ID работы: 10173757

Звёздные Войны: Павший Орден 2. Во имя Мятежа.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Тень Миссии.

Настройки текста
Экипаж молча обдумывал произошедшее. - Ну и отлично! Мы вновь рискуем жизнью и напрасно суёмся по какому - то делу! Эти охотничьи оболтусы повсюду, где нас только нет! - Спокойно, Гриз. Зеффо - не единственная планета в галактике. - попыталась успокоить того Цере. - А куда нам тогда отправляться? Кашиик кишит опасной фауной. Илум и Богано захватили имперцы. Датомир - не очень подходящее место для укрытия. - заговорил Кэл. Меррин невольно напряглась, услышав про Датомир. Она помнит, что было, когда джедай посетил планету.. - Но в галактике есть другие планеты, помимо этих. - произнесла она. - Но почти все они под контролем Империи. - возразила Цере. - Почти.

***

Система Мустафар. Лава окутывает любой ближайший берег. На фоне скал выделяется здание с высокой вышкой. Из передней части здания в бесконечную реку льётся струйка горячей лавы. Лорд Вейдер бесшумно размышлял над словами Императора. Он недолюбливал инквизиторов. Они недоговаривали важное, каждый стремился быть выше другого. Да и вообще их миссии чаще всего оказывались провальными. Одним из таких была Вторая Сестра, проигравшая Кэлу в Инквизитории, в результате чего голокрон был утерян. С появлением её бывшего учителя - Цере, она была близка к возвращению на свет, но тёмный лорд застал их врасплох. Наказание было неизбежно. - Милорд, вас вызывает.. Ситх обернулся - около входа стоял мужчина, в чёрном плаще, советник, служивший тёмному Лорду в замке. - Милорд, Император приказал с вами связаться. Молча двинувшись в зал, в центре которого уже синим цветом светилась голограмма, Вейдер по традиции опустился на одно колено. - Можешь встать. - Я выполнил задание, повелитель. Седьмой и Второй братья не должны подвести на этот раз. - Отлично, в случае неудачи мы заточим их в ловушку и нанесём удар. - Да, мастер. - Вижу, твой замок усовершенствован, ученик. Как прошла дуэль с древним Ситхом? - Дух Дарта Момина повержен. Его затея с разрушением провалилась. - Отличная работа. Ты силён, ученик. Инквизиторы справятся с мятежом. Я в этом уверен. Голограмма погасла. Ситх направился в сторону шаттла - он намерен разбить врагов сам.

***

Кэл, Меррин, Гриз и Цере обсуждали моменты прошлой миссии. Кэл частенько думал, что, возможно, ему не стоило спасать Прауфа на Бракке и так подставляться. Хотя было и что - то хорошее.. Гриз вспоминал про безупречные посадки его корабля. Кэл и Меррин вспоминали о противостоянии с Маликосом на Датомире. BD-1 поддерживал каждый их рассказ. Цере молча слушала разговоры, но старалась не вспоминать про их вылазки в имперские базы. - Цере? - Всё хорошо, Кэл. Спасибо. Прошла молчаливая минута. - Цере, виноваты мы все, не вини лишь себя в смерти Триллы. - Кэл, она почти вернулась к свету. По лицу Цере скатилась слеза: - Ладно, продолжим о хорошем. Кэл вздохнул - он понимал, что ему многое придётся поведать. Он рассказал про встречу с охотником за головами в ледяных пещерах, про битву с разными существами в Ордо - Эрис. Рассказал про победу над крылатым ужасом Датомира, и наконец про дуэль с Девятой Сестрой. - Она же не оставила тебе никаких ранений? - спросил Гриз, чтобы скрыть молчание, хоть и сам видел, что всё обошлось. - Как видишь, нет. - спокойно произнёс тот. - А все инквизиторы до истребления были джедаями? - спросила молчавшая Меррин. - Большинство. - с некой тревогой ответила Цере. - О! Нам пришло сообщение с Явина IV. - Гриз всегда с интересом проверял сообщения. Но сейчас - это была запись..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.