ID работы: 10191671

На старт! Внимание! Отношения!

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гений романтизма

Настройки текста
Примечания:

***

Поход на их любимое место в горах сперва казался отличной идеей. Но позже стало ясно, что Тен-Тен здесь уже наскучило. Они были здесь всего трижды. И, возможно, этот уголок потерял свой уют и прежнюю атмосферу любви и беззаботной радости. Не был Неджи романтиком, как бы ему не было тяжело это признавать. Не понимал он всех этих странных «знаков» внимания, что вызывали только непреодолимое чувство стыда. Но жена утверждала обратное. Хотя он, правда, не знал, где поступает романтично, а где нет. Ещё пару часов назад казалось, что другого хорошего варианта отдохнуть вдали ото всех просто нет. Но, похоже, сильно ошибся. — Тен-Тен, помнишь, мои родители впервые познакомились именно здесь? — Я знаю, Неджи. Мы именно поэтому сюда и приехали в первый раз. — Помнишь, как мы тут бегали, разговаривали… — Конечно, помню. Мы всем этим занимаемся каждый поход. — Я помнишь, что ещё здесь произошло? — Если ты про своё признание, то да. — Тогда, ты помнишь про… — Да, Неджи, я всё это прекрасно помню. Только не понимаю, к чему это всё? — Я, просто так, решил предаться воспоминаниям. — Сложно предаваться тому, что происходит из раза в раз. — Эти походы теперь наша традиция. — Хорошая традиция. Только стоило бы завести парочку новых. Понимание настигло Неджи слишком болезненно. Тен-Тен резала его, без ножа, своими колкими замечаниями, острыми словами и стальным взглядом. Понятное дело, что он облажался. И нужно как-то выправлять ситуацию. Только не было идей, кроме очевидной — покинуть это место и найти другое. В палатке нашёлся журнал со статьёй о разных красивых и диких уголках местных гор. Но добираться до всех предстояло только при помощи специального оборудования, которого супруги, конечно, не имели. Уже отчаявшись, Хьюга краем глаза заметил другую статью, на этот раз о способах увлечь заскучавшую девушку. Прочитав несколько предложений, сперва Неджи решил, что идеи максимально идиотские, но понимая, что ничего лучше придумать и сделать не может, решает попробовать. — Тен-Тен, что думаешь насчёт того, чтобы посмотреть какой-нибудь хороший фильм? — Это шутка такая? Если да, то не слишком смешная. Интернета здесь нет. И мы ничего не скачивали. — Тогда, может, прогуляемся по окрестностям и попытаемся найти здесь что-то новое? — Очередная несмешная шутка? Неджи, здесь даже побегать можно с натяжкой. А для прогулок понадобится снаряжение. Ты там, случайно, в палатке, не перегрелся? — А как ты смотришь на игру в баскетбол? — Неджи, ты меня пугаешь. Ты не заболел случайно? — Я абсолютно здоров. — А это меня пугает ещё сильнее. Что за бредовые идеи сегодня посещают твою голову? — Они не бредовые. Наверное. Показанный журнал сперва вызвал у Тен-Тен недоумение, потом — много вопросов, затем — приступ неудержимого смеха, эхом разносящийся по всей округе. Неджи, окончательно утвердил для себя статус человека, максимально далёкого от романтики, смутился и попытался оправдаться, но смех жены заглушал всё. — Как насчёт того, чтобы разбежаться и прыгнуть с этой горы? — Не смешно. — Разве? А по мне идея отличная. — Ты перегибаешь. — Найди, пожалуйста, мяч для баскетбола. И мы посмотрим, кто перегибает. — Ну, тогда я тебя внимательно слушаю. Тебе же здесь явно скучно. Тебе есть, что предложить? — Ещё как есть. Мне хотелось это сделать в прошлую нашу поездку. Но ты сказал, что я сошла с ума. — Мы не будем прыгать с водопада. — Тогда ищи баскетбольный мяч. — Давай лучше съездим в ближайшее кафе? — Ты точно перегрелся. Пошли, будет весело. — Тен-Тен, стой! — Догоняй! Настигнуть сумасбродную жену удалось только у самого края, где она, зацепившись за куртку, потянула несчастного на себя, увлекая в короткое свободное падение, которое завершилось погружением в озеро под водопадом. Мокрый, удивлённый и неверящий в то, что сделал секунды назад Неджи посмотрел на радостную Тен-Тен, что плескалась в воде и пыталась забрызгать его. С одной стороны, он был недоволен её авантюрой. Но с другой — она сейчас была такой счастливой. Буквально светилась. Пожалуй, ради такого, можно иногда пойти на нарушение сложившихся традиций, чтобы открыться чему-то новому в давно знакомом старом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.