ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

5. Ультиматум

Настройки текста
      Ринтаро вышел на улицу и пошёл в сторону огромного дерева. Прислонившись спиной к исполину, он ждал дочь, слегка нахмурив брови. Элен направилась к нему, отмечая, что отец очень напряжён и взволнован, и это явно не сулило ей ничего хорошего. Поравнявшись с ним, она вопросительно вздёрнула бровь, предлагая начать разговор. Нужно было быстрее с этим покончить и ехать собираться. Её ждали друзья.       — Эм… Элен… Даже не знаю, с чего начать… — Ринтаро отвёл взгляд.       — Ну, попробуй начать с сути, — улыбнулась она. — Чего ты хочешь? Какие-то проблемы?       — Да. Мы тут посоветовались и решили… Ты должна переехать в особняк Мивы, — выдал он.       С минуту она залипала с полуоткрытым ртом, пытаясь осознать сказанное. Но потом вслед за удивлением накатило негодование.       — А с какого хрена-то? С чего ты взял, что я куда-то буду переезжать? И я прошу прощения, но «мы» — это кто? Как тебе вообще это в голову пришло?       — Дочь, мне позвонила Минари-сан, и её рассказ очень обеспокоил. — Взгляд отца потяжелел.       — Ах, вот оно что! И что же эта не в меру любопытная карга наплела? — Элен прищурилась. — А ещё интереснее, что из сказанного является правдой?       — Да много чего. Что ты часто не ночуешь дома, что иногда дома слишком шумно и неизвестно, чем вы там занимаетесь, что твои друзья не всегда ведут себя адекватно и похожи на наркоманов, — перечислил он. — Я переживаю, что ты связалась с дурной компанией, и это может для тебя плохо закончиться. В этом году ты заканчиваешь школу, и тебе нужно готовиться к поступлению. Поэтому здесь тебе будет лучше. Я понимаю, что ты сейчас в том возрасте, когда советы взрослых воспринимаются в штыки, но всё же надеюсь на твоё благоразумие. И очень хочу, чтобы ты попыталась меня понять. Я очень тебя люблю и желаю только добра, — закончил Ринтаро.       К концу этой тирады Элен уже кипела. Разве что пар из ушей не шёл.       — Я могу всё объяснить! — пытаясь пока сдерживаться, сказала она.       — Милая, я не собираюсь тебя ругать. В этом ведь есть и моя вина. Но я должен всё исправить! Поэтому ты переедешь в дом Асахина. Так будет лучше для тебя, и я стану меньше волноваться, зная, что ты не одна, — заявил отец.       — Нет! Я отказываюсь! Не позволю менять мою жизнь только из-за твоей прихоти! — резко ответила Элен. — Мои друзья — абсолютно нормальные ребята! Просто шумные и весёлые. А у Минари-сан вся молодёжь, если не считать затюканных «ботанов», — наркоманы и преступники! И да, я действительно частенько ночую у Эйми с Кеничи, просто потому, что мы учимся в одном классе и часто вместе занимаемся!       — Дочка! — Ринтаро попытался взять её за руку, но она его гневно оттолкнула. — Не упрямься, прошу тебя. Всё уже решено. — Он отступил.       — Не нужно решать за меня! — прокричала Элен, глядя ему в глаза. — Я почти десять лет живу одна, пока ты в разъездах! И вдруг ты решил, что мне необходима нянька? Ты серьёзно? И вообще, ты считаешь, что в доме, где живут десять незнакомых мужиков, мне будет лучше? — «Пора заканчивать этот цирк», — решила она. — Знаешь, катись ты на хрен! Я уезжаю! — Резко крутанувшись, Элен быстрым шагом направилась на выход.       — Элен… — позвал отец, тяжело вздохнув. — Как твоя работа?       Она остановилась как вкопанная, напрягая плечи, а затем медленно повернулась, неверяще посмотрев на него.       — Ты не посмеешь, — тихо проговорила Элен.       Она работала внештатным сотрудником в крупной компании, занимаясь отладкой и программным оснащением серверов. Попасть туда было очень сложно: пришлось побороться за место, пройдя огромный конкурс. И то, что школьнице удалось прорваться, стало невообразимой удачей, если не чудом. Она потратила почти два года, чтобы её заметили и оценили, вложила кучу времени и сил. Единственной проблемой оставался возраст. Она смогла устроиться официально только после письменного разрешения отца. И до совершеннолетия зависела от этой бумаги.       — Я отзову разрешение, — так же тихо проговорил Ринтаро.       — Не посмеешь! Слышишь? — Элен сжала кулаки, её заметно потряхивало. — Ты не имеешь права портить мне жизнь!       — Останься здесь, — попросил отец. — Год — это ведь немного. В противном случае ты лишишь меня выбора.       Ринтаро тяжело вздохнул, он просто выкручивал ей руки и понимал это. Знал, насколько дорога для дочери эта подработка. Плечи Элен задрожали и опустились. Она рвано выдохнула, признавая своё поражение. Расставаться с этой частью своей жизни ей точно не хотелось.       — Хорошо, — безэмоционально отозвалась Элен, — только за вещами съезжу. — И направилась к воротам.       Ринтаро опустил голову, понимая, что злиться Элен будет очень долго. Но решения он не поменял бы в любом случае. Он считал, что так будет лучше. «Прости, родная».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.