ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

20. Инициатива наказуема

Настройки текста
       Белый автомобиль замер на парковке перед зданием, в котором находилась клиника. Мужчина судорожно сжал руль… Он приехал раньше и, вероятно, напрасно. Чем дольше он сидел в ожидании, тем сильнее волновался, и решимость, с каждой отсчитанной минутой таяла всё быстрее. Ощущение, что он слишком навязчив, не отпускало, заставляя его сомневаться в принятом решении. Девушка избегала встречи, и, скорее всего, у неё были на это причины. Возможно, она просто не желала огорчать его отказом, поэтому отвечала на звонки. И всё, чего он добьётся сейчас своей настойчивостью — это просьбы больше не беспокоить… Действовать решительно и напористо для него было в новинку. Обычно тактичный и обходительный, поступая наперекор, он испытывал дискомфорт.       На экране электронных часов высветилось 18:40. Пора. У него есть возможность оставить всё, как есть и просто уехать. Но что-то подсказывало, что в этом случае со временем общение сойдёт на нет… Он должен попытаться. Мужчина тяжело вздохнул и вышел из машины. Теперь только вперёд…       Негромкий стук нарушил тишину кабинета. Молодая женщина в белом халате, не отрываясь от документа, пригласила посетителя: — Войдите. — И что-то быстро заполняя в карточке, попросила: — Присаживайтесь, я сейчас закончу.       Но вошедший, улыбаясь, остался стоять у двери, с нежностью разглядывая склонившуюся над листами Рен. Он не видел смысла проходить дальше, так как вполне резонно предполагал, что его могут попросить удалиться. — Не стесняйтесь, — чуть громче сказала Рен, поднимая голову. — Ма… Масаоми-сан?.. Ааа… — Она ошарашенно посмотрела на него. — Добрый вечер, Рен-чан, — смущённо улыбаясь, поздоровался он. — Так можно? Или выставишь за дверь? — У меня сейчас приём… — неуверенно пробормотала она, от чего-то чувствуя себя неловко. — Да. Так и есть, — усмехнулся Масаоми, радуясь, что его сразу не попросили на выход. — Это я. И мне кажется, я очень болен… Меня преследует навязчивая идея… Точнее, желание. Вы мне поможете, доктор? — Масаоми-сан, так это твоя запись? — улыбнулась в ответ Рен. — К чему всё это?       Масаоми подошёл и сел напротив. Он ласково посмотрел на неё. — К тому, что я очень хотел тебя увидеть. Но, к сожалению, другой возможности не представилось. — Он чуть склонил голову. — Прости… Ты сердишься? — Нет… Что ты… — смущаясь, ответила она. — Это ты меня извини. Я была очень… — Рен замолчала и нахмурилась.       Масаоми поймал её взгляд, ожидая продолжения. Сейчас решится, даст ли она ему шанс или надежды нет.       «Больше лгать нельзя! Рен Ямада! — сурово про себя подумала она. — Ни себе, ни тем более ему! Не будь трусихой и прими наконец, решение. Ты взрослая женщина, а не сопливая школьница!»       Рен судорожно вздохнула и прямо посмотрела ему в глаза, в которых, сейчас, отражались волнение и страх. Он терпеливо ожидал её вердикта. — Масаоми-сан… Прости меня… — она на секунду сбилась.       У Масаоми внутри всё оборвалось. Неужели всё-таки отказ… — Прости, что заставила так долго ждать и держала на расстоянии… Я, наверное, жуткая трусиха. — Рен опустила глаза. — Если честно, я очень рада тебя видеть. Сама не понимаю, почему так боялась этой встречи… — она, окончательно разволновавшись, умолкла. — Это ничего, — стараясь утешить, сказал Масаоми. То, что она, похоже, всё-таки думала о нём, приободрило. — Я всё понимаю. Но теперь, надеюсь, ты согласишься поужинать со мной? Несмотря на мою вопиющую навязчивость? — Он улыбнулся. — Конечно. Если ты этого до сих пор хочешь, — краснея, согласилась Рен. — Я не против.       Масаоми поднялся и протянул ей руку. — Вот и отлично. Я очень рад! Пойдём? — Да. — Она сжала протянутую ладонь, принимая помощь, и встала навстречу. — Ты спускайся, а я закрою кабинет и догоню, — предложила Рен. Масаоми кивнул и пошёл на парковку.       Рен выключила компьютер и вышла, замкнув кабинет. Она ненадолго задержалась у двери, отправляя смс на другой конец Токио… «Ты надоумила?»

