ID работы: 10177300

С днём рождения, даттэбаё

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения. Для большинства людей это событие было чем-то особенным, но только не для Какаши Хатаке. Он давно привык встречать все праздники в одиночестве. Мужчина помнил, как покойный отец устраивал для него поздравление, но после его гибели замкнувшийся в себе Какаши перестал любить этот день. Конечно, потом в его жизни появились Обито и Рин, которые своей веселостью и жизнерадостностью всегда умудрялись расшевелить флегматичного, замкнутого и ко всему равнодушного Какаши. Друзья часто дарили ему подарки в день рождения, а иногда даже устраивали целое торжество. Одинокому мальчику было неловко от столь большого количества внимания, особенно, когда эти двое подключали Минато-сенсея. Его жена Кушина-сан накрывала целый стол в честь Какаши и бросалась обнимать его с присущей ей эмоциональностью и шумностью. Не знавший свою мать и рано потерявший отца ребёнок смущался до жути, но был безумно благодарен этой доброй женщине и своему сенсею за то, что те практически заменили ему родителей. Теперь же ни Обито, ни Рин, ни Минато-сенсея, ни его жены с ним уже давно не было. Конечно, у Хатаке были его товарищи джоунины, но ни с кем из них он не завёл крепкой дружбы да и не старался, по правде говоря. Джоунин привык одиночеству, к тому же, чем больше у тебя близких, тем сильнее боль от их потери, вкус которой он чувствовал по сей день. Для дружбы или...отношений нужны эмоции, а Какаши давно уже подавил их все, и ему было вполне комфортно так жить. *** Сегодня у команды номер 7 не было никаких заданий, и Какаши решил провести свой выходной подальше от всех. Рядом с Обито, Рин, Сенсеем и Кушиной-сан. По дороге на кладбище шиноби встречал своих коллег джоунинов и чунинов из Академии, которые радостно поздравляли его с днём рождения. Какаши вежливо улыбался и благодарил их, продолжая свой путь. Не попасться бы Гаю, а то он опять вызовет на очередное соревнование, в котором у Хатаке нет ни малейшего желания участвовать. Он давно уже не ощущал желания участвовать в чём-либо, а просто делал то, что должен был и что ему говорили. *** Молодой сенсей зашёл за цветами. Он всегда приносил свежие на могилы друзей. Рин любила цветы, и Кушина-сан тоже. Первым он подошёл к камню с именем "Обито Учиха". С именем его лучшего друга. - Друг...Обито. Видишь ли ты мир через ширинган, отданный мне? Признаться честно, он часто спасал меня в битвах. Ты защищаешь меня даже сейчас, и я никогда не смогу отблагодарить тебя за это. Обито, я никогда не забуду тех слов, что ты мне сказал. Если бы я понял это раньше, ты бы остался жив. – Какаши вздохнул, он вспомнил, как легко было вывести Обито из себя. Учиха был готов рассмеяться или же разрыдаться от любой мелочи. Всегда спокойный и непоколебимый Какаши часто дразнил своего друга из-за этого, но, лишь потеряв Обито, он осознал, как ему не хватает этой жизнерадостности и простоты, что были у Учихи. - Я учу своих генинов командной работе, учу их не предавать друзей, в память о тебе, чтобы твоя жертва не оказалась напрасной. - Какаши удивился собственной многословности. Чувства, которые он так усердно подавлял в обычной жизни с головой накрывали молодого шиноби, когда он приходил сюда. – Я никогда не забуду тебя. - Какаши перешёл к соседнему камню и поменял завядшие цветы на свежие, розовые лилии. Любимые цветы их с Обито подруги Рин Нохара, тело которой покоилось здесь. - Рин...Только сейчас я осознаю, насколько благородна ты была. Ты всё делала ради нашей деревни. Ради мира. И я стараюсь обеспечить этот мир ради вас с Обито. По крайней мере, теперь вы с ним вместе. Он всегда любил тебя, Рин. Надеюсь, ты счастлива. – Ещё один букет цветов Какаши возложил на плиты с именем чётвертого Хокаге и его жены Узумаки Кушины. - Минато-сенсей...Кушина-сан, когда мой отец...покинул меня, я стал считать вас своими родителями. Вы всегда доверяли мне, а я не смог защитить вашу семью. Но теперь ваш сын стал моим учеником. Я стараюсь научить его тому, как быть хорошим шиноби. Не уверен, что я всё делаю правильно, но обещаю, что позабочусь о нём. Наруто - удивительный ребёнок. Характером вылитая Кушина-сан, а порой он даже напоминает мне Обито. Он мечтает стать Хокаге, и я помогу ему в этом. Я верю, однажды он превзойдёт меня, а может даже всех нас. - Какаши вздохнул и взглянул на небо. Он не думал, что у него накопилось так много слов. Шиноби не должен давать волю чувствам, но даже хладнокровный сын Белого Клыка иногда позволял себе это сделать. Джоунин решил, что после такого переизбытка эмоций надо прогуляться. Он любил природу, она давала ему единение и спокойствие на душе, которого молодому шиноби так не хватало. Свежий воздух, осенний тёплый ветер – погода была прекрасной, в отличие от настроения Какаши. Он подумал о том, чтобы найти безлюдное поле и проспать на нём весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.