ID работы: 10158599

Любовь, наука и немного кофе

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Ванда плохо спала этой ночью, и даже не смотря на две чашки черного кофе, никак не могла собраться, в голове была каша. Сил хватило только дойти до отдела и упасть за стол. Пьетро с фотографии где-то гулял, и без его утренней улыбки, настроение совсем не прибавилось. В довесок к общему пипцу за окном шел противный серый дождь. И что себе думают эти чудики из сектора Магического хозяйства?!       Она окинула взглядом стол: кажется, вчера она была в ударе. Вся столешница была устлана исписанным пергаментом с множеством правок и клякс. Ванда взяла первый попавшийся лист и стала разбирать свои каракули. Вчерашняя беседа с Наташей выбила ее из колеи, надо было собраться.       - Доброе утро- вынырнул из-за стеллажа ее начальник, и она подпрыгнула на стуле.       «Фу ты черт!»       - Доброе- она слабо улыбнулась, не глядя на него.       Фон Дум намека не понял, и сел рядом с ней, эффектно взмахнув своей серо-зеленой мантией.       - Плохое настроение?       - Встречалась вчера с подругой, засиделись допоздна, вот и не выспалась.       - С друзьями часто так. Они не знают цену чужому времени.       Ванда встала, чтобы как-то избавиться от его навязчивого внимания, и направилась к шкафу с архивами.       Фатум естественно пошел за ней.       - Кажется, ты чем-то все же расстроена.       - Не всем моим друзьям по душе моя работа.       - Люди всегда боятся того, чего не понимают. А ты приоткрываешь покровы самой основы магии. Это пугает их.       «Да, так и есть.» Мужчина положил руку на дверцу шкафа, тем самым перекрывая ей путь к отступлению:       - Ты подумала?       - Мистер фон Дум, я не знаю, что вам сказать. Я так мало вас знаю.       - Мы работаем вместе уже четыре года. Разве это мало?       - Дело не в количестве проведенного вместе времени, а в его качестве- Ванда избегала смотреть ему в глаза, чувствуя себя все более неловко.       Он мягко, но настойчиво взял ее за руку и потянул на себя. От него просто потрясающе пахло каким-то одеколоном. Ванда вдохнула чудный запах посильнее, и у нее тут же началась мигрень.       - Скажи правду, дело в моем уродстве?       - Нет- она прямо посмотрела ему в лицо. Она давно привыкла к этим страшным шрамам.       - Значит, тебя пугает разница в возрасте?       Максимов вывернулась из его объятий, которые больше смахивали на хватку. Нет, за такого человека нельзя выходить замуж. «Он не даст мне могущества и очень скоро начнет подавлять. Он только с виду мягко стелет, потому что думает, что контролирует меня. Ну хорошо, я могу в это сыграть, если вы хотите».       - Я уже сказала, в чем дело.       - Скажи, что я могу сделать, чтобы доказать тебе мои серьезные намерения?       Ванда посмотрела на него твердым взглядом и с ноткой злости в голосе выдала:       - Избавься от моего отца.       Фон Дум открыл рот… да так и закрыл. Не известно, чего он ожидал, но явно не этого.       - Ему не место в нашем отделе. Он проявляет к моей работе слишком большой интерес.       - Он советник министра, это его обязанность- последовал осторожный ответ.       Ванда скрестила на груди руки и усмехнулась:       - Вы ведь с ним старые друзья. И не мне тебе объяснять, что он за человек. Я не ребенок, я вижу, что он примеривается и вынюхивает, наверняка мечтает сделать всех маглов волшебниками. Он собирается использовать мои разработки в своих целях, вот и все.       Ванда прошла к стулу, и устало опустилась на него. Ее плечи поникли, а голос мгновенно стал безжизненным:       - Я его ненавижу. Он испортил нам с братом жизнь.       Фатум подошел и опустил руки ей на плечи:       - Я видел, что у вас напряженные отношения, но не думал, что все так серьезно.       - Я не знаю, что он тебе наплел, но все ложь. Мы с ним никогда не были близки, никогда не общались. И мне сложно видеть его здесь постоянно, понимаешь?       Она подняла на него покрасневшие глаза:       - Сказать честно? Я даже думала уволиться, только бы его больше не видеть.       «Вот оно»- она увидела в глазах начальника то, чего добивалась. Он ни за что не будет рисковать ее здесь пребыванием.       Он погладил ее по голове:       - Не волнуйся, он больше тебя не побеспокоит.       - Только не надо ему вредить, прошу- она с умоляющим взглядом поймала его за руку - Он все же мой отец.       Фон Дум поцеловал ее пальцы и бархатно протянул:       - Я просто ограничу его доступ в эту часть лабораторий. Если у министра возникнут вопросы, я все улажу.       - Спасибо.       - Твое спокойствие для меня важнее всего.       И он быстро вышел из кабинета.       Ванда выдохнула и откинулась на спинку стула. На ее губах промелькнула ядовитая усмешка. Видимо, ее боссу самому мешал Магнето, иначе он так легко бы не согласился на его отстранение. Она не чувствовала радости от того, что щелкнула отца по носу, но это принесло ей приятное удовлетворение.

