ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Славное августовское утро как никогда располагало к спокойствию и как никогда мешало работе. Еще не жарко, да и, в общем-то, уже не жарко, если не считать перемывания косточек коллегам и несбыточных романов на работе.       Впрочем, кто и где пролагает черту несбыточности? В чем она состоит, и где ее самое слабое место? Где достаточно всего один раз умело ударить, и сверкающее заманчивыми чешуйками счастье само упадет тебе в руки? А где та самая стена, о которую нет смысла биться, которая рикошетом убьет и тех, кто пытается ее преодолеть, и тех, кто сам ее возвел…        Бастионы наших страхов слишком прочны, но умелый лазутчик уже нашел брешь. Осталось только дать ему слово, и счастливый разведчик, имя которому любовь, точно покажет, как добраться до сердца самого нужного человека…       — Прикинь, эта из приёмной генерального… ну, которая Катюху подсидела, знаешь, что сказала?       — Чего? — округлились глаза невысокой собеседницы.       Рассказчица затянулась и, выпустив струйку дыма, состроила гримасу и выдала нарочито тонким голосом:       — Олеся, я это за вами перепечатывать не буду…       Вторая пхыкнула дымом в кактус:       — Надо же, какая королева выискалась…       — Не говори… Хотя я её понимаю…       — Это в чем, интересно?       Секретарша постучала по сигарете, сбивая пепел.       — Если бы я из постели генерального успевала прыгать в постель его сына, я бы тоже ничего не боялась.       Маленькая собеседница покосилась на свою визави:       — Вот стерва-то… Только и знает подстилкой служить, а все туда же… А так тупа ведь… и на старуху бывает проруха!       Глаза девушки блеснули любопытством.       — В смысле? Вторая заговорила тише:       — Да положили ей тут… документики кое-какие… интересно, сколько веселеньких ночек ей будет стоить прощение за такой косяк?       — Прикольно, — усмехнулась первая. — И что, думаешь, и теперь выкрутится?       — Я бы употребила более конкретное слово, — гадливо улыбнулась вторая.       Подружки захихикали.       С самой милой, но от этого не менее зловещей улыбкой в комнату вошла Мария Романова.       — Что обсуждаем, девушки?       Секретарши заискивающе улыбнулись.       — Да мы тут так, просто, Мария Александровна… Покурить вышли вот…       — Курите о том, что вы знаете, — ослепительно улыбнулась Маша, — а еще лучше, курите о работе, пока она у вас есть…       — Ну мы пойдём?..       — Идите.       Супруги Романовы были одними из немногих, кого Анна действительно рада была видеть в компании Владимира Корфа. Пожалуй, единственными, за исключением самого генерального и Миши. Алекс ворвался в приёмную, как всегда, в сопровождении свежих шуток и комплиментов. Когда этот фееричный поток иссяк, он приземлился на угол Анниного стола, заговорщически подмигнул ей и поинтересовался:       — Как там наш с вами монстр? Опять не в духе?       — Александр Николаевич, — лукаво улыбнулась девушка, — я «нашего с вами монстра» ни с кем не обсуждаю. Вы же знаете.       Мужчина состроил огорчённую физиономию.       — Эх, а я надеялся, вдруг оттаете…       — Романов, хорош трепаться, — прозвучало из селектора. — Оставь девушку в покое и заходи.       — Зачем ему селектор с таким слухом? — нарочито вздохнул Алекс и вошёл в кабинет.       Романов плюхнулся в кресло у окна.       — Товарищ Юстас, ходи сюда, — продолжал хохмить он. — Есть разговор. Владимир устроился в кресле напротив.       — Итак, Алекс Юстасу…       Сашка вмиг отбросил всю свою весёлость и заговорил с самым серьёзным видом.       — В общем, так. Живёт в Германии один такой господин. Назовём его гер Олаф. Он возглавляет некую компанию. У меня есть информация, что он был бы не прочь, чисто теоретически, задружить с какой-нибудь российской компанией на предмет долговременных партнёрских отношений.       Корф откинулся на спинку кресла, ожидая продолжения.       — Если ты задружишь с ним чисто практически, это решит проблемы твоего бизнеса на пару поколений вперёд.       Владимир удивлённо приподнял бровь:       — А с чего, ты, собственно…       — Ой, вот давай сейчас без кокетства, ладно! — отмахнулся Романов. — Короче. Я сказал, ты услышал.       Корф подумал и нажал кнопку селектора.       — Зайди.       Он обращался к ней на ты только в самых особых случаях — когда некогда выкать, когда срочно и когда… Ну, в общем, редко.       Анна появилась в дверях через несколько секунд.       — Садись.       Она села, по-прежнему не произнеся ни слова, и посмотрела на шефа.       Владимир протянул девушке папку. На лице, ставшем каменным, не дрогнул ни один мускул.       — Ты это видела?       Анна пролистала документы.       Задумалась.       — Оправдываться не буду. Вам виднее, я это или не я.       Владимир кивнул и чуть улыбнулся.       — Умница. Я знаю, что это не ты. И даже знаю, кто. И знаю самое главное — зачем.       Тонкая бровь чуть приподнялась.       — Зачем?       Владимир отнял тонкую папку и высыпал листки в мусорное ведро.       — Даже не так. Не зачем — за что. За высоко поднятый ваш хорошенький носик.       — Беликов, что ли? — улыбнулась Анна. — Всё равно я не нанималась кофе ему носить. И я ему не «лапушка». Владимир хохотнул. Вот это девочка.       — Нет, но я пополню им список ваших врагов. Идите, Анна. Идите и ничего не бойтесь. Работайте спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.