ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Выйдя из офиса Романова, Анна поспешила к машине. Документы в полном порядке. Что ж, одной заботой меньше. Можно выдохнуть и возвращаться в родную приёмную.       В приемной Владимира Ивановича Корфа было многолюдно, но тихо. Как в морге.       Иссиня-белые и зеленоватые начальники отделов прижимали к себе объемистые папочки и покорно ожидали своей очереди в кабинет генерального. Из-за двери не доносилось ни звука, а в те редкие моменты, когда на пороге появлялся очередной пунцовый начальник отдела, в кабинете царила грозная тишина.       Несчастный помилованный только отмахивался от назойливых коллег и отправлялся восвояси.       Вместо четвертого по счету осужденного на пороге появился сам громовержец.       — Чего расселись?!       Подчиненные переглянулись — мол, сам вызывал! — но приемную покинули рысью.       Корф прошествовал к полкам, где благополучно уронил папку с отчётами.       Пока бумаги живописно летели, их догнал степлер, который перевернул чашку с недопитым Анной кофе. Кофе поспешил разлиться на самой большой площади самых важных документов.       В попытках спасти документы, чашка была сброшена на пол в сопровождении отборных ругательств и разбита. В довершение ко всему зазвонил телефон, и рука, излишне резко поднявшая трубку, свалила со стола цветок. Апокалипсис был завершен.       Вошедшая в приёмную Анна наблюдала описанный натюрморт с весьма озадаченным видом.       Корф ее даже не заметил — закончил разговор и с наслаждением бросил трубку на рычаг.       — Видимо, я не вовремя, — лукаво улыбнулась девушка.       Владимир развернулся к ней всем корпусом и неожиданно улыбнулся в ответ:       — Очень вовремя!       Аккуратно переступив кофейные лужицы и кучки земли, Анна прошла к шкафу.       — Вы что-то искали, Владимир Иванович?       — Отчет за август… Она посмотрела под ноги.       — Боюсь, вам придётся немного подождать…       — Я догадался, — Владимир с независимым видом упал в кресло, мигом забыв о начотдела в собственном кабинете.        Анна устроилась за монитором.       — Александр Николаевич документы получил, — сообщила она будто между прочим.       Корф сдержанно кивнул.       — Благодарю.       Вечер сгустился быстро — Корф и не заметил. На автомате включил лампу, забыл остывший кофе… И до последнего пробела выверял документы для немецких партнеров…       Анна стояла у окна и любовалась огоньками проезжающих внизу машин, фонарей… Нужно включить свет. Но она почему-то медлила и всё смотрела, смотрела…       Владимир поднял глаза и почти не удивился.       — Анна? Вы здесь… давно?       — С того момента, как вы сказали: «Подожди, я сейчас…» — улыбнулась девушка одними уголками губ.       Владимир зыркнул на часы на мониторе.       — Пятьдесят минут?! вы шутите!       Анна лишь покачала головой.       Владимир встал, сохранил документ, отправил компьютер отдыхать.       — И поэтому вы так печальны? — чуть улыбнулся краешком губ, делая шаг к девушке и добавляя голосу патетичности.       — Почему вы решили, что я печальна? — поинтересовалась она, продолжая смотреть в окно.       — Потому что ни разу не улыбнулись, — негромко ответил мужчина, поддавшись меланхоличной атмосфере уставшего вечера.       — Просто осень скоро…       Владимир сжал кулаки и медленно расслабил пальцы. Она обезоружила его этой фразой. Как… ну как не подойти, не обнять, не улыбнуться в светлые волосы?.. кого? невесты собственного сына? Ты спятил, Корф!       Владимир подошел и стал к окну спиной — как раз, чтобы видеть ее лицо.       — Не любишь осень? — и улыбнулся обычной своей полуулыбкой.       — Люблю. Я не люблю, когда лето заканчивается…       Вот это уже слишком! Настолько слишком, что Корф успевает только сглотнуть. Ему ничего не остается, как легонько щелкнуть ее по носу:       — Поехали домой…       По дороге в офис Анна открыла ежедневник.       — Владимир Иванович, документы для сделки с немцами всё те же, или что-то поменялось? — спросила она, просматривая свои записи.       — Те же, — волнения на лице Корфа заметно не было, но она знала — от этого контракта зависит будущее компании. И поэтому Корф нервный и злой. И поэтому за рулем Никита.       — Тогда они все готовы и уже в переговорной, — произнесла девушка таким тоном, будто речь идёт о прогнозе погоды на ближайшие выходные. Корф кивнул и занял свое внимание именно погодой. В тишине зазвонил телефон. Владимир, путаясь в карманах, вытащил мобильный.        — Да. Понял. Буду через полчаса.        Корф бросил телефон на сидение.       — Анна, мы вас сейчас забросим в офис… а я буду уже к часу. Думаю, приедем вместе со Сташевским.       Анна взглянула на часы. Без десяти. Позвонить? А если он занят? Хотя что может быть важнее этого контракта… Рука девушки потянулась к трубке, когда в приёмную вошла немецкая делегация.       Никита от всей своей богатырской души нажал на клаксон. Ну как не вовремя! Питерские пробки, конечно, вовремя не бывают никогда, но чтобы так — это уже бутерброд повидлом вниз. Корф ругнулся и посмотрел на часы. Еще раз ругнулся и набрал Анну. Не берет трубку. Мишу — та же история. Телефон в приемной не отвечает.       — Издох пришел, что ли! Заснули там все?! Твою мать!       — Мало ли. Молодая, ветер в голове, — подал голос Сташевский. — Секретарш этих могила, разве что, исправит…       Корф метнул на зама недобрый взгляд. Анна ладно, а сын? А приемная Романовой? Они что, варят кофе и печеньки пекут?       Печенья они не пекли. Всего лишь раскладывали по тарелкам под увлеченный Мишкин рассказ о том, «как дело было» и как лучшая секретарша фирмы оказалась (все поняли, да? ну наконец-то!) просто самой лучшей.       Дорожное движение на Невском было крайне немилосердно к бизнесу Владимира Корфа. Стрелки часов, словно ухмыляясь над ним, двигались гораздо активнее, чем машины на проезжей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.