ID работы: 10191786

Твои глаза подведут тебя

Гет
NC-17
В процессе
720
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 428 Отзывы 202 В сборник Скачать

9. Испытание привязанностью

Настройки текста
Примечания:

(Soundtrack: Nostalghia — The End)

      Я не была готова взглянуть своему страху в глаза, даже несмотря на то, что яро желала узнать истину. Липкий животный испуг сковывал и уничтожал меня по крупицам при мысли, что в видениях я могла лицезреть свое жуткое прошлое, которое не было игрой сознания, а самой чистейшей и горькой правдой. Я сбилась со счету, пока блуждала по мрачному коридору, освещенному лишь через редкие пробоины в потолке, которые едва ли пропускали лучи. Силы постепенно иссякали, пока я, едва перебирая ногами, пыталась выбраться из странного здания. Из-за многочисленных дверей, которые расположились по обеим сторонам, доносились слабые шорохи, но я уже перестала обращать на них внимание, желая поскорее выбраться и окончательно не свихнуться. Ужас, который накрыл мой рассудок плотной пеленой, угас, сменяясь на усталость и раздражение.       Первые часы, стоило мне оказаться здесь, я неустанно бежала по бесконечному пролету, постоянно оборачиваясь на шум за спиной. Я впадала в немыслимую панику, когда мои надежды на спасение из пугающего места стали развеиваться, на что я лихорадочно рвалась в каждую дверь, но ни одна не поддавалась мне, а нарастающие звуки позади, принуждали меня ускорять шаг. Тяжело дыша, я сжимала края пеньюара, в котором уснула, и пыталась заглушить протяжный скрежет своими криками, закрывая уши ладонями. Я изрядно выдохлась, а крылья усиливали вибрацию, отчего на кончиках стал вспыхивать огонь, чтобы запугать монстров, которые прятались во тьме.       Резко обернулась, когда услышала шаги позади, и распахнула крылья, разрешая моим странностям взять верх. Они полыхали и раскрывались на всю длину, постепенно освещая узкое помещение. Я впилась ногтями в кожу ладоней, стараясь не показать страха, и задержала дыхание, когда мое зрение стало становиться более отчетливым, вопреки непрерывному потоку слез. Уверенные и медленные шаги начали приближаться, а я напрягалась все сильнее и судорожно обдумывала, как избежать столкновения, которое должно было вот-вот случиться. Всматривалась в темноту и начинала понемногу дрожать от накатывающего чувства безысходности. Силуэт был спрятан в черном тумане, отчего было сложно понять, кто же надвигался на меня, на что я сделала робкий шаг назад, чуть склонив голову набок, готовясь к очередному побегу. Я не понимала, что происходило, все казалось каким-то безумием, нереальным, но то, что приближалось ко мне, напрочь отсекало все мысли, заставляя сосредоточиться.       — Люцифер? — сокрушенно вырвалось из меня на выдохе, когда я увидела его, выходящего из мрака.       В первую секунду, когда я его узнала, мне показалось, что он — моя галлюцинация, которая возникла от изнеможения и тусклого света, отчего я невольно повела головой и на миг прикрыла веки. Стоило их вновь открыть, как он уже стоял рядом, держа голову прямо и смотря на меня своими кровавыми глазами сверху вниз, от которых все внутри пробирало, что становилось не по себе, но в то же мгновение тепло. Люцифер поднял руку и, приложив указательный палец к моему подбородку, поднял лицо выше, чтобы я не смогла избежать контакта или сбежать, ведь так хотелось…       Дрожала под его пристальным и изучающим взглядом, пытаясь хоть что-то вымолвить, но я словно оцепенела, растворяясь в его бордовом мареве, что стало полностью завладевать моим рассудком. Чуть сведя брови в непонимании происходящего, я судорожно выдохнула, а он перенес палец на мои приоткрытые губы, призывая повиноваться и поймать смысл моего пребывания в этом пугающем месте. Я не знала, могла ли я когда-нибудь желать столь сильно прикоснуться к кому-то, но то, что постоянно ощущала рядом с ним, было безрассудным… Но у меня не получалось избавиться от этого незыблемого желания. Или я не хотела? Это сумасшествие и ненормально. Мне надо с этим бороться и бежать от него как можно дальше, но почему я продолжала стоять и утопать в его глазах?       Интуиция подсказывала, что связь с этим демоном принесет мне кучу неприятностей, от которых я вряд ли смогу отмыться, и чем дольше я позволяла ему притрагиваться, тем скорее я видела грядущую погибель. Я не могла сказать, буквально ли это могло случиться, или подразумевался другой смысл, но на мгновение мне стало страшно до невыносимости. В эту секундную ясность ума я ощутила неутолимое желание бежать, прятаться или убить его, чтобы обрести свободу и выжить, но все разрушилось, когда он слабо улыбнулся краем губ.       От него исходили спокойствие и уверенность, несмотря на странные обстоятельства, и я намеревалась спросить, где мы, но все было тщетно, как и мои попытки отвести взгляд, чтобы не потеряться в его мраке, который окружил нас. Я видела эту поглощающую дымку и свечение, которым не обладал ни один демон, когда я выпускала свою силу, но почему-то меня это не останавливало… Несмотря на нее, бежала к нему, чтобы разузнать правду, погружаясь все глубже в его смертоносный огонь, который поглотит мою душу и оставит с бесконечной пустотой. Касание кончиков пальцев на щеке вызвало тысячи мурашек, отчего я прикрыла веки, упиваясь сладким и дурманящим моментом, а затем его ладонь легла на мой лоб, и я распахнула глаза, встречаясь с его почерневшими. Невольно вздрогнула, когда послышались многочисленные щелчки открывающихся замков, в двери которых я пыталась до этого неустанно пробраться.