***

      Когда круглая комната закружилась, Ванда машинально прикрыла глаза рукой, и потянулась палочкой к выходу из Отдела тайн. Обед уже подходил к концу, а значит она могла спокойно посидеть в кафе в одиночестве и выпить четвертую за день кружку эспрессо. Кушать ей не хотелось, и при мысли о еде даже начинало слегка подташнивать. Удивительно, как она раньше находила в этом удовольствие.       Она подошла к лифту, ожидая, когда подъедет кабинка до Атриума, как соседние двери раскрылись, и на этаж вышел Питер Паркер собственной персоной.       Сердце девушки ухнуло куда-то вниз:       - Питер!- она бросилась к нему, но быстро одернулась и резко остановилась, внутренне смутившись своей бурной радости.       Паркер не обратил внимания на эту заминку и сам подошел к ней. Мерлин, каким же красивым он стал!       - Ванда, мы так давно не виделись! Как ты?- он тепло улыбнулся, и ей показалось, что она разом окунулась в горячую ванну.       - Все хорошо. А ты как? Я слышала, твое агентство процветает.       Насколько ей было известно, Паркер стал единственным учеником Хогвартса, который закончил обучение экстерном. После выпуска он основал свое агентство, предоставляющее услуги охотников за головами. Взял туда своего чокнутого дружка Уилсона, полусумасшедшего Френка Касла и диковатого Сергея Кравинова. Так они колесили по миру вместе и поодиночке, охотясь на всяких опасных тварей и темных волшебников. Их услуги пользовались популярностью в определенных кругах.       - Да, дела идут в гору. Работа оказалась очень познавательной. Знаешь, я только вернулся из Венгрии.       - Ого- они немного отошли от лифтов, чтобы никому не мешать- Ловил опасного преступника?       - Охотились вместе с профессором Блейдом на одного вампира.       Ванда оглядела его лицо, против воли улыбаясь:       - Звучит экзотично и захватывающе.       Питер открыто улыбнулся:       - Хочешь, пойдем посидим в Атриуме, я тебе все расскажу.       - Нет, спасибо.       Максимов и сама толком не поняла, почему отказалась. Как бы ей не импонировал Питер, он остался в прошлом, как и все ее друзья. И ей не хотелось оборачиваться. Она уже давно была сама по себе.       Чтобы смягчить грубость, она мягко поинтересовалась:       - В Министерство по делам?       - Да, мне нужно поговорить с Пегги Картер.       - Это на другом этаже. Ты не там вышел.       Ванда посмотрела на него, да так и застыла, мигом обо всем догадавшись: Питер не случайно оказался на девятом уровне, он искал именно ее. И тут уж совсем отрезвляющая мысль: «Он все знает!»- это читалось в его глазах- «Пришел ли он сам или его подослали Наташа с Клинтом и Сэмом, но он все знает».       - Правда? Ну а как ты поживаешь? Все-таки попала в Отдел тайн?       - Да.       - Я рад, что ты добилась того, чего хотела.       Паркер всматривался в нее, будто искал в ней некие тревожные изменения. И внезапно Ванда поняла, что ей очень хочется, чтобы Питер по-прежнему верил в ее добродетель.       - А как твое неизвестное заклинание?       - Я немного научилась его контролировать.       - Это замечательно, поздравляю. Ты ведь этого и хотела, да? Помнишь? Чем больше сила, тем больше ответственность.       Максимов опустила взгляд, чувствуя смятение. А еще немного стыд и страх, точно она была провинившейся школьницей. Хотелось закрыть лицо волосами и быстро убежать куда-нибудь от этого мягкого, но укоризненного взгляда.       Питер не стал ее больше мучить. Он вынул из кармана симпатичный медальон в виде красно-синего паука и протянул ей:       - Это тебе.       - Спасибо- холодно поблагодарила она, пытаясь вернуть себе равновесие.       - На нем Протеевы чары. Если вдруг захочешь встретиться или просто поболтать, пиши- он мягко улыбнулся ей и зашел в открывшийся лифт- До встречи, Ванда.       Девушка сжала паука в кулаке, чувствуя, как он больно впивается ей в ладонь. В ней уже поднималась черная волна протеста и невероятной злости. Она злилась на всех. Всех ненавидела в этот момент. Хотелось крушить и ломать все подряд, и она направилась обратно в свой кабинет.       «Кем они себя возомнили!? Почему лезут в мою жизнь?! Я хочу, чтобы меня оставили в покое!! Я никому не была нужна, но стоило мне достигнуть успеха, как они все твердят мне о нравственности!! Фатум прав, они боятся меня!! Слабаки. Им таких высот не достигнуть никогда. Мерлин, меня окружают одни идиоты. И как я от всех устала. Видеть больше никого не могу. Хватит с меня этих нравоучений. Я не остановлюсь, ни за что! И им не под силу меня заставить.»       Ванда яростно закинула медальон в ящик стола и дала волю своему гневу.       Кабинет озарился алым светом...       Когда часы пробили девять, Ванда наконец решила вернуться домой. Она могла бы и заночевать на работе, но нужно было кормить кошку.       Она как обычно трансгрессировала на свой этаж и уже потянулась открыть ключом дверь, как почувствовала сзади чье-то присутствие. Она стала разворачиваться, машинально вскидывая руку с палочкой.       От окна отделился Магнето и направился к ней.       Максимов не стала ждать, что он предпримет, и немедленно напала на него. Он отбил заклинание. Оно срикошетило и разбило стекло, обдавая мужчину осколками. Ванда снова пошла в атаку, а потом еще и еще, не давая ему опомниться. Леншер защищался, как мог, но явно не ожидал такого жаркого приема от дочери. В какой-то момент он прыгнул вперед, вцепляясь в ее мантию и увлекая за собой в трансгрессию. Они переместились в пригород и одновременно повалились на сырую траву. Но юная девушка оказалась ловчее.       - Ванда, стой!       Но она и не подумала его слушать. Она продолжала сыпать заклинаниями, все больше распаляясь, и теряя голову от своей силы. Она четыре года толком не практиковала боевую магию, но сейчас Магнето, знаменитый волшебник, которого так все боялись, которого она сама боялась, не мог ничего ей противопоставить. Он стоял перед ней на коленях и из последних сил старался защититься от магической бомбардировки. И это было так сладко. Разве не этого она всегда хотела? Что могло быть прекрасней?       В каком-то боевом запале Ванда неожиданно остановилась и с чудовищной силой проникла в его разум: «Легилименс.»       Магнето закричал от боли. Подобное воздействие в чем-то было похоже на одевание чулка: можно надеть его осторожно, а можно резко запихнуть в нежный капрон ногу и все нафиг порвать. Но Ванда не остановилась, не задумалась. Она была так зла, так зла! Ей хотелось свести отца с ума, чтобы он больше никогда не оправился.       - Ванда, остановись!!- он плакал, он умолял.       И тут она увидела в его голове то, что сразу вернуло ее в реальность…       Она точно вынырнула из воды, и уставилась на своего отца. Эйфория отошла на второй план, отдавая первенство холодной ненависти. Ее глаза стали светиться, а волосы ощутимо колыхаться. На кончике палочки само стало формироваться алое свечение:       - Ты… Это ты убил родителей Старка.       - Нет, это вышло случайно- он с ужасом смотрел на свою дочь. А дочь ли?- Я не хотел, чтобы так получилось.       Но она не слушала его. В ее глазах переливалась красным сама смерть.       - Посмотри на меня, посмотри! Я не лгу, ты же видишь.       Она занесла палочку, медленно надвигаясь на него.       - Ванда, прошу тебя. Ты ведь этого не сделаешь. Не убьешь меня.       «Но почему? Ведь у меня есть сила»…       …- Вы хотели бы, чтобы я стала такой как вы. Но я- не Джина. Я никогда не позволяла себе манипулировать другими- Ванда была стойкой и странно хладнокровной- Вы, взрослый мужик, который считает, что средства оправдывают цель. Вы как мой отец…       …- Я не люблю гулять, ты знаешь.       - Знаю. Но тебе это нужно для того, чтобы успокоить твое заклинание- Вижен подвел ее к дереву и положил ее ладонь на шершавую кору- Что чувствуешь? Маглы называют это медитацией. Тебе нужно опустошить голову и постараться раствориться в лесу.       - Рядом с тобой это сложно- Вижен улыбнулся ей, и Ванда уткнулась ему в грудь…       …- В тебе есть большая мощь, которая может навредить людям, если ты не научишься ее контролировать. Нельзя смотреть на это спустя рукава. Чем больше сила, тем больше ответственность.       