ID работы: 10186720

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
364
Xifil бета
Размер:
252 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 696 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 18. Интерлюдия. Ад наяву.

Настройки текста
      Увернуться от летевшей ему в голову свистящей, горящей промасленной стрелы, что была подобна яркому метеору, освещающему мрак ночи.       Уйти в сторону от прущего прямо на него взбешенного всадника, окутанного яростью и желанием мести за своих павших братьев и товарищей.       Быстрым движением руки снести голову замешкавшему мечнику, что так удачно поскользнулся на кровавой каше, состоящей из раздавленных органов, кишок, дерьма и прочих выделений.       Тела образовывали труднопроходимые горы, что резко меняло ландшафт, а само поле, где происходила бойня кардинально отличалось от самого себя всего четыре часа назад.       Мириады знамён, флагштоков и флагов яростно развевались на ветру, запачканные кровью, или сопровождали своих знаменосцев, втоптанные в размякшую землю от вечернего дождя или торчащие из многочисленных груд тел сломанным древком ввысь.       Вот, под его ногами, где-то среди трупов, неизвестный солдат застонал, ощутив движение неподалеку в надежде на помощь и слабую возможность спастись из этого ада наяву. Из его глаз, носа и ушей виднелись струйки засохшей крови. Видимо, он получил ранение и вместе с тем контузию в самом начале сражения, при магическом обстреле пехоты в первых рядах.       Удивительно, что этот молодой парнишка ещё на вид пятнадцати лет смог пережить этот ужас и тем более ещё бороться за жизнь в, казалось бы, безвыходном положении.       - Мне жаль. - холодный и тихий голос, как у самого жнеца Смерти, вкрадчиво прошептал лишь два слова.       В следующее мгновенье стоны солдата прекратились.       Он не мог его спасти. Не мог никак помочь. Только облегчить его мучения, забрав жизнь самым быстрым и безболезненным способом.       Он так привык к этому нечеловеческому пейзажу вокруг него.       Война никогда не меняется. Люди никогда не перестанут убивать друг друга. Такова их жестокая природа. Прояви слабость и ты уже труп. Будто дикие животные, люди борются друг с другом за место под Солнцем, но в отличие от первых, человек сражается и за эфемерные ценности.       Покачав головой, он откинул глупые и отвлекающие мысли как можно дальше, сосредоточившись на битве.       Перед ним стоял крепкий воин, закованный в толстую стальную броню и вооруженный длинной алебардой, с которой большими каплями стекала багряная кровь.       Он явно убил примерно с десяток солдат, а может и ещё больше.       Сильный соперник, но не для него. Глубокий и протяжный вдох через нос, и резкий выдох через рот. Миг, и его тело летит на воина, подобно гепарду, набросившемуся на лань.       С диким криком гигант взмахивает алебардой, намереваясь разрубить противника пополам, но ловким перекатом в сторону тот избегает ужасной участи и прорезает броню в районе бедра.       Воин с грозным рыком чуть подкашивается от приступа боли в ноге, но остаётся прочно стоять на своих двоих. Вкладывая все свои силы в размашистый удар алебардой, воин в доспехах, опираясь на целую ногу, завращался вокруг своей оси, словно волчок.       Блокируя под острым углом резко приближающуюся алебарду к его лицу, мужчина смог изменить траекторию лезвия чуть выше.       Этого было достаточно для того чтобы нырнуть вниз и точным движением нанести проникающий удар клинком в бок титана.       Воздушные массы, что следовали за тяжёлой алебардой успокоились. Опустилась тяжёлая тишина, нарушаемая лишь хрипом и частым дыханием двух сражавшихся.       - Кгх!       Через прорези в шлеме воина в латах потекла нескончаемым потоком кровь. Гигант опустился на колени и замер, склонив голову к груди.       Ещё один солдат погиб. Он убил ещё одного. Эта битва длится слишком долго даже для него, закалённого в многочисленных схватках ветерана Империи. Его руки едва дрожали. Меч с каждым взмахом становился всё тяжелее и неповоротливее. От его стальных лат осталось разве что одно название. Один из наплечников напрочь отсутствовал. Из сочленения между левым плечевым суставом и ключицы торчало обломанное древко стрелы. Нагрудник же был разукрашен многочисленными сколами, царапинами и парой вмятин.       Голубые, как ясное дневное небо, волосы трепетали на ветру. Дождевая вода в перемешку с кровью падала каплями на лицо а после превращалась в тонкую струйку стекающую с подбородка.       Левый глаз уже как полчаса почти ничего не различал в хаосе сражения, танце жизни и смерти. Пот стекал по спине, заставляя то чувствовать ледяной до онемения холод, то обжигающий жар.       Но даже несмотря на его столь ужасное состояние, мужчина продолжал идти. Не сдавался. Бился до самого конца. Хотя он и остался один единственный на этом холме трупов в окружении врага, но остановиться хоть на секунду означало смерть и забвение.       "Похоже подкрепления не будет. " - в голове появился червячок сомнения, что его бросили свои. Оставили. Предали. Выкинули после того, как он стал не нужен.       Он выиграл эту войну. Он практически самолично остановил целый фронт, что позволило Древней Империи перейти в контрнаступление. И теперь война начинала свой новый виток развития.       