ID работы: 10160289

Fils

Слэш
NC-21
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Заговор - замена короны

Настройки текста
- Мой брат уже неделю не приходит в себя. Филипп уронил голову на руки. - Франциск один был без сознания около двух месяцев, но потом пришел в себя. - Значит, такое ты прочишь моему брату? - Филипп, я хочу тебя успокоить. Мне не нравится твое состояние, ты весь на нервах. Шевалье посмотрел в сторону прислуги. - Принесите мятный чай с ромашкой, его высочеству. Служанка вышла, а Лоррен положил руки на его плечи. Пробегаясь пальцами по тонкой шее, осторожно отодвигая его локоны, начинает массировать виски. - Ты не выходишь из кабинета советов. Сутки на пролет держишь на своих плечах тяжесть правления. Ты не дозволяешь мне быть подле тебя ссылаясь на то, что я сам загубил свою репутацию. Но... Блондин нежно поцеловал возлюбленного в висок. - ...это не очень правильно. Ты должен снимать напряжение! Долгие ванные процедуры, ты сменил коротким омовением. Я взбешен! К полному оздоровлению короля. Мы начнем лечить тебя. Филипп откинул голову назад, положив ее на грудь фаворита. - Ты единственный, кому не плевать на мое состояние. Спасибо тебе. Принц прикрыл глаза довольно улыбаясь. В этот момент служанка осторожно поставила чашку с мятным чаем на стол перед его высочеством. Едва только Филипп почувствовал аромат мяты, как тут же вскочил зажимая рот рукой. Лоррен изумленно смотрел на любовника, который вымученно посмотрел на чашку с чаем. - Что там? - Опять? Черт возьми! Это был твой любимый мятный чай. Или что-то опять не так. - Убери. Убери его пожалуйста, мне плохо. Лорен возмущённо посмотрел на принца. - Вы что?! Не слышали? Уберите этот чёртов чай. Он подошёл ближе. - Мне не нравится твоё самочувствие. Что с тобой такое? Лекарь сказал… Шевалье было сделал шаг вперёд, но Филипп резко оттолкнул его ринувшись в сторону кровати. Аромат чая послужил раздражителем и желудок вновь избавился от его скудного ужина, а внутренности неприятно сжались. Принц сел на холодный пол прислонившись к кровати. -… сказал что я здоров. А это на нервной почве. Пройдёт. - Филипп, тебя терзает недуг уже неделю. Меня беспокоит это. - Всё хорошо. Принц слабо улыбнулся, после чего зажмурился от боли. Шевалье помог ему подняться и лечь в постель. - Не нравиться мне это все. Позволь я пошлю слуг в Валахию за доктором? У меня есть отличный лекарь, у нас его могут признать колдуном. Он специфичен, но я хочу чтобы в будущем, когда мы вернемся в Сен-Клу, он был с нами. Филипп кивнул. Внутри все вновь сжалось пружиной. Двери покоев распахнулись и пришедший слуга сказал: - Его величество желает видеть брата. Филипп резко поднялся, о чем сразу-же пожалел. Резкая боль в пояснице слегка пошатнула. -Уже иду. - Ты не здоров! Шевалье сжал его запястье. - Отпусти, я не знаю, что будет завтра. Господь может призвать его когда угодно. Выпрямив спину Филипп вышел из покоев. *** На огромной кровати в королевских покоях, лежал Людовик XIV. Повязка пропиталась кровью и лекарь подготавливал другую, чтобы поменять ее. Когда в покои вошел Филипп все замерли. Стоявшая около покоев Аденаис отвернулась скрывая слезы. - Брат мой... Голос Людовика был хриплым. - Оставьте нас наедине. Все кроме лекаря и Бонтана вышли, оставляя наедине друг с другом. - Луи! Филипп взял в свои руки руку брата и поцеловал ее. - Филипп...я хочу тебе сказать. Мы часто не понимали друг друга. Нами движило низкое чувство зависти и злобы. Я был плохим братом и королем, ведь я никогда не слушал тебя и все-время игнорировал твои советы. Тяжелый вздох. Плача, Филипп продолжает целовать руку брата. Было слышно, что Луи говорит с огромным трудом. - Я не думал что все может быть именно так. И от этого мне горько, Филипп. Если я не останусь в живых - ты станешь регентом всех моих сыновей, которые будут восходить на престол. Обещай, что будешь делать все на благо нашего королевства. - Я не буду. С тобой все будет хорошо. Из меня выйдет ужасный регент. - Но прекрасный король. Чуткий и сострадательный. Принесите бумаги. Филипп, ты станешь следующим королем, после того как я покину этот мир. - Нет. Ты... -Пообещай мне, нет поклянись. -Луи. -Филипп, прошу. - Я клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.