Ванда хотела было возмутиться, но вместо этого она почувствовала благодарность. Паркер словно привел ее в чувство.       - Ты хороший человек, Питер. И ты абсолютно прав…       …Это было подобно удару молнии. Алое свечение исчезло, и Ванда осела на землю. Ее руки и ноги дрожали, а из груди вырывались хриплые стоны. Отец слабо пошевелился в ее сторону, и она оглушила его.       Она резко вскочила, и побежала прочь, шатаясь и оскальзываясь на мокрой траве. Ее гнал не просто страх, а ужас. Она хотела плакать, но не могла, и только стонала, все ускоряя и ускоряя бег…       Трансгрессировать она была не в состоянии, поэтому голосонула палочкой, и Ночной рыцарь за десять минут домчал ее до Косого переулка. Она вихрем взлетела на свой этаж (на лестничной клетке кто-то уже успел убрать следы их с отцом общения), нырнула в квартиру и заперла дверь на ключ. Ее кошка тут же подбежала к ней, требуя еды, но Ванда даже не заметила ее. Ей было страшно. Она боялась себя. Того, что чуть не сделала. «Это не я, не я».       Девушка забилась в угол у кровати и вцепилась руками в голову, до смерти боясь посмотреть в сторону зеркала. Если она заглянет туда, что увидит? Остался ли у нее еще человеческий облик после того, как она чуть не перешла черту?       «Неужели я убила бы его?»       С глухими полурыданиями, она судорожно сорвала с себя одежду, которая душила ее, и побежала в ванную. Она встала под душ и принялась с остервенением тереть кожу мочалкой. Нужно было смыть с себя это грязное ощущение запятнанности. Сердце у нее колотилось, точно маленькая птичка в клетке, не хватало воздуха, чтобы как следует вздохнуть. «Что со мной происходит? Почему я сразу напала на него? Даже не выслушала, может он просто хотел поговорить?»       Она сползла на дно ванной и притянула колени к груди. Ее колотило. Там, в лесу она словно обезумела от своего могущества, забыла все, чему следовала. Она залезла в голову собственного отца, чтобы свести его с ума.       Ванда наклонилась вперед и ее стошнило. Но это чувство, будто она изнасиловала человека, никуда не исчезло. И что теперь с ним? Не повредила ли она все-таки его разум?       Она чувствовала, что у нее начинается истерика. Она ничего не соображала, только дрожала и стонала, ее разум точно бился в конвульсиях, не давая ей ни на чем сосредоточиться. «Как это случилось?... Был ли это срыв, или все к этому шло?... Неужели я тоже сойду с ума, как Джина?... Я не хочу… Я должна собраться… Мне нужно успокоиться… Я не хочу, не хочу быть чудовищем…»

***

      Когда Ванда вылезла из душа, уже светало. Она чувствовала себя разбитой, но хотя бы в своем уме. Она написала записку начальнику, что приболела и не сможет сегодня прийти на работу, благо дело завтра уже были выходные. Наконец она покормила кошку.       Самой девушке кусок в горло не лез, но она заставила себя позавтракать. А потом пришла очередь огромной кружки кофе, с непривычными молоком и сахаром: сегодня было можно. Она села на подоконник, подобрав ноги, и посмотрела на себя в зеркало. Все та же Ванда, бледная и испуганная. «Надолго ли? Что, если это повторится?»- она отпила ароматную жидкость и перевела взгляд в окно. Там плыли белые облака, и разгорался новый день. Косой переулок начинал заполняться людьми, открывались магазины, и то там, то здесь слышались дружественные приветствия. «Я должна с этим разобраться. Питер был сто раз прав. Я не имею права закрыть на произошедшее глаза. Я поступила ужасно, и опасна для окружающих. Если я не приведу себя в порядок, то придется исчезнуть, а я этого не хочу. Я не должна бежать, я должна все решить, иначе погибну».       После кофе она еще немного поиграла на гитаре, успокаиваясь. Затем оделась в магловскую одежду, сделала высокий хвост и трансгрессировала в лес. Это была обычная окраина Лондона, но здесь никто никогда не гулял, и у нее была возможность привести себя и свои мысли в порядок.       