ID работы: 10160289

Fils

Слэш
NC-21
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение короля

Настройки текста
Что может сделать народ счастливее, чем знание о том, что их правитель в полном порядке, а королевство вновь в надежных руках. Лувр вновь кишил людьми, словно муравьи, поле зимней спячки, по замку сновали слуги разнося украшения, вазы и напитки. Дамы вновь в самых пышных нарядах, готовые покорять и восхищать, толпились в салоне обсуждая радостную весть – Король здоров! И сегодня он дает бал в честь своего брата. Все заметили, что данный инцидент только скрепил их, и теперь, двор был счастлив. В покоях принца было шумно. За последние полтора месяца, пока брат приходил в себя, негласно вернулся к власти, наладил все и только потом объявил о полном исцелении, фигура принца потерпела некоторые метаморфозы. Он стоял перед зеркалом, позади него был Шевалье, который осыпал поцелуями нежные плечи. Поймав взгляд любовника в отражении, он положил руку на слегка округлившийся животик Филиппа. - Тебе идет. - Что именно? - Твое положение… Ты стал еще нежнее. - Я не влезу в платье. Подай мне корсет. - Филипп, мне кажется не стоит. - Не стоит что? Появиться при дворе в идеальном облике? - Давить себя корсетом. - Не говори глупости. Твой друг сказал, что ребенок еще очень мал, я и без того худой. Ничего не будет. А если я начну падать в обморок, ты меня поймаешь. - Филипп. - Не хочу ничего слышать. - Ты упрям. - Лоррен тяжело вздохнул. - И ты меня за это любишь. Когда со сборами было покончено, Филипп и Шевалье вышли в парадный зал. Огромное количество гостей уже собрались и замерли в ожидании короля. Грациозно обмахиваясь веером Филипп стоял рядом с Лорреном. - Тебе не кажется, что здесь слишком приторно пахнет лилиями? - Согласен, цветов много, но все как обычно. А вот и твой венценосный брат. Шевалье зааплодировал вместе со всеми, тем самым выказывая жест уважения к своему правителю. Резко подняв руку и широко улыбнувшись, король начал свою речь. - Я рад видеть вас всех. И я благодарен вам за молитвы о моем здравии, маркиза де Монтеспан сообщила мне о том, что многих видела на мессе. Что не может не радовать. Но здесь стоит человек, который приложил не мало усилий. Мой брат, герцог Филипп Орлеанский! Подойди ближе, и будь подле меня! - Шевалье осторожно подтолкнул Филиппа и он поднялся к королю, тот в свою очередь заключил в крепкие объятья брата и улыбнулся отстранившись. - Да начнется пир! - Король вместе с Филипом сели во главу стола. - Я счастлив видеть тебя сегодня, пусть и вновь в этом интригующем виде. - Ты имеешь что-то против платьев и чулков? - Филипп накрутил локон на палец и улыбнулся. - Я, напротив, считаю, что путь к сердцу мужчины… - Филипп оторвал сочную ягоду от грозди и не разрывая зрительного контакта с Шевалье положил ее в рот. - …и через эти два составляющие в том числе. - Я смотрю что вы помирились с Лореном? - Ты очень внимателен, брат. Шевалье сделал мне незабываемый и безумно дорогой подарок. - Теперь подарки которые он покупает за твои деньги, ты называешь так? - Луи посмотрел на брата что не отрывал взгляд от любовника и довольно улыбался. - Поверь, - Филипп посмотрел на Людовика, напудренные щеки стали гореть. - этот подарок он сделал сам. И я еще в долгу остался. - принц улыбнулся и приступил к трапезе. - Этот чудесный доктор…Кто он? - Он мой личный врач. -Откуда он? Где живет его семья? Я хочу дать ему все необходимое, и оставить его при дворе. - Боюсь что не выйдет. - Филипп с заметным удовольствием уплетал лебединые крылышки. - Это Ян, он из Валахии. И он просто друг Лоррена, который помогает мне поправить здоровье. - Ты