ID работы: 1016201

Кто я без тебя

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лишь прошлого часть твоего

Настройки текста
POV Аннетта       Когда мы все вернулись домой в радостном настроении, я намеревалась пойти отдохнуть, но на моём пути встало препятствие. Довольно привлекательное препятствие. И нагло улыбающееся. Прислонившись к стене рядом с моей комнатой стоял Дэймон Сальваторе и явно кого-то ждал. И я даже догадывалась, кого. - Может, всё-таки дашь пройти? - Осведомилась я. - Ой, героиня дня у нас злая. Хотя, почему дня? Ты у нас героиня по жизни. - Ты поздравить меня пришёл? Спасибо. А теперь я хочу отдохнуть, - я попыталась его обойти, но была прижата к стене сильными руками. - Составить тебе компанию? - Ухмыльнулся он. - Пошёл к чёрту! - Я там был, мне не понравилось, - всё та же наглая ухмылка. Какого чёрта?! То, что когда-то между нами было, давно в прошлом! Что он себе надумал? - Дэймон, отвали, по-хорошему прошу. - Я жду, когда ты будешь просить по-плохому, Ваше величество. Ну, детка, тебе же нравилось это когда-то. Нам было хорошо вместе. - Да, мне тогда было шестнадцать, - ответила я. - Да, точно. И ты уже тогда была не по годам взрослой, - вновь ухмыльнулся вампир. - В отличие от некоторых очень старых наглых мальчиков у меня уже тогда был ребёнок... - начала я, но он не дал договорить, перебив меня довольно едким замечанием. - И парень, который трахал тебя по очереди со мной, - вот за это Сальваторе и поплатился, за эту фразу. Я просто дала ему пощёчину, но вложила в неё не только физическую, но и магическую силу, так что он отлетел к противоположной стене коридора. - Не ушибся, малыш? - Был мой черёд ухмыляться. Я видела, как в его глазах мелькнули огоньки ярости - он никогда не любил быть побеждённым, а уж моё обращение к нему вообще должно было вывести его из себя. - Всё такая же горячая, - проигнорировав мой вопрос, сказал он. - Всё такой же подонок, - на той же ноте ответила я. - Люди не меняются. - Мы с тобой не люди, мы чудовища, - констатировала я факт. - Нехило ты меня приложила, - наконец поднимаясь на ноги хмыкнул Сальваторе. - Тебе не говорили, что нельзя грубить более сильному противнику? - Никогда не считал тебя противником. Ошибался. Но я знаю способ, как можно тебя победить, - не успела я ничего ответить, как он снова пригвоздил меня к стене и буквально впился в мои губы поцелуем.       А я больше не реагировала на него, как на мужчину. Я выросла, стала сильнее, так что его поцелуй не вызывал ничего, кроме желания порыться в его ненормальной голове. И я увидела там образ девушки, уже довольно хорошо мне знакомой. Мысленно усмехнувшись, я решила поиграть с Дэймоном, но уже по своим правилам. Немного магии - и вот я уже не я, а милая рыжеволосая Бонни. - Что ты сделала?! - Оттолкнув меня, ошарашенно выпалил вампир. - Ты же её хотел поцеловать, а не меня, - улыбаясь не своей улыбкой ответила я. - Не отрицай, я очень хорошо тебя читаю. Какая прелесть, Дэймон Сальваторе влюбился! - Я даже захлопала в ладоши. - Кому скажу - не поверят! - Ты... Ты... - Впервые он не находил слов. - Я знаю, что я ведьма, малыш, - принимая свой облик, сказала я. - А ты дурак. Запомни, я - всего лишь часть твоего прошлого, как и ты моего. А она может стать твоей жизнью, если ты откроешь свои глаза и своё сердце. Запомни мой совет, дружок, за счастье надо бороться. Не смей её упускать. А если ты это сделаешь, клянусь, я сама тебя убью. - Ты прекрасно знаешь, что я - худшее, что может случиться в её жизни! - Прорычал он. - Ты уже в ней случился, так что ещё больше испортить у тебя не получится, - впервые за всё время нашего разговора я позволила себе тёплую улыбку. - Все заслуживают счастья, даже чудовища. И я - лишнее тому доказательство, - я даже обняла его. - Я прошу тебя, стань счастливым, и сделай счастливой её. - Спасибо, - я аж поперхнулась. Чтобы он сказал "спасибо", да ещё мне?! Уму непостижимо! - Так, это уже лишнее. Кто ты и что сделал с Дэймоном Сальваторе? - Ты точно никогда не изменишься. - Иди уже отсюда навстречу счастью и дай мне отдохнуть! - Подожди, последний вопрос. Что тебя связывает с Сейджем? - Спроси его, - пожав плечами, ответила я. - Я спросил тебя. - Прошлое. И немного будущего в лице нашего сына. Всё, твои вопросы кончились? Дай мне уже пройти в МОЮ комнату!       Не сказав больше ни слова, Дэймон отошёл в сторону, давая мне войти в то место, где я могла полноценно отдохнуть. Что ж, мы на самом деле часть прошлого друг друга, и не самая лучшая, но и не самая худшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.