ID работы: 10164106

Как исправить прошлое?

Джен
PG-13
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 360 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Само собой, на зелья я не ходила еще неделю минимум. Профессор Вектор снова была в ступоре от меня. Конечно, только перевели, как тут раскрываются «новые» способности!       Я прогуливалась перед нумерологией. Я дошла до Гремучей Ивы. Из-под нее вылез черный пес. Я улыбнулась ему — это же Сириус! — Как ты меня узнала? — изумленно спросил он. Я дала ему утепленную мантию, а на обычную наложила утепляющие чары. — Во всем Хогвартсе не сыщешь еще одного такого черного пса, — сказала я, хотя на деле, за много лет на площади Гриммо, 12 давным-давно изучила привычки пса-Сириуса. — А…тебе не холодно? — снова начал свою песню Сириус — Нет.       Вдруг, я слишком близко подошла к Иве. Та попыталась меня сбить с ног, но я, скорее интуитивно, увернулась. А все-таки страхи прошлого могут и спасти меня… — Неплохо…очень даже неплохо… — Что именно? Тебя забавляет то, как я пытаюсь выжить? — это меня несколько взбесило — Что ты, нет! Просто…так умело отбиваешься! — Умело? — и в ту же секунду я психанула и отрубила ветку, которая не давала спокойно жить, Сектумсемпрой. — Жестоко…а давай научу останавливать Гремучую Иву? — он указал на корень, который когда-то нажимал Глотик (и без разницы, что тот день еще не наступил), — видишь? — На него нажать нужно? — не совсем убедительно спросила я — Ага. Интересно, уложишься в минут…5? — Постараюсь… — Только не ломай ветки. Мухлеж не приветствуется. — Ладно…       Я осторожно пошла. Ветка среагировала не сразу. Пристально смотря на нее, я наклонилась. И вовремя — еще чуть-чуть и она бы заехала по моему лицу! Кошмар! Невоспитанная ветка! И Сириус со своими словами поддержки. Я быстро повернулась. На меня летело несколько веток. А корень был так близко…я специально упала назад, отключив затылком эту систему — Ну…не уложилась. — Помоги встать… — жалобно проскулила я. Нет, мне не было настолько больно, я аккуратно пыталась упасть, но все-таки приложилась не слабо. — А сама? — Спасибо! — с сарказмом поблагодарила я. Хоть бы сотрясения от моей «гениальности» не было… — Попробуешь уложиться в 5 минут? — Да, — это не признак сумасшествия, а моя собственная гордость…       Во второй раз было проще. Странно, что произошло почти за год с моей реакцией? Но все-таки с третьей попытки я уложилась даже не в 5 минут — в 3. Правда, ссадин было много. А на моей щеке красовалась немаленькая рана… — Неплохо… — Так, у меня скоро урок, я пойду… — Удачи! — Спасибо!       Я, улыбнувшись Сириусу, направилась в Хогвартс. Хоть рана на щеке и кровоточила, в Больничное крыло не пошла — и сами с усами! К сожалению, полностью избавиться от раны не вышло — рядом была плакса Миртл, а она еще как может рассказать, что я способна использовать сложные заклинания, из-за чего я только промыла рану и «кое-как» ее обработала. И все-таки рискнула использовать заживляющее, когда Миртл отвлеклась на что-то. Правда, сразу пришлось прекратить — увлечение «интересными» бабочками, которые я же и создала оказалось недолгим, стоило ей узнать, что они не настоящие. Поэтому пришлось иди на нумерологию как есть. Правда, после нумерологии, после встречи с Гарри, он не мог не спросить: — А что с твоей щекой? — Поранилась…немного…пером, — выдумывала я на ходу. — Пером? — не понял Гарри — Да-да! — Как? — Чернила еще…не брала, слушала профессора Вектор, вот и…провела по щеке случайно пером! — надеюсь, поверит…потому что похожую историю пришлось рассказывать и профессору Вектор — правда, пером по лицу мне «заехал» Рон… — Аккуратнее… — Постараюсь.       А мысленно я проклинала Сириуса. Чувство усталости, словно вторая кожа, облепило меня со всех сторон. Неудивительно и то, что от непривычной активности утром было ощущение, будто потянула что-то. Но разве я не переживала более сильную физическую боль? Вспомнить те же пытки Беллатрисы, от которых я до сих пор порой просыпаюсь среди ночи, готовая к битве с Пожирателями, и с чувством страха за собственную жизнь? И не я ли разве по многу раз после этого внимательно осматривала руку, на которой (пока) нет шрамов, хотя мозг мыслит иначе? Поэтому переживу.       Ближе к вечеру я снова вышла к Гремучей Иве. Только я подошла, Ива грозно начала махать своими ветками. Запрыгнув на одну, я поднялась высоко в воздух. Было страшно, но, откинув страх на второй план, я стала пробираться к корню. Ближе к дереву, я стала осторожно спускаться по веткам. Только я не совсем рассчитала, что прыгая с нижней, я упаду ногами на сам корень, оступлюсь и чуть не упаду на спину. Сириус сзади (как он там оказался?) хохотал как ненормальный. — Что смешного? — серьезно спросила я — Так смело оседлала дерево и так безнадежно упала. Больно? — Не очень, — встав, я отошла на безопасное расстояние и кинула камень к корню, активируя Иву вновь — Кстати. Управилась минуты за полторы. — Отлично.       Ближе к вечеру я вернулась в гостиную. Под заклинанием невидимости я прошмыгнула незамеченной к ванной, где и стала заживлять все раны, которые получила в «битве» с Гремучей Ивой.

