ID работы: 10177300

С днём рождения, даттэбаё

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– САСКЕ! САСКЕЕЕ! САСКЕ, ТЫ ДОМА?! САСКЕ, ДА ОТВЕТЬ ЖЕ, ДАТТЕБАЁ! – Кричал Наруто, усиленно стуча в дверь дома Учиха. Он и не заметил, как дверь открылась и ударила его в лоб. – Что ты разорался, усуратонкачи, чёрт бы тебя побрал?! – Сказал открывший дверь Саске. – И что ты забыл у меня дома? – Дверь стукнула Наруто прямо между глаз, и он приземлился на пол. Узумаки потер ушибленный лоб и, вновь вскочив на ноги, подлетел к Саске. - Стоп! – Произнёс Учиха, вытянув вперед ладонь. – Только не ори. Итак, что тебе надо? У нас же сегодня нет заданий. – Наруто засмотрелся на Саске, на котором была одна только пижама, и мгновенно забыл обо всём, но через минуту вспомнил и одарил своего друга новой порцией воплей. - Ну так это, у Какаши-сенсея сегодня день рождения! Я только узнал, даттебаё, надо успеть купить подарок! – Затараторил как всегда возбуждённый всем происходящим Наруто. - А я тут причём? – Лениво произнёс Саске. - Как это?! Я думал, я, ты и Сакура-чан вместе поздравим его. - С какой стати? - Да брось, он же наш учитель. - Вот именно, он всего лишь учитель, не более. Не переноси формальные отношения на личные, усуратонкачи. Легче жить будет. Ты всего лишь один из его учеников. – Холодно отчеканил Учиха - Да ладно тебе, Саске! Вспомни, как он защищал нас, когда мы были в стране Волн! Он ведь многому нас научил! А ещё он заботится о нас. Помню, я подвернул ногу на последнем задании, и Какаши-сенсей нёс меня на спине до деревни всю дорогу! – Затрепетал Наруто, сгорая от тёплых чувств в душе. - Это его обязанность, как сенсея, ему нас поручил третий, думаешь ему на самом деле есть до нас дело? Или вообще до чего-то? – Настаивал на своём Саске, приготовившись слушать крики Наруто. - ААААААААА! САСКЕЕЕ! Как…как ты можешь быть таким…таким?! – Завопил Наруто. Он едва сдержал своё желание дать Саске по лицу. - Да, Какаши-сенсей немного странный. Он вечно опаздывает, а ещё читает свои извращенские книги, а ещё он ехидный и его вечное спокойствие порой бесит, а ещё… - Да ты всерьёз к нему привязался. – Констатировал Учиха, презрительно фыркнув. - Я…А ЧТО ТУТ ТАКОГО, ДАТТЕБАЁ?! Что здесь плохого?! – Наруто, несмотря на хорошее настроение, которое у него было с утра, почувствовал, как в нём закипело бешенство из-за непробиваемого цинизма Саске. Он не понимал, как тот может так легко отказываться от дружбы и с такой гордостью презирать любые человеческие отношения. Всю жизнь Наруто мечтал был признанным и уважаемым, но кроме того, хоть он и сам себе не признавался, он хотел, чтобы о нём заботились, чтобы его любили. Любили просто так, таким какой он есть и заботились не из-за того, что им приказали, а просто потому, что он действительно был для кого-то важен. Именно это Наруто чувствовал рядом с Какаши-сенсеем. Да, он был строгим, временами жестоким, но всегда хвалил Наруто за его успехи и ценил его старания. Какаши-сенсей был равнодушен практически ко всему, но был готов порвать любого ради своих учеников, и за это Наруто уважал его. Узумаки не знал, как это объяснить, но в глубине души он точно знал, что Какаши-сенсей действительно верит в него и признаёт его, а для Наруто это было важнее всего. - Да, я знаю, что он наш учитель и всего лишь выполняет свои поручения, но когда он рядом я чувствую, что, что…что он больше чем просто сенсей для меня, даттебаё! - Какой ты мягкосердечный, Наруто. – С ещё большим презрением проговорил Саске. - Да брось, Саске, неужели тебе так сложно один раз побыть нормальным?! Попробуй хоть раз! Можешь не признавать, но я знаю, что ты чувствуешь тоже самое! Я знаю, что у тебя так