автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через пару дней они встретились недалеко от Бруклинского моста. - Непривычно выглядишь, - сказал Джеймс при виде девушки в стильной, но явно официальной одежде. - Тебе идёт. - Спасибо. Не всегда же ходить в растянутых джинсах и майках. - Надеюсь, ты оделась так не для меня. - Не для тебя. Сегодня было совещание и взрослые дяди потребовали моего присутствия. А поскольку дяди любят костюмы от Hugo Boss и Tom Ford, а некоторые не брезгуют личными портными, то лучше не появляться в моём обычном виде - съедят. - Всё прошло хорошо? - Можно и так сказать. Ладно, давай забудем о моей работе. Почему мы здесь? - Что ты знаешь о Бруклине? - Это самый населённый район Нью-Йорка? Тут много домов? - Где ты выросла? - У родителей был дом за городом, почти в лесу. Потом MIT. Потом Манхеттен. - Почему приехала в Бруклин? - Два друга-коллеги живут в Квинсе. В Квинсе не было приличных квартир, поэтому выбрала ближайший Бруклин. Кажется не зря. Что мы будем делать? - Хочу рассказать тебе его историю. Готова? - Джеймс протянул руку и девушка кивнула, вкладывая свою ладонь в его. Не торопясь, они пошли в сторону, выбранную мужчиной. Немногословный бариста открывался девушке с новой стороны. Его рассказ буквально погружал в атмосферу этого места, и вот уже Морган могла буквально видеть его глазами булочную на углу на месте которой сейчас магазин пластинок, или ателье место которого сейчас занимала кофейня. Он водил её по бесчисленным улочкам, показывая места, которые были неведомы обычному экскурсоводу. Они остановились на одном перекрёстке, и Джеймс тяжело вздохнул. - Всё хорошо? - спросила его Морган. - Да, - кивнул он и посмотрел на высотное здание. - Что это за место? - Его раньше занимало другое здание, которое уже снесли. В том доме жил маленький щуплый мальчик, которого весь мира знает как Капитана Америку. - Здесь рос Стив Роджерс? - уточнила Морган, - не Сэм Уилсон? - Именно, - Джеймс внимательно посмотрел на девушку, чьё состояние вдруг изменилось. - Ты не визжишь как его фанатка. Я думал, тебе это понравиться. - Сказал бы ты мне где вырос Баки Барнс, и я бы улыбнулась. А отсюда я хочу побыстрее убраться, - мужчина кивнул, и потянул девушку в другую сторону. - Расскажешь почему такая реакция на Кэпа? Он тебя отшил? - Он виноват в смерти моего отца, Джеймс. Если бы не его упрямство и эгоизм, мой отец был бы жив. Так что я рада, что его дома нет, он не сможет напоминать ему о счастливых днях. - А почему такое отношение к Баки Барнсу? - Барнс пережил слишком много того, чего не заслужил. Улыбающийся парень превратился в тень себя самого в том числе из-за Кэпа, желающего вернуть прошлого друга, а в итоге подставившего его. Джеймс Барнс заслуживает большего, чем быть тенью Капитана Америка. Я бы хотела с ним встретиться. - Зачем? - спросил мужчина, и в его голосе проскользнула сталь, что заметила Морган. - Не ревнуй. Просто у меня есть кое-что для него от отца. - Что именно? - То, что сержант Барнс заслужил больше каждого из нас - прощение, - улыбнулась Морган. Они прошли ещё несколько домов. Около одного из них мужчина остановился и открыл девушке дверь, пропуская вперёд. Пара поднялась на крышу, наблюдая за закатным солнцем: - Красивый вид, - проговорила Морган прижимаясь к теплой груди мужчины. - Было время, когда я приходил сюда каждый день. С тех пор я здесь впервые. - У этого здания тоже есть история? - Да. Это единственное здание двадцатых годов в этой части района, которое не снесли. А ещё здесь жил человек, который тебя так интересует: Джеймс Бьюкенен Барнс. - Ты серьёзно? - удивлённо спросила девушка. - Вполне. На втором этаже маленькая однокомнатная квартирка, где до войны он ютился с матерью и сестрой - Ребеккой или просто Беккой. С войны он вернулся уже после их смерти, как ты понимаешь. - Печальная история. Вернуться в мир, где ты никого не знаешь. - Хуже вернуться в мир, где тебя все ненавидят. Что с ним и случилось. И больше всего в этом мире его ненавидят Старки. - С чего ты взял? - нахмурилась девушка. - Он убил Говарда и Марию. - Дедушка бы простил его, если бы знал всё. Как и отец. Как и я, - мужчина удивлённо с искрами страха посмотрел на девушку. - Мой отец - Тони Старк, Джеймс. И я хочу отдать тебе запись, которую сделал он перед своей смертью, - Джеймс отшатнулся, но Морган ухватилась за его ладонь, жестом умоляя не уходить. - Как долго ты знала? - сдался он, но всё ещё смотря с недоверием. - Последние пару минут. Информации о реальной причине смерти моих бабушки и дедушки нет ни в одном открытом источнике, везде в причине стоит “авария”. Значит, ты либо шпион, либо непосредственный участник событий. - Я думал Тони ненавидит меня. - То, что случилось в Германии - вина Роджерса. Он два года скрывал твоё существование и реальную причину аварии Говарда и Марии от человека, которого называл другом. Не буду говорить, что отец не злился на тебя - злился и ещё как, но это было горе, которое ему пришлось пережить во второй раз. Потом он остыл, поднял все документы, которые смог и добился для тебя оправдания. - Мне сказали, что это сделал Пентагон. - Он не хотел светиться, отец никогда не любил извиняться. Если поднимешь свои документы, то в копии ходатайства о признании тебя героем наверняка найдёшь фамилию, на тот момент бригадного генерала ВВС США Джеймса Роудса. - Я помню этот документ. Так кто такой Джеймс Роудс? - Воитель? Второй в железном костюме? - Морган... - поторопил мужчина. - Джеймс Роудс - лучший друг моего отца и мой крёстный, по совместительству. - Ты о нём говорила несколько дней назад? - Да. Я правда боюсь, что он не вернётся из очередной командировки, - Джеймс грустно улыбнулся и притянул девушку к себе в объятия. - Тебя не смущает почти столетний ветеран рядом с собой? - Он готовит оладьи и потрясающе целуется. Многолетний опыт? - Морган поиграла бровями. - У меня не было никого с сорок пятого, но видимо талант не пропьёшь. - В сороковых ты был популярен у девушек? - веселясь спросила девушка и мужчина покачал головой: - Тут нечем гордиться. - Да ну? Признайся, они вешались пачками? - Морган. - С тобой и сейчас половина посетителей кафе флирует. - Нет такого. - Ты просто не замечаешь. - Вы с Вандой сговорились? - Просто признай. - Признаю. Со мной флиртует одна юная особа, сидящая в дальнем углу заведения. И мне нравится ей отвечать, - проговорил Джеймс, смотря Морган в глаза, в то время как пальцем гладил её губы. - А ещё она большая фанатка оладьев. Я теперь не могу на них спокойно смотреть. Кажется придётся выводить из меню. - Почему? - Потому что готовя их, я вспоминаю тебя, и это сильно отвлекает от работы. С момента твоего появления у нас сжёг уже порций десять, - ответил Джеймс и поцеловал девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.