Ванда высушила палочкой себе местечко и легла на землю. В вышине качались сосны и такие же высокие тополи. Когда ветер налетал на них, они приятно шелестели, словно убаюкивая. Девушка нашла свободной рукой шишку и зачем-то спрятала ее в карман. Может неосознанно надеялась, что это будет ей напоминанием об этом тихом уголке. Тут было так спокойно. «Хорошо было бы ни о чем не думать, а просто прирасти к этому месту. Но это бегство».       «Это не бегство, а тактическое отступление». Она вспомнила, как они с Виженом спровоцировали драку в ирландском пабе, и улыбнулась. Как же она была тогда счастлива! Может Наташа была права, и она действительно все это время ждала, что он вернется и решит все ее проблемы? Хотя нет. Скорее даст ей силы, самой их решить. Но она должна в первую очередь черпать силы в себе, не в ком-то другом. Иначе, чего же она стоит сама по себе? «Нет. Я всегда была. Ванда всегда была и до встречи с Виженом. Я была с ним счастлива, он многому научил меня, в чем-то даже изменил. И это было самое прекрасное время в моей жизни... Но сейчас он мне не помощник. Мне никто не помощник, потому что с тем, что внутри меня, могу справиться только я.»       Она открыла глаза и уставилась на плывущие облака: «Фон Дум не любит меня, возможно, я нравлюсь ему, но не более. Он хочет привязать меня к себе, чтобы я не сбежала. Ему нужна моя сила, потому что на ней основывается моя теория. Чтобы он не задумал, без меня это не будет работать. А ничего хорошего задумать он не мог. Любой волшебник, который ему не понравится, может лишиться своей магической силы. Этим можно запугать кого угодно. Ему нужно держать меня постоянно подле себя»- Ванда горестно поджала губы, понимая, что последние четыре года он этим и занимался. А она? Неужели она не видела этого? Или видела, но просто ее все устраивало? «Пьетро далеко, фон Дум не зря устроил его в основной состав, чтобы у него не было на меня времени. Друзей я сама оттолкнула. Я сама виновата, что осталась одна».       Что же ей было делать? Она не хотела никому причинять зло, и тем более быть чужой марионеткой. Вариантов у нее было несколько: один хреновей другого. Она могла завтра же свернуть исследования и уйти из отдела, но не было гарантии, что босс так просто отпустит ее. Так же она могла попытаться максимально затормозить процесс, но это дало бы ей просто немного времени, особенно если учесть, что она максимально подобралась к финишу. Конечно, можно было попытаться обдурить Фатума и сказать, что ее теория в принципе ошибочна, но он был слишком умен для этого. Ну и что в остатке? Она сама загнала себя в ловушку, и даже не могла ни у кого попросить помощи, Непреложный обет держал крепко. Что же делать?       Ванда встала и отряхнула джинсы от иголок, чувствуя, как наполняется решимостью. «А вот что. Я должна завершить работу. Каким бы фон Дум не был крутым волшебником, если он попытается использовать мое заклинание во вред, я лишу его сил. Буду действовать по обстоятельствам. Да, презумпция невиновности это чудесно, но не стоит быть наивной: уверена, у него предостаточно скелетов в шкафу и не надо его жалеть. Он манипулировал мной, а я… И ради чего это, Ванда? Ради силы? Ну что ж, ты видела, к чему это тебя привело»…       Судя по всему сейчас было около двух часов дня, самое время для посещений в больнице святого Мунго. Она трансгрессировала прямо в приемный покой, где на шатких деревянных стульях сидели ожидающие своей очереди колдуны. Ванда подошла к стойке регистрации:       - Здравствуйте. Мне нужно встретиться с доктором Стренджем.       - По какому вопросу, мисс?       - По личному. Скажите, что пришла Ванда Максимов, он поймет.       Действительно, Стивен появился довольно быстро, на ходу очищая халат от голубой слизи:       - Ванда?       Он с неодобрением оглядел ее джинсы:       - Ты выглядишь слишком…       - Странно?       - Вызывающе.       Ванда не удержалась и фыркнула. Они вышли на лестничную площадку и стали медленно подниматься вверх.       - Ты сказал, что если мне понадобится помощь, я могу к тебе обратиться.       - Конечно.       - Мне нужно увидеть Джину Грей.       