ID работы: 10173757

Звёздные Войны: Павший Орден 2. Во имя Мятежа.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Явин IV.

Настройки текста
Голограмма на голотрансляторе явила твилечку. С светло - зелёным цветом кожи. Одежда на ней состояла из коричневого костюма и оранжевых штанов. Запись началась: - Наступили тёмные времена. Империя уничтожает миры, порабощает народы. Моё имя - Гера Синдулла. Я капитан экипажа корабля ,,Призрак". Мы бесстрашно боремся против Империи. Нам бы не помешала подмога. Поднимайтесь! Какова ни была бы мощь имперцев, можно победить! Голограмма погасла и команда корабля ,,Богомол" начала обдумывать услышанное. - Против Империи? Хм.. Сильное заявление. Нужно связаться. Название ,,Явин IV" звучит мне знакомо. Жаль, что это всего лишь запись, были бы координаты.. - высказалась Цере. И тут же, будто услышав её слова, в кабине пилота вновь что - то пропищало. Пришли координаты. В этот раз Явин IV назвали местом встречи и будущей базой Мятежа. - Капитан, берём курс на Явин IV. - сообщила тому Цере. Гриз слегка потревожился, но всё же сел за кресло пилота и взял курс на заданную планету, совершая гипер - прыжок. Когда планета предстала перед ними в полном размере, экипаж без раздумий двинулся к ней. Корабль приземлился на поверхность. Природой Явин IV чем - то напоминал Кашииик. Только здесь не было опасной фауны, да и её не было видно в целом. Вдалеке можно было увидеть цветущие деревья и траву. Ясная погода. Отличительным признаком были пирамиды, стоящие группами по сторонам. Выйдя, Кэл вдохнул свежий воздух. У него остались приятные ощущения: - И где же наши.. союзники? - Гриз ещё попытается с ними связаться. Пока двинемся на разведку. - ответила, Цере, вышедшая за ним. - Я вижу здание неподалёку, оно размером отличается от остальных, направляемся туда. Дойдя до сооружения в полной тишине, Цере тут же его узнала: - Я знаю это место - мы с Кордовой летали сюда. - Это же.. храм! - удивился Кэл. - Да, Кордова рассказывал, что он был построен расой массаси, рабами Ситхов. Вскоре раса вымерла. Внешне храм формой походил на пустынную пирамиду. По его углам красиво расположились ступени. Сам храм был окрашен в оттенок серого. На самой площадке, перед храмом, были разбросаны боеприпасы, разрушенные запчасти кораблей. - Кажется, это поле боя. - произнёс Кэл. - Маловероятно. Некоторые из рабов были упрямы, отказывались работать. Наказание было неизбежно. - Ситхи были жестоки, мне рассказывали много легенд про них. - заверил Кэл. - Твой учитель? - Да, мы редко с ними пересекались, но Орден не молчал. - он напрягся, вспомнив учителя. - Кэл.. Повторяю, не вини себя в смерти учителя. - утешила его Цере, получив в ответ медленный кивок. Он уже смирился с тем, что не мог сделать большего. Кэл сразу попытался отогнать неприятные воспоминания. Они зашли в храм, ещё не понимая, что за ними следят. Внутри храма было пусто, лишь пара взрывных балонов в углу. Кэл заметил шлем клона - разведчика на полу. Нагнувшись, он притянул руку, дабы почувствовать отзвук: ( - Генерал Киата мертва, владыка. Но её падаван..) - Кэл! Тот вовремя среагировал и парировал удар в спину. Нападавший Инквизитор издал смешок и напал вновь. Тем временем на Цере напал ещё один. Это были Седьмой и Второй Братья - Инквизиторы, посланные Дартом Вейдером. Цере оттолкнула Второго, с помощью Силы, а Кэл с Седьмым яростно скрестили мечи. - Девятая и Вторая Сёстры были лишь разминкой. - скрипучим голосом произнёс Второй Брат. Кэл нанёс удар сбоку, дальше сверху. Затем последовал неожиданный удар ногой в бок. Джедай схватился за него. Инквизитор воспользовался этим, подняв его в воздух, намереваясь добить противника. Однако тут же подоспела Цере, вновь откинув противника Силой, и напав на Седьмого Брата. Кэл упал на колени, но быстро встав, начал направлять на Второго балоны. Противник уклонился, и теперь завязалась битва между ними. Таким образом, джедаи поменялись противниками. Неожиданно все замерли, к чему - то прислушиваясь. Кэл подумал, что это корабль союзников, так как это был звук двигателя. Но на площадку медленно опустился имперский шаттл. Цере и Кэл не двигались. Инквизиторы с уверенными улыбками смотрели на них: - Ваше учение окончено. Из шаттла вышел Вейдер, на ходу активируя световой меч. Инквизиторы вновь напали на противников, показывая, что не намерены просто стоять. Схватка продолжилась, но она была недолгой. Вновь поддавшись тёмной стороне, Цере остановила инквизиторов, сжала руку в кулак, и их мечи согнулась, чуть не разъединившись пополам. Оттолкнув инквизиторов в сторону, Цере развернулась к Вейдеру, уже чуть ли не вплотную подошедшего к ним. Кэл напал на Ситха первым, но тут же был прижат к стене. Вейдер отпустил его, заставляя откашляться. - Тёмная сторона окружает вас. Сдайтесь. Вейдер зажал руку в кулак, и Цере поднялась в воздух, хватаясь за горло. Неожиданно за спиной Вейдера, рухнул истребитель СИД. Вейдер отвлёкся. Цере моментально упала на землю, но всё же быстро встав, уверенно продолжила бой с Ситхом. Тем временем Кэл поднялся. Он тут же посмотрел в небо: имперские истребители стреляли куда - то вверх, но взрывались один за другим, падая на площадку. Кэл воспользовался моментом, и с помощью Силы оторвал крыло у одного из упавших истребителей, направляя в сторону Ситха. Тот среагировал и остановил его, вручая Цере удобный момент для удара. Цере нанесла удар по плечу Вейдера - тот гневно застонал через маску. - Гриз, срочно забирай нас! - крикнул Кэл по связи. - Уже лечу! Пока Цере продолжала бой с Вейдером, Кэл смог разглядеть в небе силуэт корабля, который сбивал истребители. Они уже начинали отступать. Вскоре к храму подлетел ,,Богомол", в спешке опуская трап. Цере скрестила мечи с Вейдером, затем успела нанести удар по рукоятке его меча. Два джедая рванули к трапу. Корабль открыл огонь, но большой опасностю для Вейдера это не оказалось. Цере начала стрелять из своего бластера, но и здесь Вейдер без труда отбивал снаряды. Джедаи вовремя запрыгнули на трап - корабль уже взлетал, не забыв вывести из строя шаттл Вейдера. Последний снаряд Ситх остановил и направил в корабль - пуля звонко попала в крыло, и экипаж слегка потрясло. После этого корабль, не задерживаясь, прыгнул в гипер - пространство. К Ситху, провожающему корабль взглядом, медленно подошли два Инквизитора, ожидая речи. - Они сами не заметят, как окажутся в ловушке. - медленно заявил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.