ID работы: 10185072

Демон по вызову

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть третья. Можешь выполнить одно желание?

Настройки текста
      Двое сидели в небольшой кофейне, больше походившей на бордель. Но, к их великому сожалению, алкоголь здесь не подавали к столу.       — Два двойных капучино и чизкейк, пожалуйста. — Озвучил заказ Эдвард.       Официант с улыбкой кивнула и ушла к слойке.       — Слушай, не нравится мне эта фамилия, Картман.       — Ты же сам выбрал такую, дубина.       — Да, но… она какая-то вульгарная и не походит на имена здешней страны. Это же Россия, какой к черту Картман! Вот Филипп Мудрый звучит хорошо. По-нашему, по родному!       — Стоп. Стоп-стоп-стоп. Ты уже перегибаешь палку, ха-ха! — рассмеялся Эд. — Хотя неплохо, ладно, пусть будет.       Оба сидели в недолгом молчании, пока не принесли заказ.       — Прошу. Приятного дня.       — Спасибо. — Оба кивнули.       — Слушай, а ты кто?       — В плане?       — Ну, по национальности, скажем так. Ну у вас там есть инкубы, суккубы, еще всякие демонюги. А ты кто?       — Вельзевул. Ну вернее из этого рода. Не сам главный демон, но близкий к нему, поэтому и отношусь к его роду, так сказать. Ну потому я и могу делать что угодно из нихуя. — Теперь уже Филипп Мудрый, он взмахнул искрившейся рукой, в которой возникла книга, «Некрономикон», и положил напротив парня. — На вот, почитай как-нибудь на досуге, вроде есть что-то про классификацию демонов, роды, подроды и так далее. С переплетом из человеческой кожи, между прочим.       — Ты из ума выжил? А если кто-то увидел тебя, всю эту магию, так еще и книгу? Полный людей ресторан! — Парень спешно убрал книгу в рюкзак и оглянулся.       — Да не кипишуй ты так. Никто не видел, бля буду! Для них это выглядело, как если бы я просто вынул книжку со сказками.       Облегченно выдохнув, беловолосый отпил из чашки и понемногу стал отщипывать куски от десерта. А второй тоже принялся разве что за капучино, спокойно и с долей безразличия пялил в панорамное окно.       — Что думаешь делать дальше? — Не сводя любопытный взор с прохожих, спросил демон.       Эд какое-то время продолжал медленно, безжалостно и с неким садизмом поедать чизкейк, но вскоре перевел взгляд на собеседника.       — Да не знаю. Еще на втором курсе понял, что эта нихуя не для меня. Я скорее буду еще сильнее калечить людей, нежели лечить их. — Парень сунул руку в карман и нервно повертел пачку сигарет. — Руки в дрожь постоянно бросает, если не выкурю хотя бы пару за час, поэтому да, твое предложение о годовом запасе Винстона я принимаю. А так по специальности работать не собираюсь. Буду лучше кричать «Свободная касса!» Хоть что-то свободное будет в стране.       — Ты бы тише подобные высказывания говорил. Еще не хватало, чтобы я тебя от полиции отмазывал.       — Да черт с этой полицией, если честно.       Будущий выпускник продолжал поедать торт. Получив кивок, что он может съесть весь, он пуще прежнего накинулся на него, а вскоре от него остались лишь крохотные крошки и пара капель сиропа.       — А с желанием что? Души много осталось еще?       — Да в том-то и прикол, что нужно по большей мере тысячи желаний исполнить, чтобы душа исчерпала свои резервы. Ну еще зависит от содеянного человеком и от масштаба желаний. Например твой диплом потратил по меньшей мере с десяток крупинок души, когда как пачка сигарет с зажигалкой ты «обменял» на сотую одной крупинки. Еще зависит от того, насколько это меняет исход твоей судьбы.       — Исход судьбы? — Озадаченно спросил тот.       — Да. К примеру, если бы ты не защитил диплом, да и не написал его вовсе, ты бы лишился учебы, жилья, да и в принципе каких-либо средств на существование в этой дыре. Потому так дорого и оценивается. А пачка сигарет разве что сократит срок твоей жизни на пару месяцев, если не недель. Но так же нужно не забывать о несчастных случаях. Их я уже, увы, предвидеть, а тем более предотвратить не могу. Как-то так. — Фил уже пьет очередную кружку, периодически пополняя ее содержимое.       — Хм-м… Хорошо, запомню. А если я загадаю такое желание, которое приведет к скорейшей кончине?       — То оно потратит практически всю душу, а там уже последствия отправят тебя в мир иной.       Дрожь пробежала по спине Эдварда. Он взглянул на официанта, потом на Мудрого, после чего не спеша вышел из заведения и закурил. Демон тут же выбежал за ним, но уткнулся в спину высокого худощавого мужика.       — Слышь, мудила. Смотри, куда прёшь! — Опьянённый мужчина вялым движением оттолкнул его обратно к двери. — Ох, я это просто так не оставлю.       Демон одним щелчком пальца свернул пьянице шею, после чего тот замертво рухнул на землю. Прохожие громко воскликнули. Кто-то просто стоял в ужасе и кричал, кто-то сразу же хватался за телефон и звонил в службу спасения. «Еще пара взмахов, и готово. Теперь это лишь самоубийство по-пьяни. Теперь лишь осталось найти Эда.» — размышлял Мудрый, ища глазами курящую белизну среди столпившегося народа. Но к сожалению, или к счастью, парень давно пропал с его поля зрения.       — Эдвард! — крикрул демон, на что получил лишь пару косых взглядов. Бесполезно.