(Soundtrack: Podval Capella — Epic)

      Я в панике повернула голову, но когда хотела расспросить обо всем у Люцифера, он испарился, оставляя меня вновь в удушающем одиночестве в этом злосчастном месте. Простояв некоторое время и всматриваясь в пустоту, где ранее находился демон, я неуверенно обернулась и с сомнением оглядела несколько приоткрывшихся дверей. Сделала несколько шагов, и меня привлекла одна, которая со скрипом открылась шире, словно зазывая, отчего все внутри перевернулось от запредельного страха. Все походило на фильм ужасов, но я и не догадывалась, что зачинщиком кошмара, который прятался за ним, была я.       Подойдя к первой, неуверенно потянула ее за ржавую ручку, которая была в странной липкой субстанции, и, когда я отдернула руку и посмотрела на ладонь, еле сдержала рвущийся выкрик. Стала нервно стирать кровь о пеньюар, кривя губы, и еле сдерживала сильнейшую тревогу, которая стала ускоренно нарастать. Когда я приоткрыла дверь, сначала меня встретила темнота, но постепенно помещение стало освещаться, показывая мне жуткую картину: все стены были вымазаны в темно-алой жидкости, но ни одного признака, чья она, а затем я увидела темноволосую девушку, которая медленно проходилась вдоль стены, вырисовывая попутно что-то пальцем и придавая каплям крови значение. А когда я увидела ее лицо… меня мигом выкинуло из комнаты, после чего дверь резко захлопнулась.       Я с обреченностью смотрела на металлическую дверь, которая местами покрылась ржавчиной, и не могла поверить, что видела себя. Все походило на помутнение рассудка, на кошмар или злую шутку… И не могла свыкнуться с увиденным. Сзади послышался знакомый скрип, и я обернулась, смотря, как дверь медленно открывалась, принуждая зайти внутрь, но я стойко сопротивлялась, стиснув зубы, на что сильный поток ветра подтолкнул меня в спину. Переступив порог, я вглядывалась в темное помещение, которое постепенно стало окрашиваться в теплые золотые тона, что не предвещали ничего пугающего.       Напротив меня было приоткрытое окно, за которым виднелся лес, скрывающийся за густым туманом… стоило мне перевести взгляд ниже, и моему взору предстала сначала ванная, в которой сидела похожая девушка, держащая в одной руке бокал с шампанским, а в другой — клубнику. Она что-то сладко напевала, а затем закинула ягоду в рот, блаженно промычав. Я сделала шаг вперед, чтобы обойти и разглядеть ее, но меня остановила густая темная кровь, в которой она лежала. Быстро обогнула ванну, когда смогла пересилить мандраж, и, увидев себя со злобным оскалом, успела лишь сделать короткий, удивленный и наполненный испугом вздох, как меня вышвырнуло из комнаты, больно ударяя о стену.       Я опустилась вниз по шершавой поверхности, зарываясь пальцами в волосы, и старалась выкинуть из головы те ужасающие картинки, которые мне довелось увидеть. Не понимала, что это было… Мое прошлое, ведь на мне не было крыльев? Сейчас я жалела, что ввязалась во все это, потому что осознанно пришла к дьяволу, прося о помощи, но когда передо мной предстали эти видения из прошлого, я мечтала их снова забыть. И, как бы мне не хотелось этого признавать, я была рада, что меня убили. Горькие и отчаянные слезы стекали по щекам, убегая на шею и оставляя обжигающие следы, пока я старалась вновь впасть в утерянное забвение.       Укрыв себя крыльями, которые продолжали гореть, старалась спрятаться от предстоящего ужаса, когда послышался очередной скрип. Сопротивлялась ветру и не хотела вставать, чтобы опять увидеть себя, потому что мне было страшно представить, на что я была способна. Как я могла убивать? Я бы никогда не смогла лишить кого-то жизни… Теперь бы не смогла. Будто, попав на Небеса, я обрела душу, которая не позволяла наделать кошмарных ошибок. Может, это знак, что я могла стать ангелом и загладить свою вину? Или мое место в аду, но не в роли демона, а в качестве грешника, который должен вечность гореть в самой глубине Преисподней?..       Неохотно поднялась на ноги, стирая слезы и готовясь к новым событиям, которые скрывались за следующим проемом. Каждый шаг давался мне с трудом, когда я смотрела во тьму помещения. Остановившись в дверном проеме, я глубоко вдохнула, чтобы унять учащенное сердцебиение, и сделала шаг навстречу истине, чтобы попробовать принять ее и справиться с последствиями. Постепенно свет стал падать на пол, показывая мне многочисленные свечи, на которых пламя исполняло безумный и гипнотический танец, а затем, словно прожектором, осветился центр небольшой комнаты, где на коленях сидела я, опустив голову вниз и что-то шепча.       С каждым ее словом огонь усиливался, поднимаясь выше, отчего ветер неутомимо пытался погасить его, но он словно не поддавался природе, вырастая до невероятных размеров. Она стала что-то вырисовывать на полу кровью, постоянно опуская пальцы в чашу, отчего свет стал мерцать. Я посмотрела в окно, завидев странные тени, которые стали надвигаться… с крыльями? Определенно, это были демоны, но зачем?.. Что-то злостно процедив, она подняла взгляд к окну, и, пугающе улыбнувшись, выкрикнула, опуская в этот момент руку на знаки, а после демоны растаяли в воздухе. Она упала на руки, тяжело дыша, и стала тихо всхлипывать, а я почувствовала ее страх, на что тело покрылось колючими мурашками. Мне захотелось приблизиться к ней и разузнать все, но она внезапно поняла руки и одним движением погасила все свечи, а затем меня по привычке отбросило в коридор.       