ID работы: 10171916

Вирус

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Так как южный корпус остался без надзора вообще, было решено поставить на водопровод Синего, а на кислород Зелёного, ему было даже прописано врачём "дышать свежим воздухом". Нормальное обилие кислорода восстанавливает силы. Парни прошли в комнату в 15 квадратов, в углу которой стоял величественный дуб. Естественно генномодифицированный, за два года ни одно семечко дерева не даст взрослое, здоровое по размерам растение, способное производить кислород. Да, именно два года назад сюда был отправлен первый планетоход с этим контейнером, в котором теперь и растёт дуб. Учёные, что выращивали уникальные быстровсходящие и растущие семена, дали ему забавное имя Мишка, потому что растение становится таким же большим, как медведь. Но это имя фигурировало только между учёными. Между командой оно всплывало как забавный факт, который можно было запомнить. Мишка очень хорошо справлялся со своей работой, тут ничего не скажешь. Были опасения по поводу того, приживётся ли он в этой почве или нет. Разморозили один клочок земли, посадили, и начало расти. Этот наипростейший с виду, но затратный способ был эффективным. Паренёк снял шлем и задрал голову наверх. Кондей на минимальных оборотах над потолком остужал воздух из-за лёгкого парникового эффекта в этой комнате. Листья тихо шелестели, касаясь друг друга, струи воздуха скользили по листу, издавая настолько тихий свист, что он не распространялся дальше пары сантиметров. Крона была пышной и темно-зеленой, один её вид успокаивал нервы. — Смотри, — Синий выбил юношу из астрала, объясняя, как работают датчики и что с чем делать. Работа была, на самом деле, простая, оставалось только следить и отвечать на зов по связи. Зеленый кивнул Синему, что всё понял, и, сняв скафандр и сев на стул возле стены, который припёр сюда Красный, начал восстанавливать своё потрёпанное панической атакой и радиацией психическое здоровье. Тем временем Синий смотрел за исправностью вентилей. Если не смазывать краны, они до ужаса будут скрипеть. Чем, собственно, и занимался Синий. Но сидеть на том же месте, где буквально вчера без угрызений совести разодрали человека, было страшно. Мурашки пробегали по спине, брюнет невольно оборачивался назад, чтобы убедиться, что никто не идёт к нему, и даже из-за любого лишнего шороха вздрагивали и шугался, отступая к стене, дабы увеличить расстояние между собой и гостем и хотя бы увидеть в лицо своего убийцу. Фиолетовая вернулась в свою лабораторию после небольшой беседы с Черным. Они поговорили по поводу морального состояния Розовой. — Ты же понимаешь, что я обеспокоен её тараканами. Молодая девка, ей ещё летать не перелетать. — когда офис опустел, Чёрный, закрыв глаза ладонью, изливал свои переживания доктору, — разберись с ней. Если всё будет хорошо, я не внесу это в отчёт. Ей не нужны костыли на карьере, — Фиолетовая кивнула и пообещала разобраться. И вот, она уже стояла в коридоре кишки, собираясь с духом. В самом конце за лестницей, непосредственно в комнате, она видела лишь рукав её розового комбинезона, оперевшийся на стол. Как психолог, она должна провести с ней серьёзную беседу на серьёзных тонах. Кажется, в этом и заключается вся ошибка психологов — они слишком наигранно ведут себя при разговоре с пациентами. Их клиент хочет чувствовать реальную заботу и поддержку, а не театральное "Да, я вас понимаю". Глубоко вздохнув, Фиолетовая вышла из тени кишки, спустившись по лестнице, и вошла в помещение. Розовая стояла возле стола, перед ней были образцы грунта с дальних секторов. Зачем они ей сейчас, если через 4 дня они собираются улетать, добыв последние камни с двадцать первого сектора. И то, кажется, не факт, что добудут все. Есть уверенность, что глубже и дальше имеется запас получше. И рассказывать, почему этот кусок её так привлёк, она не хотела. Точно ли она не просто недосыпает, а творит что-то за спинами у всей команды? Фиолетовая пока не спешила подходить к коллеге, решив начать разговор с того места, где стояла. — Что тебя тревожит? Розовая молчала. Редкая дрожь и попытки повернуть голову в сторону Фиолетовой говорили о том, что она пыталась перебороть желание поговорить, отнекивалась. Зачем? — Ты можешь мне всё рассказать. Связь тут всё равно не ловит, сама знаешь. Ну же, — она всё-таки сделала шаг вперёд. Девушка резко повернула голову в её сторону. Теперь Фио увидела заплаканные глаза и блестящие от слёз щёки. Нет, это уже были не просто красные из-за распухших капилляров уставшие уголки глаз, это была пурпурная радужка, она изменила оттенок, и освещение здесь уже не играло роли. Её глаза меняли цвет, и почему-то никто не придал этому значения? Никто не заметил, как её темно-голубые глаза стали пурпурными? И что самое грустное, Фиолетовая не заметила этого раньше всех, не заметила начало процесса смены цвета. В дальнейшем, когда Розовая успокоится, она спросит, из-за чего мог случиться такой сбой, а пока она постаралась проигнорировать этот факт, потому что Розовая могла дать не самую хорошую обратную реакцию на удивление и испуг от её глаз. — Не подходи ко мне! — она попятилась за стол, чтобы её не поймали, — Ты ничего не сможешь сделать! Я... я просто устала, понимаешь? — она зажмурила глаза и утёрла слёзы, тихо всхлипывая, —Не говори им, слышишь? Не говори им... Фиолетовая поклялась, что сохранит всякую тайну, что будет оглашена в этом помещении. Розовая, став более мягче, сама подошла к Фиолетовой. Последняя ожидала, что Роз обнимет её, но, кажется, это должна сделать Фио. Еле касаясь тела, она прижала коллегу к себе, гладя её по голове своей широкой ладонью. Она раздражена и ищет утешения. Возможно, она чего-то боится, и из-за этого, не имея под боком того, у кого можно что-то спросить, волнуется и переживает. — Скоро всё закончится, — прошептала она, касаясь губами её горячего лба. После такого милого жеста девушка, как чувствовала Фио, перестала дрожать. Доктор не любительница нежнятины и поцелуйчиков, но знает, что эта мыльная тема порой успокаивает людей. Даже взрослых парней. Розовая набрала в лёгкие побольше воздуха и на выдохе так же шёпотом произнесла "Я знаю". Её тон был настолько холоден и безэмоционален, что по спине Фио прошлись мурашки. — Тебе нужно проветрить помещение. Скорее всего, радиация от земли повлияла на тебя, поэтому глаза красные. Завтра составишь компанию Зелёному в кислороде. Два кролика подопытных, — с насмешкой кинула Фиолетовая, мило улыбаясь девушке, мол "Всё будет хорошо". Розовая утёрла нос и глаза и кивнула ей. — Ты права. Я пойду за баллонами. Со стороны Розовая выглядела стабильно. Двигалась, словно она ватное облачко, парящее над землей, но как это же облачко, её ноги были слабыми и ватными, из-за чего ходьба порой не внушала доверия. Ей бы прилечь, отдохнуть. Нет, всё спешит в свою лабораторию к пробиркам. Она надела свой скафандр и направилась в сторону офиса. Фио ещё пару минут оставалась внутри, вдыхая кисло-солёный аромат реактивов и наблюдая, как переливается оранжевый свет на ребристом потолке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.