ID работы: 10174688

Бог дождя

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ши Уду разговаривает

Настройки текста
Не зная, что ещё ему делать дальше, он усадил Ши Цинсюань за стол и налил ему холодной воды. Вода поможет успокоить бурю в душе. Или лучше достать бутылку вина и налить? Хотя в таком случае нужен коньяк. Растерянность, беспомощность при виде печального юноши, который всегда сиял ярче солнца и не давал дождю пролиться. Но одна туча все-таки нашла путь в его сердце. Ши Уду потерялся, он не знал чем помочь. И потому неловко прикоснулся к чужим плечам, кажущими сейчас такими хрупкими. Будто из бумаги. Сделаешь что-то не так — тут же порвётся, изомнется и больше не вернётся назад. Он был бумажным, как и все вокруг него. –Дагэ, ты бы ненавидел человека, с которым счастлива твоя возлюбленная? Задал вопрос Ши Цинсюань. Разумеется под возлюбленной он подразумевал Лин Вэнь. Она довольно долгое время жила в сердце брата и съезжать не собиралась. Ши Цинсюань иногда замечал как Ши Уду прячет в книгах листья и цветы, которые собрала Лин Вэнь, любившая природу. И как он хранил в своем потайном кармашке фото, где он и Лин Вэнь стояли бок о бок хмурые и недовольные, но каким-то чудом кажущими счастливыми. Брат не говорил, но чужие глаза не обманешь — Лин Вэнь была повсюду в их доме. Её духи, её пальто, которое она постоянно забывала, любимая книга и гора конфет с кофе. Если бы брат увидел, что его тайная возлюбленная уходит в закат с кем-то другим, как бы он отреагировал? Нахмурил брови? Или замкнулся в себе, сделавшись совсем как Хэ Сюань? А может быть никак бы не отреагировал, спокойно принимая то, что другой человек живёт своей жизнью? –Не стану спрашивать откуда ты знаешь, но, — на этом моменте дагэ замялся, подбирая подходящие слова, — никак нельзя приказать другому принять чужие чувства, даже если он всю жизнь их хранил. Все же, у них могут быть разные предпочтения — цвет глаз, привычки, интересы… И если другой человек идеально подошёл её вкусам, что тут поделать? Я не могу изменить себя, а она не может себя. И если человек хороший, то я забуду об этом. Ши Уду сам не знал как правильно облечь в слова, то что он думает. Забыть и дальше продолжать любить. Вот что для него было важно. И сейчас важно. Если Лин Вэнь найдет себе парня, то кто он такой чтобы ревновать и лишать их дружбы? –Главное, не податься эмоциям. Легко подумать, что вот она — лучшая подруга. Она уже общается с тобой, ей приятно с тобой и тебе так легко думать, что она твоя. Но ведь это не так, — Ши Уду вздохнул, видимо вспомнив свои не очень лестные чувства к Лин Вэнь как к подруге и продолжил, — она отдельный человек. И она принадлежит только себе. Ты можешь подержать её, сказать что она выбрала хорошего спутника и все. Не разрушать дружбу ненужными сантиментами и, будем честны, А-Сюань, ревностью. Как нормально отреагировать если та кого ты любишь предпочла кого-то другого? Ши Цинсюань молчал. Он хотел знать как и когда Ши Уду полюбил Лин Вэнь. Планировал ли признаться или нет? А может просто принял это как часть себя, и продолжал жить с этим чувством, ничем не выдавая себя? Даже напиваясь, он никогда не намекал, что Лин Вэнь ему больше чем подруга. И Ши Цинсюань хотел знать. Но его сердце хотело совсем другого — понять как действовать и стоит ему хотя бы написать письмо себе? Дабы признаться хотя бы на бумаге и успокоиться. –А-Сюань, любовь слепа. И если ты влюбишься, то ты думаешь, что любой с кем объект любви перекидывается словом — её парень. Но на деле это оказывается не так. Ши Уду взял бледные дрожащие ладони Ши Цинсюань в руки, согревая их. Его брат влюбился и это так отражается на его внешнем виде. Пучок совсем растрепался, из него повылазили несколько непослушных волос. Свитер измялся, где-то всё ещё были влажные пятна. Цинсюань больше напоминал