ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Верный друг

Настройки текста
Примечания:

***

Очередная прогулка в городском парке стала своеобразным ритуалом, где Киба мог потренировать верного друга, Акамару, а Каруи могла попробовать себя в качестве тренера, пусть и получалось у неё скверно. Пёс совсем не слушается, то и дело лезет ластиться или переворачивается на спину, чтобы ему почесали пузико. Вот и сейчас, после идеального выполнения команды от Кибы «лежать», Акамару тут же прижался к траве, довольно махая хвостом. Получив своё лакомство, пёс посмотрел на теперь второго любимого человека в их стае, ожидая ласк. Но уверенный тон и грозный вид Каруи Акамару не убедил, а лишь настроил на игры. Прыгая с места на место, он ждал, что сейчас начнётся игра, но девушка лишь тяжело выдохнула и поникла. — Он совсем не хочет меня слушаться, — сложив руки, Каруи обиженно уставилась на пса. — Я воспитывал его ещё щенком. Он считает меня своим единственным хозяином. Поэтому и слушается только меня, — пояснил Киба, пытаясь подбодрить свою девушку, приобняв её за плечи. — Но ведь твою сестру он тоже слушается, и мать, — против этого аргумента у Кибы не было слов. Возможно, у Каруи действительно не было таланта к дрессуре. — Хм, тогда, может, стоит попробовать ещё раз, — осторожно встав за спиной девушки, желая немного предать ей уверенности, Киба снова дал команду, и пёс её выполнил моментально. — Теперь ты, только строже, увереннее. — Кхе, — прочистив горло, Каруи выпрямила спину и громко сказала: — Акамару, сидеть! — Реакции не последовало, пока Киба не показал жест ладонью, после чего пёс покорно сел. — Да ладно?! — Восторженный женский возглас услышал весь парк. — Вот видишь, попробуй ещё раз, только не кричи так громко, — размяв плечи своей девушке, Киба приготовился. — Акамару, кувырок! — И снова спасительный жест дал понять псу, что нужно делать, и команда была выполнена идеально. — У меня получилось! — Просто нужно больше практики и уверенности, — самодовольно заявил Киба, прикормив пса вкусняшками. — Погоди, я хочу попробовать ещё раз, — радостная от долгожданного успеха, Каруи приготовилась дать следующую команду, игнорируя настороженный взгляд парня. — Акамару, лежать! — Но реакции не последовала. Только виляние хвостом и наклонённая голова. — Акамару, лежать! — И снова ничего. Подбежавший к этому моменту Киба попытался снова применять жесты, но теперь это не осталось незамеченным. — Что ты делаешь? — Сердито спросила Каруи. — Э-э, пальцы разминаю, — дурацкая отговорка, которая даже близко не тянула на правду. — Ты меня обманул, — оттолкнув от себя парня, девушка возмущённо продолжила: — Зачем? Я хотела сама научиться. А ты, вместо того, чтобы мне помочь, за моей спиной, обманывал меня. — Почему же сразу обманывал? Просто немного помогал, — почёсывая затылок, вновь оправдывался Киба. — Ты серьёзно думаешь, что тем самым помогал мне? — Говорю же, совсем немного. — Не ожидала от тебя такого. Как после этого я могу тебе доверять? — Ты преувеличиваешь. — Серьёзно?! Для тебя уличение в обмане всего лишь преувеличение?! — Погоди секунду, — посмотрев куда-то за спину Каруи, Киба помахал кому-то рукой. — Не смей уходить от темы! Я… К ним начал подходить мужчина, держа на руках маленького милого щенка каштанового окраса. Поздоровавшись, мужчина отдал щенка Кибе, пожелал удачи и, попрощавшись, тут же удалился. Каштановый комочек моргал большими тёмными глазками, вилял хвостиком и прижимал ушки. Акамару захотелось познакомиться с малышом — он встал на задние лапы, дошёл до Кибы, опёрся лапами об его плечи и принюхался. Щенок, увидев большого друга, задорно гавкнул и лизнул Акамару в нос, вызвав у того приступ радости. Он носился туда — сюда вокруг хозяина, виляя хвостом и гавкая временами. — Это что ещё за чудо? — Умилилась Каруи, поглаживая малыша по спинке. — Оно твоё, улыбаясь во все зубы, ответил Киба. Подступившие слёзы радости было скрыть невозможно. Девушка была растрогана таким жестом со стороны своего парня, забрала щенка себе на руки, стала гладит его, целует в макушку и рассыпаться в благодарностях. Но в какой-то момент замерла, недоверчиво уставившись на Кибу. И, кажется, парень понял, что это значит. — Ему нужно немного подрасти и скоро ты начнёшь его дрессировать. И он точно будет тебя слушаться. — Кажется, опыт с Акамару показал, что из меня такой себе дрессировщик. — Обещаю, что буду тебе помогать. — Прям как сегодня, за моей спиной? — Ни в коем случае. Прости. — Извинения приняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.