«Привет, дорогая. Ты вообще о чём? 0_0»

— прилетел ответ.

«О Масаоми… Твоя идея? Записаться ко мне на приём?!»

«Ахахаха… Красавчик!!! Удивил!!!»

— На том конце явно пришли в восторг.

«Нет, я тут ни при чём! Ты согласилась?!»

«Да…»

«Отлично! Желаю приятного вечера!!!

Надеюсь, поделишься впечатлениями?! Целую!»

      Рен улыбнулась и, тряхнув головой, поспешила на парковку, не желая больше заставлять его ждать.       Масаоми стоял возле пассажирской дверки, то и дело посматривая на вход. Настроение было приподнятым. Если всё сложится удачно, то возможно, дальше будет легче. — Извини. Заждался? — спросила Рен, подходя к нему. — Нет. Всё в порядке, — заверил её Масаоми, открыв дверцу и наклоняясь, чтобы достать кое-что из салона. — Это тебе…       Он протянул ей букет роз. Символ зарождающейся симпатии и любви, надежды на взаимность. Бархатистые, чуть приоткрывшиеся бутоны нежно-розового цвета. Олицетворение его робкой влюблённости. — Спасибо… — Рен с восторгом смотрела на хрупкие лепестки. — Они прекрасны… — Им не сравниться с тобой, — искренне прошептал Масаоми, зачарованно наблюдая за Рен. — Ты меня смущаешь, — рассмеялась она. — Едем? — Садись, — улыбнулся он в ответ, пропуская к открытой дверце.

      Дом Асахина. 22:00

      В гостиной было шумно. Вышло новое аниме, в озвучке которого участвовали близнецы. И свободные представители семейства собрались его посмотреть, устроив небольшую войнушку за места. Но веселье прервал спустившийся Укё, отвесив подзатыльники Канаме и Хикару. Остальные успокоились сами, попадать под раздачу никому не хотелось.       Хикару оккупировал край дивана, оперевшись локтем на подлокотник, у него под боком устроилась Элен, положив голову на плечо, а её колени тут же занял Ватару. Чуть дальше расселись близнецы и Канаме. Укё опустился в кресло. — Иии… Поехали! — радостно оповестил Цубаки, запуская диск. — И как ты меня уговорила? — шёпотом спросил Хикару, пока на экране начинался опенинг. — Шшш… Мешаешь, — шикнула на него Элен. — Ха-кун, ну, классно ведь! У Цу-куна и Азу-куна две главные роли! — так же шёпотом сказал Ватару, ёрзая в нетерпении на коленях. — Пф… — фыркнул Хикару. Его ущипнули за ногу. — Агрх… — Тихо! — хмыкнула Элен. — Садистка… — наклонившись к уху, прокомментировал он.       Они не заметили, что за их вознёй внимательно наблюдает пара недовольных глаз. И обладатель этого взгляда, пожалуй, сам бы не определился, что его раздражает больше — невозможность присоединиться к ним на диване или то, что Хикару снова непозволительно близко к Элен.       Спустя полчаса в коридоре хлопнула входная дверь. Скучающий Хикару вывернул голову, чтобы посмотреть, кто вернулся.       Масаоми. — Добрый вечер, Маса-ни, — ухмыльнулся он в предвкушении забавы.       Он видел, как вечером брат с помощью Иори срезал цветы в саду — розы. А через пол часа спешно шагал с ними к машине. И сейчас рассеянно-мечтательный взгляд Масаоми и счастливая улыбка на лице интересовали его куда больше, чем происходящее на экране. — Добрый вечер, — отозвался Масаоми, не замечая опасный огонёк в скучающих зелёных глазах. — Неужто, наш великовозрастный «малыш» наконе… Ай! — Чуть не подскочил Хикару от болезненного тычка под рёбра, но всё же продолжил. — И кто же эта прекрасс… — ещё один тычок. — Не смей! — на грани слышимости прошипела Элен. В него упёрся тяжёлый взгляд карих глаз, обещавших все муки ада, если он не заткнётся. — Да что… Ай! Эл?! — возмутился он, словив ещё один удар. — Умолкни! Очень тебя прошу… — её брови сошлись у переносицы.       Хикару приподнял свою и, хитро усмехнувшись, кивнул. «Хорошо. Но позже ты мне всё объяснишь…» Элен в ответ повела плечами: «Возможно… Но ничего не обещаю…» После этой, только им понятной пантомимы они вернулись к просмотру.       Масаоми же ничего и никого не замечая, прошёл к лифту. Им двигало желание побыть наедине со своими мыслями, не отвлекаясь на возню братьев.       Элен проводила старшего брата довольным взглядом и, расслабившись, весело подмигнула Хикару. А он в свою очередь, словно гончая взявшая след, насторожился и внимательно посмотрел на сестру, гадая, какую тайну она скрывает и насколько в этом замешана…

Спустя неделю. Дом Асахина.

