ID работы: 10184202

Жить вопреки

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
VannLexx бета
MelodySky бета
Размер:
338 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 330 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Затишье перед бурей...

Настройки текста
      Остаток дня прошёл на удивление спокойно. К вечеру вернулись родители, и всё семейство стало стягиваться в обеденный зал. Цубаки и Азуса накрывали на стол, Укё приводил в порядок кухню, Масаоми пытался унять разыгравшегося Ватару. Остальные братья рассаживались за столом, переговариваясь и обсуждая прошедший день. Элен в гостиной убирала приставку с играми и разбросанные по полу подушки, на которых они сидели. К шести часам спустились родители, и все приступили к ужину.       Элен посадили между Юске и Ватару, так как мальчик настоял на том, что сидеть он должен непременно рядом с сестрёнкой. Цубаки, сидевший между Юске и Азусой, постоянно пытался поддеть отчего-то красного Юске, за что периодически ловил недовольные взгляды близнеца. Ринтаро, Масаоми и Укё обсуждали последние новости. Мива присматривала за Ватару, который так и норовил свалиться со стула. Насыщенный день перевозбудил его нервную систему. Канаме до сих пор не вернулся, а Субару и Иори спокойно поглощали ужин.       Элен вяло колупалась хаси в тарелке. На ужин подали рис, рыбный мисо-суп, тонко нарезанное филе тунца, морские водоросли с фасолью и овощами. Всё было традиционно слабосолёным и почти без специй. А рыба подозрительно смахивала на сырую. И хотя Элен жила в Японии без малого два года, привыкнуть к местной кухне так и не смогла. Полусырые морепродукты и рыба не вызывали у неё восторга, как и разнообразные водоросли. Только рис более или менее пробуждал гастрономический интерес.       — Что-то не так? — спросила Мива. — Ты почти ничего не съела.       — Нет, что вы, всё очень вкусно. Просто аппетита нет, — соврала Элен и стала бодрее орудовать хаси в тарелке с тунцом.       — У дочери сложные взаимоотношения с нашей кухней. — Отец оторвался от разговора и подбадривающе улыбнулся.        После ужина большая часть семейства разошлась. Мива, Ринтаро, Масаоми, Укё и Элен переместились в гостиную. Мива решила показать ей фотоальбомы, а мужчины продолжили разговор, прерванный на кухне.       Кроме тех сыновей, с которыми Элен уже познакомилась, были ещё четверо. Двое из них жили отдельно. Хикару, четвёртый сын двадцати пяти лет, был писателем-детективом. О том, что Элен была знакома с этим молодым человеком, она решила не говорить. Нацуме, седьмой сын, был не только ровесником Азусы и Цубаки, но и одним из тройни. Он работал генеральным директором крупной компании по разработке игр. Блондина с вьющимися волосами и по-детски открытым добрым взглядом звали Луи. Он был восьмым сыном в возрасте двадцати одного года и работал парикмахером-стилистом. Домой он, как правило, возвращался поздно. И последний — пятнадцатилетний айдол Футо в данный момент находился на гастролях.       Во время просмотра Элен периодически бросала взгляды на часы и думала, как бы потактичнее свалить домой. Она вполуха слушала рассказ Мивы, и ей в принципе было наплевать на то, сколько ещё братьев проживало в доме. Ибо после свадьбы она не собиралась поддерживать какие-либо отношения. Поэтому не стала забивать себе голову ненужной информацией. Она так сильно задумалась, что звонок мобильника заставил её буквально подскочить.       — Твою ж! Внимательно, — ответила в трубку Элен, а затем встала и отошла подальше от родственников.       — Привет, красотка! — раздался бодрый голос её друга Кеничи. — Где тебя черти носят? Или ты забыла, что у нас сегодня планы на вечер? Гран-ди-оз-ные!       — Чёрт! Точно! — Она схватилась за голову. — Совсем вылетело из памяти! У меня отец вернулся. Закрутилась…       — О, поздравляю! Давненько его не было. Ну так, тебя ждать?       — Что за вопрос? — рассмеялась Элен. — Конечно! У нас тут что-то типа семейных посиделок. Но, думаю, мы скоро закончим, и я вся ваша. Только скинь адрес, куда ехать.       — Эйми предлагает домики у моря. Как тебе идея? — спросил он.       — Окей, принято! Вы поезжайте, а я, как освобожусь, подскачу.       — Может, нам тебя подождать? — обеспокоенно уточнил Кеничи.       — Не парься. Я такси вызову, — успокоила его Элен.       — Ну и отлично! Не задерживайся! Ждём! — Он сбросил вызов.       Убрав телефон, Элен вернулась к родителям.        — Па, спасибо за чудесный день, но мне пора возвращаться. У меня планы на вечер. Так что я, пожалуй, поеду.       Ринтаро встал и, бросив беспокойный взгляд на Миву, подошёл к дочери. Атмосфера в гостиной почему-то стала напряжённой.       — Элен, солнышко… Нам нужно кое-что с тобой обсудить, — опуская глаза, проговорил он. — Давай пройдёмся?       — Эм… Ну хорошо, давай. Сейчас только рубашку возьму. — Элен пожала плечами.       Ринтаро тяжело вздохнул и пошёл в сторону выхода. Разговор предстоял непростой. Накинув рубашку на плечи, Элен кивнула Миве и братьям, ловя их встревоженные взгляды, и последовала за отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.