ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это всё характер

Настройки текста
Примечания:

***

Воспитание ребёнка — сложный процесс, особенно, когда ребёнок взял «все самые лучшие» черты характера родителей. И Карин прекрасно ощутила это на себе, понимая, почему зачастую многие говорят, что она — невыносима. Ещё совсем маленький 5-летний сынишка с лихвой дал осознать всю упёртость, капризность и непреклонность её собственных черт. И как это Суйгецу её выносит уже столько лет? Уже второй час Карин пытается уговорить сына пойти к стоматологу. Процедура постановки пломб, конечно, далека от приятной и безболезненной. Но вопрос стоял ребром — зубы требовали лечения. Но мальчишка не позволяет к себе даже притронуться, упирается, злится, бесится, дурачится и никак не реагирует на явно фальшивые угрозы матери. Впрочем, насчёт лишения сладкого и мобильных игр она не шутила, но малому, видимо, было всё равно. Точнее, страх от похода к врачу был сильнее угроз любых лишений. — Я сказал, не пойду! Отстань! — Месяц без мультиков сидеть будешь! — И пусть! Я не пойду к врачу! — Тогда у тебя совсем не останется зубов и до конца жизни будешь есть еду только через трубочку! — «Только через трубочку». Не надо меня пугать! У меня ничего не болит! И я никуда я не пойду! — Ты хочешь больше никогда не иметь возможности есть сладкое? — Я сказал, отстань! — Невозможный ты ребёнок! А молодой отец, тем временем наблюдавший жалкие попытки жены уговорить их чадо, отпускал смешки, осознавая, что Карин не может совладать с самой собой в лице их сына. И что за все 5 с лишним лет брака он научился противостоять этому. Суйгецу просто ждал момента, когда сможет встрять в разговор, отвести, наконец, сына к стоматологу и спокойно провести свой единственный выходной дома, в тишине и спокойствии. — Ты же понимаешь, что мы всё равно отведём тебя к врачу! Хочешь ты того или нет! — Вы не можете меня заставить! Я буду кричать и говорить, что вы меня похитили! — Ты, конечно, можешь кричать. Но твоя в одном не права — насильно мы тебя никуда не поведём. — Ты врёшь! — Иди за мной, — пройдя на кухню, мужчина взял стакан, налил туда немного воды, заполнив всё остальное пространство ёмкости льдом из морозилки. — Говоришь, не пойдёшь к врачу, потому что у тебя ничего не болит, так? — Именно так! — Тогда выпей этот стакан холодной воды, держа лёд во рту. Если не сморщишься и не выпустишь лёд изо рта, тогда поверю, что у тебя ничего не болит и мы останемся дома. Но если ты провалишься, то сам, без криков, в полном молчании, оденешься и пойдёшь с мамой к врачу. Идёт? — Ха! Да запросто! Смотри! — Ты с ума сошёл, Суйгецу?! У него же горло! — Слышала, что сказал сын, дорогая? Смотри. Мальчик с блестящими глазами от предвкушения выигранного спора, залпом осушил предоставленный стакан. Первые пару секунд подобие улыбки даже отражалось на его лице. Но уже на третьей улыбка скривилась, лицо задёргалось, глаза зажмурились. А на четвёртой всё содержимое оказалось на полу. Малой держался за челюсть, громко ноя. Карин как-то странно посмотрела на мужа, который довольно ухмылялся. — Итак, малец, помнишь условия? — Помню, — безрадостно проныв, сынишка расстроенно затопал в сторону своей комнаты. — А теперь объясни, когда это ты понял, что метод спор действует и на него? — Не забывай, я женат на тебе. А наш сын взял «только лучшее» от тебя. — Можно подумать, что от тебя он взял что-то другое, — сложив руки, Карин оглядела лужу на полу. — Ещё и пол мыть надо теперь. — Швабра мгновенно оказалась в руках, кубики льда всё время скользили, не давая собрать их в одну кучу. То и дело растекались, оставляя новые лужи, нервируя женщину. — Вот чертёнок. Почему он не может вести себя, как нормальный ребёнок? — Дорогая, ты успела забыть, кто его родители? — Характер не передаётся по наследству. — Как видишь, бывают исключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.