      «Познакомила на свою голову…» — печально вздохнула Элен, сидя на диване в гостиной. Рядом, прикусив кончик языка, скрипел ручкой Юске. Он попросил помочь с алгеброй. Ему никак не давались интегралы. А Ватару, увидев, что они занимаются вместе, решил присоединиться. Масаоми, чтоб его за ногу, в последнее время часто задерживался, и мальчик чувствовал себя одиноко. А так как Элен считала, что косвенно виновата в подобном раскладе, незаметно для себя оказалась подменой влюблённому по уши мужчине.       И вот результат… Периодически заглядывая в тетрадь к одному брату, поправляя его, если это было необходимо, заканчивала со вторым каллиграфию. — Юске-кун… — вздохнула она, ткнув обратной стороной карандаша в тетрадь. — Снова в том же месте… Запомни, в каком действии ты совершаешь ошибку и при решении концентрируй внимание именно там. Со временем данный алгоритм действий войдёт в привычку, и ты будешь решать правильно на автомате, — разжевала она проблему. — Ай!.. — дёрнулся от досады Юске. — Прости… — Ничего… — Элен улыбнулась. — Сестрёнка! Я закончил! — отвлёк её Ватару. — Молодец! — Она погладила мальчика по голове. — Только вот… Разве вы изучаете не кайсё? — Да. А что? — удивился он. — Смотри. Вот тут ты, кажется, слишком сократил черту, не довёл. И теперь это больше похоже на гёсё. — Ууу… Точно. Сейчас… — Ватару аккуратно поправил указанный иероглиф. — Вот. А теперь? — Не устали? — раздалось сверху. — Боюсь, это не имеет значения, — хмыкнула Элен, не оборачиваясь. — Ю-кун! Снова! — Чёрт! — ругнулся брат. — Юске-кун! Следи за языком! — строго одёрнул его Укё. — Прости… — покраснел Юске. — Чёрт! — повторил, улыбаясь, Ватару. — Ватару-кун! — возмутился Укё, но удержался от нотаций и решил удалиться, чтобы не мешать и не нервничать.       Элен мысленно взвыла. Нестерпимо захотелось удавиться… — Сестрёнка, — Ватару оторвал её от жалости к себе. — Мне ещё нужно нарисовать кицуне. — Он замялся, опуская взгляд. — И? В чём проблема? — не поняла Элен. — У меня плохо выходит… — грустно прошептал он. — Ай! Тоже мне беда! — рассмеялась она. — Тащи альбом, будем плохо рисовать вместе!       Ватару побежал за принадлежностями для рисования. — Давай так: ты начинаешь, а я буду немного исправлять там, где это нужно. Хорошо? — предложила Элен, когда брат вернулся. — Давай! — обрадовался он.       Младший брат усердно выводил тонкие линии на белоснежном листе, стараясь, как попросила его Элен слишком сильно не давить на карандаш. А она аккуратно сглаживала неудачные линии, которые он следом обводил. Когда совместное художество было практически закончено, хлопнула входная дверь. Вернулся Масаоми. Ватару тут же подскочил и побежал к нему. Элен закончила рисунок сама и украдкой немного потянулась. Она тоже была рада раннему возвращению старшего брата, теперь можно с чистой совестью по-тихому слинять. — Ма-кун! — прилип к нему Ватару. — С возвращением! — Добрый вечер, — обнимая его, ответил Масаоми, вытаскивая из кармана леденец, которые, казалось, там не переводились. — Сегодня наконец-то пойдём?! — с энтузиазмом спросил он. — Ты не забыл?! — О чём? — осторожно уточнил Масаоми, возвращаясь на грешную землю. — Ты обещал, что мы пойдём кататься на новом велике, — напомнил Ватару. Это Хикару привёз младшему братику новый транспорт. — Да… — протянул Масаоми. — Конечно, помню… — Но вопреки словам, по его лицу было очевидно, что у него были другие планы на вечер. Правда и отказать он не мог. Обещал же…       Элен очень старалась не замечать расстроенного Масаоми и Ватару, который с надеждой на него смотрел. Не получалось… Отвесив себе мысленно оплеуху, она сдалась. — Ватару-кун, — позвала она брата. — Может я с тобой погуляю? А Маса-ни мы оставим дома отдыхать. — И ядовито посмотрев на обрадовавшегося