ID работы: 10160289

Fils

Слэш
NC-21
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Заговор - действия начались

Настройки текста
Примирение было бурным. Бледное тело принца украшали отметины и укусы. Прижимаясь ближе к любовнику, Филипп прибывал в чувстве умиротворения и спокойствия. Сильные руки держали его, не отпуская. Погруженный в глубокий сон он даже не заметил как они разомкнулись и Лоррен покинул ложе. За окном едва брезжил рассвет, когда раздался хлопок выстрела, помня военные походы, этот выстрел молнией сверкнул в голове. Филипп резко подскочил на постели, руки лихорадочно принялись искать Лоррена, но ложе было пустым. - Стража! В покои Филиппа вбежали два пажа. - Шевалье Лотаринского ко мне, живо! Принц сел на кровати, от выпитого вина в голове было очень мутно. Он всей душой надеялся, что ему только показалось, и Лоррен не причастен к этому. *** Шевалье проснулся ближе к рассвету, высвободившись из объятий принца, он оделся и вышел из покоев. Ему хотелось свежего воздуха и уединения дабы подумать. Гуляя по саду, он не заметил как пролетело время. Едва луч солнца блеснул в окне, заметив это Лорен решил вернуться в покои. Минуя второй пролёт он услышал выстрел. Сердце пропустило удар. К моменту когда он добежал до спального крыла возле покоев его величества столпилась охрана. - В чём дело? - Лорен? В глазах Бонтана читался испуг и облегчение. - Покушение на короля. Прошу, вернитесь к принцу. Мы не можем гарантировать безопасен… Не успел коминдернер договорить, как Шевалье кинулся в сторону покоев Филиппа. Распахнув двери он едва не сбил с ног посыльного. - Хвала небесам ты в порядке! Шевалье заключил принца в объятья. - Лоррен, в чем дело? Его высочество немного трясло. - Там покушение на твоего брата и Королеву. - Они же в разных покоях? - Видимо сегодня все было иначе, и заговорщики использовали это. - Я должен идти к нему. - Нам сообщат. Шевалье сжал плечи возлюбленного. - Иди в кровать, ты дрожишь. Он подтолкнул Филиппа к кровати. Принц забрался на постель с ногами кутаясь в одеяло. - Это не к добру. Пожалуйста сядь ко мне. Лоррен послушно сел рядом и сжал ладонь возлюбленного. - Я уверен, месье Маршаль найдёт их. В голове зашумело и Филипп откинулся на подушки. - Мне не хорошо, наверное резко встал. Сердце Лоррена замерло. Никто не посмеет забрать его Филиппа. А что, если заговор обрушен на всю королевскую семью? - Я позову лекаря. Он провел рукой по не здоровому, бледному лицу принца. - Не стоит, я в поря… Шевалье едва успел подставить горшок куда стошнило принца. Он слегка придержал его одной рукой, другой же он бережно собрал его волосы, держа на затылке. Когда желудок Филиппа успокоился, он помог ему подняться. - Я вчера много выпил… пока ждал тебя. - Не помню чтобы тебя мутило от вина и ужин... Шевалье протянул ему полотенце. - Эй, вы. Принесите таз, кувшин с водой. И позовите лекаря. - Королевский лекарь в пок… - Я знаю, сообщите что его высочество тоже нуждается в осмотре. Прислуга принесла таз, воду и полотенца. Филипп смочил край ткани в тёплой воде и вытер уголки рта Филиппа. Взяв стакан воды он сделал глоток и протянул принцу. - Прополощи рот. - Ты такой заботливый. Лоррен улыбнулся. - Я люблю тебя. - И я теб… Он не успел договорить, когда желудок сделал новый кульбит и заставил склониться над тазом. Теперь на дне виделась кровь и желчь. Филипп зашелся кашлем, а шевалье с испугом смотрел на дно. - Вино говоришь… Он встал с постели и помог принцу устроиться удобнее. Филипп положил руку на живот и прикрыл глаза. - Словно все внутри перевернулось. Тревожить его сейчас хотелось меньше всего. Он нежно провел полотенцем по губам. - Скоро придёт лекарь. И все будет ясно. Он осторожно поцеловал его в губы. -Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.