ID работы: 10185072

Демон по вызову

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Отличный диплом

Настройки текста
      Следующий ритуал прошел куда быстрее и проще, чем предыдущая попытка. Хоть и в тот вечер пентаграмма сгорела, ее очертания впечатались в бетонный блок пола, что позволяло не чертить все с самого сначала. Разве что пару свечей все-таки придется прилепить в кружки.       Парень долго обдумывал следующее желание. Раз его силы безграничны, то нужно загадывать с умом. Душа не бесконечна, как ни как. Но, видимо, его это не останавливало.       Он зажег свечи и произнес снова на латинском, которые было произносить еще легче. Вновь огненная звезда, сгорание свечей, всякие спецэффекты. Ну и появление красного придурка, само собой, в этом и смысл сего представления.       — Ну и что же на этот раз, белизна? — шуточно приветствовал Эдварда демон, усаживаясь рядом со свечей.       — Мне нужна помочь.       — Еще пачка сигарет? А не многовато ли ты куришь? Да, так ты даже быстрее скопытишься, тварь эдакая, но мне нравится видеть, как ты страдаешь. — Он буквально издевался над пареньком, нагло и ехидно пялясь на его корчущуюся в гневе гримасу. — О, или хочешь годовой запас винстона с ментолом?       — Да заткнись ты уже! — Не выдержал парень, готовый уже разорвать демонюгу. Наконец кое-как успокоившись, он сел напротив него. — Сигареты, конечно, хорошо, но мне степухи хватает. Да и родичи немало скидывают на проживание.       Удивление явно виделось в рассеянном взоре рогатого. Но Эд лишь сжался и больше походил на напуганного котенка       — Так чего же ты хочешь, хер с горы?       — Напиши диплом…       Неловкую и довольно долгую паузу прервало нервное чирканье зажигалки и уставший вдох сигаретного дыма в себя. Хоть Эдварду всего 20, сигареты довольно сильно впечатались в ежедневный рацион питания. Можно сказать, они для него как витамины. Правда, все совсем наоборот, но это его навряд-ли волнует.       — Эм, диплом? — В недоумении переспросил демон, на что получил все такой же вялый и скукоженный кивок. — А что же сам не-       — Да потому что я не готовился, а сдача уже завтра! — Эдвард прервал его резких выкриком, из-за чего он закурил в усиленном темпе. — Я кое-как доучился, нет, дожил до четвертого курса, но я нихуя не готовился к диплому! Я еле как нашел этот кусок папируса в этой чертовой библиотеке. И ушло два месяца, чтобы выучить хотя бы базовый уровень латыни! На кой хер вообще писания на латинском, если им даже нигде не пользуются кроме как в медицине.       — Н-да, тяжелый случай. Ну ладно, у тебя есть где-нибудь с час? Я хоть и знаю что и как писать, но сложно запомнить письмо каждого языка.       Демон снова из нихуя достал что-то наподобие ноутбука и лампу, которая хорошенько осветила помещение. При свете она выглядела даже ничего: стены оклеены голубоватыми обоями, в углу стоял компьютерный стол с кучами бумаг, сигаретных пачек и учебников, а рядом стоящий с ним же стул больше походил на совокупление кресла и кровати.       — Ты… знаешь все языка?       — Ага.       — И язык Майя?       — И этот тоже.       — Круть. А что еще ты умеешь?       — Ну-у…       Усевшись поудобнее, дьявольское существо начало неспешно печатать, глядя на парня. Все же они нравились друг другу, что обоим и не нравилось.       — К примеру могу печатать, не смотря в экран. В принципе я всемогущ. Ну, почти, есть исключения, которые я тебе перечислял вчера. А в остальном я могу и умею все.       — Нихуя-хуя! А можешь сделать меня таким же демоном?!       — Э-э…       — О, нет! Самым могущественным существом на Земле! Нет, во всей галактике!       — Нет, и нет! Во-первых, это тоже запрещается правилами, а во-вторых, я занят кое-чьей печатной работой! Мне вот интересно, твой препод вообще поверит, что это писал ты?       — К слову об этом… — Эд тут же замялся и снова скукожился. — Ты бы не мог прийти на защиту и представиться моим отцом? Его никто и в помине не видел. Да и к тому же ты можешь превратиться в кого угодно! Главное выбери кого-нибудь подходящего.       Демон буркнул, продолжая печатать. Первый вызыватель труднее всего…

