ID работы: 10167492

Золотце

Слэш
R
Завершён
907
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 212 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
" — Почему ты так любишь чааааай? — тянет, положив подбородок на столешницу. — Я? Люблю чай? Почему ты так решил? — голубые глаза внимательно смотрят в серебряные. — Если мне нравится заваривать чай, это не значит, что я его люблю. Мне нравится сам процесс заварки чая, особенно, если я завариваю его для моих друзей. Сам, в одиночестве, я предпочитаю пить либо сок либо какао. Лично для меня чай — напиток, который стоит пить исключительно в компании, так намного лучше. А под хорошую беседу и вкус особенным становится. — Вот как. Понял. Хммммм. Ты мне льстишь. Мы знакомы всего два дня, а уже такое тёплое отношение ко мне. — Ну, а почему бы и нет? Ты же хороший человек, Коля. Ласковая улыбка и стук чашки о столешницу. Становится так хорошо и радостно на душе от этой светлой улыбки. И словно бабочки в лёгких порхают. — Да, возможно… " " — Ваняяяяяяяяяя! Ваняяяя, ты чего застыл на месте как примороженный? Мы опаздываем же. — Ты просто посмотри какой красивый чайный сервиз… Белый фарфор с голубым узором. Такая красота. — Хах… Может ты и не любишь чай, но любишь то из чего чай пьют… –… И в чем заваривают. — И в чем заваривают. Хочешь купить? — Было бы желательно, но он стоит очень дорого. — Ммммм, придумал! Тогда, я его тебе куплю! — Ч…что? Но Коля, он стоит… — Не важно. Если это тебя обрадует, то почему бы и нет? Деньги для меня не так то уж и важны. — Я тебе буду по гроб жизни должен. — Мне будет достаточно, если сегодня вечером ты пригласишь меня на чай. К тому же, скоро твой день рождения, так что, считай, что это тебе мой от меня подарочек. — Договорились тогда. — Ура!» Яркие, радостные картинки сменились серой реальностью, стоило Только Николаю проснуться и открыть глаза. Парень морщится и утыкается носом в подушку зажмурившись. Наволочка была мокрая, потому что парень плакал во сне. Воспоминания дразнили, возвращая парня в те прекрасные светлые моменты его жизни, когда он мог беспечно болтать с другом о тысячи казалось бы незначительных вещей. Вроде бы, ничего особенного, но лишившись этого, Николай осознал ценность тех моментов. Подобные мысли все сильнее вгоняли парня в депрессию и в свой маленький мирок, выходить за его пределы Николаю совсем не хочется. А ещё мысли каким — то странным образом зациклились на том самом сервизе, который Гоголь купил для друга. Почему то парень решил если он будет у него, то все непременно будет хорошо, а если нет то плохо. Прохладная рука легла на лоб блондина, тот не сразу среагировал, задумавшись, парень не сразу осознал, что рядом с ним в палате находится ещё кто — то. Не трудно догадаться, что этим кем то был Достоевский, который не отходил от кровати своего пациента даже когда тот спал. На данный момент он коснулся лба парня, чтобы привлечь его внимание и измерить его температуру. Ночью у Гоголя был жар, который пришлось сбивать. Вроде бы сейчас ему лучше. — А с добрым утром, док…– бесстрастно произносит Николай. — Тебе тоже. Как самочувствие? — Ну. Меня словно изрезали на маленькие кусочки и пропустили через мясорубку, сделали фарш, из него котлету и скормили какому — нибудь людоеду…- что что, а Коля даже свое самочувствие может вполне оригинально описать. Талант, что и говорить. — У меня к вам будет просьба. Всего одна. — Я внимательно тебя слушаю… — спокойно отозвался Фёдор. — У…В.– Гоголь запнулся, прикусил губу, но имя друга до конца догворил. –… Вани есть фарфоровый сервиз с голубым узором, я хотел бы, чтобы вы мне его принесли. Брюнет вздрагивает немного непонимающе смотрит на своего пациента, однако, отказывать даже не думал, хотя тут есть свои сложности. — Я не знаю, могу ли я забрать его, все — таки это имущество покойного… Имею ли я такое право… — задумчиво произносит Достоевский. — Но я попробую… Назови адрес. Гоголь слабо улыбается уголком губ и тихо называет знакомый до боли адрес. При мысли, что он не сможет больше прийти по этому адресу в гости к другу стало очень очень тоскливо на душе. Даже в уголках глаз появились слезы. Фёдор их замечает. Молча, аккуратно вытирает их. Ему не обязательно говорить какие либо слова поддержки, он сам как молчаливая поддержка рядом с Колей, чисто на интуитивно уровне это ощущается. — Док, вы умеете заваривать чай? — Только тот, что в пакетиках. — честно ответил Достоевский. Он вообще чай не очень, вот кофе это его просто все, а чай… — А что? — А просто заваркой? — Не умею. — Вот как… Ну ладно. — отозвался Гоголь, уставившись в окно. Достоевский в его голосе уловил лёгкое разочарование. Брюнет немного подумал потом кивает сам себе, поднимаясь со своего стула. — Что же, я пойду договариваться насчёт сервиза. А тебе советую поспать. Хорошо? — Хорошо… — Я к тебе ещё вечером зайду. — Буду ждать… –тихо говорит Гоголь, сползая под одеяло обратно и закрывая глаза. Его снова в сон потянуло. Достоевский бы с удовольствием бы не уходил, но он и так много просидел. Работа плюс просьба пациента, которую Достоевский не может не выполнить.