же, как и у нас всех, стоит та самая фотография, и что это важно для тебя! А ещё я знаю, что ты не такой противный, каким хочешь казаться! – Заорал Наруто, едва не заплевав Учиху. - Ты ничего обо мне не знаешь, придурок. Разговор окончен. – Бросил Саске, повернувшись спиной к Наруто. - Ты что, плесенью покроешься, если хоть раз побудешь нормальным?! В конце концов Какаши-сенсей такой же, как мы! – В сердцах выпалил Наруто. Он заметил, как Саске остановился, услышав эти слова. - Что ты имеешь в виду? – Спросил тот с неподдельным интересом. - Я слышал, точнее мне рассказали, короче, в детстве Какаши-сенсей потерял обоих родителей, а все его товарищи по команде погибли, а потом и его сенсей, Четвёртый хокаге. – Произнёс Наруто, ощущая грусть в душе. - Поэтому сенсей так ценит работу в команде, и я точно знаю, он действительно нас любит, потому что мы... мы – всё, что у него есть, даттебаё! – Слова Наруто заставили Саске задуматься. Учиха прекрасно понимал, что значит потерять всех, кого ты любишь. Как бы Наруто не раздражал его, Саске всегда ему сочувствовал, ведь они оба понимали боль друг друга. К тому же, даже при скопившейся внутри него желчи ко всем окружающим Саске был готов признать, что этот шумный дурачок Наруто, надоедливая Сакура и даже этот странный, но при этом умный и в глубине души добрый Какаши стали для него настоящими друзьями. - Можно подарить ему одну из тех дурацких книг, что он читает. Нам вряд ли её продадут, но мы что-нибудь придумаем. – Медленно проговорил Саске, противясь этому дурацкому, милому чувству в душе. - Ты говорил с Сакурой? - Да, Сакура-чан обещала испечь торт. - Отлично. Подожди, я переоденусь и пойдём за подарком. - Может же быть нормальным, когда захочет, даттебаё! – Радостно выпалил Наруто, когда за Саске закрылась дверь. *** - Ты деньги взял? - Взял, взял, я не настолько тупой, Саске, даттебаё! - Тише ты. Не ори. Осталось придумать, как достать книгу. Нам её не продадут. - Расплюнуть! Всего-то нужно перевоплотиться в Какаши-сенсея! Я это умею! - У тебя не получится. Все сразу поймут, что это ты. Какаши умный. - ТЫ ЧТО ИМЕЕШЬ В ВИДУ, ПРИДУРОК?! - Сказал же, не ори. Я перевоплощусь в Какаши. - Если Какаши-сенсей умный, то причём здесь ты?! - Давай деньги сюда. - Через несколько минут Саске в обличии Какаши вышел из магазина с книгой в руках. - Отлично, Саске! - Ты бы так не смог. - Заткнись! Потом померяемся! Купим цветы, а потом пойдём к Сакуре. - Цветы то нафига? - Ну так праздник же, даттебаё! - Просто это как-то... - Ну да. Ладно, цветы отдадим Сакуре, она девочка. Всё пошли быстрее! *** - САКУРА-ЧАН! САКУРА-ЧАН! - Перестань тарабанить в дверь, Наруто, чёрт тебя побери! Я уже выхожу! - На пороге дома семьи Харуно оказалась Сакура с огромным тортом на руках. - Привет, Саске-кун. - При виде Учихи она покраснела, её щеки слились с цветом розовых волос. - Сакура, ты...такая красивая. - Огромные синие глаза Наруто стали ещё больше. Сакура подвязала волосы белой лентой, а бордово-красное праздничное платье удивительно гармонировало с её нежно-бирюзовыми глазами. - Хорошо выглядишь, Сакура. - Произнёс Саске. Услышав это, юная куноичи подавилась воздухом и едва не упала от восторга, но она слишком долго пекла этот торт, чтобы просто так его уронить, поэтому осталась стоять на ногах. Однако в её голове и в её сердце произошёл грандиознейший взрыв радости и счастья. - Спа...спасибо, Саске-кун. Уже почти вечер, пойдёмте. Надо ещё цветы купить, праздник всё-таки. - Сакура прошла вперёд, чтобы Саске не видел румянца, который полностью захватил её лицо. - Я же говорил, что нам нужны цветы! - Завопил Наруто. - Усуратонкачи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.