ID работы: 10167492

Золотце

Слэш
R
Завершён
907
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 212 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"..... Летний солнечный денёк. На скамеечке в парке сидит мужчина брюнет, а рядом с ним его пятилетний сынишка с мячиком голубого цвета в руках. – Пап, а почему ты решил стать врачом? – спрашивает ребёнок, поднимая на отца взгляд аметистовых глазок. – Для того, чтобы спасать людям жизни. Это очень благородная задача, запомни сынок, чтобы ты не делал это будет правильно только в том случае, если этим ты будешь помогать другим людям. Хорошо? – Да. – Отлично а теперь пойдём скорее нас дома с тобой мама ждёт.... " "... Тишина в доме такая, что просто пугает. – Мам, пап. Я вернулся... Десятилетний мальчик открывает входную дверь и заходит внутрь своего дома, но никто не откликнулся. Звенящая тишина давит на уши и становится страшно. Плохое предчувствие мурашками пробежалось вдоль позвоночника. Мальчик ежится хотя дома достаточно тепло, но то, что никто не откликнулся было странно, потому что взрослые уже точно должны быть дома. – Мама, папа... Шаг за шагом все ближе и ближе к страшному ответу на вопрос почему же ему никто не отвечает? – Ма... Ребёнок замолчал на полуслове, когда открывая дверь в гостиную увидел на ковре возле камина два трупа. Его родители мёртвы это было сразу видно по большим лужам алой крови возле тел. В них виднелись отблески огня от камина. Шок был настолько сильным, что мальчик даже не закричал. Он просто стоял и широко открытыми глазами смотрел на мёртвых родителей. В голове билась только одна единственная мысль: "Поздно. Я никак не смогу им помочь". "......– Федя, почему ты решил стать врачом? Пятнадцатилетний подросток поднимает глаза от книги, которую читал и посмотрел на своего собеседника. В этих глазах читалось такое, что сложно передать словами. Они и завораживали и пугали одновременно. – Потому что хочу помогать людям..." Достоевский резко открыл глаза, просыпаясь. Перед глазами все ещё стояла та самая гостиная, освещаемая лишь огнём камина и два трупа на ковре возле, а из груди не исчез холодный мерзкий и липкий страх. Фёдор недовольно морщится, потому что не любит это чувство, садясь на кровати и потирая переносицу. Пожалуй, именно по этой причине он и не особенно стремится ложиться спать, потому что в таком случае ему приснится напоминание, не самое приятное напоминание, если честно, почему он решил стать именно врачом, а не кем - то ещё. Он не хотел, чтобы другие дети пережили то, что пережил он в свое время. Кстати, кто убил Марию и Михаила Достоевских так и не было раскрыто. Преступник остался на свободе, хоть его и пытались найти. Фёдор же пошёл на врача, а не на криминалиста, чтобы самостоятельно найти злодея. Так что, он просто в тайне надеялся, что этот убийца рано или поздно умрёт от какой - нибудь особенно тяжелой болезни и будет мучаться до последних секунд в своей жизни. Достоевский осмотрелся и осознал одну вещь, от которой ему стало очень не по себе. Страх никуда не испарился, а подло засел внутри грудной клетки парня, разнося противный холод по всему телу. " А где Николай?" Гоголя рядом с Фёдором не наблюдалось. Кот лежал спокойно, раскинувшись на месте Гоголя, кролик его с какого то хрена был тут же(видимо каким - то образом все - таки сбежал из своей клетки) и шустро сжевывал простынь, в которой уже образовалась хорошая такая дыра, подергивая носиком. Достоевский немного заебанно посмотрел на это безобразие, за шкирман поднял пушистого вредителя и вздыхает. – Коля, чтоб тебя... Договаривались же, что ты будешь следить за своим зверем... С тебя теперь новая простынь. Понял?! Ноль реакции на голос брюнета, что тому вообще не понравилось. В квартире стояло затишье, что не норма, если ваш сожитель такой активный и шумный человек как Николай. Фёдор берет на руки кролика, встаёт с кровати, осматриваясь. Никаких следов того, что рядом был шалопайский блондин. Достоевский непроизвольно начинал себя чувствовать совсем как тогда, в десять лет, мерзкое чувство большой беды упорно засело внутри него. " Что за фигня с самого утра?" Парень обошёл всю квартиру и холодея, понял, что Гоголя нигде вообще нет. Ни на кухне, ни в гостиной. На улицу он тоже не ушёл, потому что обувь и верхняя одежда была на месте. Местоположение парня выяснилось, когда Достоевский попытался открыть дверь в ванну и та оказалась запертой на замок изнутри. Чувствуя неладное и молясь, чтобы он успел на этот раз вовремя, Фёдор быстро сбегал за отвёрткой и с помощью неё взломал замок, распахнул дверь. – Ко.... Парень прервался на полуслове совсем как тогда, когда увидел на полу Николая в луже собственной крови, вытекающей из перерезанных запястий. Рядом лежала окровавленная бритва, сразу видно чем парень довёл себя до такого состояния. Сердце пропустило пару ударов. Эта картина была очень похоже на ту, в гостиной, перед камином и шок был точно таким же. – КОЛЯ!!! Фёдор отмер, рванул к Николаю, первым делом нащупал его пульс. Слабый, но был. Гоголь все ещё жив, правда едва едва. В нем еле теплилась жизнь. Видимо, вскрыл вены он себе достаточно давно, крови вытекло очень много. Еще бы чуть чуть и Николай точно бы покинул этот свет, а так шанс на спасение был. " В этот раз я просто обязан успеть!" Достоевский быстро достал бинты, туго перебинтовал запястья блондина, чтобы остановить кровь. – Держись... Только держись слышишь... Я не прощу себе, если ты умрёшь!