Обняв себя за плечи, я быстро шла мимо дверей, которые открывались и приглашали узнать правду, но мне ее хватило на сегодня, отчего я не давала себе возможность покориться, идя против ветра, что принуждал развернуться. Скрипя зубы и прикрыв веки, делала шаг за шагом, устремляясь в самую темноту, где все могло прекратиться. Внезапно сильный поток воздуха прекратился, и я остановилась, протирая глаза от выступивших слез. Учащенно дышала и была готова упасть от усталости, но когда я заметила в метре от себя дверь, покрытую разными символами, которые походили скорее на руны, я подбежала и стала вглядываться в них. Робко протянула руку, словно по наитию, дотрагиваясь до одного, как он загорелся, а следом и остальные. Послышались звуки открывающихся внутренних замков, после чего увесистая дверь приоткрылась.       Чуть сжав ручку, я некоторое время не решалась заглянуть внутрь, ведь кто знал, что могло скрываться за ней. Предыдущие двери были обычными, не такими, и казалось, что за ней могло скрываться то, к чему я определенно была не готова. Что там будет? Море трупов? К чему мне еще готовиться? Смогу ли я после увиденного продолжить жить как прежде? Сильно сжав веки, я вошла внутрь, а когда дверь за мной закрылась, я в страхе обернулась, слушая, как замки стали запирать дверь, не давая возможности сбежать.       Тяжело сглотнув, я впилась пальцами в кожу плеч и повернулась, всматриваясь в стоящих на коленях двух мужчин. Их руки были связаны на спине, а головы склонены, а когда я увидела знакомые бордовые крылья, еле удержалась на ногах. Люцифер молчал, смотря в пол, на что я хотела подбежать и узнать, что происходит, но меня будто пригвоздили к полу, принуждая быть зрителем, а не участником. Я видела лишь профиль его лица, в то время как второе не имело значения. Дьявол был в гневе, но в тот же миг каялся, не предпринимая попыток освободиться. Крылья его были собраны на спине, и я смогла заметить легкое подергивание, но от ветра ли? Второй мужчина пытался вырваться или подняться, не желая подчиниться невиданным силам, но все было бесполезно, отчего он что-то злобно говорил, словно проклиная.       Раздавшийся стук каблуков отвлек меня от Люцифера, и я повернула голову, видя себя, только уже с крыльями. Она уверенно подходила к мужчинам, смотря на них с надменностью, но я смогла уловить боль в ее взгляде, когда она посмотрела на Люцифера. Весь ее вид ужасал, и я не была готова мириться с таким будущим. Я не могла мириться с такой жизнью. Встав напротив них, она откинула волосы назад, а затем, вытянув руки, положила указательные пальцы на их подбородки, принуждая поднять лица и посмотреть на нее… Но я видела, как она избегала взгляда с Люцифером, смотря на второго с нечеловеческой злостью.       Люцифер слабо усмехнулся, пристально смотря на нее, а затем тихо проговорил, что я еле услышала: «Даже не попрощаешься со мной, Вики? Посмотри на меня в последний раз». Я поджала губы, а картинка стала размываться от накативших слез. Его тон был столь нежен… Он никогда так со мной не говорил. Я пыталась двинуться, чтобы спасти его, но меня будто намертво приклеили к полу, старалась выкрикнуть хоть слово, но меня словно лишили голоса. Внутри все стало разрываться от боли, которая, я уверена, принадлежала не мне. Видела ее в своих глазах неподалеку, когда она еле сдерживала слезы, и пыталась скрыть эмоции за бесстрастной маской, но дьявол заметил… и улыбнулся, пока я рыдала взахлеб, не выдерживая немыслимой душераздирающей агонии, хватаясь за горло. Мне словно сердце вырвали, истязали тело и душу… будто разбили сердце на миллионы осколков. А она лишь смерила его ледяным взглядом и вернула на того мужчину.       — Это будет вам посмертным уроком, что не стоило создавать меня, сводя двух разных существ, — процедила она, но я услышала, как ее голос дрогнул. Я ощущала ее разрушающую боль.       Она что-то продолжала им говорить, но все стало будто бы заглушаться и расплываться, а затем посмотрела на меня своими фиолетово-кровавыми глазами, которые пронизывали до самых костей. Мы смотрели друг на друга всего секунду, после чего мрак стал окутывать помещение, скрывая ее обитателей. Стремительно я стала падать куда-то вниз в неизвестность, цепляясь руками за воздух, а затем что-то невидимое заставило прикрыть веки, отдаваясь бесконечному полету и окончательно лишая мое тело сил.

***

      Проснувшись с оглушительным криком, я села, сжимая пальцами край одеяла. Лихорадочно бегала глазами по стене и пыталась вырваться из сна, который окончательно выбил меня из колеи. Изначально, когда я ввязывалась в договоренность с дьяволом, и не думала, что все могло оказаться настолько серьезным... И местами жутким. Я считала, что просто потеряла память по пути на Небеса, и мое прошлое было обычным и серым, все мои действия были приправлены лишь любопытством и пустотой. Но теперь же, когда пазлы постепенно стали падать мне в руки, я старалась собрать их, чтобы оправдать те немыслимые поступки, только вот углубления в них были из разных концов картинки, на что мне оставалось выжидать нужные части, чтобы восполнить все без потерь.       Когда звон в ушах стал стихать, я услышала звуки льющейся воды в ванной и выдохнула, когда стала понимать, что я в реальности. Вспомнив про записку, которую я не решилась прочесть перед сном, откладывая это на утро, я стала судорожно перебирать одеяло, ища ее, и, стоило мне взять ее в руки, как она рассыпалась, плавно оседая на белоснежную простынь.       — Черт! — несдержанно громко выкрикнула, водя руками по простыне. — Черт-черт-черт! — я собирала мелкие кусочки в ладони и пыталась разглядеть хоть какие-то буквы, но все было бессмысленно. — Да что же такое-то! Почему ты рассыпалась? Я ведь даже не успела...       — Все верно, детка, мы не успеваем на занятие, но это не значит, что мы не идем на него, — раздраженно проговорила Мими, выходя из ванной и хлопнув при этом дверью. — Напомни в следующий раз, чтобы я больше не ходила в этот чертов бар.       — А я все думала вчера, где ты, — отозвалась, медленно поднимаясь с кровати и растерянно глядя на части записки, на которой хранилась, возможно, главная тайна. — Мне надо срочно развеяться сегодня, иначе я попаду в дурку. Она же есть на Небесах?       — Нет, — тон демоницы был не радужным, отчего я решила не задавать вопросы и стала спешно собираться, чтобы не нарваться лишний раз. — Завтра сходим, сегодня меня отправляют на задание, — она гневно кинула платье в стену и посмотрела на меня. — На всю ночь! Я, что, самая бессмертная на Небесах?! Почему мне не могут выдать пару денечков свободы? — Мими снова стала искать одежду в шкафу, на что я решила к ней не приближаться, косясь в ее сторону, и подошла к туалетному столику, наводя марафет. — Мне это все надоело!       — Мими, — аккуратно начала я, садясь на стул перед зеркалом. — Что-то случилось? Ты сегодня особенно нервная. Может, я могу чем-то помочь?       — Да, чаще бывать со мной, а не с ним! — вновь выкрикнула Мими, горько поджимая губы. — Я надеялась, что ваши встречи не будут настолько частыми, и мы будем видеться хотя бы раз в день. Вот например, я вчера пришла, и угадай, что же я увидела? Пустую комнату, где и не пахло твоей энергией, и мне пришлось идти в бар одной с парочкой тупых демонов, — она злостно натянула на себя платье, а затем посмотрела на меня с грустью. — Мне тебя не хватает, Вики.       — Я попробую что-то с этим сделать, — быстро проговорила я, надеясь, что мои слова немного успокоят ее. — Поговорю...       — Поговоришь, — она скептически хмыкнула, подходя к зеркалу, и, взяв помаду, стала иронично говорить, смотря на меня через отражение: — Сомневаюсь, что вы разговариваете.       — Бывает, — еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, а затем быстро обняла ее одной рукой за бедра, и подняла голову, смотря на нее жалобным взглядом. — Мими, дорогая, не злись. Ты же знаешь, что я и сама не рада, все это ради благого дела.       — Ладно, — она расслабилась, опустив руку на мое плечо. — Как все продвигается?       — С переменным успехом, — я отстранилась от нее и опустила локти на стол, продолжая наносить косметику.       — И кем же ты была? — медленно спросила Мими, очерчивая губы помадой.       — Если верить видениям, то монстром.       — А если конкретнее? — демоница щелкнула колпачком и, кинув флакон на стол, села на него, выжидающе смотря на меня.       — Пока мне еще не соизволил никто сказать, — устало ответила, опустившись спиной на спинку стула. — Меня это изрядно изводит. Люцифер только подкидывает тайны, но разжевывать не собирается. Видимо, мне остается только ждать.       — Не хочешь на днях все-таки пробраться в ту библиотеку, про которую я говорила? — на ее слова я неуверенно кивнула головой, понимая, что выбора как такового не было. — Чудненько, — Мими хлопнула в ладоши и спрыгнула. — Выкради ключи, а остальное за мной.       — Я попробую.       Когда наши сборы были окончены, мы стремглав выбежали из комнаты, но я попытала по пути удачу, прося Мими заскочить на минуту в столовую, чтобы захватить нечто съестное. Иногда мне казалось, что если я не съем хоть что-то, то я сиюминутно погибну, растворюсь, так и не добравшись до цели. Не могла объяснить свою тягу, особенно к фруктам и ягодам, но только они приносили мне нужное временное успокоение, ведь от остальной пищи меня подергивало, не принося чувство насыщения.       Откусив мякоть персика, когда мы вышли на улицу, я на мгновение прикрыла веки, чувствуя как его сок растекался во рту, принося неимоверное счастье. На бормотание демоницы я выставила вперед указательный палец, моля подождать меня еще минуту и дать вдоволь насладиться сладостью фрукта. Выкинув косточку в мусорный бак, я облизнула кончики пальцев и счастливо улыбнулась, подхватывая Мими под руку. Мы торопливо шли в сторону расщелины, строя планы на завтрашний день, забыв о предстоящем занятии в аду. На рассказ демоницы, как она под действием алкоголя ввалилась ночью в окно, напрочь упуская момент, что можно было бы войти и через дверь, я звонко рассмеялась и удивилась тому, что не проснулась под звук падающего тела на пол.       — Вики, подожди, — послышался знакомый женский выкрик сбоку, на что я хотела ускориться и сделать вид, что не слышала, как Мими мягко дернула за руку, принуждая остановиться. Тихо шикнув на нее, я повернула голову и натянуто улыбнулась Мисселине, которая подошла к нам, поправляя капюшон мантии. — Я буквально на минуту, не переживай, — ласково проговорила она, а я напряглась, боясь, что же она так торопливо хотела мне сообщить. — Ты же помнишь, что мы собирались в Рай? — я растерянно кивнула, вопросительно всматриваясь в нее, и посмотрела на Мими, которая сжала руку в этот момент, театрально вздыхая. — Мы идем завтра, так что отдохни. У тебя не будет занятий. Я зайду за тобой.       — Хорошо, — согласилась я, но на тихое покашливание рядом стоящей демоницы, быстро спросила: — А это... надолго?       — Нет, не беспокойся, — отозвалась ангел и поспешила обратно к ученикам, которые толпились неподалеку, наблюдая за нами.       Влетая в расщелину, я размышляла о завтрашнем подъеме на верх, страшась новых странностей и припадков. В последние дни моя жизнь стала чересчур насыщенной, не позволяя сделать вдоха и держа в постоянном напряжении. Когда ноги коснулись выжженной адской земли, мы помчались на занятие, которое проводил неизвестный мне демон. Мими обещала, что сможет незаметно провести к нему в аудиторию, отчего становилось немного спокойнее. Но вот мысли, как выкрасть ключи у Геральда, не выходили из головы. Как это провернуть, чтобы он не узнал?..       Мими тихо приоткрыла дверь, вглядываясь внутрь, пока я стояла за ее спиной и пыталась разглядеть что-то через щелку, но она быстро потянула меня вглубь, беря за руку, когда демон спрятался в соседней комнате. Уместившись на задней парте, мы тихо рассмеялись такому удачному стечению обстоятельств и скатились немного на стуле, чтобы спрятаться от взора пожилого мужчины, что вернулся обратно, держа в руках глиняную чашу. Занятие проходило нудно, на что я то и дело намеревалась уснуть, не в силах выдерживать монотонный рассказ преподавателя по демоническому зельеварению. Возможно, будь это практика, то было бы интереснее, но все, что рассказывал демон, было словно мне отдаленно знакомо. Я каждый раз угадывала ингредиенты, которые всплывали в моей памяти, отчего стало дурно.       Когда демон снова скрылся в соседнем помещении, я шепнула Мими на ухо, что ненадолго отлучусь, и медленно пробралась к выходу, вот только дверь как назло скрипнула, на что я быстро вышла из аудитории, направляясь на улицу. Нет, конечно же, я не надеялась почувствовать свежий воздух, но мне катастрофически было необходимо выбраться из помещения, будто стены его давили на меня и выталкивали, принося головокружение и тошноту. Оказавшись на свободе, я опустилась на лестницу, смотря на пасмурное и мрачное ночное небо Ада, и старалась привести себя в порядок, часто дыша.       Всматривалась в тяжелые черные тучи и на удивление чувствовала себя на своем месте, словно тут я и должна быть. Ветерок мягко раздувал мои волосы, а тишина вызывала внутри трепет, от которого становилось тепло. Конечно, легкий запах гари и серы, который был свойственен только аду, неприятно щекотал в носу, но все это сглаживало внутреннее ощущение. Прикрыла глаза, слушая завывание ветра, и невольно улыбнулась, предвкушая завтрашний день. Мне было очень любопытно, могло ли мне понравиться там, когда мне было уютно тут? А что, если моя душа потянется на ангельскую сторону, а сам Рай мне не понравится? Смогу ли я спускаться сюда в поиске умиротворения?..       — Что ни встреча, то радость, — в резком голосе, который прозвучал за спиной, я услышала нотки пронзительности и открыла глаза. — Что же, я тоже не вижу смысла откладывать этот разговор на потом, когда все можно решить сейчас.       — Ч-что? — неуверенно спросила я, узнавая голос, и, резко подскочив, случайно посмотрела в его глаза, заметив в них знакомый алый оттенок.       — Кто позволял смотреть мне в глаза? — неожиданно вскипел он, подходя ближе и хватая меня за горло, а я сильно зажмурила веки, боясь его реакции, которая была непредсказуема.       — Простит-те м-меня, — дрожа, прохрипела я, ощущая его удушающую и горячую хватку. Мужчина стал медленно поднимать меня над землей, а в голову закралась мысль, что тут меня и похоронят.       — Влияние Люцифера скверно сказывается на вас, Вики Уокер — грубо вопросил он, удушая, а я невольно вцепилась пальцами в его запястья, чтобы попытаться ослабить хватку и выбраться.       — Он... н-не... им-меет на-адо мн-но...       — Мне плевать, — резко оборвал мою реплику мужчина и откинул на землю. — Надеюсь, страх за свою жизнь впредь научит тебя молчать и слушать, — но я не слышала его, шипя от боли в ногах, которые были содраны о гравий. Еле поднявшись, я смотрела, как кровь медленно вытекала из ран, которые стали постепенно заживать. — Итак, продолжим.       — Кто вы? — раздраженно отозвалась я, смотря на мыски его ботинок.       — Не в данных условиях должно проходить наше знакомство, — глубокомысленно сказал демон, становясь боком, а я быстро подняла взгляд, чтобы увидеть еще раз его лицо, хоть и в профиль. — Приглашаю тебя на ужин, чтобы познакомиться ближе и кое-что обсудить.       — Когда?.. — вполголоса вставила я, складывая руки на груди.       — Я разрешал задавать вопросы? Слишком много своенравности в тебе, которую я с легкостью смогу выбить, — обрывисто рявкнул он. — Тебе дадут знать.       — С чего вы взяли, что я приду?       Внезапная пронизывающая боль пронеслась по телу, выламывая кости, и, не выдержав агонии, я упала на колени, упираясь руками в камни. Истошный крик сорвался с моих губ, когда она стала усиливаться, выжигая изнутри. За пеленой слез я увидела, как мужчина приблизился ко мне, и, нагнувшись, приторно нежно проговорил:       — Потому что у тебя нет выбора.       Он испарился, а за ним и боль, после чего я села, проводя руками по телу, но все было цело, что могло означать лишь одно — это была иллюзия боли, ведь я не могла так быстро восстановиться со столькими сломанными костями. Провела ладонями по щекам, и, оглядевшись, поднялась и побежала на Небеса, чтобы быть как можно дальше от гребаного Ада, где меня поджидали за каждым углом пытки и смерть. И не важно, что мне было тут хорошо, все положительные ощущения затмевали его обитатели.