болен? Что-то серьезное? - Людовик усмехнулся. - Нет, просто слишком сильно переживал за тебя. Я вернусь в свое поместье, поправлю здоровье и отдохну. - Я не буду препятствовать, ты заслужил этого. - Если честно, я уже был готов к устной баталии. - Филипп улыбнулся вытирая уголок губ краем салфетки. - Почему я раньше не пробовал это блюдо? - Его готовят всегда. Это любимое лакомство нашей покойной матушки. - Да? Я не замечал раньше. - Ну, ты обычно пьешь, предпочитая фрукты и мужчин. - Ты всегда пытаешься напомнить мне о моих предпочтениях, благодарю. - принц откинулся на спинку и принялся наблюдать за знатью и Шевалье, который сновал между знакомыми развлекаясь светской беседой. Аромат лилий неприятно давил на виски, от чего легче не становилось. Скорее уж наоборот, усиливалось раздражение. Время тянулось противно долго, перед глазами уже начали плясать мушки, а речь Луи превратилась в один сплошной звук. Филиппу стоило огромных трудов держать лицо и не свалиться с ног. Рядом не было Шевалье, а именно он, был единственным человеком, в чьи руки не стыдно и не страшно упасть. Даже на глазах всей толпы. Он поддержит… - Ваше величество, позвольте я украду свою даму на пару слов. Филипп словно очнулся, голос Шевалье прозвучал очень вовремя. Он дождался кивка брата и подал руку Лоренну. Прохладная ладонь любовника была очень вовремя. Под огромным слоем пудры и румян, у Филиппа складывалось ощущение, что он скоро потеряет сознание. Как только, сильная рука легла на талию и Шевалье повел его к выходу, все поплыло как в тумане. Филиппу показалось, что прошла целая вечность, прежде чем они дошли до спальни. Резкий глоток воздуха и мир перед глазами принца вновь стоит одной ровной картинкой. Лицом на подушках, приходящим в себя сознанием он понимает, что Лоррен ослабил корсет. - Спасибо… - тихо прошептал Филипп и прикрыл глаза. - Почему ты меня не слушаешь? Ты бы видел себя со стороны, складывалось ощущение, что ты сейчас упадешь в обморок. - Ничего страшного. В салоне бы обсуждали мое пристрастие к винным. - Да нет… - Шевалье снял камзол и расстегнул манжеты. - Слух, как раз таки, был о том, что ты не притронулся к вину. - Мне плевать. - принц получше вскарабкался на постель и обняв подушку, лениво приподнял голову. - Ты поможешь мне подготовиться ко сну? - Естественно… - Лоррен повернул возлюбленного на живот и принялся до конца расшнуровывать корсет. - Я люблю тебя… - Я тоже тебя люблю… - Шевалье улыбнулся и поцеловал изгиб шеи принца. - Сильно? - блондин стянул с принца платье, оставляя его обнаженным. - Очень. По своей манере шлепнув белоснежные ягодицы Лоррен, окончательно привел его высочество в чувства. Филипп лег на спину и приподнялся на локтях. - Открой форточку. Пожалуйста… Шевалье приоткрыл одну из створок, после чего отошел в сторону ширмы разоблачаясь от одежды. Филипп сел за столик и распустил свою прическу. Темные кудри, волнами ниспадали на плечи, что создавало восхитительный контраст при свечах. Шевалье подошел со спины и отодвинув локоны поцеловал плечо любимого. - Ты прекрасен. Я хочу, чтобы наше чадо было похоже на тебя. Я хочу, чтобы у меня было в два раза больше смысла жить. - Я до сих пор не верю… - Филипп замер, наблюдая в зеркале за действиями блондина. В его глазах читалась нежность и огромная благодарность. - Не верю. что небо сделало нам, грешным, такой подарок. - Ян сказал, что наступит момент, когда ребенок внутри тебя будет очень активным. - Я жду этого. Тогда я смогу в полной мере испытать все счастье. Когда я смогу чувствовать. Ты приучил меня быть откликаемым на действия. - И я ничуть не жалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.