ID работы: 10160289

Fils

Слэш
NC-21
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Особенности высокого положения

Настройки текста
Шевалье смотрел на спящего принца и не мог понять, что же он чувствует. Чувство страха настолько овладело им, что он не мог разобрать другие эмоции. Осторожно выбравшись из объятий и, лучше укрыв его высочество, Лоррен вышел из покоев. Ян, в это время, задумчиво бродил по пустому залу изучая каждый предмет. Завидев подходящего к нему Шевалье, он с видом знатока заметил. - Здесь прекрасная архитектура. - Лоррен серьезно посмотрел на друга. - Это Версаль, здесь прекрасно все. - Лоррен серьезно посмотрел на друга. - Но мне сейчас интересно только одно, Филипп будет жить? Что стало, с тем единственным «случаем»? - Операция прошла успешно. Ребенок и его отец были здоровы. Временная слабость, но это проходит. - Это может повторится? - Чисто теоретически – да. Но я прописывал микстуру, которую следует принимать до самого … - Я понял. - Шевалье резко поднял руку. - Хорошо. Я надеюсь, что в связи со сложившейся ситуацией, ты останешься с нами. - Да, конечно. Теперь мой долг находиться рядом с его высочеством. - Хорошо. - Лоррен задумчиво опустил взгляд. - Ты получишь покои рядом с нашими. Потом переедешь в Сент-Клу с Филиппом. - А ты? - А я останусь при дворе, на некоторое время. Теперь мне жизненно необходимо здравие Луи. Кстати, ты можешь его осмотреть? А то наши бездари его загубят. - Конечно. Я осмотрю его. - Отлично, тогда идем. - Шевалье направился в сторону покоев короля. - Не задавай лишних вопросов, Фабьен досмотрит тебя и ты пройдешь в покои. Прошу, сделай все возможное. Они подошли к дверям и их отворили. У входа стоял Бонтан. - Лоррен? - Здравствуйте. - Шевалье посмотрел в сторону ложе короля. - Это мой друг, он первоклассный доктор. Он уже осмотрел его высочество, и Филипп настоял на том, чтобы он осмотрел его величество. - Лучшие лекари при дворе не смогли ничего сделать, чем может помочь ваш друг? - Он отделяет суеверия от правды. Если мы хотим что-бы король жил, мы обязаны использовать все шан… - Пусть подойдет… - хриплый голос короля заставил всех обернуться. - Если он вошел в доверие брата, то и я доверюсь. Ян подошел к королю, а Шевалье слегка поклонившись покинул покои. *** Проснувшись после полудня Филипп заметил, что Лоррена нет. Сладко потянувшись, он посмотрел в потолок. Да, все, что произошло было чудом. И он был благодарен доктору за честность и его ум. Кто знает, как бы все пошло, если бы не его знания и опыт? Встав с кровати, он подошел к столу и налил бокал вина. Но вспомнив что теперь он не один, Филипп поставил его на стол и взял яблоко. Откусив кусочек сочного фрукта, принц подошел к зеркалу. Ничего не изменилось тот же он, только теперь все иначе. Приподняв край сорочки, он положил руку на живот. - Ну и как ты там? - Филиппа в начале смутили его же слова, но потом он вспомнил, что матушка говорила, что один монах читал библию специально для них, когда они были еще в ее чреве. - Прости, я забыл, что у меня теперь есть ты. Мое самое большое… пока не очень. Но сокровище. - он погладил свой, пока еще плоский живот, и отошел от зеркала. Едва принц успел поправить сорочку, когда в покои вошли посыльные. - Ваше высочество, доктор попросил Вас позвать. -Я скоро буду. - Филипп был обеспокоен, но быстро собравшись, через некоторое время был в покоях брата. Он видел, что Ян ставит инъекцию Луи. - Что вы делаете? - Я сбил жар. А данное лекарство ускорит регенерацию и, уже через неделю, король будет здоров. - Вы уверенны? - Более чем. Методы придворного лекаря вымывали ту жидкость, которая помогала регенерировать ткани. Я вколол средство, которое поможет ускорит регенерацию. Рана затянется. - Вы получите большую награду. - Моя награда помогать людям. - У вас доброе сердце. - Филипп положил руку на плечо лекаря. - Вы с дороги, и уже вечер. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. - Да, я был бы не против. - Хорошо. Слуги отведут вас в готовые покои. Ян поклонился и вышел вместе со слугами. А Филипп подошел к брату. Болезненный румянец спал, он ровно дышал, а бант не был пропитан кровью. - Я не знал, что у Лоррена есть такие друзья. - Я тоже не знал. Но оказывается, все люди глубже чем кажется на первый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.