Но правда оказалась совершенно другой. Отряд, что должен был оказать поддержку и вступить в схватку, добивая истощенного противника, оказался в засаде поджидающих их рейнджеров Темного королевства.       Страна, что ввергла в безумие целый континент. И Древняя Империя, как защитник слабых и обездоленных, встала на защиту всех тех, кто подвергся гонениям этой сумасшедшей нации, что возжелала сжечь в горниле войны всех остальных.       Но теперь это стало просто войной на истребление. Уже больше десяти лет идет этот конфликт. А участников становится всё больше и больше. На каждой стороне противостояния.       Мир как будто ввергся в абсолютное безумие и никого уже не волновало, что будет после.       На войне все средства хороши. Диверсии, уничтожение мирного населения, различные яды и отравы и прочее, прочее, прочее...       Он вырос на этой войне. С самого младенчества он был среди солдат. И пошел вслед за ними, несмотря на попытки отговорить его, идущих от близких товарищей своего умершего отца.       Он жил войной и привык ко всему этому. Он не видел свою жизнь в мире. Какого это жить среди простых и слабых крестьян в поселках. Или среди богатых аристократов, нелепо закрывающих глаза на бедную и голодающую деревню.       Его место было среди солдат и воинов уже с самого рождения. И он был рад тому, что оказался среди этих открытых и честных людей.       В армии нет места двуличию и притворству. Уже завтра ты можешь умереть, а потому все не видели смысла скрывать себя настоящего.       - Парнишка, ты пришел... Кха-кха... - прохрипел глухим скрипящий голосом старик, лежащий на очередной груде тел.       - Лодэк... - мужчина опустился на колени перед своим лучшим другом, братом, товарищем, учителем, отцом.       Его лицо застыло в безжизненной маске, не в силах сдержать той боли, что испытывало его сердце, его душа.       Самый дорогой ему человек в этом холодном мире, лишенном разума, сейчас проживал свои последние минуты.       Огромная дыра в груди и превратившиеся в кашу внутренние органы не оставляли и слабой надежды на его выживание.       Но Лодэк был одним из сильнейших мастеров Древней Империи, а потому даже в таком состоянии он еще мог продержаться пару минут.       И все ради того, чтобы проститься с ним. Своим учеником, воспитанником, наследником его мастерства. У Лодэка не было детей, а потому молодой мужчина перед ним был как родный сын, которого он всячески оберегал и поддерживал.       - Ты всё же выжил. Молодец. Не смей сдаваться. Кха-кха. Империя... Должна победить. Любой ценой. - давал наставления задыхающийся старый воин, пока его за холодеющую на глазах руку держал подавленный ученик.       - Учитель. Есть ли смысл в этой войне? - задал он вопрос, который долго его мучил. Особенно в последние годы. Он потерял слишком многих. Его любимых становилось все меньше день за днем. Мужчина сомневался, боялся и не знал как быть. Но учитель видел его сомнения и старчески рассмеялся, словно услышав забавную шутку.       - А я то волновался, что с тобой происходило последнее время. Это всего лишь смута, мой мальчик. Бог создал нас непохожими друг на друга, благословив и прокляв одновременно. Горе придет в наш дом, рано или поздно. Не Темное королевство, так еще кто сойдет с ума в этом жестоком мире. Вопрос лишь в том: сможешь ли ты защитить себя и своих близких? Всё зависит только от тебя самого. Борись и вырви победу из лап ублюдков, что решили позариться на твою семью, тебя или твои убеждения. Держи спину ровно и не смей отступать. Страх ведет к слабости, а она к смерти. Мы сражаемся не только за себя, но и за свои идеалы, сограждан, нацию, веру. Ты понял меня, парнишка? - тяжело выдохнул Лодэк, побледнев, как лист бумаги.       - Да, учитель... Нет отец. - склонил в горе голову молодой человек, крепче сжимая ослабевшую руку, что была вся в крови врагов воина. Тех, что он таки смог забрать с собой.       - Ха-ха-ха. Порадовал всё же старика. Прощай, Арзал. И спасибо... - его последние слова покинули уста. Веки остались полуприкрыты будто он просто прилег передохнуть на пару часиков. На лице, полном морщин и старческих пятен осталась легкая и добрая улыбка. Та самая которую Арзал видел много раз в детстве.       Он прижал кулак к плечу Лодэка и в полной тишине произнес слова прощания.       - Удачи тебе в Великом Каньоне, Лодэк. Мы еще там встретимся. Я уверен.       Земля пошла мелкой дрожью, а вдалеке можно было различить очередной отряд кавалерии Темного королевства, что нёсся на затихшее поле брани, дабы добить раненных и не оставить никого в живых из стана врага.       Арзал хмуро распрямил спину, смело стоя перед прущим на него врагом.       Кони дико ржали, подгоняемые развеселившимися всадниками, что знали о своей задачи. Просто добить раненных. Никакого серьезного сопротивления не ожидалось. А потом они просто вновь сыграют в игру - кто больше всех убьет. Весело и азартно.       Но внезапно перед ними вспыхнула фигура, объятая голубым пламенем. Словно божественный ореол, оно окружило мужчину, наполняя его тело невиданной силой, а гнев придавал еще больше сил ему.       Сегодня Арзал вновь искупается в крови своих врагов.       Он намеревался закончить эту войну рано или поздно. И он приложит все усилия, чтобы его враги пожалели, что осмелились лишить его тех, кто ему дорог. Но война не кончилась и через 5 лет, и через 10, и через 20...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.