***

      Укутавшись в махровый халат, я села в кресло, прихватив с собой книгу, знания которой мне могли пригодиться завтра в Раю. Пролежав час в ванной, надеясь восполнить в душе спокойствие после напряженной встречи с инфернальным мужчиной, взгляд и руки которого чувствовались до сих пор на коже, я решила попробовать отвлечься, дожидаясь демоницу. Вчитывалась в текст, а перед глазами продолжали мелькать темно-алые глаза, которые были так похожи... Нет, это определенно совпадение. Глупо было считать, что сам Сатана, у которого дел предостаточно, решит прогуляться в поиске встречи со мной. Нервно кусала губу, то и дело забывая прочитанное, обдумывая, как бы мягко уточнить про него у Люцифера.       Захлопнув книгу, отложила ее на стол и стала расчесывать влажные волосы, предполагая, как лучше начать разговор, чтобы выяснить, чего мне будет стоить та встреча, и какие будут последствия, если я не пойду на нее... Я же могу не пойти на нее, верно? Ох, еще предстоящая прогулка по Раю. Резко поднялась, не выдерживая дурных и навязчивых мыслей, которые еще сильнее загоняли меня в тупик, неся за собой тоску и чувство безнадежности. Упала на кровать и раскинула руки в стороны, смотря на тени в потолке, возникающие от проплывающих мимо облаков. Стоило мне расслабиться и закрыть глаза, понемногу проваливаясь в сон, как меня заставил вздрогнуть резкий хлопок двери. Мими влетела в комнату, грозно тыча в меня пальцем, и что-то невнятно шипела, когда я приподнялась на локтях и вложила в свой взгляд невинность.       — Какого черта ты не вернулась? — громко крикнула она, встав у кровати. — Что происходит?       — Мими, не горячись, тут такое дело... — мягко запротестовала я, приподнимая сожалеюще брови. — Я действительно вышла подышать на улицу, потому что мне стало нехорошо, но мне во второй раз встретился несносный и жуткий тип, — она подозрительно прищурила веки, наверное, думая, стоило ли мне верить, а затем скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела. — В общем он... дал понять, что если я не явлюсь на встречу, которая никому неизвестно, кроме него, когда будет проходить, мне будет не очень хорошо, — отвела взгляд в стену и чуть сморщилась, вспоминая его уговоры. — И его способы весьма убедительны.       — И кто это был?       — В том-то и загвоздка, что я не знаю, — я села удобнее, подтянув к себе ноги. — Сказал, что наше знакомство пройдет в более подходящей обстановке. Все довольно странно.       — Тебе стоит быть аккуратной с демонами, Вики, — чуть смягчившись пробормотала Мими, садясь на край кровати. — Им ничего не стоит свернуть тебе шею, ведь ты даже не демон, а всего лишь Непризнанная. Жалкая букашка в нашем мире.       — Спасибо за напоминание, — фыркнула я, укутываясь в одеяло.       — Ладненько, — устало отозвалась демоница и встала, направляясь к двери. — Мне пора, но помни, что завтра мы идем веселиться! Отдохни сегодня хорошенько, потому что завтра ночью мы будем покорять земные и небесные бары.       — Я не против забыться и на подольше, — усмехнувшись, легла набок, наблюдая, как соседка направлялась к двери. — Удачи, и возвращайся поскорее.       — Обещаю тебя разбудить, как вернусь, — пропела она, открывая дверь.       — Только попробуй, — выкрикнула, когда демоница уже скрылась за ней.       Я смотрела в окно, любуясь ярким сиянием луны, отчего постепенно все мысли растворялись, погружая меня в недавно вырванный сон. Медленно прикрывала веки, сильнее укрываясь одеялом, и мечтала, чтобы в этот момент начался легкий ливень, который бы восстановил мои расшатанные нервы и подарил новые силы на предстоящие события. Слабый ветерок залетал в комнату, колыша попутно тонкие шторы, а я вдыхала глубже, наслаждаясь его свежестью.       Поддалась соблазну и погрузилась в фантазии, представляя, как бы сбежала на неделю на Землю, прячась в небольшом домике, расположенному в глубине дикого леса. Лежа на огромной мягкой перине в центре комнаты, я бы смотрела на стеклянный потолок, на который бы падали тяжелые капли, плавно стекающие вниз, и уповала над выпавшей временной свободой. Сейчас мне не хотелось думать о своем прошлом, будущем и настоящем. Я желала спрятаться от всего мира, получив упущенное забвение, наслаждаясь одиночеством за стопкой книг и вкусным вином.       Скривила губы, когда почувствовала знакомый аромат парфюма, который медленно пробирался в легкие, заставляя мое сердце трепетать от раздражения и радости. Последствие крайней нашей встречи, а также горькое послевкусие видения вызывали противоречивые чувства, на что я упорно старалась не открывать глаза, но стоило почувствовать удар ладони по моей ягодице, который оказался довольно болезненным, даже несмотря на плотное одеяло, я открыла глаза и села, потирая горящую кожу. Люцифер стоял у моей кровати с едва скрываемой насмешкой, сложив руки на груди, и смотрел так же, как и во сне, статно подняв подбородок, отчего меня невольно передернуло.       — Так это вы пробрались в мой сон и... — растерянно проговорила, подтверждая свои догадки, когда он на миг самодовольно улыбнулся, после чего вновь вернул выражение полнейшего бесстрастия.       — Я, — заключил он, продолжая изучать мою реакцию взглядом, которая была весьма неоднозначной.       — Почему записка рассыпалась? — быстро проговорила я, когда села, продолжая укрываться одеялом.       — Ты и так узнала больше, чем было в ней, — голос его был на удивление спокойным и мягким, на что я решила воспользоваться моментом и расспросить обо всем, что приходило в мою голову.       — И что в ней было?       — Узнаешь завтра.       — Но ведь можно сказать и сегодня, зачем откладывать на...       — Так интересней, — резко вставил он, перебивая меня, и я поджала губы, а затем подалась к нему, смотря на него снизу вверх.       — Почему вы тут? — взволнованно спросила еле слышно, когда Люцифер поднес руку к шее и медленно повел, едва касаясь, кончиками пальцев вверх, вызывая неконтролируемую дрожь, отчего я сильнее впилась пальцами в одеяло, чтобы не выдать себя, но те сотни мурашек, которые облепили участок, к которому прикасались, выдавал меня с лихвой, вызывая у дьявола довольную усмешку.       — Не слишком ли много вопросов, Непризнанная? — тепло прошептал он, а я на его вопрос медленно повела отрицательно головой, погружаясь в его бордовое марево, которое медленно окутывало мою душу. — Решил напомнить, кому ты принадлежишь.       — Почему при этих словах я ощущаю себя вещью? — внутри что-то неприятно кольнуло, и я отвела взгляд, боясь утонуть безвозвратно.       — Так и есть, Вики. Ты сама на это подписалась ради ответов, — каждое слово было сказано с нежностью, словно это могло скрасить горький и тяжелый осадок.       — Я не подписывалась, — опомнившись, я скинула его руку и быстро перебралась на центр кровати, чтобы быть дальше от него. От его рук. От взгляда. От аромата тела, который был похож на сладкий манящий яд, что непременно бы убил, только был вопрос: когда?.. — Уходите. Я сегодня не в настроении играть в ваши очередные игры. Мне нужна передышка.       — Я буду решать, когда это случится, — грубо заявил он, одной рукой сдергивая с меня одеяло, которое я пыталась удержать до последнего, но была в проигрыше. Как и всегда. — И, на твое несчастье, сегодня не этот день.       — Если нет сделки, то вы не вправе мне указывать, Люцифер, — я стала отползать назад, чтобы быть от него как можно дальше, но это было смешно. Уже изначально было известно, что все будет так, как он захочет, где мое слово не имело веса. — Я не хочу.       — В таком случае надо платить за то, что ты видела сегодня. И если ты хочешь продолжать узнавать свою небольшую тайну, то будешь делать все, что я пожелаю, — он быстро поймал мою ногу за щиколотку и резко потянул на себя, заставляя подол халата подняться и приоткрыть оголенное тело.       — Меня создали два разных существа? — вспомнив один момент из сна, я быстро спросила, изучая смену эмоций на его лице, которые отражали удивление... и страх? — Кто они? — Люцифер продолжал удерживать мою ногу, пока я старалась прикрыться халатом, смотря на него исподлобья. — Раз я не имела крыльев, то это ни ангел, ни демон? — затянув халат, я еле вырвала свою ногу из его хватки и поднялась, смотря на него сверху вниз, как он когда-то. — Но и людей там не было, не так ли? — я наклонилась, чтобы изучить все его эмоции, которые плавали на глубине зрачка. — Так что же я за монстр? И, насколько мне стало известно, вы имеете непосредственное участие в этом заговоре.       — Откуда тебе поступила такая информация? — процедил дьявол сквозь зубы, дергая меня за ремень пояса на себя, отчего, не удержавшись, я упала на него, вцепившись пальцами в плечи.       — Не смейте ко мне прикасаться, пока я не получила ответов, — злобно огрызнулась, когда почувствовала горячие ладони на бедрах, которые постепенно пробирались под край халата. — Отпустите, — я пыталась оттолкнуть его от себя, но он словно пытался своими движениями пустить пыль в глаза и заставить забыться, а я неустанно не поддавалась, хоть тело и кричало об обратном. — Мне неприятны ваши прикосновения в данный момент.       — А в остальные приятны? — это был вопрос с подвохом, чтобы сбить меня с намеченного пути. Люцифер потянул за край ткани, заставляя оголить мои плечи, а я и не заметила, когда пояс уже покоился на кровати.       — Отвечайте на вопрос, — прошипела я, раскрывая крылья и надеясь, что мой дар проснется и отгонит его от меня.       — Да, ты смесь двух разных существ, — молниеносно он перевернул меня к себе спиной и вжал, а после я оказалась прижата всем его телом к кровати по щелчку пальцев. Пыталась вырваться, но на мгновение мои старания прекратились, когда почувствовала его медленный выдох на коже, а затем он провел губами по шее, на что все тело пробрало мелкой дрожью. — Весьма сильных и губительных, — рука, которая продолжала окольцовывать мою талию, заставила насильно приподнять таз, а когда дьявол уперся пахом, я на миг потеряла связь с реальностью. — Поэтому тебя мучают столь странные пристрастия и, — свободной рукой он протиснулся между мной и кроватью, и стиснул пальцами грудь, вырывая с моих губ жалобный стон. Я не хотела этого, уверена, это все его влияние... и касания, которые пагубно сказывались на мне, — голод. Ты же его чувствуешь, не так ли? Как он тебя разрывает, но жажду утоляют только сладкие фрукты.       — С чем она связана? — прошептала я, утыкаясь лбом в простынь, когда случайно дернулась, почувствовав его возбуждение, которое упиралось в меня, но не давало того, что я неистово мечтала в моменты нашей близости. Чертовы брюки...       — Это последствия того, что твои родители были убийцами, но каждый утолял жажду по-своему, — его рука стала плавно опускаться ниже, попутно цепляя сосок, отчего я невольно выгнулась, давая ему большего простора для действий. — Кто-то питался кровью, кто-то душами, но ты не такая, тебе все это не нужно.       — А что мне нужно? — проговорила на выдохе, стоило его руке оказаться внизу живота.       — Я, — после произнесенного два его пальца резко оказались во мне, и я, не выдержав внезапного вторжения, судорожно и громко простонала. — Ты же чувствуешь сейчас, как ты насыщаешься, верно? — он продолжал упираться в меня пахом, чтобы я потерялась, мечтая получить нечто большее, чем просто пальцы, которые медленно двигались во мне, периодически надавливая на переднюю стенку, на что я стала всхлипывать, еле сдерживая слезы от происходящего безумства, которое всегда настигало меня, стоило остаться наедине. — Ты нуждаешься, чтобы тебя желали и хотели доставить удовольствие. Вот, чем ты питаешься, — Люцифер вынул пальцы и тягуче медленно провел по половым губам, а затем стал неторопливо двигать ими на клиторе, вводя меня в сумасшедшее исступление. — Энергией и эмоциями, которые испытывают рядом с тобой.       — Поэтому... ко мне все... тянутся, когда мой... дар... проявляется? — обрывисто проговорила, двигая бедрами, провоцируя его, чтобы он снял свои брюки и вошел в меня, а не разглагольствовал, ведь я же чувствовала, как он хотел меня...       — Да, только не все выдержат того напора, который ты хочешь, и это может убить их, — хрипло проговорил Люцифер, касаясь губами плеча, и резко подался бедрами вперед, продолжая мучить меня неторопливыми движениями, пока я все глубже зарывалась в простыни, чтобы сдержать протяжные стоны.       — Поэтому вы не спите со мной? — тихо усмехнулась я, когда собралась с силами и, подняв голову, повернула и посмотрела на дьявола, который пожирал меня одним лишь взглядом. — Боитесь, что не справитесь? — на этих словах он вновь проник в меня пальцами и стал ускоренно двигать, а я закатила глаза и начала следовать в такт, умышленно задевая ягодицами его член, который должен был оказаться во мне. Я сошла с ума. Люцифер свел меня с ума.       — Нет, Вики, — он оскалился, приблизившись к моему лицу, набирая бешеный ритм, а когда я на миг потерялась, растворилась и разлетелась на пылинки, предчувствуя скорый оргазм, он вынул пальцы и перенес руку на мою шею, сжимая и притягивая выше. — Я хочу познать все твое желание, когда ты будешь на пике. Только тогда я трахну тебя.       — Только вот вы уже на пике, Люцифер, — я прижалась к нему и стала кружить бедрами, вызывая в нем тяжелый вдох. — Сможете ли вы выдержать мой напор, не поменяв все свои планы? Ведь я могу заставить вас, и когда вы опомнитесь, ваш член уже будет во мне, а не в брюках, которые сейчас дарят вам мнимое спасение, — я коварно улыбнулась, пристально смотря в его потемневшие бордовые радужки, и едва справлялась, чтобы не погрузиться в его бездонные зрачки, которые приносили мне порочное упоение и тепло, от которого внутри все согревалось, даря безусловное счастье. В такие минуты я надеялась, что во мне играла лишь похоть, и не зарождались какие-либо чувства, иначе я не справлюсь. Мне необходимо бороться... хоть это и невыносимо трудно. — Или я могу насытиться не с вами, раз вы не даете, что мне надо. И я постараюсь вовремя остановиться, чтобы не убить никого от своего безумного желания. Даже если и убью, то мне не впервой, не так ли? — не была уверена, что эта тактика была верной, но то, что я видела в глазах напротив, говорило, что все делала правильно. Люцифер собственник и вряд ли захочет с кем-то делиться своими «вещами». Мне еще предстояло обдумать, как доказать ему, что я не являлась таковой. — Мне нечего терять.       — Только попробуй, — безумным голосом процедил он, и мигом надел на мою шею пояс от халата, туго затягивая и лишая кислорода. — Не стоит играть со мной в игры, Уокер. Тебе в них не победить.       — Я в-вижу реак-кцию, а з-знач-чит уж-же по-обеждаю, — глухо прохрипела, вцепившись пальцами в ткань на шее и потянувшись на него, когда он сел за спиной, раскинув ноги по бокам от моих голеней. — И я сделаю это, чтобы доказать обратное. Вы сдадитесь и не допустите, чтобы меня кто-то трахнул помимо вас. Вы заберете меня и сделаете то, что я захочу и когда захочу, — продолжила я разжигать в нем пламя, может, не ревности, но собственничества, когда он ослабил давление на шее.       — Интересно, и с кем же ты это провернешь? — ядовито-сладко выплюнул он, пытаясь показать, что его не задели мои слова, но я чувствовала это всем нутром.       — О, обещаю это будет неожиданностью, — повернув голову, пропела я, не скрывая своей широкой улыбки. — И, если мне понравится, то не думаю, что вы найдете нас.       — Провоцируешь, — сорвал с меня халат и стянул пояс на шее, не давая мне возможности вставить слова. — Играешься, — провел ласково по ягодице, а затем замахнулся и оставил ощутимый шлепок, от боли которого я сдавленно крикнула. — Сука, — он повторил удар, на что я выгнулась и пыталась разжать пальцами пояс, чтобы вдохнуть. — Ведешь себя как шлюха, — третий отпечаток ладони заставил меня отвести руки от шеи и упасть на кровать, впиваясь в ткань, чтобы удержать нахлынувшие слезы и дрожь. — Ты невыносима.       — Папочка же не хочет, чтобы я была только его шлюхой, — еле выдавила, глотая кислород, когда Люцифер отвлекся и расслабил хватку, отвешивая мне шлепки. — Издеваетесь надо мной и не хотите трахнуть, — последнее слово смешалось со стоном, когда после шлепка он ввел в меня два пальца и стал интенсивно ими двигать, из-за чего комната наполнилась звуками моих стонов и его прерывистого дыхания, которое было вызвано не только из-за злости, но и из-за той же опьяняющей пелены, что легла на наш рассудок. Я была уверена, еще немного поднажать, и он не сдержится. — Только я это умею делать не хуже, — сильно сжалась, затрудняя ему движения, и дернулась назад, чтобы уткнуться в пах и дать воле фантазии. — Если мы заключили договоренность, то я хочу знать, что моя душа может перейти в вашу власть не напрасно. Я хочу получить максимум от нее, — насаживаясь на его пальцы, я продолжала тереться о его член ягодицами, а затем быстро перенесла руку на него, поглаживая и сжимая, насколько позволяла ткань. — Иначе я расторгну ее и найду иной способ, чтобы разузнать правду.       — Какая ненасытная сука, — прорычал он и вмиг уложил на живот, придавливая за плечи, но когда я чуть не упала всем телом, не устояв на коленях, он удержал за таз и ласково шлепнул по лобку, на что я всхлипнула, а потом вернул пальцы на то же место, постепенно наращивая ритм. Вновь натянул пояс, а я уже не пыталась снять его, держась за простынь. — Готова прыгнуть на любой член, чтобы удовлетворить себя, — выплюнул он.       — Не правда, — хрипло прошептала. — Только на ваш, — произнесла по слогам, когда ритм его пальцев стал неистовым. Он то кружил внутри, оглаживая стенки, то ускоренно двигал, сгибая пальцы в этот момент, чтобы задеть чувствительную точку. — Мне никто не нужен, если вы отдадите мне себя.       — Ты получишь, — довольно отозвался он, немного замедляясь, чтобы я чуть вернулась в реальность и поняла, что он говорил. — Я уже чувствую, как ты приближаешься к пику, — приложил большой палец к клитору, продолжая кружить двумя внутри, принося мне двойное удовольствие, которое разжигало внутренний пожар. — Все твои слова ложь, ты не сможешь ни к кому притронуться, — я сходила с ума от его бархатного голоса и от его ласк, сгорая дотла.       — Отчего же? — резко вкинула я, чувствуя, как по венам растекался жар, концентрируясь внизу живота.       — Потому что ты принадлежишь мне, как бы не сопротивлялась. Ты зависима от меня.       — Как и вы, — оглушительно простонала я в простынь, чувствуя, как искры пронеслись по телу, распаляя пожар и превращая меня в пепел, после которого будет сложно собраться.       — Сомневаюсь, — с усмешкой проговорил он, оставив шлепок на ягодице, отчего я упала на кровать, уже не ощущая сдавливания на шее.       — Это мы еще проверим, — ледяным голосом ответила я в пустоту, когда не обнаружила его в комнате, и часто проморгалась, чтобы снять плотную пелену с глаз, садясь. — И что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься, Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.