ID работы: 10185312

Письма крёстного. L2

Джен
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 4. Письмо

Настройки текста

***

***

Через 2 недели, после тех размышлений, я смог попросить бланк для отправки письма. Взяв перо и пергамент, которые мне дали, я начал писать. "Дорогой Гарри, пишет тебе твой крёстный Сириус Блэк. Скорее всего ты не помнишь меня, ведь тебе был только год, когда мы последний раз виделись. Я не мог быть рядом с тобой всё это время по нескольким причинам, но надеюсь, что у тебя счастливое детство. Я знаю, что Петунья Эванс не любила магию, но буду счастлив узнать, что она отнеслась к тебе все эти годы хорошо.       Если у тебя есть ко мне вопросы про школу, Хогвартс, семью или что-нибудь другое, ты всегда можешь их задать. Я не смогу писать тебе часто, но всё же постараюсь на них ответить. Твои родители были великими магами, и я не сомневаюсь, что ты будешь таким же.       Я буду очень-очень рад, если ты ответишь мне. С любовью, твой крестный, Сириус."        Закрепив чары приватности, я отдал письмо для отправки

***

       Вернувшись со школы, я отправился в свою комнату, где обнаружил сову, сидящую на окне; в её клюве было письмо. "Что за странный способ отправлять письма?" - подумал я. Во всяком случае, я решил его прочитать.

***

      Что за бред!? Какая магия? Что такое Хогвартс? Я только помню, как в детстве некоторые игрушки летали по дому, ну иногда, скорее редко, случались другие странные вещи... Было и такое, что ко мне на улице подходили странно одетые люди - в мантиях, будто сошли со страниц книг или экрана телевизора… Но тётя Пет сказала, что мне это приснилось и такого не было. Надо спросить тётушку.

***

-Тёть Петунья, кто такой Сириус Блэк? - Тётя побледнела и осевшим голосом спросила: -Откуда ты знаешь про него? -Он мне написал. - Гарольд, я хочу очень серьёзно с тобой поговорить, - тетя пристально на меня посмотрела. Она, наконец, решилась.

***

-Итак, Гарри, я тебе никогда не говорила, - продолжила Петуния, помолчав немного, - хотя понимала, что это неизбежно и тебе придется когда-нибудь это узнать. Ты волшебник, Гарри.       -Тётя, но вы говорили, что магии не существует...        - Потому что все волшебники - клинические идиоты! - отрезала женщина.        - Так вы и не ответили, кто такой Сириус Блек, - вернул я тетю к главному для меня вопросу.        - Это твой крёстный. С твоим отцом, они были не разлей вода, словно братья. Лили говорила, что они были заядлыми хулиганами. Больше ничего не знаю, так как видела его несколько раз, - тетя нацепила на лицо такое отстраненное выражение, что я не решился продолжать свои расспросы.

***

***

У меня внутри бушевали разные чувства - с одной стороны, я был рад, что оказался магом, ведь это мечта всех детей, с другой стороны, я ничего не знал о магическом мире, и предстать сильно много мне о нем не предстаяло. Эххх.

***

Я решил написать ответ.       "Здравствуйте, мистер Блэк.       Как я понял из письма, Вы мой крёстный. Я хотел бы увидеть Вас и узнать побольше.       Ваш, крестник Гарри" Отдав письмо несколько сердитой сове, я пошёл делать уроки. Письма письмами, крёстные крёстными, а учитель A+ за красивые глазки не поставит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.