ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я нарисую твою...

Настройки текста
Примечания:

***

      Помимо того, что Сай зарабатывал на жизнь как фотограф, его самой большой страстью было рисование. Он мог часами не отрываться от мольберта, листов бумаги и всего, на чём только можно было рисовать. Любую свободную минуту он уделял наброскам. Засыпая, черпал вдохновение из многочисленных мыслей. Или от бурных ночей со своей девушкой. Вот и сейчас, думая о вчерашнем, он пытался материализовать образы в своей голове. — Очередная идея? — Что-то вроде. — Ну, тогда я могу тебя отвлечь и кое о чём попросить. — О чём же? — Я хочу, чтобы ты нарисовал меня. — Кажется, я уже много раз это делал. — Нет, ты не понял. Я имею в виду, что хочу увидеть себя твоими глазами. — И такое в моём арсенале тоже есть. Я показывал тебе эти картины. — Нет, ты опять не понял. Я хочу, чтобы ты отразил меня на картине со всеми моими достоинствами. С неординарной стороны. — Это как? — Ну, ты же у нас художник. Вот и пофантазируй. — И всё же, мне нужно больше деталей. — Хорошо. Нарисуй меня такой, какой больше всего хочешь меня видеть. — Хм, кажется, я понял, о чём ты. — Вот и прекрасно. Тогда, не буду мешать. Твори.       В какой-то момент в голове проскользнула мысль, что Ино вряд ли имела в виду то, о чём он подумал. Но яркое воображение уже подкидывало образы девушки. Один холст сменил другой. И Сай приступил к работе. И уже через пару дней картина была закончила. Ино была в приподнятом настроении, когда заглянула к нему в кабинет, и, решив не отвлекать парня от работы, подошла к мольберту. И замерла в молчаливом шоке. — Это… что вообще такое? — То, о чём ты и просила. — Я тебя о таком не просила. — У меня всё хорошо со слухом. И вчера я услышал именно такую просьбу. — Со слухом, может, и нет. Но с головой… — Сейчас не понял. — Сай, какого чёрта ты нарисовал меня голой?       По правде сказать, шальная мысль о собственной озабоченности мельком пробежала где-то на периферии сознания. Но Сай никак не мог по-другому понять просьбу своей девушки. Окинув оценивающим взглядом холст, он начал соотносить пропорции, моментами оборачиваясь на Ино — точёные бёдра, длинные волосы, яркие выразительные глаза и большая грудь. — Маловата. — Что? — Грудь маловата. — То есть, единственное, что тебя смущает, это то, что ты уменьшил мне грудь на картине? — Нет, ещё волосы, они должны быть светлее. — Ты в своём уме? — Согласен. Я недоработал. Но я это исправлю. — Я тебе сейчас исправлю.       Попытка встряхнуть парня увенчалась успехом, но не принесла должного эффекта. Сай просто стойко вытерпел хорошую встряску и молча уставился на картину, понимая, что облажался. Недовольный взгляд девушки лишь подтвердил эту версию. — Так, немедленно избавься от этого. И нарисуй что-то красивое, а не пошлое. — А разве ты не считаешь себя красивой? — Погоди, то есть, ты настолько буквально понял мою просьбу и меня такой, какой всегда хочешь видеть? — Ну да.       Немного наивный, пусть и огорчённый вид парня уже не вызывал должного негодования. Ино смягчилась, громко выдохнула, посмотрела на картину и пригляделась. Да, недочёты здесь были, и да, мысли Сая по отношению к ней никогда не отличались невинной романтикой. Все его шутки, комплименты были настолько пошлыми и неуместными, что сперва злили, но позже они приобрели иной смысл, и даже стали нравиться. Он мог именно так излагать свою симпатию. И, в принципе, что в этом плохого? Ино подошла к своему расстроенному парню, поцеловала его в щёчку и обняла. — Сай, ты, иногда, такой идиот. Но я тебя так люблю. — Как и я тебя. — Но согласись, это перебор. — Наоборот, многое стоит добавить. И твоя грудь… — Лучше замолчи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.