ID работы: 10173757

Звёздные Войны: Павший Орден 2. Во имя Мятежа.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Засада.

Настройки текста
Кел проснулся от громкого рычания, в другом конце корабля. Судя по звуку, это был боглик, как раз тот, которого он приручил на Богано. Без спешки встав, поздоровавшись с BD - 1, который ждал его пробуждения, он подошёл к кабине пилота. Меррин мирно сидела на диване, Цере скучно толковала с Гризом, сидевшим в кресле пилота. Корабль вышел из гипер - пространства и очутился перед знакомой планетой. Зеффо. Экипаж корабля ,, Богомол" в последние полгода часто использует эту планету, как базу. После визита в Гробницу, команда ,,слегка” потревожила Империю, поэтому её силы удвоились. Но экипажу не было времени на это: они занимают лишь посадочную площадку, так как базой был именно заброшенный ангар, который отделял площадку от деревни. Побеждённый Келом шагоход, так и валяется на платформе, около ангара. Единственной новостью было то, что около одной из гробниц был построен Завод, пока что не проявляющий активности в флоре и растительности планеты. После стычки с Вейдером в Инквизитории, и смерти бывшего падавана - инквизитора, Цере стала менее разговорчивой. Иногда уточняла различную информацию, сама зная ответ. Более часто ругала Гриза, когда в разговор входила тема азартных игр. Кел и вовсе старался не вспоминать о его решении уничтожить голокрон. Однако часто вспоминал моменты с миссии, такие как победа над Девятой Сестрой, спасение Меррин от лжи Тарона Маликоса, и их бой. Даже полетать на крылатом ужасе ему уже не казалось таким бесполезным. Всё же - он помог Датомиру, избавив его от этой злобной сущности, по словам Меррин. Сама она старается проводить время в одиночестве. Ворчливый характер Гриза не изменился. В этот раз их команда прилетела на разведку - исследовать возведённый Империей завод. Цере уже полноценно пользуется Силой, несмотря на прошлое, и ходит с Келом на разведывательные миссии. BD - 1 конечно же везде их сопровождает, то и дело одобрительно пропищав, или же осматриваясь по сторонам. Один раз даже вступил в схватку с имперским дроидом - астромехаником, оглушив его током. Сейчас у Кела было нехорошее предчувствие насчёт разведки. Словно сюда уже идут имперские звёздные разрушители. Хотя, такое может произойти в каждой повстанческой миссии.. Кел вышел на очередную разведку. Цере предпочла остаться на корабле, сказав Гризу следить за ближайшими сигналами. - Би-биип? - пропищал BD, спрашивая что-то приблизительно похожее на ,,это безопасно?”, на что Кел ответил сомнительным согласием. Также Цере предупредила его, что инквизиторы могут стоять на страже, так как их активность возросла. Но Кел, как всегда был готовым. Но посмотрев наверх, Кел был заметно удивлён: он разглядел знакомый силуэт астероид - крепости, внешне похожей на кольцо. Ордо - Эрис. Астероид - убежище охотников за головами. Оно над орбитой планеты. Кел невольно вспомнил, как попал к ним в плен, после посещения гробницы. Но обошлось. Он продолжил путь, поспешив отогнать неприятные воспоминания. Приблизившись к деревне, он изящно достал световой меч, покрутив его в руке. Штурмовиков в деревне не оказалось, что было довольно удивительно. Подойдя к домикам, он прислонил руку к одному из них - небольшому, чтобы почувствовать отзвук Силы - его редкий, полезный дар, но ничего не вышло. Сзади раздался громкий звук. И он сразу понял, что штурмовики наверняка сделали засаду, ведь их только что не было здесь. Но обернувшись, опасность была иная: дроид - охотник, работающий на охотников за головами. - За джедаев хорошо платят! - механическим голосом процедил он. Кел успел отразить первый снаряд, моментально проведя собственную атаку: его меч стал двухсторонним. Джедай нанёс чёткий удар, но дроид остался стоять на ногах. Тогда Кел совершил мощный толчок Силой, и пронзил лежащего дроида, тяжело вздохнув после неожиданного боя. - Как не эстетично. - усмехнулся Кел, вешая рукоятку меча на пояс. - Нужно связаться с Цере. - продолжил он, с чем BD согласился. - Цере, здесь охотники за головами. - Да ладно, ты только сейчас это заметил? Посмотри на небо! - вырвался из связи голос Гриза. - Возвращайся! Кел двинулся в сторону корабля. - Б-биип-бип?! - Да BD, поторопимся. Истребители Охотников за головами уже ближе подлетали к поверхности планеты. Кел ускорил шаг и вновь достал световой меч. Добежав до ангара, один из истребителей уже штурмовал их корабль, но тут же вспыхнул от прилетевшего светового меча. ,,Богомол” ввёл оружие в строй и начал подрывать другие приближающиеся истребители. Одному из охотников - пилотов всё же повезло, и он, выбравшись из кабины, напал на Кела. Но Кел лишь перенаправил снаряд в противника. - Кел, на борт! Джедай в спешке добрался до трапа, войдя в корабль. - Уходим, Гриз! Тот быстро поднял корабль в воздух и успел прыгнуть в гипер - пространство, игнорируя погоню за ними..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.