Масаоми, не удержалась от шпильки. — Просто у него была ооочень «тяжёлая» неделя. Сплошные сверхурочные… Умаялся бедный. Давай пожалеем старшего братика… — Давай! — согласился Ватару, не замечая сарказма в словах. — Какой добрый у нас братишка… — язвительно сказала Элен, посмотрев на виновника проблемы. — Правда, Маса-ни? — Спасибо, Ватару-кун. — Он погладил мальчика по голове и повернул пылающее лицо к Элен. — И тебе Элен-чан… Ты не должна, конечно… — Ну что ты, — перебила она его. — Мы же семья. Иди-ка ты… Отдыхать. Ватару-кун, а ты бегом одеваться. Сегодня прохладно. — Она смирилась со сложившейся ситуацией и больше не обращала на Масаоми внимания. — Маса-ни, так не пойдёт. — Подошёл Укё. — Скоро стемнеет. Я думаю, не стоит отправлять их одних. — Ты прав, — снова погрустнел Масаоми. — Сейчас… Только переоденусь…       Элен захотелось убиться об стену, не в первый раз за этот вечер. Она недобро уставилась на Укё. «И где вас таких умных берут?.. Лезешь куда не просили…» — А мы только умничать можем? — ехидно поинтересовалась она. — О чём ты? — удивился Укё. — Инициатива, как правило, наказуема! — хмыкнула Элен, твёрдо решив освободить старшего от прогулки. — Взял бы, да сам и прогулялся. Или только гениальные идеи генерировать горазд? — Э… Да нет… — Он растерянно посмотрел на неё. — Могу и я пойти… — Вот и ладушки! — быстро согласилась Элен, хлопнув в ладоши. — Маса-ни — «отдыхать», Ватару-кун и Кё-ни — одеваться! Сбор через десять минут! — Она развернулась и побежала в комнату.       Укё, так и не поняв, что это было, пошёл следом, забрав Ватару с собой.       Через десять минут довольный Ватару, слегка озадаченный Укё и немного расстроенная Элен, (которая в данный момент оценивала свои умственные способности двумя словами: Ты дура!), неспешно шагали по тротуару. — Ты сегодня несколько необычно себя ведёшь, — осторожно заметил Укё, когда брат уехал вперёд. — Всё в порядке? — В полном… — И Элен, чтобы избежать неудобных расспросов, кинула под ноги свой борд, который до этого несла в руках, запрыгнув на него. — Догоняй! Мы будем на площадке. — Оттолкнувшись, она умчалась вслед за Ватару.       После часа активного движения они заметно подвыдохлись и вернулись к ожидавшему их на скамейке Укё. Элен, отдышавшись, весело поддела старшего брата: — Надо было тебе хоть гирик взять. А то совсем к лавочке примёрз.       Укё, хмыкнув, выдернул из-под её ноги борд и встал на него. — Сейчас согреюсь, — спокойно прокомментировал он свои действия. — Думаю, на этом не так уж сложно передвигаться. — Убьёшься, милый, — усмехнулась Элен. — А мне потом перед голодным семейством отвечать. — Уверена? — Укё легко оттолкнулся с места, развивая приличную скорость. Заложив вираж у противоположного конца площадки, он исполнил грэб и, разогнавшись в обратном направлении, закончил свой короткий заезд, выполнив олли. — Коротковата для меня. — Он катнул доску в сторону, замершей с приоткрытым ртом, Элен, которая автоматически остановила её ногой. — Блин… — выдохнула она и восхищенно добавила: — Уделал! Беру свои слова назад. — Кё-ни, круто!!! — оценил Ватару. — Я не знал, что ты умеешь кататься! — Извинения приняты, — улыбнулся Укё. — Идём домой? Темнеет.       На улицу действительно опускались сумерки, да и похолодало значительно. Поэтому возражений не возникло. Ватару катился чуть впереди, а Укё и Элен шли следом, тихо переговариваясь. — Так значит ты — скейтер? — полюбопытствовала она. — Когда-то катался, — вспоминая юность, ответил Укё. — Хотя, если честно, я не был уверен, что после стольких лет перерыва у меня получится. — Зачем тогда полез? — выгнула бровь Элен. — У тебя на лице так явно читалось превосходство, — хмыкнул он, — что мне очень захотелось его стереть. Прости. Я глупо себя повёл. — Раскаяньем в голосе и не пахло. — Дааа… Все мужики всего лишь выжившие дети, — засмеялась Элен. — Мог бы просто сказать, что умеешь. Совсем не обязательно было рисковать, разбить себе фейс или свернуть шею. Как бы на работу потом пошёл? — Кажется, они поменялись ролями… — Не знаю, — легкомысленно отозвался Укё. — Но обошлось ведь? И даже вышло удивить одну несносную зазнайку.       