***

      — Не беспокойся. Тебе просто нужно будет посидеть в аудитории, пока пройдет вся проверка. Выступлю с речью, покажу презентацию и все. Вроде. Сам до конца не понял, что мне блять именно делать, но импровизировать то я умею.       Демон шел поодаль с Эдвардом по коридорам колледжа. Он принял довольно обычный, но в то же время уникальный образ: длинный из черной ткани плащ, синеватая рубашка, которая больше походила на кофту, строгие брюки и кроссовки. Смесь всего, но выглядело довольно гармонично. Эд сам одевался в хуй пойми что, так что такой необычный вид «папаши» никого не удивит.       И вот двери аудитории раскрыли перед ними довольно просторную комнату с кучей скамеек, большим прожектором с экраном и толпой учащихся с их родичами. Кто-то притащил своих дядюшек и крестных, но это особо ничего не меняло, тоже близко по кровности.       — О, наш дорогой и неповторимый Эдвурт! — Воскликнул его одногруппник, устремившись с остальным классом к парню. — Явился с… Не представишь нам своего…       — Отца. Это мой отец.       — Картман. Филипп Картман, — резко влез демон в их разговор, строго смотря на навязчивого студента. — Юноша, почему бы вам не тренироваться перед защитой и не влезать куда ни попадя?       Ошарашенный, он отстранился от тех двоих и неуверенно вернулся с остальной группой к преподавателю, а Фил с Эдвардом сели в самом верху подальше от всех.       — Дохуя они навязчивые. Ну и одногруппники у тебя.       — Сам знаю… Надеюсь, твоя работа настолько же идеальна, насколько я ее выучил. Правда, я помню лишь начало, но остальное как-нибудь сымпровизирую, не впервой.       — Смотри не налажай, а то еще кого ненароком вызовешь.       — Не беспокойся, у меня все-       — И финальным выступит… Эдвард Картман! — раздался громогласный голос преподавателя, чей взгляд уже устремился на угол аудитории, куда так же начали вглядываться ленивые взоры остальных присутствующих.       Глубоко вдохнув воздух в легкие, парень встал, взял в руки флешку с небольшой папкой и спустился вниз к столу.       — Какой-либо дополнительный материал запрещен, юноша, к чему вам эти бумажки?       — Основные темы диплома. С памятью туговато, вот и записал, чтобы ничего не забыть.       Наконец подключив носитель к ноутбуку и открыв презентацию, Эд начал…

***

      Утомленное горло Эдварда молило о пощаде и глотке воды, а напряженный мозг отказывался нормально функционировать и формулировать связные предложения. Отдышавшись, студент, почти не переставая, зачитывал материал с бумаг и перелистывал слайды.       — Уф… Так, ну а здесь… — продолжал юноша со слегка охрипшим голосом.       — Секунду, паренек, секунду. Этого более чем достаточно. Замечательно, все крайне замечательно. Но есть одно но. — Тут он запнулся, но быстро сообразил: — Да, диплом идеален, и твой монолог меня… восхитил, да. Вот только я не намеревался слушать это все практически полтора часа.       — Но я и половины не рассказал из того, что я отметил в блокноте!       — Мне и этого достаточно. Предмет ты, как вижу, знаешь даже лучше меня, так что ставлю зачет. Свободен, юный специалист. — Улыбка на лице преподавателя ясно выражалась, даря тепло и уверенность в себе Эдварду, который вскоре перевез взгляд на спускающегося Филиппа. — И да, Филипп Картман. Я бы очень гордился таким сыном.       Тот кивнул, взяв стопку из бумаг, зачетку и флешку, и приобнял парня за плечо, выведя его из аудитории.       — Фух. Ну ты даешь, конечно! Я написал всего тринадцать страниц, откуда ты взял все тома Войны и Мира?!       — Импровизация, мой друг, импровизация! — героически воскликнул Эд, идя дальше по коридору. — Предлагаю посетить кафешку и отпраздновать наш триумф. Она здесь неподалеку, десять минут ходьбы.       — А у меня есть выбор? — Отчаянно и с какой-то долей насмешки приуныл демон, старая успевать за «сыном».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.