ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что-то большее

Настройки текста
Примечания:

***

Это был маленький, но важный праздник для них обоих — годовщина отношений. Долгим был путь осознания и признания. Много неоднозначных моментов и неловкостей, которые, всё же, позволили в один момент обрести своё счастье. Не хотелось терять это волшебное чувство нахождения рядом с любимым человеком. Осторожные касания, смущённые взгляды, томительные молчания и умиротворяющая тишина. Всё было прекрасно, как в самом настоящем романтическом фильме. И в этот особенный день Мацури хотелось получить долгожданный подарок — переход на следующий этап отношений, к близости. От одних мыслей об этом краснели уши и щёки, глаза сильно жмурились, а руки изо всех сил пытались скрыть нахлынувшее смущение. Для Гаары эта годовщина значила не меньше и требовала особенного подарка для дамы сердца. Многочисленные намёки не помогали, а лишь сильнее запутывали. Эти странные фразы про «что-то большее», отведённые взгляды. Разве можно было что-то понять? Но сдаваться — последнее дело. Самое главное — это показать, насколько их отношения важны для него, насколько он дорожит ими, насколько ему важна сама Мацури и как сильно он её любит. Но какой подарок мог бы служить символом его любви и доверия? Что способно впечатлить и тронуть душу одновременно? На эти вопросы было сложно найти ответы. Точнее, Гаара просто не знал, что могло значить это «что-то большее». — Это новый этап, — радостно и смущённо лепетала девушка. — Это бы значило, что мы доверяем друг другу, что готовы скрепить эти чувства. Понимаешь? — Если честно, то нет, — ему не хотелось выглядеть глупым в её глазах, но с каждой минутой всё новые и новые объяснения вносили больше сомнений в правильность выбора подарка. — Мне самой очень неловко об этом говорить. Это так волнительно, — щёки краснели всё сильнее, а голос начинал подрагивать. — Просто, мы никогда об этом не говорили, но ты же понимаешь, что есть вещи, намного важнее простых объятий и поцелуев. — Кажется, я начинаю понимать, о чём ты, — осознание приходило постепенно, но никак не стыковалось со смущением Мацури. — Чудесно, — в порыве чувств обняв парня, радостно воскликнула девушка. — Я так рада, что ты меня понял. — Надеюсь, — еле слышно отозвался Гаара, приобняв возлюбленную. Вечер приближался слишком быстро, волнение нарастало. Не хотелось думать, что он не угадал с подарком. Прогуливаясь вдоль прилавков магазина, исследуя информацию в сети, было решено, что всё правильно. И ошибки быть не может. После стольких совместных тренировок, когда они учились чувствовать друг друга, после того прекрасного вечера, когда всё встало на свои места, разве могло быть место сомнениям? Он точно знал её, чувствовал, пусть и порой не понимал. Но искренне хотел понять. И не отпускать, пока до него не дойдёт самая маленькая, но важная деталь. Сейчас осталось отбросить ненужные мысли и постучать в дверь, войти и вручить желанный для девушки подарок. Лёгкое смятение развеялось от милой улыбки, осторожных касаний, нежных проведений и тихого голоса, зовущего куда-то вглубь маленькой квартирки. — Я так волнуюсь, — прошептала Мацури. — Я тоже, немного, — оттянув прилипший к шее ворот, Гаара, наконец, убрал руку из-за спины, готовый вручить небольшую коробку. — Погоди, ты, что, принёс что-то для этого? — Даже в сумраке комнаты было видно, как девушка стремительно краснеет, приняв подарок. — Тяжёлый. Даже боюсь представить, что там, если честно. — Уверен, тебе понравится. Я потратил много времени в магазине, прежде чем выбрать его. — Его? — Голос еле слышно дрогнул, горло пропустило сбившийся ком из неловкости и стыда. — Ты точно уверен, что для первого раза нам это нужно? — Ты имеешь в виду, для первой годовщины? — Ну, пусть так, — коробка осторожно легла на тумбу. — Ты меня знаешь, я люблю разные авантюры. Но это, мне кажется, слишком. Понимаешь? — Если честно, нет, — смятение, нахлынувшее на пороге, вернулось вновь. — Ты ведь даже не открыла подарок. — Может, мы прибережём его для другой годовщины? Когда мы, кхе, будем готовы для такого. — Боюсь, что до следующий годовщины он завянет. — Завянет? — Девичьи руки открыли неприметную коробку, из которой показался небольшой кактус в глиняном горшочке. — Я, я ничего не понимаю. — Значит, я не угадал. Хотелось провалиться сквозь землю от собственных глупых пошлых мыслей, которыми, видимо, была забита только голова Мацури. В то время как её парень, совершенно не понимая контекста сказанного ей ранее, воспринял «что-то большее» за нечто куда более невинное и символичное. Воспоминания о многочисленных разговорах об этих странных, но красивых в цвету растениях моментально расставило всё на свои места. И дало понять, насколько на самом деле для Гаары важны их отношения. — Нет-нет, подожди, может, это я просто… Ты мне показывал фото, у твоей мамы много таких. Говорил, что она очень любит растения. И ты помогал ей всё детство в саду. И кактусы — ваши с ней любимцы. Получается… Да, так и есть. Гаара, это самый лучший подарок на свете, — девушка крепко обняла парня, спрятав красное лицо в его рубашке. — А теперь я ничего не понимаю, — растерянность даже не сразу позволила ответить на жест, заставив стоять столбом. — И не надо. — Лёгкий поцелуй застыл на мужской щеке. — Просто знай, что твой подарок действительно что-то большее. Лучше и придумать было нельзя. — Ладно. Тогда я рад, — неловкий смех смешался с кашлем и прошёл куда-то в кулак. Потому настала очередь Гаары заговорить о своём подарке. Теперь краснеть и смущаться предстояло ему. Ибо та просьба, которую он хотел озвучить, была далека от той невинности и возвышенности их чувств, о которой они говорили минуту назад. — Я не намекал тебе, чего бы сам хотел, потому что не знал, чего хочу. Но, может… Мы могли бы… Ну, понимаешь? — Ещё как, — хитрые девичьи глазки загадочно моргнули, утаскивая парня за ворот рубашки вглубь сумрачной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.