ID работы: 10172972

Сломанная история

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбирай

Настройки текста
                    — Флоренс, твой отец жив!       Фредди ловит её за локоть, вынуждая остановиться и резко обернуться. Она вырывается тут же, на шаг назад отступает, бешенством и недоверием в потемневших радужках сверкая. Чуть пригибается, словно дикая кошка, отзывается едва слышно, но холодно:       — Что за чушь?       — Он жив. Все эти годы он провёл в тюрьме у русских.       — Лжёшь! — выдыхает она, делая ещё шаг спиной.       — Но они готовы освободить его, — Фредди её слова игнорирует, но за ней не идёт, лишь руки в кулаки неосознанно сжимает. — Если ты убедишь Анатолия проиграть эту партию.       — Ты настолько жесток, что готов и дальше рушить мою жизнь за то, что я уязвила твою гордость, когда ушла год назад! Оставь меня, Фредди, ты и так добился своего! — она сама не замечает, как на крик срывается, как горло сдавливает подозрительно. — Моя надежда на спокойствие разрушена! С Анатолием ты меня поссорил! Что ты ещё хочешь? Я не позволю тебе упиваться победой, не позволю ещё и унизить Анатолия проигрышем. Мой отец мёртв. Я потеряла его.       — Флоренс… — он всё же шаг к ней делает, руку неосознанно тянет. Что-то внутри тоскливо отдаётся болью при виде её такой — сломленной, разбитой, безумно уставшая быть лишь фигурой в умелых руках.       — Не прикасайся ко мне!       Она в сторону отдёргивается, смотрит с безмолвным отчаянием, и Фредди слёзы, упрямо задавливыемые, в её голосе слышит. Он ладонь опускает, отворачивается и шепчет тихо:       — Я говорю правду.       Фредди уходит. И едва удерживает себя от того, чтобы снова стесать тыльную сторону ладоней до костей. Это оказалось намного сложнее, чем он предполагал — отпустить ей. Смириться с тем, что она больше не его. Не с ним. Что он больше ей не нужен, а может, никогда и не был…?       Он головой трясёт, рыча тихо сам на себя и на весь мир вокруг, и упрямо идёт дальше. Он должен довести эту партию до конца. Он сам себе задолжал.

***

      После ссоры с Флоренс, Анатолий возвращается в гостиничный номер совершенно измотанным и потерянным. Они впервые столь яростно и иступленно кричали друг на друга, впервые пытались сделать друг другу как можно больнее. Ему кажется, что только-только начавший складываться во что-то цельное, мир снова разрушился.       Фредерик Трампер. Как же сильно он умудрился задеть его, что тот отыскал его и продолжил начатое когда-то. Только вот теперь преимущество явно не у Анатолия.       Анатолий устало опирается на столешницу раскрытыми ладонями и прикрывает глаза. Почему-то кроме болезненного, почти тянущего чувства тревоги за их отношения с Флоренс он ничего не чувствует. Сейчас, в данный момент времени, которое, кажется, застыло, ему безразличны и шахматы, и возникшая из прошлого жена. Он сам поражается своему холоду к Светлане — будто не было тех лет, что они прожили вместе.       В дверь стучат. Робко и неуверенно. Анатолий понимает, что это не Флоренс, ибо у неё есть ключи, но всё равно подходит и открывает, тут же натыкаясь на светлый, но твёрдый взгляд, когда-то родных глаз. Он пропускает её, всё так же с ужасом осознавая, что не чувствует н-и-ч-е-г-о.       Светлана готова драться на смерть ради сына. Это, пожалуй, единственное, что запоминает Анатолий из их разговора, который сразу же словно покрывается туманом — непроницаемым, густым и вязким. Лезть в него не хочется совсем.       Но что-то всё же царапается в глубине его души, когда она уходит, и в её глазах столь отчётливо мелькают разочарование и боль.       На до безобразия вежливый, но настойчивый стук в дверь, раздавшийся буквально спустя минуту после ухода Светланы, сначала хочется бездумно зарычать, а потом послать на родном русском, но Анатолий подходит и зачем-то открывает. Тут же, впрочем, отшатываясь и порываясь то ли ударить кулаком по идеально-выверенному в мимике, острому лицу напротив, то ли со всей силы захлопнуть дверь назад и отгородиться от этих слишком искрящихся уверенностью зелёных радужек.       Он не делает ни того, ни другого, лишь отходит в сторону. Фредерик заходит, всё так же, как и год назад, по повадкам напоминая дикого зверя, вынужденного жить среди людей. Но всё же он изменился. Он стал сильнее, и Анатолий прекрасно понимает это.       — Чего ты хочешь? — не выдерживает он внимательного, словно читающего мысли, взгляда.       — Я нашёл отца Флоренс. Он в России. — Анатолий молчит на это, и Фредди продолжает, отмечая малейшие изменения в чужом взгляде и замечая, что та далеко не безразлична Анатолию, и он прекрасно знает о её болезненных воспоминаниях, связанных с разрушенным детством и отнятым у неё отцом. — Предлагаю тебе сделку — ты проигрываешь партию, и Флоренс возвращают отца. Я оставляю вас после этого обоих в покое, а она снова обретает счастье.       — Я не предам игру.       Анатолий едва не задыхается от давящей на горло ненависти. Да как он смеет предлагать ему такое?! Он же и сам живёт шахматами, неужели он настолько покорен собственным амбициям…?       — Это твой шанс доказать ей, что и вправду любишь её. Что ты дал ей, русский? — Фредди презрительно гнёт губы в усмешке, — Вечный побег ото всех?       — Ничего подлее ты и придумать не мог! Но неужели ты взаправду надеялся, что я соглашусь на это? Ты же шахматист!       — Значит, всё же променяешь счастье любимой женщины на свои спортивные свершения?       Фредди словно не слышит слов Анатолия, и смотрит мимо него — куда-то в коридор. Анатолий оборачивается и видит Флоренс, незаметно вошедшую и устало облокотившуюся на косяк в прихожей.       — Моего отца давно нет, — отрезает она. — Я потеряла его.       Когда за Флоренс захлопывается дверь, Фредди так и остаётся стоять спиной к Анатолию, и он невольно подмечает, как тот ссутиливается, будто от разом навалившегося груза.       — Индийская защита, — шепчет он так тихо, что Анатолий невольно думает, что ослышался.       — Что?       — Индийская защита, — повторяет Фредди уже громче и с явными нотами недовольства. — Вот его слабое место.       — Но зачем…? — невольно теряется Анатолий.       — Не дай победить себя посредственности, — всё так же не оборачиваясь отвечает Фредди и уходит, не сказав более ни слова.       Тишина гостиничного номера каменной плитой ложится Анатолию на плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.