ID работы: 1016192

От себя не убежать..

Джен
R
Заморожен
38
автор
Alena Sovina соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Лишь три дня.

Настройки текста
Джереми. Я спустился вниз, а за мной Кэролайн и Кол с Бонни. Елена сидела на диване и смотрела телевизор. Деймона в доме не было. "Тем лучше.."-подумал я и наконец решил начать разговор с сестрой. -Елена.. -Да, Джер..-девушка повернулась и улыбнувшись встала с дивана.-Что-то случилось? -Можно и так сказать.. -Послушай, Джер..-заговорила Бонни.-У нас мало времени.. Неизвестно, что Клаус сделает с телом Кер.. Нам нужно поговорить с ним.. У него лишь три дня.. -Да говорю я говорю!-не выдержал парень и прокричал куда-то в пустоту. -Джереми, что происходит.. -Бонни и Кэролайн мертвы! -Ч-что прости?-девушка была мягко говоря в шоке. Елена любила своих подруг и я об этом прекрасно знал. И сообщать о таких вещах как оказалось очень не просто. -Да.. Они мертвы.. Бонни умерла можно сказать давно.. И поэтому я собственно жив.. А Кэролайн умерла буквально сорок или тридцать минут назад.. Ну или больше, но это не имеет значения. -Ты так спокойно об этом говоришь?!-воскликнула вампирша и тяжело выдохнула.-Откуда ты об этом знаешь.. -У меня нет времени все рассказать тебе.. Сейчас ты должна срочно позвонить Клаусу.. Нам нужно с ним поговорить.. -Ээм.. Зачем звонить Клаусу?-девушка ничего не понимала. На данный момент ее мысли были заняты тем, что две ее лучших подруги мертвы. -Гилберты все такие тормознутые?-не выдержал Кол. -Майклсоны все такие болтливые?-вопросом на вопрос ответил Джереми. Кол уже хотел было ответить, но Бонни встала перед парнем и умоляюще посмотрела на Джереми. -Джер, это очень срочно.. Сейчас дорога каждая секунда! -Понял.. Заткнулся..-с усмешкой промолвил древний. -Елена, давай тогда я позвоню..-сказал младший Гилберт и взял из рук сестры телефон. Дверь дома распахнулась и Клаус с телом Кэролайн, на руках, зашел в дом. Кэтрин тут же подбежала к гибриду. На лице девушки читался ужас и страх за вампиршу. -Что произошло?-незамедлительно начала расспрашивать Петрова. Майклсон не проронив не слова прошел в гостиную и уложил девушку на диван. -Я спросила что произошло, Клаус?!-не унималась брюнетка. -А ты не видишь? Или человеческая жизнь повлияла на твою память?! И ты забыла, что происходит, когда умирают вампиры? -Нет.. Этого не могло случится.. -Но это случилось,Кэтрин!-выкрикнул первородный и ваза которая была по близости полетела на пол, разлетевшись на мелкие кусочки. -Я не понимаю..-девушка тяжело выдохнула.-Как..-Кэтрин прервал телефонный звонок. Это была Елена и поэтому Петрова взяла трубку. *-Да..-сдавленно ответила девушка.* *-Кэтрин.. Это Джереми.. Мне срочно нужен Клаус!* *-Ты не вовремя..* *-Я знаю.. Это на счет Кэролайн.* Гибрид услышал последние слова парня и взяв у Петровой телефон начал внимательно слушать Джереми, одновременно пытаясь придти в себя. *-Я тебя слушаю!* *-Слушай внимательно и не перебивай.. Это важно.. У нас лишь три дня, что бы вернуть к жизни Кола, Бонни и Кэролайн..* *-Что? Кэролайн?* *-Я же просил не перебивать! Ты должен привести Кола, забрать тело Бонни у ее матери.. Она живет в Новом Орлеане. И конечно же Кер.. Лишь три дня.. От тебя требуется только привезти тела..* *-Я понял.. Ээм.. Хорошо..* Парень положил трубку и отдал телефон Петровой. Распорядившись на счет Кэролайн и Бонни, парень ушел наверх, что бы собраться с мыслями. Poets Of The Fall-Where Do We Draw the Line Парень вошел в свою комнату и налив стакан янтарной жидкости встал возле окна смотря куда-то в даль. Хотя он верил младшему Гилберту, от этого лучше не становилось. Парень чувствовал себя виноватым.. Виноватым в том, что произошло с Кэролайн. Она поддерживала в нем человечность.. Не давала сорваться, лишь своим существованием.. Что будет если у них не получится? Это будет конец.. Для него.. Единственный свет, который освещал его темную жизнь, потухнет возможно навсегда. Почему он не помогал Ребекке и Кэтрин.. Возможно он просто не мог. Не мог видеть ее такой.. Он даже не мог поверить в то, что Локвуд способен так поступить, как казалось с самым близким ему человеком. Кэролайн. Я медленно двигалась по комнате Ника. Он стоял возле окна. Пройдя в дальний угол комнаты я села в кресло. Я двигалась так, словно боялась кого-то спугнуть.. Но я прекрасно понимала, что при любом моем желание он меня все равно не услышит. Возможно я действительно чувствовала все его переживания. Но ведь все будет хорошо?!Во всяком случае я на это надеялась. Тайлер. Я усмехнулась подумав о нем. Мне стало не приятно. Как он мог так поступить? От него я такого совсем не ожидала.. Почему я не капли не жалела его? Обида? Нет.. Это было что-то другое.. Но вот только что? Я знала, что с ним случилось.. И почему-то мне не было даже грустно.. И я не винила Клауса.. Все было слишком странно и запутанно.. Мои размышления прервала вошедшая Ребекка. Она выглядела довольно мрачно. Возможно переживала за брата.. Но я не могла знать точную причину ее состояния. -Ник..-тихо произнесла древняя.-Ты нам нужен.. Все готово.. И Бонни тоже тут. Кэролайн понимала о чем идет речь и перевела взгляд на парня. -Иду..-не поворачиваясь произнес древний и Ребекка вышла из комнаты. Парень поставил стакан на подоконник и тяжело выдохнув последовал примеру сестры. -Все будет хорошо..-прошептала блондинка и растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.