ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Следующие месяцы стали для Владимира Корфа испытанием не намного легче тюрьмы. Прошлые страхи до того прочно пустили свои корни в его измученную душу, что прорасти им оказалось делом нескольких дней. Он тревожно вглядывался в лицо Анны каждое утро, ловил каждое её неловкое движение, внутренне уверяя себя, что все хорошо. Что все в порядке.       — Володя, это невыносимо! — в голосе Анны зазвенели подступающие слёзы. — Это беременность, а не восьмая стадия рака!       Корф потер переносицу и сделал несколько широких шагов вдоль окна.       — Я понимаю. Я просто боюсь за тебя.       — Хватит уже вздрагивать по поводу и без! Что со мной может случиться!       — Да что угодно, — хрипло ответил Владимир.       Анна перевела дыхание.        — Понятно. Начитался всяких ужасов, теперь меня изводишь… Я и так волнуюсь!       — Я. Ничего. Не читал, — громко отчеканил Владимир, — я просто хочу, чтобы все было хорошо. Неужели я прошу так много?       — Значит, выдумал! — парировала Анна и всё же подошла к нему и обняла за шею. — Володя, ну чего я не делаю, а? — мурлыкнула она. — Я сплю по десять часов, я питаюсь чуть ли не по будильнику и только дома, я измеряюсь, я взвешиваюсь, я дёргаю доктора Штерна днём и ночью, едва где-то кольнёт… Но я же не тюлень, чтобы лежать сутками на диване! Я как арестованная!       Владимир прижал к себе жену и шепнул на ушко:       — Просто пойми меня… Да, я слишком боюсь за тебя. И у меня на то есть причины…       — Ну что ещё за причины?       — Потом. Все потом, Анечка… Я так люблю тебя.       Она разгладила лацканы его пиджака.       — Послушайте меня, Владимир Иванович. Я намерена родить вам здорового малыша. И смиритесь с тем, что не последнего. Потом я намерена жить долго и счастливо и уж наверняка застать день, когда нашему младшему ребёнку стукнет полтинник!       Корф не стал больше спорить с женой, но в его взгляде, обращенном поверх ее головы, все равно явно читалась странная решительность. Во что бы то ни стало — уберечь ее. Не отпустить…       Александр Романов вышел из аэропорта с чувством выполненного долга. Все было хорошо. Господи, как давно не было так хорошо!       Дверца такси неподалёку жалобно захлопнулась, выпуская недовольную пассажирку.       — Не мог ещё дальше встать, — проворчала Натали, торопливо цокая по тротуарной плитке и катя за собой внушительных размеров чемодан. Романов отвлекся от сигареты.       — Мисс Репнина! Не торопитесь вы так!       Женщина сняла тёмные очки и чуть прищурилась.       — У меня есть повод задержаться?       — Почему и нет, — Сашка затянулся и бросил сигарету в урну, — или полететь… скажем, не в Лондон?       — Видимо, в вашей компании, Александр Николаевич? — иронично уточнила она.       Романов подошел к Репниной и взял ручку чемодана.       — Видите ли, Натали! На работу я не хочу. И я уже в том возрасте, когда могу себе это позволить. Так почему бы не позволить себе это в вашей компании?       Наташа проследила за его рукой и нахмурилась.       — У меня такое чувство, что вы сейчас напроситесь на пощёчину, господин Романов.       Александр переставил чемодан к себе поближе, но своего фирменного обаяния с лица не убрал.       — Я ни на что не напрашиваюсь. Вообще. Я всего лишь предлагаю один раз в жизни сделать то, что хочется, когда делать этого нельзя!       — Только один раз? — она пожала плечами. — Это скучно.       Романов хохотнул:       — Главное — начать! Так мы летим?       — Я подумаю, — бросила Натали, направляясь к входу в аэропорт.       Александр счастливо мотнул головой и, удобнее перехватив свою сумку, покатил чемодан Натали за ней.       За окном маленькой уютной московской кофейни медленно опадали желтеющие листья. Молодая женщина с грустными глазами, забыв о застывшем кофе, всё смотрела на них и, казалось, о чём-то думала. Хотя думать и не хотелось…       Внезапно мужчина через столик, до того внимательно её разглядывающий, окликнул её:       — Маша?       Женщина вздрогнула и несмело улыбнулась.       — Андрей!       Долгорукий подхватил свой кофе и через несколько секунд оказался за её столиком.       — Не ожидал тебя увидеть здесь… Как ты? Где?       Маша пожала плечами.       — Да, в общем, ничего интересного… Андрей немного смутился. Да, бестактно — напоминать ей…       — Анне рожать скоро…       Она опустила глаза.       — Мне пора, пожалуй… Ты передай ей… Хотя… Ничего не передавай… — Мари вышла из-за столика и направилась к выходу.       — Маш, подожди! — Андрей бросил на стол несколько купюр и бросился догонять женщину.       Из кафе они вышли вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.