ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

21. Праздник

Настройки текста
      Масаоми с трудом разлепил глаза. Кто-то негромко, но весьма настойчиво стучался в дверь. Кинув взгляд на настенные часы, он застонал — полшестого утра, суббота.       — Кого там принесло в такую рань… — Масаоми встал и, не одеваясь, пошёл открывать.       — Да? — распахнув дверь, спросил он, — Ой! — и сразу же, чуть не захлопнул её. — Э… Элен-чан?       — Утречка, — ехидно усмехнулась Элен, рассматривая сонного брата, на котором были надеты лишь серые боксёры. — Можно?       — Эм… Да, конечно. — Масаоми отступил, пропуская её в комнату. — Проходи… Я сейчас… — А сам скрылся в ванной, чтобы натянуть штаны и футболку.       — Что-то случилось? Ты почему так рано? — Он обеспокоенно посмотрел на сестру.       — Нет. Не совсем… — качнула она головой. — Я хотела у тебя отпроситься…       — Отпроситься? — озадаченно переспросил Масаоми. — Куда?       — Мы уезжаем на побережье… Каждый год собираемся. Что-то вроде традиции… — Элен опустила голову. — Но в этом году я по понятным причинам не могу просто собраться и уехать. — Она вздохнула.       — Почему ты спрашиваешь об этом у меня? — удивился он. — Поговори с Укё-саном. Мне кажется, он поймёт, если ты попросишь.       — Пф… — фыркнула она. — Если ему скажешь ты, что отпустил — он не станет возражать, потому что ты старший, — криво улыбнулась Элен. — Если же я пойду к нему лично, он будет злиться, а то и вообще запретит. — Она сорвалась с места, приблизившись к нему вплотную, взяла за руки, поднимая упрямый взгляд. — Маса-ни, я поеду при любых раскладах — эта поездка действительно очень важна для меня, и я её не пропущу. Ни за что! Но либо я сделаю это с твоего разрешения, которое никто не решится оспаривать, либо наперекор Укё-сану и мы снова поругаемся. Прошу… Отпусти… Пожалуйста!       — Элен-чан… — вздохнул Масаоми.       — Пожалуйста! — перебив его, опустив голову и зажмурив глаза, она сжала пальцами чужие руки.       — Хорошо, — сдался брат, слегка пожимая в ответ маленькие ладошки. — Езжай… Вот только боюсь, Укё-сан всё равно будет злиться. Из-за того, что я отпустил тебя одну.       — Не одну! — радостно возразила Элен. — Хару тоже едет. Да и Рен-тян подтянется после работы. Уж ей-то ты можешь меня доверить? — Она хитро ему подмигнула.       — Ясно, — улыбнулся Масаоми. — Значит, всей компанией собрались…       — Да. Так что не переживай. Всё будет хорошо. — Отступая, Элен радостно посмотрела на брата. — В понедельник вернусь.       — Ладно, иди уже. Пока я не передумал, — усмехнулся он. — Веселитесь.       — Спасибо! — от всей души поблагодарила она и пулей выскочила за дверь.              — Погнали! — Запрыгнув на сиденье, улыбнулась Элен. — Пока никто не нарисовался.       — Отпустил? — приподнял бровь Хикару. — Что-то быстро…       — Да… — хитро прищурилась она. — А быстро, потому что отпустил Масаоми. — Элен рассмеялась. — Кё-ни, скорее всего будет против, но решение Маса-ни критиковать не станет.       — Вот хитрюга! — хмыкнул Хикару. — Ну, может оно и к лучшему. Вперёд!       

Дом Асахина. 13:00

      Субару помог накрыть на стол, пока вниз потихоньку стягивались братья. Укё, скинув фартук, присоединился к остальным, отмечая, что ни Элен, ни Хикару на обед не явились, как в прочем и на завтрак. Хотя в данной ситуации его это более чем устраивало. Последним пришёл сонный Масаоми и, зевая, сел чуть подальше от остальных.       Когда братья поели, Укё кашлянул, привлекая внимание и оглянувшись на лестницу, сказал:       — Завтра у Элен-чан день рождения. И так как это её первый праздник в этом доме, я предлагаю устроить небольшую вечеринку.       Семейство оживилось.       — У сестрёнки день рождения?! — воскликнул Ватару. — Ура!!! Да! Сделаем ей сюрприз! Она будет рада! — Сидящий чуть дальше Масаоми подавился глотком кофе.       — Блииин… Кё-ни… А раньше сказать не мог? — возмутился Цубаки. — Ещё же подарок купить нужно…       — Точно! — согласился с ним Юске. — Который к тому же для начала придумать бы…       — Простите, ребята. Закрутился совсем, чуть сам не забыл, — смутился Укё. — Только вчера вечером вспомнил и уточнил дату.       — Вот же сестричка, — усмехнулся Канаме. — Партизанка. Никому ничего не сказала, и если бы не Кё-ни, мы бы вообще не узнали.       — В таком случае, — спокойно встал Азуса, — стоит поторопиться. Укё-сан, составь список, что тебе необходимо, и мы с парнями поедем по магазинам.       — Согласен, — кивнул Укё. — Сейчас напишу. Одевайтесь. — Субару, Цубаки и Азуса направились к лестнице.       — Я помогу на кухне, — предложил Канаме. — А Хикару можно попросить выманить сестричку из дома, пока мы готовимся.       — Хорошая мысль. Это не вызовет подозрений, — тихо проговорил Иори. — Я займусь цветами.       — Не нужно… — раздался глухой голос.       — Ма-кун?! — Посмотрел на Масаоми Ватару. — Ты против? Не хочешь устроить сестрёнке сюрприз? — Остальные тоже удивлённо обернулись к нему.       — Элен-чан уехала… — виновато опуская взгляд, произнёс Масаоми. — Вернётся в понедельник, — чуть слышно закончил он.       — Что?! — воскликнули в один голос братья.       — Куда уехала? — нахмурился Укё.       — Не знаю, — покачал головой брат. — Куда-то на побережье. — И посмотрев на закипающего Укё, быстро добавил: — Укё-сан, это я её отпустил.       — Ты?! — удивился он. — Но… почему? Ты знал?       — Обсудим это позже? — вымученно попросил Масаоми.       — Ну хорошо, — вздохнув, согласился Укё, сообразив, что Масаоми хочет поговорить наедине.       — Значит я не смогу поздравить сестрёнку? — расстроенно засопел Ватару.       — Сможешь, — успокоил его Масаоми. — Вернётся и мы обязательно её поздравим.       Братья, понимая, что торжество без именинницы — занятие бессмысленное, разошлись по делам. Оставшись в гостиной вдвоём, Укё обернулся к Масаоми, ожидая объяснений.       — Элен заходила ко мне рано утром, очень просила отпустить с друзьями на море… — вздохнул брат. — Я и отпустил. О том, что у неё завтра день рождения, она не упомянула.       — Почему у тебя? — уточнил Укё, скрывая досаду. — Почему не подошла ко мне?       — Думаю, она догадывалась, что ты в курсе, и предположила, что не отпустишь… — Масаоми, извиняясь, посмотрел на него. — А ко мне обратилась, считая, что со мной ты спорить не станешь… Прости, Укё…       — Тебе не за что извиняться, — устало отмахнулся он. — Да и в оценке ситуации она не ошиблась. — Укё грустно улыбнулся брату. — Я действительно не могу тебе перечить.       — Хитрая, как лиса, — усмехнулся Масаоми. — Провела обоих.       — Ну, теперь уже ничего не поделать, — развёл руками Укё. — Хикару, я полагаю, поехал с ней?       — Да…       

Западное побережье Хонсю. 450км от Токио. Окрестности Канадзавы.

      Деревянный коттедж у подножия лесного массива навевал мысли о тихом уюте и гармонии. За внешней оградой раскинулся чудесный аккуратный сад. Небольшой декоративный пруд, окружённый невысокими деревцами, большая старая сакура, открытая беседка под ней, с развешанными по периметру фонариками из прозрачной цветной бумаги и ровные утрамбованные дорожки — идиллия, возведённая в абсолют. Огибая ограду, в сторону леса вела узкая тропинка, которая, скрываясь среди деревьев, тянулась к старинному храму, на вершине холма. Такая же тропа сбегала, петляя между скальных нагромождений, к дикому песчаному пляжу, пахнущему водорослями и солёными брызгами японского моря.       — Добрались! — Эйми радостно выскочила из машины, разминая затёкшие конечности. Шесть часов в пути показались девушке вечностью.       — Ура! — Улыбнулся Хикару, с хрустом потягиваясь.       — Ну что? — весело спросила Элен. — Понеслось?!       Залитая солнцем энгава приветливо встретила гостей. Разувшись, Хикару сдвинул сёдзи и друзья нырнули внутрь. Девчонки, подхватив сумки, которые он поставил, умчались на второй этаж — занимать комнаты и распаковывать вещи. Да и переодеться тоже не помешало бы. Хикару остался внизу, ему предстояло выполнить нелёгкую задачу — разгрузить машину, багажник которой был забит под завязку.       Коттедж хоть и выглядел снаружи, как традиционное японское жилище, внутри был оборудован по последнему слову техники: начиная от кондиционеров в зимний период работающих обогревателями, до интерактивной кухни, расположенной в дальнем конце единственной огромной комнаты на первом этаже. Гостиную-студию, отделяла от кухни полированная барная стойка из красного дерева с широкой столешницей. Туда и стаскивал пакеты взмокший парень. Чуть позже к нему присоединились переодевшиеся девушки. Эйми деловито сновала по кухне, на которой, по обыкновению, чувствовала себя хозяйкой, разбирая пакеты с продуктами и раскладывая всё по полочкам. Элен и Хикару занялись украшением помещения. Расставлять мебель решили к вечеру, когда приедут Шин и Кеничи. Рен и парочка общих знакомых должны прибыть завтра к обеду. Сейчас стоило заняться заготовками и черновыми приготовлениями к завтрашнему торжеству, а с этим они вполне справятся и втроём.       У Элен в кармане затрезвонил мобильник. Посмотрев на дисплей, она слегка поморщилась. После чего, озорно подмигнув Хикару, сбросила вызов и демонстративно отключила телефон. Он приподнял бровь.       — Кё-ни, — пояснила она. — Не имею ни малейшего желания выслушивать гневные тирады, потерпит до понедельника. Как ты думаешь?       — Согласен, — усмехнулся он и, достав свой телефон, так же его отключил.       — Ай-яй-яй! — засмеялась на кухне Эйми. — Какие же вы проказники. Не боитесь, что влетит потом по первое число, а? Особенно некоторым штатским?       — Да пофиг, — лениво улыбнулась Эл. — Лучше просить прощение, чем разрешение.       — А ваши не знают, где вы окопались? — спросила Эйми.       — Неа. Так что веселье никто не испортит — довольно прищурившись ответил Хикару. — А после как-нибудь выкрутимся. Да, моя богиня?! — он обнял её со спины, обхватывая руками поперёк живота.       — Прорвёмся! — беззаботно откликнулась Элен, откидывая голову ему на грудь. — Тем более меня отпустил Масаоми-сан, а значит, особых репрессий ожидать не стоит.       — Ну всё! — отводя пепельную прядь с лица, оповестила подруга. — Распаковалась! Так, Хикару-сан, отлипаем от Эл и шагом марш на кухню — тебя ждёт увлекательнейшее свидание с рыбой и нежнейшей говядиной! Элен-тян — овощи, просто мечтают познакомиться с тобой поближе! — раздала она указания, доставая посуду под соусы.       — Да, Шеф!!! — в голос весело воскликнули друзья и под чутким руководством подруги приступили к выполнению тактической задачи.       Тёмный пикап, разбрасывая покрышками в стороны мелкие камешки, затормозил у двухэтажного коттеджа. Парни покинули раскалённый салон машины. Два часа назад старенький кондёр приказал долго жить, и мотор нагрел воздух в салоне. Мокрые, как мыши, они с удовольствием подставились лёгкому морскому бризу, идущему с побережья. Поостынув, Шин и Кеничи присоединились к снующим по кухне друзьям. Парни загрузили бар напитками: алкогольными и не очень. Хикару тут же утянул из-под носа у Шина бутылочку красного полусухого. Кеничи затащил в дом две огромные колонки, точнее это чудо прогресса называлось портативной акустической системой и уселся за небольшой столик, собирать аппаратуру для светового и музыкального сопровождения вечера. В ближайший час про него можно было не вспоминать, если нет особого желания услышать парочку «ласковых» в свой адрес. Хикару и Шин занялись сборкой большого стола, который в разобранном виде хранился в одной из комнат второго этажа. Девушки заносили стулья, посуду и столовые приборы. Их ещё следовало помыть.       Незаметно опустились сумерки. День подошёл к концу. Уставшие, но довольные молодые люди выбрались на тёплую застеклённую лоджию и расселись в плетёные кресла. Девушки с горячим шоколадом, парни с напитками покрепче. Над побережьем догорал закат, окрашивая окружающий мир во все оттенки красного, превращая пространство вокруг в сказочную, розово-бордовую вселенную. Компания друзей любовалась отблесками уходящего тяжёлого дня, наслаждаясь последними часами покоя и умиротворения. Слова были не нужны. Иногда помолчать в окружении близких людей, лучшее лекарство для утомлённого сознания и натруженного тела.              

4 ноября. Коттедж на побережье Хонсю. 6:00.

      Фусума тихо отъехала в сторону и взгляду открылась картина мирно спящей на футоне девушки, которая почти полностью замоталась в одеяло, оставив на поверхности только тёмную макушку. Не нарушая тишины, в предрассветной темноте в комнату просочились четыре силуэта… Одна из теней наклонилась, оставляя у порога какой-то предмет и, разогнувшись, оглянулась на остальных. Получив утвердительный кивок, она отделилась от группы и с визгом приземлилась на безмятежно сопящую девушку.       — Доброе утро!!! — Эйми активно тормошила заспанную подругу. — Вставай! Вставай! Вставай!       — Эймиии… — Со стоном открыла глаза Эл. — Ты — чудовище! — Но сонная мордашка улыбнулась, заметив чуть дальше замерших на входе парней.       — Доброе утро! Красотка! — с улыбкой произнёс Шин.       — Привет, дорогая! — тепло сказал Кеничи.       — Утречка, моя богиня! — присоединился к ним Хикару.       И в это же мгновение комната наполнилась движением и звуками. Хикару, в один шаг оказавшись рядом, подхватил сестрёнку на руки, прямо в одеяле и закружился с ней по комнате, давая время Эйми забрать приготовленный презент, оставленный у двери. Элен сквозь смех смотрела на друзей, гадая, что эти ненормальные затеяли в этот раз. Брат, подкинув лёгкое тело вверх, вызвал новую порцию смеха, а затем вернул её на футон. Она села, подогнув ноги под себя, всё ещё не расставшись с одеялом, и с интересом наблюдала, как он отходит к парням, вставая рядом.       