Тут он обратил внимание на то, что Элен натянула рукава свитшота на кисти, поджимая пальцы. — Замёрзла? — Укё взял её свободную руку в свою, сжимая холодные пальчики, чтобы согреть. — Нужно поторопиться, а то простынешь. — Да всё норм. — Она попыталась вытянуть кисть из крепкой хватки. — Спокойно. — Не отпустил он, а напротив, притянув ближе, сунул её ладошку себе в карман и освободившейся рукой обнял за плечи, прижимая к телу. — Грейся. Не укушу. — Пф… — фыркнула она, но вырываться не стала, посчитав, что это будет выглядеть по-детски.       Ватару чуть притормозил, дожидаясь старших. Рядом с ним прошла пожилая пара. Укё показалось, что люди растеряны и расстроены. Поэтому, поравнявшись с ними, он остановился и обратился к мужчине. — Добрый вечер, — чуть склонил голову Укё. — У Вас всё в порядке? Может нужна помощь?       Пожилой человек улыбнулся и тоже поздоровался: — Добрый вечер. Мы в небольшом затруднении. Приехали в гости к брату моей супруги. — Женщина учтиво склонилась. — Но, похоже, слегка заблудились. — Наклонив голову, он протянул Укё адрес, написанный на листке. — Возможно, Вам знакомо это место? — Да. Конечно, — доброжелательно кивнул тот. — Вам необходимо пройти ещё немного вперёд до первого перекрёстка и свернуть налево. Дальше всё время прямо. — О, огромное Вам спасибо! — обрадовался мужчина, забирая протянутый обратно лист. — Вы нас очень выручили! — Пустяки, приятного Вам вечера, — ответил Укё, собираясь двинуться дальше. — А говорят, что нынешняя молодёжь не воспитана, — вдруг, ласково произнесла супруга мужчины. — И вот доказательство, что это ложь. Вы такая замечательная и красивая пара. Здоровья и благополучия Вам и, — кивок на тихо ожидающего в стороне Ватару, — вашему сыночку. До свидания. — Э… — начала ошарашенно Элен. — Спасибо большое. И Вам того же, — перебивая её, ответил Укё. — Всего доброго.       Когда они отошли подальше, пара скрылась за поворотом, а Ватару вновь уехал вперёд, Элен недовольно поинтересовалась: — И что это за бред? Какая к лешему пара? — Сгустившиеся сумерки позволили не думать о пылающих щеках. — Уже совсем стемнело, нужно скорее возвращаться, — пожал плечами Укё. — Согласиться было проще и быстрее. — Голос звучал спокойно, но в нём проскакивали довольные нотки. — Я так плохо выгляжу? — буркнула Элен. — Что-то «супруг с сыночком», — язвительно добавила она, — слегка превосходят мои скромные ожидания. В плане возраста так уж точно. — Это ты так завуалированно обозвала меня стариком? — веселясь, он приподнял бровь. — Скорее это мне минутой ранее десятку накинули… — огрызнулась Элен. — Ну не злись, — примирительно улыбнулся Укё. — Уже темно, люди пожилые, да и поблагодарили они от всего сердца. Разве это небольшое недоразумение, повод расстраиваться? — Он чуть сильнее прижал её к себе. — Не бери близко к сердцу.       Остаток пути прошли в молчании. Элен дулась, правда, сама не совсем понимая, на что конкретно. Укё молчал, не желая её провоцировать, но при этом был вполне доволен прогулкой.       Дома, чмокнув на прощание Ватару, Элен поспешно удалилась наверх. Разговор на улице её сильно смутил. А с чего, собственно, она разбираться не хотела. Вот только отрицать, что будь на месте Укё любой другой брат, она бы от души повеселилась и без сомнения, с удовольствием подыграла, было бесполезно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.