***

Достоевский фактически на руках принёс Гоголя в больницу. Как же хорошо, что она была близко от его квартиры. Фёдор молнией ворвался в приёмную и сразу же в операционную, никому ничего не объясняя. Дело с Гоголем было очень плохо. Парень потерял много крови и нужно было переливание. Достоевский, который вёл документы по этому пациенту, знал его группу крови, а так же знал один довольно любопытный факт — у них одинаковая группа крови. Это оказалось очень кстати, потому что искать донора значит терять лишнее время, а его и так мало. Так что, Достоевский стал донором для своего пациента и сдал свою кровь для него. Это довольно быстрый процесс минус в том, что Фёдор после неё значительно ослабел, потому что сдал крови очень много, но все равно не ушёл домой, оставшись в больнице дожидаться дальнейших итогов. Он не мог бросить своего пациента. Сидел на скамейке возле операционной нога на ногу и скрестив руки на груди. Бледный словно сама смерть. Он задумчиво притопывал ногой, думая о том, что же случилось за то время пока он спал. Не может энергичный и радостный по натуре своей парень вот просто так вот взять и захотеть вскрыться. Не может! Должна быть веская причина такому поведению Николая. Достоевскому просто становилось страшно от мысли, а не проснись он вовремя. Смерти своего пациента он бы не перенёс. Такой удар по его профессиональной гордости. Он не для того становился врачом, чтобы у него умирали пациенты. Парень сам себе дал клятву, что у него никто никогда не умрёт и все это время вполне успешно справлялся с этой задачей. " Что же у тебя случилось, Коля? Почему ты вдруг решил лишить себя жизни?" Через час вышел усталый хирург. – Доктор Достоевский... Фёдор, который чуть не заснул за время операции, погруженный в свои размышления тут же открыл глаза и поднялся со своего места. Внешне само спокойствие, но внутренне переживает за Николая. – Слушаю. – Вы все сделали как надо. Он будет жить. Хотя откроет глаза явно не сегодня, но его жизни больше ничего не угрожает. Превосходная у вас все - таки реакция. Достоевский слабо улыбается, испытывая огромное облегчение и заодно большую усталость, перенервничал, поэтому просто, потеряв сознание, падает на руки хирурга. Его ели ели успели подхватить. – Доктор Достоевский! Ох. Всё - таки вам бы стоило пойти домой после сдачи крови...