***

Достоевский стоял на своей кухне и сверлил взглядом фарфоровый сервиз так словно тот виноват во всех смертных грехах. Потом обреченно вздыхает. Тут же рядом стояли и коробочки с чайной заваркой. Не в пакетиках, а именно что заварка. " Ни разу не заваривал чай… Заваркой. Зачем это вообще нужно если удобнее и быстрее в пакетиках? Вкус разный что ли? " Достоевский открывает первую коробочку. У него до вечера есть достаточно много времени, чтобы научить заваривать этот чёртов чай заваркой. В принципе не так то уж тяжело оказалось, вот что реально было тяжело это добывать этот сервис и искать заварку по магазинам, там ведь в основном весь чай в пакетиках оказывался. Достоевский мало того, что научился, он отточил это умение просто до автомата, чтобы если надо с закрытыми глазами чай заварить. А по другому никак. Либо идеально все делаем либо за это дело вообще не берёмся. Весь приготовленный чай Фёдор половину выпил сам, а вторую половину перелил в термос, чтобы отнести в больницу к Николаю. Надо же ребёнка порадовать. Кстати, сам кажется на чай подсел, потому что и правда понравилось. Ощущения и вкусы абсолютно другие когда пьёшь чай и когда кофе. " А вкус реально отличается. Он насыщеннее и более.. Ярче я бы сказал. Ладно, теперь я понял зачем надо запариваться с заваркой чая простой заваркой. В пакетиках и правда немного не то. Надеюсь ему понравится." Двадцать минут и Достоевский был в палате Гоголя. Блондин сидел на кровати и задумчиво смотрел в стену невидящим взглядом, думая о чем то своём, причём так задумался, что не заметил как к нему в палату зашёл его врач. Достоевский подходит к парню и касается теплым термосом его щеки. Гоголь дёргается и переводит взгляд на Достоевского. – А это вы.. – Конечно же я. Кто ещё то должен был быть по твоему? Вот держи... – Это что? – Чай. Я его заварил для тебя. В термосе поэтому горячий, думаю, попить что - то в этом роде тебе не помешает. – В пакетиках? –горько усмехнулся Гоголь, собераясь отставить термос на тумбочку. – Неа, заваркой... Гоголь удивлённо, не веря собственным ушам, поднял серебряные глаза на Достоевского. Термос совсем чуть чуть не коснулся тумбочки и так и замер в миллиметре над ней. – Заваркой....но вы же говорили, что не умеете. - Да... Просто решил, если тебе так надо было именно заваркой то вот, научился. – пожал плечами Фёдор. – Ох... Тогда.... Тогда я обязательно его выпью. – Пей пей... Кстати, насчёт сервиза, я его достал, он ждёт тебя у меня дома. – Хорошо я понял. – Произносит Николай, открывая термос и делая первый глоток. Немного улыбается по теплом, словно теплота чая сгорела его изнутри. – Вкусный... – Рад... –облегченно выдыхает Фёдор. – Правда чего - то не хватает.... – Чего? – тут же насторожился Достоевский. "Неужели я что - то важное забыл?!" – Сахар... Я не пью чай без сахара....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.