***

      Пепел от сожженного табака медленно падал с края крыши и развевался на ветру по улице мелкими пылинками. Едкий табачный дым щипал глаза и носоглотку, но парень не замечал этого, будто бы снежинка на нос упала. Лишь смотрел на исчезнувшее солнце за горизонтом и наступающую ночь, усиливающуюся тьму улиц и все куда-то спешащих людей. Кто-то спешил домой с работы, чтобы поскорее увидеться с любящей женой, а детям подарить по карамельному леденцу и помочь с уроками. Кто-то просто прогуливался в компании старых, или не очень, друзей, выпивая и слушая музыку, шумно обсуждая что-то и уходя далеко за видимые улочки. Но Эдварда это вовсе не интересовало. Лишь тусклые мысли заполняли его помутневший разум. Он знал, что скоро Фил его найдет. Слишком очевидное место самобичевания для парня, чтобы видящий его насквозь демон не догадался.       Очередная пачка сигарет падает с крыши дома, почти бесшумно падая на тротуар. Очередная сигарета во рту и очередная глубокая затяжка дыма в легкие. Слишком много мыслей переполняло Эдварда и практически никаких эмоций. Лишь нервы и...       - Эд!       Уставший демон плелся к курящему, стараясь отдышаться.       - Эдвард, черт бы тебя побрал! Я через полгорода сюда бежал, хоть бы обернулся и поздоровался, гнида! - Он остановился в паре метров от него, тяжело дыша.       Но тот лишь стоял и смотрел в пустоту таким же пустым взглядом.       - Э-эй! Ты меня слышишь вообще? Мне пришлось человека убить из-за тебя, идиота! Скажи хоть-       - Я же могу легко умереть просто загадав одно желание?       Фил потупил взгляд. Внезапный вопрос ввел его в ступор.       - Ну да. К примеру, загадав...       - Мне похуй на примеры, Филипп.       Кинув давно потухший окурок вниз, Эд развернулся и посмотрел на демона, Везьзевула, готового в мгновение ока сотворить все, что душе угодно. Иронично звучит, однако.       - Могу попросить об одной услуге?       - Да, конечно, я же практически всемогущий. Сделаю все, что попросишь.       Беловолосый слегка покачивался. То ли от никотина, до сих пор бьющего по мозгу, то ли от идеи, которую так желает воплотить. Даже ветер не мог перебить запах табака, несущегося от прокуренного тела юноши.       - Можешь выполнить мое, возможно, последнее желание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.