ID работы: 10173757

Звёздные Войны: Павший Орден 2. Во имя Мятежа.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Старый Мастер.

Настройки текста
На Малакоре было дико. Имперский шаттл в абсолютной тишине опустил трап, к сухой безжизненной, словно выжженой земле. На поверхность вышел Восьмой Брат в имперском костюме, и в шлеме с заостренной прорезью посередине. Впереди выделялись высокие холмы, остро направленный вверх. Холмы были единственными, что можно было встретить на этой безжизненной планете. Подойдя к ним, инквизитор заметил надписи, написанные на каждом из них. Почерк не понятен. Но инквизитор всё же смог разобрать несколько слов. Древний язык Ситхов. Невольно он прикоснулся рукой к словам, и слегка надавил на них. Те засветились красным светом, но поверхность не выдержала применения силы на ней, и с треском провалилась..Однако для адептов Силы такое падение не представляло особой угрозы. Темнота.. Инквизитор прошёл чуть вперёд, и впереди промелькнул свет. Лишь через пару секунд Восьмой Брат разобрал силуэт, стоящий прямо перед ним. Его лицо не было видно, лишь тёмный плащ и капюшон на нём. Издав сухой смешок, он приблизился. Инквизитор моментально отпрянул назад, невольно активировав световой меч. - Не бойся меня, я слаб и стар, я не смогу причинить тебе вреда. - хрипло произнёс старик. - Назад! - Неужели ты убьёшь меня, не проявишь свою слабость? Я здесь один, очень долго, и лишён власти.. Инквизитор застыл на секунду, словно вдумываясь в слова старика, и вдруг в поле его зрения попало громадное здание, стоящее у него за спиной. Здание походило на большую пирамиду, окрашенную в красный и чёрный цвета. Старик проследил за его взглядом и также оглянулся в ту самую сторону: - То здание - это Храм Ситхов. Под его руинами, тысячи лет назад шла битва, которой не было конца.. - Тебе известен её результат? - недоверчиво спросил Инквизитор. - Нет, к сожалению нет. Это лишь легенды, которыми пугают юных джедаев в храмах. Вейдер отправил инквизитора на эту планету, ради разведки. Император приказал найти в этих координатах некий артефакт. Голокрон Ситхов. Спрятанный именно в храме. Но инквизитор не был уверен, что старик не помешает ему, будто он сам разыскивает этот артефакт, всё свое время пребывания здесь. - Рассказывай! Инквизитор, даже не ожидая ответа, налетел на старика. Тот, от неожиданности упал назад. Во время замаха противника, он вовремя успел вытянуть руку вперёд: инквизитор замер, меч погас и отлетел в сторону. Инквизитор отправился вслед за ним. Встав, старик издал сухой, зловещий смешок, будто только что одержал победу над своим давним врагом, и неожиданно представился: - Можешь звать меня ,,старым мастером", но мне подвластно другое имя. Фраза эхом повторилась в голове инквизитора, а сам мастер скрылся, оставляя за собой тёмную тень. Инквизитор не смог точно разглядеть, куда он исчез. Но, не обращая внимания, он подобрал меч, не став возвращаться на корабль. Окончательно придя в себя, инквизитор двинулся в сторону храма. Тот встретил его красным, небольшими светом, исходящим с вершины. Словно светилась значимая, полезная вещь. Вещь, способная дать сил. Будто то, за чем он прилетел сюда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.