***

Фёдор сидел возле кровати пациента с раннего самого утра и просто не сводил с того внимательного взгляда своих аметистовых глаз, грызя ногти на больших пальцев от нервов и переживания за одного конкретного парня. Тихий писк аппаратуры, едва слышное дыхание Николая и чириканье птиц за окном палаты вот и все, что прерывало мирную тишину палаты Гоголя. Фёдору было очень интересно что же случилось, поэтому он временно забил на все свои дела и теперь торчал рядом с бессознательным пациентом. Время тянулось очень медленно, но Достоевский по своей натуре терпеливый парень. Он будет сидеть и ждать пока не дождётся того, чего он хочет. Гоголь открыл глаза в четвёртом часу дня. Фёдор заглянул в них и ужаснулся той пустоте и боли, что в них были теперь. С трудом узнавался тот активный и энергичный парень, который хоть иногда и действовал на нервы окружающих, но зато с ним было и весело и интересно. – Коля... Гоголь медленно повернулся к Достоевскому, посмотрев на того. Вообще никаких эмоций, словно кукла, а не человек. Все эти симптомы как врач Достоевский знал прекрасно и ему абсолютно не нравился, самонапрашивающийся и очень очевидный, вывод. " Теперь мне его в придачу к анорексии и от депрессии лечить. Черт! Да что с ним случилось то?!" – Что с тобой случилось? – на прямую спрашивает Фёдор. – Я проснулся тебя рядом не было. Какого черта ты решил вскрыться? – Извините, что испачкал вашу ванну, док.... – бесстрастно произносит Гоголь, проигнорив вопрос. – Извиню, если ты объяснишся, что с тобой происходит. – ответил Достоевский. – Это... Это не так то уж и важно. – закусив губу и отвернувшись от врача, говорит Николай. – Для меня важно. Я твой лечащий врач и если у тебя проблемы, то я помогу тебе решить их. – Не поможете. – Помогу. – Нет, не поможете! – Николай сорвался на крик, хотя и был все ещё очень слабым. Эмоции, которые он так старался держать в себе вырвались наружу, спровоцированные Достоевским. – Мне никто не поможет, понимаете?! Никто! Потому что... Потому что мёртвых не возвратишь с того света! Никто и никогда не сможет сделать это! НИКТО И НИКОГДА!!! У Николая началась истерика, потому что потом он разревелся. Достоевский, молча, притянул к себе парня( правда, очень аккуратно, чтобы не отсоединить аппаратуру) и обнял, прижав. Он проходил через что - то похожие и прекрасно понимал, что нужно делать в такой ситуации. Гоголь отталкивать врача не стал, он просто рыдал, спрятав лицо на груди Достоевского. Тот успокаивающе гладит его по спинке и длинным волосам что - то шепча, чтобы хоть немного успокоить Гоголя и отмечая на автомате, что какой же он все таки ребёнок. Блондин утихомирился не скоро. Только спустя полчаса рыданий. – Из.. извините, док. Вы теперь мокрый из - за меня...– всхлипывая, произносит Николай. – Ничего страшного... – вздыхает Достоевский. Да поревели в него знатно. Большое мокрое пятно на футболке оставили. – Может расскажешь мне что случилось? Гоголь молчал целых пять минут перед ответом и когда Фёдор захотел снова повторить свой вопрос тихо вздыхает и наконец отвечает: – Моего друга, Ивана, нашли повешенным в его комнате... Достоевский прикусил губу, не зная что и говорить на это, как утешать, в прочем, этого от него особо и не требовалось, Гоголя прорвало на откровения, которые он говорил тихим голосом, но так, чтобы Достоевскому было хорошо слышно. – Я когда узнал прям словно заморозился. Я не мог поверить в это.... Мне написала соседка Вани, которая и обнаружила его тело, сказала, что он повесился. Я просто не знал что делаю. Перед. Глазами словно темнота а внутри так пусто пусто и очень очень больно. Это было такое болезненное забытье.. Осознал что делаю когда почувствовал сильную боль в запястьях а потом от вида крови.... С. Сознание потерял... Николай снова начал всхлипывать. Фёдор вздыхает прижав к себе парня по крепче. – Всё будет хорошо. Я тебе это обещаю. Ты же мне веришь, так ведь? Николай поднимает на своего врача свои серебряные глаза и кивает. – Верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.