кошку под дождем, чем себя. И ведь дождя сегодня не было. –Дагэ, но если ты собирался признаться и видишь, что на встрече где должны быть только вы, появляется кто-то посторонний? Разве это не било бы по твоему самолюбию? Даже несмотря на то, что ты сам согласился пригласить его? Просто…это ведь эгоистично? Нет. Никогда он не собирался признаваться Лин Вэнь, ибо видел — ей неинтересны романтические отношения. Она гуляет по парку и собирает для него листья, цветы, кусочки опавшей коры, перья…и этого достаточно для их дружбы, которая была бы разрушена, признайся он. Ши Уду никогда не хотел говорить о своих чувствах, но раз это нужно для того, чтобы его братишка не разочаровался в любви, нужно. И снова использовать светлое имя Лин Вэнь. И даже представить, что он смог бы открыть свое сердце перед такой женщиной. –Если мы не договаривались о третьем, то это бы меня обидело. Но все равно бы признался. Просто что бы не носить в себе это все. Не ради отношений, а ради себя. Вредно все в себе держать. А если договаривались, то чего тут огорчаться? Сам дурак. Да, трудно злиться на Пэй Мина, если он окажется третьим. Он тоже является его другом и он всегда негласный гость на их собраниях, без которого ничего не будет нормальным, обычным. Пэй Мин нужен им обоим. И Ши Уду просто примет это. Он не настолько упрямый, дабы требовать своего когда это неуместно. Тем более, когда их дружба такая естественная, словно кусок небесного озера посреди леса. Он не потеряет это никогда. –Но…как ты можешь быть уверенным в том, что этот человек хороший и ты не разрушишь их счастье? Голос дрожал. Ши Цинсюань боялся и это было видно невооружённым взглядом. Ох, что же он никак не может успокоиться? Любовь это не то из-за чего стоит переживать. Она прекрасна, но она не стоит переживаний, если ты просто любишь невзаимно. Это не так уж страшно. Наоборот, можно найти в этом свою красоту. Ты можешь просто любить, наслаждаться этим нежным теплым чувством в груди и стоять посреди идущей куда-то толпы с осознанием своего места в этом мире. Любовь даёт жизнь человеку, лепя из него нечто новое, удивительное и прекрасное. –Ты уже надумываешь. Так ты хочешь признаться или нет? Если признаешься, то ничего не потеряешь. Вряд ли, тот о ком ты говоришь ответит слишком резко, — что бы Се Лянь и ответил резко? Ши Уду даже представить себе не может, чтобы этот хомяк отказал в грубой манере, — не бойся ничего, в конце-концов дома тебя будет ждать вкусное мороженое, торт и сериалы. Наконец-то он посмотрел на него, оторвавшись от своих безрадостных мыслей. Его милый А-Сюань должен набраться смелости и подойти к своему другу. Ши Цинсюань пребывал в растерянности, он хотел что-то возразить, но усталость замкнула его уста поцелуем. Кивнув своему брату, который наговорил так много слов ради него, что было невозможно не проникнуться. И пусть он не понимал как можно наслаждаться пустой любовью, но принимал то, что дагэ ещё нескоро приведет в дом женщину. Улыбнувшись своим мыслям, он не без помощи брата поужинал чуть перегоревшим омлетом с перцем, впервые замечая, что даже в их ужине есть частичка Лин Вэнь. Представил как его не приемлющий маленьких пространств брат, сидит в маленькой кухне и кушает омлет, который заказала им Лин Вэнь. Это обладало слишком сильной атмосферой уюта, от навеянной мозгом картины веяло уютом и комфортом, где обоим очень хорошо вместе. Возможно, его хмурый дагэ просто не хочет отказываться от этого уюта. Теперь в теплой кровати ему снилась жизнь в пастельно-розовых тонах, где он собирает коллекцию больших свитеров и учится на кондитера, собирая в своей комнате кучу тетрадей с рецептами. И где-то далеко сияет луна, отражая на себе все переживания людского века. И чужую печальную улыбку, которая неслышно шепчет его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.