Эйми вынырнула из-за спин друзей. В руках у подруги был небольшой поднос с маленьким тортиком или же большим кексиком и гордо возвышающейся свечкой в центре. Шин достал шампанское, Кеничи подхватил с пола разномастные кружки, те, из которых они обычно пили чай. Никого не смущало отсутствие бокалов, официоз будет вечером, а сейчас просто скромная прелюдия, для самых близких.       От взгляда на это представление грудь затопило теплом. Было заметно, что ребята и сами проснулись немногим ранее. Об этом красноречиво говорил их внешний вид: Эйми в короткой нежно-зелёной ночнушке, похожая на лесную нимфу; взъерошенный Шин в одних штанах с обнажённым торсом; немного помятый, Кеничи, успевший натянуть только майку, отсвечивал теперь чёрными боксёрами, скорее всего, спал дольше всех, и одеться ему попросту не дали; и единственный, кто успел облачиться полностью (пускай и в пижаму, с расстёгнутой рубашкой), Хикару, с рассыпанными по плечам длинными спутанными волосами. Выстроившись в шеренгу, друзья дружно запели стандартное поздравление…        Вот только по-русски…       — С Днём рожденья тебя! С Днём рожденья тебя! С Днём рождения, Элен! С Днём рожденья тебя-я-я!!! — Учитывая, что владел великим и могучим, только Шин и немного Хикару, звучала песенка весьма комично, если не сказать, что просто уморительно. Эл к окончанию поздравления съехала по стене и зажевала уголок одеяла, чтобы не ржать совсем уж в голос, а в уголках глаз выступили слёзы.        Закончив с исполнением, Эйми грациозно опустилась перед подругой на пол и протянула ей праздничное угощение.       — Otanjoubi omedetou! — улыбаясь тихо поздравила она уже по-японски. — Задувай!!!       Элен со счастливой улыбкой задула единственную немного поплывшую свечу и не забирая из рук подруги угощения, наклонившись, откусила кусочек, пачкая в воздушном креме нос и щёки. Раздался громкий хлопок и парни радостно прокричали:       — Yatta!!! — Брат подставил кружки под льющееся из горлышка шампанское, передавая уже наполненные остальным. Кеничи, прихватив одну для себя вторую для Эйми, присел между девушками, протягивая кружку. Следом, присоединились Шин и Хикару, окружив Элен со всех сторон. Такие тёплые и родные, растрёпанные со сна и с искренней любовью в глазах.       — Kanpai!!! — стукаясь импровизированными бокалами, хором воскликнули друзья и осушили их. После чего, все угостились тортиком, копируя способ, которым воспользовалась именинница, пачкая лица кремом. В карих глазах блеснула влага.       — Спасибо, что вы есть, — сдавленно прошептала она, растроганная до глубины души, не в силах сдержать рвущиеся наружу эмоции. — Я Вас очень-очень люблю. — Элен уткнулась в плечо Шина, который мягко приобнял её за плечи и ласково провёл по волосам.       — Эй, красотка! Ты чего это?! — улыбнулся он. — Кто же плачет в такой день?!       — Это от счастья. — Она выпрямилась, поднимая чуть покрасневшие глаза на друзей. — Просто я бесконечно благодарна за то, что вы всегда рядом. Вы моё самое драгоценное сокровище!       — Мы тоже тебя любим, солнышко! — её чмокнули с обеих сторон одновременно Хикару и Кеничи, а Эйми, не найдя подходящих слов, просто сгребла руками друзей в охапку, крепко обнимая. Щёки девушки тоже расчертили мокрые дорожки.       К обеду подъехала Рен, а чуть позже ещё пара-тройка (ну, может чуть больше… кто ж их считал) общих друзей. После приветственных обнимашек и формальных поздравлений Элен вытолкали из дома, запретив появляться раньше шести под страхом смерти. На улице именинницу ожидала одноклассница. Они сели в машину к её парню и поехали в сторону Канадзавы. Им предстояло провести в там весь день, давая друзьям время подготовиться. Благо скучать им точно будет некогда. Город славился своими достопримечательностями, и нескольких часов явно не достаточно, чтобы обойти их все. Девчонки решили начать с салона красоты, на что сидящий за рулём молодой человек в шутку тяжело вздохнул. Хотя сразу же улыбнулся и заверил подруг, что отвезёт их хоть на край света, коли на то будет желание.       День промелькнул незаметно, а девушки успели посетить лишь сад Кенрокуэн. Название, которого означает — «Сад шести совершенств»: простора, уединённости, человеческих усилий, благородной старины, живых источников и удивительных пейзажей. И ещё по настоянию Элен осмотрели храм ниндзя, Мёрюдзи. Лабиринт из двадцати одной комнаты, замаскированных люков, потайных лестниц, привёл именинницу в восторг. Вытащить её из храма удалось с большим трудом. Время стремительно утекало, и пора было возвращаться, но на все попытки уговорить девушку поспешить, она, зачарованно рассматривая очередную ловушку или скрытый туннель, отвечала, что не может опоздать на собственный праздник, без неё точно не начнут. Поэтому на обратном пути машина стремительно неслась по дороге, нарушая все возможные скоростные режимы.       