***

— Убейте змею. — Я пойду с тобой, — я плакала, крепко обнимая его — Гермиона… — Тебе не нужно туда ходить! — возразила я. Не сделала однажды — нужно спасти нас сейчас! — Я должен. — Нет. Ты тоже имеешь полное право на счастье…я пойду с тобой — Я не могу рисковать тобой! — Ты не умрешь. Ты сможешь выжить. Авада лишь уничтожит в тебе крестраж — Откуда? — Ты все равно не поверишь. Я уже пережила это однажды. И теперь надеюсь избежать тех ошибок прошлого. Чтобы мы выжили, нам нужно быть вместе! — Но… — Гарри, я люблю тебя, как ты не можешь понять!       Я потянулась к нему. Только начала поцелуй, как сзади раздался грохот. Гарри потянул меня к выходу. Мы договорились, что я стою на расстоянии. Дойдя до места, где убили (и убьют) Гарри, я не смогла сдержать слез. Гарри, обняв на прощание, поцеловал мою щеку, после чего пошел к Волан-де-морту. — Вот мы и встретились… — этот голос я различу из миллионов, — …вновь. Скучала, грязнокровка? — Не подходи ко мне! — я кинула в нее Обезоруживающее, но та его легко отбила — Да? А что?       Беллатриса прижала меня к стене. Стало еще страшнее. Ненормальная сказала: «Закончим начатое!».       Рука заболела со страшной силой. Стараясь не кричать, я терпела. Но после того, как Лестрейндж применила Круциатус, я все-таки закричала. Беллатриса, освежив рану, принялась уродовать и вторую руку, а первую крепко привязала к ветке. Веревки сильно жали, а я не могла ничего сделать. Я просто надеялась, что это просто ужасный сон, из серии тех, что часто снились после пыток, после появления здесь…       А пытка продолжалась. Появилось чувство, что я медленно и мучительно умираю — покончив с руками, Беллатриса стала пытать меня Круциатусом. — Просто убей меня, — прошептала я — Не так интересно, милая! Ты не представляешь, как мне приятны твои крики! Круцио!       Я вновь закричала от боли. Когда все закончится? Внезапно, когда я начала постепенно терять сознание (а, может, и умирать), кто-то начал трясти меня за плечо.

***

— Гермиона! — Что…что случилось? — осмотревшись, я поняла, что не в лесу, а в гостиной Гриффиндора, — неужели я выжила? — О чем ты? Ты кричала что-то…во сне… — Это был сон… — в подтверждении этого, я посмотрела на руки — шрамов не было, ран — тоже. — И…к тебе Живоглот лез несколько раз — он в нашей спальне. Рон, конечно, не обрадовался…       Вот тебе и поцелуи! Скорее всего, это просто Глотик лез облизываться, а подсознание приняло это… — Можешь…обнять меня? — попросила я. Гарри сначала удивился просьбе, но потом обнял.       В его объятиях было спокойнее, да и больше уверенности, что это был только обычный кошмар, основанный на страхах и воспоминаниях из прошлой жизни. Гарри начал расспрашивать о сне, но я, не желая вспоминать, просто сделала вид, что снова уснула. В прочем, так и произошло вскоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.