автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Морган сидела в наушниках и была погружена в задачу настолько, что не заметила как пролетело время. Вернуться в реальность ей помог Джеймс, усиленно пытающийся привлечь её внимание. Девушка вытащила наушники и посмотрела на парня: - Ты что-то хотел? - Мы закрываемся, - он провёл рукой показывая пустой зал. - Сколько время? - Почти десять. - Чёрт. Я тебя сильно задержала? - Нет. Срочная задача? - Скорее интересная. Мама говорит, что я как отец очень увлекающаяся личность. Тот тоже мог днями не вылезать из своей мастерской, изобретая. А я могу забывать про еду и сон, создавая программы. - Ты не ела с утра. Разогреть тебе что-нибудь? - А это не будет наглостью? - Я же сам предложил. Оладьи или тосты? - спросил мужчина, направляясь в зону бара. - Оладьи. Я готова за них душу отдать, чей бы это не был рецепт, он гениален. - Это рецепт моей сестры. - Ванды? - Что? Нет. Ванда не моя сестра. Её звали Ребекка. - Звали? Прости, это не моё дело. Мне жаль. - Всё в порядке. Если хочешь - могу дать тебе рецепт. - Моё коронное блюдо - подгоревший тост, так что лучше оставь его при себе, а я буду платить за готовое лакомство. - Тебя не научили готовить? - Пока папа пропадал в мастерской, мама управляла семейным бизнесом. Тяжелее всего стало после смерти отца, я тогда могла неделями её не видеть. На готовку не было времени, потому что мы либо заказывали, либо что-то разогревали. А потом как-то не было необходимости. Везде есть кафе, и поесть не проблема. - То есть еда съедает всю твою зарплату? - Я умею зарабатывать, Джеймс. Поэтому, ответ на твой вопрос “нет”. Если бы финансы не позволяли, я бы явно научилась, но пока они позволяют часу у плиты я предпочту деловую встречу или поход с друзьями в кино. - Кем ты работаешь? Если не секрет, конечно. - Я бы сказала, что я как и отец - изобретатель. Только делаю не приборы, а экосреду для них. Ну и пишу софт. Хотя, и с железом могу поиграть при необходимости. - Тебе нравится? - Очень. А тебе нравится то, чем занимаешься ты? - Да. Мне кажется, я впервые на своём месте. - А чем ты занимался до этого? - Убивал. Я бывший военный. - Прости, что спросила. - Всё нормально. У всех нас есть прошлое. - Мой крёстный военный. Всё детство я боялась, что каждая наша встреча последняя. - Горячие точки? - Самые горячие. ВВС США. Благо, сейчас он достиг такой должности, на которой вероятность не вернуться чуть ниже. Я потеряла одного отца, второго потерять даже страшнее. Давай закроем эту тему, война это не то, что я люблю обсуждать. - Значит мы думаем одинаково, - мужчина бросил взгляд на окно, где за его пределами начиналась ночь. - Тебя проводить? - Не стоит. Мне всего-лишь нужно подняться на четвёртый этаж. - Ты живёшь здесь? - Да. Только не говори парням, которые пытаются меня клеить, об этом. По официальной версии я живу в Бронксе, - улыбнулась девушка. - Табличка не работает? - Совсем нет, - улыбнулась Морган. - Почему ты против отношений? - Я не против отношений, Джеймс. Я против того, чтобы меня отвлекали от моей работы. Моя ошибка может стоит людям жизни. - Ты можешь найти офис. - А кто сказал, что у меня его нет? Мне просто нравится это место. Здесь классная атмосфера, кухня, персонал, - Морган подмигнула мужчине. - Пара нелепых подкатов в неделю не способны отбить у меня желание находиться здесь. - Я рад. Я ценю постоянных клиентов, вы - душа этого места. - И многих ты кормишь после закрытия? - Ты первая. Как и первая, кто честно сказал, что хочется баристу, - улыбнулся мужчина. - Я надеялась, что ты забыл об этом. В тот день я была не выспавшейся от жары и желала только холода и кофе, а твои глаза… - Что “мои глаза”? - Это же чистый холод. Я сказала первое, что пришло в голову, - сказала она и, подумав, воскликнула. - Ты же специально смущаешь меня! - Только заметила? - Ты флиртуешь со мной! - Правда? - спросил Джеймс, перегибаясь через барную стойку, и заглядывая девушке в глаза. Морган пристально смотрела в ответ. Он приблизил руку к её лицу, невесомо касаясь её лица. - Последний шанс, - прошептал мужчина. - Для чего? - шёпотом спросила она его. - Избежать поцелуя, - также тихо ответил он, и Морган сама сократила расстояние, коснувшись его губ своими. Одной рукой мужчина опирался на барную стойку, вторую же запустил в волосы Морган. Поцелуй не был страстным, наоборот он был полон нежности, он был знакомством. Девушка потянулась рукой к лицу мужчины пальцами проходя по линии скулы в лёгком поглаживании. Они дарили ласку друг другу до тех пор, пока воздух в лёгких не закончился, и только тогда смогли оторваться. Открыв глаза парень с девушкой посмотрели друг на друга: - От тебя сложно оторваться, Морган, - нежно проговорил мужчина, пропуская волосы девушки сквозь пальцы. - Взаимно, Джеймс. - Как насчёт свидания, например завтра? - Только с твоими оладьями, - улыбнулась она. - Напиши мне, о дне и времени договоримся. У меня завтра кое-какие дела, поэтому меня здесь не будет, и возможно послезавтра, поэтому если напишешь завтра, скажем часа в три, то я смогу сказать точно. - Тогда оладьи будут в конце. У меня есть одна идея. Как ты относишься к пешим экскурсиям? - Ни разу не пробовала. Но предположу, что нужна удобная обувь. - В точку. - Тогда до завтра, - улыбнулась девушка и коснулась щеки мужчины в коротком поцелуе. - До завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.