ID работы: 10168638

Adagio

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
96 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      «В моей смерти прошу никого не винить».        Банально, да. Но душераздирающе верно. Кого винить, кроме себя? Он виноват. Виноват перед отцом. Виноват перед Настей. Виноват перед ребёнком. И не исправить, не загладить, не вытравить эту вину из жизни. Только если вместе с самой жизнью…       «Твоя жизнь — в руках твоего дитя. Оно спасёт тебя, если ты спасёшь его», — вспомнилось молодому человеку пророчество тётки. Угадала, что ли? Или, в самом деле, что-то видит? Или совпало?       Какая разница. Какая разница теперь, когда их обоих нет? Тот крик из гостиной, казалось, звенел в его голове днём и ночью. А потом — скорая — клиника — врач — виноватое лицо — утешающий голос. Ребёнка нет. И лишь одна мысль сквозь боль: «Спасите Настю!» Наверное, они, правда, её спасали. Ещё целых два дня. А потом — ещё более виноватое лицо, и сочувствие в голосе ещё страшнее… Похорон он не помнил. Сознание включилось лишь тогда, когда он шёл, не разбирая дороги, мимо каких-то коттеджей незнакомого пригородного посёлка. Шёл, глядя впереди себя и ничего не видя перед собой, едва не сбив с ног крохотную девчушку лет пяти, прыгавшую в «классики». Наверное, напугал. Но обогнул в последний момент и всё шёл, шёл…        Не спас… Не спас… Никого…        Рука сама потянулась к пистолету, когда Корфа оглушил телефонный звонок. Нервный, почти истеричный… Это у него нервы ни к чёрту. А звонок обычный. Владимир горько усмехнулся. Поднял трубку и снова опустил. И взвёл курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.