ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Мой план, по которому я должна была успешно прогуливать зельеварение и ЗОТИ в полнолуния, заключался в…полнейшей импровизации. Как такового плана не было, но мне точно повезло, что мне экзамен по нумерологии назначила профессор Вектор именно вместо зелий. О чем я и сообщила Гарри, проводив к подземельям: — Ладно, удачи тебе на уроке — Ты тоже осторожнее. Не попадись! — На чем? — На том, что не на уроке — Так у меня экзамен по нумерологии, профессор МакГонагалл в курсе. Поэтому не беспокойся. — Удачи тебе! — Спасибо!       На экзамен я пришла совершенно спокойной. Конечно, я уже несколько лет к этому экзамену готова! Главное — не показать это раньше времени. Правда, сюрприз также был — вместо экзамена за третий курс мне дали работу за четвертый. И поняла я это только ближе к середине теста. Но, совершенно не растерявшись, я продолжила выполнение. — Уже закончила? — Да. Хоть там и задания четвертого курса, но было несложно, — и тут я поняла, что меня действительно могут перевести по нумерологии на пятый курс! — Просто? — Да. А…пока Вы проверяете…я могу остаться здесь? — Конечно. А преподаватель потом ругать не будет? — Он будет ругать, если я приду… — То есть? — Не важно.       Профессор лишь странно посмотрела на меня, и начала проверять мою работу. И, по мере ее просмотра, ее удивление лишь нарастало. — Знаешь…ты очень способная ученица… — начала она — Спасибо. — Скажу даже — самая способная из тех, кого обучала. — Правда? — к такому исходу я была не готова. — Да. Я скажу директору о твоих выдающихся способностях. Дальше — будет видно. — Хорошо.       И уже встретившись с Гарри, я ему все рассказала. Но куда же без профессора Снейпа? — Думаете, за прогул Вам ничего не будет? Минус 20 очков Гриффиндору…мисс… Грейнджер… — За какой прогул? — я резко повернулась — Вы хотите сказать, что Вы присутствовали на уроке сейчас? — Я была на экзамене! — Да хоть на Луне! — Нет, на Луне я еще не была, — нагло произнесла я, — хотя, возможно, стоило бы…профессор, а давайте Вы слетаете на Луну, а потом, — очень хотелось сказать «если», но сказала иначе, — когда вернетесь, пошлете меня туда, ладно? — Да хоть сейчас! — Отлично. Значит, передам всем, что зельеварение на ближайшее время отменяется!       Наглость — второе счастье, ей Богу! Профессор разозлился, но баллов не снял! Даже стало интересно — это я его своей наглостью шокировала или с ним что-то не то? Ну, а мы с Гарри просто уносили ноги с того места, чуть ли не умирая со смеху. — Знаешь, я бы никогда не сказал профессору Снейпу того, что сказала ты! Ты такая смелая! — Спасибо, — уже который раз поблагодарила я Гарри за комплимент.       В тот же вечер меня вызвала профессор МакГонагалл. Гарри решил, что это из-за моей фразы. Сама я вообще не знала, в чем меня хотят обвинить. То что обвинить я понимала интуитивно.       Моей интуиции верить не стоит! Она врет! Она наглая врушка! Как и я, собственно…но это детали. — Мисс Грейнджер. Профессор Вектор сообщила мне о Вашем желании перейти на следующий курс, — начал профессор Дамблдор. — А…можно вопрос? — нескромно перебила его я — А…конечно, — от чего-то смутился он — Почему мы беседуем здесь, а не у Вас в кабинете? — задала я вопрос. А что? Мне действительно интересно! — А…там… — Ладно, здесь так здесь, — снова перебила директора я. — Мне сообщили о Вашем желании перейти на следующий курс по нумерологии. Вам случайно был дан экзамен за четвертый курс. Но Вы там ошибок не совершили… — Там были темы, которые я проходила в школе, — объяснила я. — А…тогда ладно. Вы можете перейти сразу на третий год обучения нумерологии… — С.О.В. я тоже буду сдавать, выходит, в этом году? — Да. Септима Вектор назначит Вам дополнительные занятия. Они могут совпадать с уроками… — Я не против, если будут снимать с уроков. Догнать остальных я смогу, — а мысленно добавила, что это им нужно догонять меня. Ну, а догонят еще не скоро… — Хорошо, — задумчиво произнесла профессор Вектор, — у меня в следующий четверг два окна. Придешь? — С радостью! — это как раз полнолуние, а у нас ЗОТИ. Значит, прекрасная отмазка. А потом Зелья — вообще идеально! — И еще. Завтра у тебя урок с пятыми курсами. После того, когда был обычно — Поняла, — а мысленно потирала ручонки — это Прорицания! Супер!       Гарри не сразу понял, почему я вернулась в гостиную, аж прыгая от счастья. Рассказав все, я наблюдала за реакцией Гарри. Сначала, он смотрел на меня удивленно, потом рассыпался в поздравлениях, сам был даже более счастлив, чем я! — А еще, я буду сдавать С.О.В. в этом году. — Это что? — В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ, — объяснила я — Вам еще рано об этом задумываться, — к нам подошли близнецы Уизли. Рон, увидевший их, сделал такое выражение лица, будто они сели не с нами, а с тараканами! — А у вас нумерология есть? — спросила я — Ну…а что? — Просто у пятикурсников на нумерологии появится одна новая ученица? — Интересно, откуда? — вместе спросили близнецы — Из Гриффиндора, — ответила я. — А не ты ли это? — Фред, да брось, Гермиона слишком маленькая… — Кстати…вы бы видели, как Гермиона… — Гарри, не стоит вспоминать, — резко перебила его я. Быстро стерев память обо всем, сменила тему.       На следующей неделе, после Прорицаний, я незаметно вернулась в гостиную. А что? У меня окно! Нумерологию же перенесли! Вернее, я перенесла. Быстро прошмыгнув в кабинет, я села на место у окна за первой партой. Из пятикурсников никому дела до меня не было. Только один «смелый» слизеринец сказал, что мой урок давно закончился и мне нужно идти на следующий. Вообще, он сказал немного по-другому, но я, даже пройдя войну, выражаться не буду. Но послать его к черту мне же никто не запретил? — Так, вы не мои ученики! — возражала профессор Вектор кому-то из-за двери — И? — послышался голос одного из близнецов Уизли — Мы хотим увидеть новенькую! — подтвердил второй — Потом посмотрите!       И потом, без различных знакомств, мы начали урок, и первую задачу начала решать я. Вообще, она была наипростейшей, но для вида пришлось немного медлить. Я медленно расписывала не особо нужные действия, которые можно было сделать в уме, а потом, пока профессор проверяла, быстро написала другой вариант решения задачи. Был он немного сложнее, не для пятого курса, но ничего. Правда, профессор Вектор начала сомневаться, на тот ли курс меня перевели?       Дальше — смешнее. Четверг. Я снова пропустила ЗОТИ и зельеварение. Я говорила профессору Люпину, что меня не будет. Он ответил, что все хорошо. Ну, а профессора Снейпа я решила не уведомлять. И стоило мне придти после дополнительных занятий, Гарри сказал мне: — У меня есть для тебя пренеприятнейшее известие, — его лицо было мрачным — К нам едет ревизор? — да, без шуток — никуда! — Кто это? — Не важно, проехали. Что за новость? — Профессор Снейп ждет встречи с тобой — На Луне уже побывал? — Не смешно. Он грозится тебя не допустить до экзамена… — Не посмеет! — Мне нужно бояться твоего лица? — Нет…бояться нужно другому человеку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.