Минивэн затормозил около коттеджа, пара прошла внутрь, оставляя Элен одну. Нужно было предупредить остальных о том, что они вернулись. Немного поразмыслив, она решила подняться в храм. Посчитав, что вряд ли можно выбрать более удачное время для того, чтобы попросить богов об исполнении желаний.       Остановившись возле Хондена, она написала на деревянной эма своё пожелание и, улыбнувшись, повесила её на стенд к остальным. После чего замерла, убаюканная тишиной и умиротворением этого места, потеряв счёт времени.       На плечо мягко опустилась тёплая ладонь.       — Ну как? — с улыбкой спросил Шин. — Снизошло просветление?       — А как же, — усмехнулась в ответ Элен. — Неужто нимб не замечаешь? О, грешное ты создание.       — Прости, наисветлейшая! — засмеявшись, поклонился в пояс друг. — Не изволишь ли почтить нас недостойных своим присутствием? — И уже нормальным тоном добавил: — Всё готово, ждём только тебя. Пойдём? Или ты хочешь ещё помедитировать?       — Пошли, — обернулась Элен. — Духовной пищей я насладилась, но вот проблема, аппетит от этого только разыгрался.       Они неспешно направились в сторону торри.        — Otanjoubi omedetou!!! — Помещение погружённое во мрак, взорвалось ярким светом, громкими криками и хлопками. В воздух взметнулось разноцветными искорками облако из конфетти. Украшенная гирляндами из цветов и бумажных фонариков комната наполнилась гомоном и весёлым смехом. После размеренного спокойствия храма, радостная атмосфера немного оглушила Элен. Кто-то обнимал, кто-то выкрикивал поздравления, кто-то тянул бокал, желая непременно в данную секунду произнести тост за именинницу. Водоворот близких и дорогих людей закружил, увлекая её к столу…       Пару часов спустя…       Вспышки светомузыки, ритмичный бит, разгорячённые тела и всеобщее веселье. Голова пошла кругом только от одной атмосферы. Элен выскользнула с импровизированного танцпола и направилась к барной стойке, где расположились Рен и Хикару. Нестерпимо хотелось пить, да и ноги порядком устали. Хикару колдовал над напитками, а Рен потягивала через соломинку приготовленный им же чуть раньше коктейль.       — Оу! Это для меня? — игриво взмахнув ресницами, спросила Элен, присаживаясь рядом с подругой.       — Да… Любой каприз, моя богиня! — притворно вздохнув, брат протянул ей бокал. Потом, прикинув, что такими темпами он вообще сегодня не притронется к выпивке, решил обойтись простым вином. Без изысков, конечно, но зато никто не позарится. Делая глоток, Эл, блаженно жмурясь, вытянула ноги.       От неспешной беседы и приятной компании отвлёк блеск фар снаружи. К дому подъехала машина, и друзья с недоумением переглянулись.       — Ты ещё кого-то ждёшь? — озадаченно уточнил Хикару.       — Нет. Все, кто должен был, приехали… — не менее удивлённо качнула головой Элен. — Да и не знает больше никто, где мы зависаем… Ну да ладно, пойду гляну, кто на огонёк заглянул…       — Я с тобой. — Он поднялся.       — Сиди, — отмахнулась Элен. — Я быстро. Не думаю, что там чужие.       После вязкой жары гостиной, температура на улице заставила поёжиться. Она замерла в свете фар на краю энгавы. Рассмотреть прибывших не получалось. Но вот мотор умолк, и водитель переключился на подсветку. Машина показалась смутно знакомой. Пока глаза привыкали к смене освещения, задняя дверка распахнулась и к ней на максимально возможной скорости рванулся невысокий объект.       — Элен-тяяян!!! С Днём рождения!!! — Не узнать звонкий голос Ватару было невозможно. Мальчишка с разбега впечатался в сестру, заставив её охнуть и пошатнуться, с трудом удержав равновесие.       — Ватару-кун?! Спасибо! — Элен, присев, обняла мальчика. — Вы откуда здесь?       — С Днём рождения, Элен-чан. — Мягкий голос Масаоми. Он, хлопнув пассажирской дверкой, подошёл и обнял сестру, целуя в макушку.       — С… Спасибо, Маса-ни… — Виноватый взгляд на брата. — Как узнали то? — ещё раз, попыталась добиться ответа Элен и, с опаской покосившись на машину, уточнила: — Кё-ни, да?       — Да, — усмехнулся Масаоми.       — Вот ведь… Засада… — прошептала она. — Всё плохо?       — Ну что ты, — рассмеялся он. — Не переживай, никто на тебя не сердится. Хотя твою изобретательность мы оценили.       — Так каким ветром вас сюда занесло? На ночь глядя… — посмотрела на Масаоми Элен.       — Боюсь, у нас просто не оставалось выбора, — ответил за брата Укё, закрывая машину. После чего ухмыляясь, повернулся к смущённой девушке. — Ватару-кун был весьма настойчив в желании поздравить тебя именно сегодня и непременно лично.       Подойдя к имениннице, он прижал её к себе, так же поцеловал тёмную макушку и отстранился, всматриваясь в глаза.       — С Днём рождения, Элен-чан, — тепло сказал Укё. — Да мы, в общем-то, не слишком сопротивлялись, — улыбаясь, добавил он. — Не помешаем?       — А о том, где намечается веселье, Рен вчера обмолвилась, — хмыкнул Масаоми. — Правда, тоже забыла уточнить, по какому поводу.       — Сестрёнка, ты не сердишься? — разволновался Ватару.       — Ну конечно, нет, Ватару-кун! Я очень рада! Это самый неожиданный и приятный сюрприз за сегодня! — Она ехидно прищурилась, глянув на старших братьев. — Просто сногсшибательный! Проходите, вы даже на торт успели.       Основная масса гостей не обратила на нежданное пополнение никакого внимания, а вот парочка за барной стойкой шокировано замерла. Элен наклонилась к младшему брату и показала на стол у стены, где посередине возвышалась воздушная конструкция из крема. Ватару без промедления рванул туда, а она направилась догонять остальных.       — Маса-ни, Кё-ни… Доброго вечера… — поздоровался Хикару, возвращая лицу привычное чуть хитроватое выражение. — Какой сюрприз! Как нашли?       Масаоми, не отвечая, обогнул Укё и подошёл к смутившейся Рен, наклонился, приобнял и нежно поцеловал.       — Привет, — тихо прошептал он. — Я соскучился. — После чего невозмутимо присел рядом.       Эл усмехнулась, в душе одобряя этот ход конём, а вот Хикару и Укё поражённо уставились на брата.       — А… — Хикару перевёл взгляд на Элен. — Твоя работа?       — Ты вообще о чём? — выгнула она бровь.       — Ты знала? — подключился Укё, сопоставив поздние возвращения Масаоми и поведение Эл, которая слишком часто отвлекала внимание на себя, когда тот приходил домой.       — Всё возможно… — засмеялась она. — Да и какая разница? Мне кажется, это не наше дело, разве нет? Как думаешь, Маса-ни? — обратилась к нему Элен.       Масаоми согласно кивнул, улыбнулся братьям, пожал плечами и развернулся к Рен, считая разговор оконченным.       — Хоть бы намекнула… — надулся Хикару. — Партизанка.       — С вами не соскучишься, — покачал головой Укё. — Ну да ладно. Поздравляю! — сказал он, обращаясь к паре. Больше к этой теме никто не возвращался.       Хикару, словно заправский бармен, в мгновение ока организовал девчонкам по коктейлю, а перед мужской половиной поставил выдержанный виски и пару стаканов, себе плеснул вина. Придвинув поближе тарелочки с закуской, отсалютовал бокалом.       — Kanpai!!!       Через полчаса Элен, извинившись, ушла искать Ватару. На Масаоми можно было даже не рассчитывать. Брат нашёлся рядом с Кеничи за аппаратурным пультом. Друг с серьёзным видом что-то объяснял мальчику, а тот, в свою очередь, с восторгом слушал. Но не заметить, что он сильно устал, было не реально. Всё-таки время позднее, да и поездка длительностью в шесть часов, несомненно, сказывалась. Поэтому Эл тихо поманила его за собой, пообещав, что Кеничи обязательно всё ему покажет, но завтра. И они вдвоём поднялись наверх, где в одной из комнат она расстелила для него футон и, уложив, села рядом, доставая из рюкзака книжку. Развернув сказки, там, где лежала закладка, Элен, прочла название:       — Храбрый Иссимбоси. Будем её читать? — спросила она у Ватару.       — Да, — согласился он и широко зевнул.       Эл зачиталась. Японские сказки были ей незнакомы, и она слегка увлеклась, не замечая, что брат уже давно спит. Очнулась Элен только когда в комнату заглянул Укё. Он забеспокоился, что её долго нет и пошёл искать. Гости внизу разбились на группки: кто танцевал, кто пристроился поближе к бару. Масаоми и Рен спрятались в глубоких креслах у окна, а Укё захотелось посидеть в тишине, он тоже вымотался, проехав за рулём почти полтысячи миль.       — Потерял? — шёпотом спросила Элен.       — Немного, — улыбнулся он. — Тут есть лоджия? — Она кивнула. — Не составишь мне компанию? Внизу слишком шумно.       — Без проблем, — поднимаясь, ответила она. — Пойдём.       — Ты иди, а я спущусь и принесу нам что-нибудь выпить? — предложил Укё.       — Хорошо, — одобрила его намерение Элен. — Мне тогда светлого.       Когда он вернулся, то застал её у раскрытого окна. Она смотрела в ночное звёздное небо, о чём-то размышляя.       — Злишься? — не оборачиваясь, спросила она.       — Нет. — Тихий голос прозвучал совсем рядом. Укё упёрся руками в раму, расположив их по обе стороны от неё. — Скорее немного расстроен. Я бы предпочёл, чтобы ты провела этот день с нами.       — Укё-сан… — Элен хотела повернуться, но он шагнул ближе, не оставляя места для манёвра.       — Всё нормально, — улыбнувшись, прервал её Укё. — Нужно было обсудить этот вопрос заранее, а не в последний момент. Прости. — Он вздохнул. — Хотя сообщить мне, что ты сорвёшься на другой конец острова всё же стоило. — В словах проскользнула лёгкая обида.       — Не хотела ссориться. Решила, что ты будешь против, — честно призналась Элен.       — Вполне возможно, — хмыкнул Укё. — Но это не значит, что я не смог бы понять. И тем более не стал бы портить тебе праздник, запирая дома. Учти это на будущее, пожалуйста. Я же обещал впредь учитывать твоё мнение.       — Извини. — Она искренне сожалела. — Я так поступила по инерции, больше не повторится.       — Умничка. — Чужие губы легко коснулись затылка.       Внизу заиграла нежная медленная композиция, кажется, кого-то потянуло на романтику. Элен хмыкнула, пытаясь угадать, кто же так разошёлся. Хотя с другой стороны парочек там было в достатке.       — Потанцуем? — вкрадчиво спросили около уха и её кисть накрыло чужой горячей ладонью, чуть сжимая. Он отступил, позволяя немного удивлённой Элен повернуться.       — Ты серьёзно? — хмыкнула она, поднимая насмешливый взгляд. — Вроде и выпил-то немного…       — Абсолютно. Тебя что-то смущает? — прищурился Укё. — Или ты меня боишься?       — С чего бы?! — фыркнула Элен. — Легко!       Он плавно качнулся вперёд, притянул её к себе, устраивая вторую руку на талии. Крепко прижал к своему телу и закружил по лоджии. «Какой же ты ещё ребёнок… — с нежностью подумал Укё. — Так легко поддаёшься на провокации. Глупенький котёнок, нужно быть осторожнее…» Он был полностью расслаблен, но движения оставались чёткими, ноги сами скользили по полу, увлекая хрупкую фигурку за собой. Все его чувства были сконцентрированы на невысокой девушке, которую он держал сейчас в руках. Её узкая ладошка слегка вспотела, несмотря на то, что от окна тянуло прохладой. Спина прямая и немного напряжена, наверное, она нервничала, но ни за что не призналась бы. Да и не нужно, он и так всё понимал. Тонкая гладкая ткань платья не мешала наслаждаться теплом такого желанного тела. Это сводило с ума. Так близко… Шёлк юбки свободного кроя струился вниз и шелестел, скользя по плотной ткани брюк, окутывая его ноги. На очередном па разошлись, и сквозняк стремительно выхолодил грудь, там, где секундой ранее он прижимал её к себе. Нужно исправить — шаг на сближение и тепло вытеснило холод, вот — теперь всё в порядке. Сердце стучало всё быстрее, он на мгновение закрыл глаза, буквально впитывая всем телом момент редкой близости. Можно считать, что сейчас он был почти счастлив. Шаг. Поворот. Упругое тело выгнулось в сильных руках, как лоза. Он наклонился следом, очень низко. Её глаза прикрыты, его чёлка скользнула по лицу. Глубокий вдох. Вернуться в исходную. Шаг. Поворот. Мог бы поцеловать, легко коснуться сжатых тёплых губ. Не стал. Сдержался. Не поймёт. Элен склонилась, пряча лицо. Ей тоже стало жарко. Голова пошла кругом. Укё хищно улыбнулся. И куда только подевалась дерзкая заноза… Сейчас рядом лишь кроткий ягнёнок. Музыка стихла. С последним аккордом он отступил, разрывая дистанцию. Даже у его самоконтроля есть предел, и он почти достиг черты.       Элен тоже сделала шаг назад. Ветер заставил вздрогнуть. Она обняла себя за плечи. Замёрзла?.. Попытка отгородиться?.. Или озноб вызван бушующими в груди эмоциями?..       — Не дурно, Асахина-сан, — усмехнулась Элен, заставив себя посмотреть в голубые глаза. — Ты прям кладезь талантов, оказывается. А с виду и не скажешь. — Ехидные слова и вызывающий взгляд позволили скрыть волнение и неловкость. Может не слишком успешно, но что поделать. В любом случае нужно сохранять хорошую мину даже при плохой игре.       — Спасибо за танец. — Он чуть склонился. — Рад, что тебе понравилось. — Акцент на последнее слово, небольшая месть за дерзость.       — Вернёмся? — предложила Эл. — Тут стало прохладно.       — Хорошо, — кивнул Укё. — Хотя я, пожалуй, с большим удовольствием пошёл бы отдыхать. — Спускаться вниз — явно, не лучшая идея, решил он. Там Хикару, а это чревато. Рыжий лис обязательно заметит его состояние.       — Да без проблем. Пошли, покажу, — перешла на более спокойный тон Элен. — Отдыхай, конечно.       — Спасибо. Буду признателен, — ответил Укё, пропуская её вперёд.       Добравшись до нужной двери, Эл отодвинула фусуму и прошла вглубь комнаты, направляясь к одному из шкафов. Футон нашёлся сразу, а вот с постельным были проблемы.       — Стелись пока, — тяжёлый вздох, — сейчас найду бельё… — Она выскочила в коридор.       Укё прислонился спиной к стене, сердце бешено стучало, ему нужно было успокоиться. Не хватало ещё сорваться. А то, что он близок к этому, Укё осознал уже к концу танца.       — Вот нашла, — улыбнулась Элен. — Немного не рассчитала количество гостей. — Она положила постельное аккуратной стопочкой на футон и обернулась, собираясь покинуть комнату. — Доброй ночи.       Когда Элен поравнялась с ним, он перехватил её за предплечье, чуть поворачивая к себе. Укё наклонился, чтобы поцеловать её на прощание. В щёку. Но Элен, среагировав на прикосновение, повернула голову в бок, желая узнать в чём дело… И вместо щеки Укё нежно коснулся мягких губ… Её глаза распахнулись, а следом недобро прищурились. Рука рефлекторно взлетела вверх… Не успела. Укё оказался расторопнее, перехватив запястье. Терять больше нечего, а медлить нельзя. Он дёрнул Элен на себя, немного отступая, провалившись вперёд, она оказалась между ним и стеной, а затем, быстро шагнув навстречу, прижал её своим телом к стенке. Пат. Отпускать опасно, но и долго удерживать — не вариант. Элен попыталась вырваться. Естественно, безрезультатно.       — Ш-ш-ш… Котёнок, не нужно… — прошептал Укё на ушко. — Это случайность. Не злись. — А в голове пульсировала одна единственная мысль: «Не вырывайся, маленькая моя… Я же не железный… Просто постой спокойно, немножко…».       — Эй! Ты какого чёрта вытворяешь?! — зло процедила обездвиженная Элен, опять с силой рванувшись вперёд, стараясь оттолкнуть его. — Отпусти! Немедленно! Укё-ниисан!       «Твою мааать!.. — взвыл про себя Укё. — Что ж делать-то?! — Тело реагировало на попытки вырваться вполне ожидаемо — в брюках стало тесно, ещё немного и его состояние станет слишком очевидным. — Богами прошу… Замри…».       — Это что за херня!!! — Его мотнуло с такой силой, что ноги оторвались от поверхности, и он полетел на пол, утягивая Элен за собой. Но её перехватили, выдёргивая из захвата. — Сука! Порву!!! — озверевший Шин рванул к Укё, растянувшемуся на полу.       — Стоять! — Элен метнулась наперерез. — Шин! Тихо! — Она упёрлась руками в его грудь, настойчиво подталкивая к выходу. — Всё в норме. Просто небольшое недоразумение. Пошли отсюда… — вытолкнув злого друга в коридор, Элен оглянулась. — Доброй ночи.       — Да… — рассеянно ответил Укё, принимая сидячее положение. — Извини меня… Я правда не хотел… — Она кивнула и скрылась за фусумой.       — Какое ещё недоразумение?! — прошипел рассерженный Шин. — Эл! Он тебя откровенно зажимал! И если мне не показалось, ты была против!!! — У лестницы он остановился и требовательно посмотрел на подругу.       — Я его не правильно поняла и попыталась ударить, — усмехнувшись, объяснила она. — Вот он и прижал меня к стене, чтобы сильно не бушевала. — Элен подняла глаза на злое лицо Шина, спокойно выдержав недоверчивый взгляд.       — Всё равно руки повыдёргиваю! — уже менее эмоционально пробурчал он. — Нехер распускать…       — Успокойся, — улыбнулась она. — И, пожалуйста, не упоминай об этом никому. А то, боюсь, кто-нибудь тоже решится на членовредительство.       — И правильно… — тихо прошептал себе под нос друг. — Хорошо. Как скажешь, — вслух согласился он.       Спустившись, они обнаружили, что внизу остались только Эйми, Кеничи и Хикару. Масаоми и Рен в расчёт не брались, так как если физически они всё ещё прибывали на нашей грешной земле, то морально явно находились далеко за пределами этой вселенной.       Оккупировав барную стойку и потягивая напитки, друзья азартно играли в карты. На желание. Хикару уже вышел и с улыбкой наблюдал за боевыми действиями, разворачивающимися между братом и сестрой. Повернув голову к приближающейся паре, он заметил румянец на щеках Эл и злое выражение лица Шина. Он с интересом вопросительно посмотрел на Элен. В ответ она закатила глаза и мотнула головой — «Всё в порядке». Шин же просто недовольно покосился на подругу, проигнорировав Хикару, и молча сел рядом с Кеничи. Эйми радостно взвизгнула, сбрасывая последнюю карту, и показала брату язык. Парни рассмеялись.       — Проиграл, — подытожила довольная Эйми и, сияя, повернулась к подруге. — Вы с нами? — спросила она, кивая на колоду.       — Ясен перец! — бодро откликнулась Элен, примостившись с другой стороны стойки рядом с братом. — Что за вопрос?!       Хикару поставил перед девушками коктейли, парням налил пивка, а себе — вино. Шин сдвинул колоду, расслабляясь и выкидывая из головы неприятный инцидент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.