Стрендж удивился, но вопросов задавать не стал:       - Ее нельзя волновать.       - Я понимаю. Я буду вести себя аккуратно.       - Ну, хорошо- он наколдовал ей белый халат и твердой рукой повел по пятому этажу в отделение, где лежали вменяемые пациенты.       Пока они шли, некоторые больные начинали улюлюкать, другие вести себя чересчур агрессивно. Ванда неуютно ежилась, Стивен же напоминал кремень. В одной из палат она заметила осунувшегося Эдди Брока. Он что-то очень активно объяснял хрупкой медсестре:       -… Поймите, он никуда не делся. Он найдет меня.       - Успокойтесь Эдди, я здесь для того, чтобы помочь вам.       - Вы не понимаете. Кэссиди не оставит меня в покое…       Ванда ускорила шаг, догоняя Стренджа. Они зашли в новое отделение, где на контрасте с предыдущим было невероятно тихо.       - Только недолго. Я буду ждать тебя здесь.       - Спасибо.       Ванда аккуратно зашла в нужную палату. Здесь было светло и пахло цветами. Мебели было совсем мало: кровать, стол, тумбочка и два стула. На фоне пастельных стен, волосы Джины выделялись ярким пятном. Она сидела в кровати и читала, но Ванда даже не взглянула на нее. Она с интересом посмотрела на цветы в вазе, понюхала их и подошла к окну. «Пусть насмотрится на меня и успокоится. Когда захочет, заговорит». Внизу был довольно скучный городской пейзаж, хотя вдалеке виднелось знаменитое лондонское колесо обозрения. Ванда постучала пальцем по стеклу: оно аж хрустело от защитной магии. Она видела боковым зрением, что Джина изучает ее и еле заметно ерзает в постели:       - Максимов?       В тишине ее голос заставил Ванду подпрыгнуть. Она обернулась к девушке. Что ж, Грей совсем не потеряла своей красоты, даже наоборот, бледность и некая беззащитность делали ее еще привлекательнее.       - Привет. Извини, что побеспокоила. Я зашла к Стивену, но у него аврал, а в коридоре сидеть- мешать другим работать.       Грей кивнула и снова перевела взгляд в книгу, но было видно, что она только делает вид, что читает. Ванда села на стул, подальше от нее и положила подбородок на ладони, тихонько напевая. Джина аккуратно посмотрела на нее поверх страниц и заметила:       - Ты подросла.       Ванда хохотнула:       - Спасибо. А вот ты совсем не изменилась.       - Ну да.       Повисла тишина. Грей не закрывалась, и это уже было хорошо.       - Если хочешь, я, наверное, все же могу уйти.       - Ты мне не мешаешь- равнодушно протянула девушка из глубины кровати.       - Что читаешь?       Джина протянула ей книгу, на которой был изображен красивый феникс. Ванда, мысленно поздравляя себя, подошла к ней и села на ее кровать:       - Ситуативная трансфигурация. Ууу, скукатища!!       По лицу рыжей скользнула мимолетная улыбка. Ванда нащупала в кармане свитера шишку и тут же ее презентовала:       - Я была сегодня в лесу. Это тебе. Только не смейся. Говорят, приносит удачу, если класть под подушку.       Ванда несла черти че, но ее главной задачей было расшевелить Джину. Та обеими руками взяла шишку, точно она была из стекла:       - Хотела бы я тоже прогуляться.       - Так в чем дело? Я не думаю, что будет трагедия, если ты немного погуляешь с какой-нибудь медсестрой. Да, за окном, конечно, ничего интересного, но все же какое-то разнообразие. Да и рядом с больницей есть большая клумба, я точно видела. Там вроде цветы растут эти… как их… оранжевые такие…       - Бархатцы?       - Во, точно.       Джина доверчиво посмотрела на нее:       - Это было бы здорово, но… я боюсь- ее голос стал тише, и появилась какая-то трещинка, от которой у Ванды защемило сердце.       - С тобой будет медсестра же.       - Я себя боюсь- прошептала Джина, все больше сжимаясь.       Ванда мысленно дала себе подзатыльник.       - Ну, тогда ладно. Слушай, а ты знаешь, что моего брата Пьетро взяли в нашу сборную по квиддичу!? Он сейчас на сборах. Он в основном составе охотник. Я, конечно, знала, что он очень талантливый, но не ожидала такого уж точно. Как ни крути, а в этом спорте важен и элемент везения…       - Ванда, зачем ты пришла?- холодно спросила она.       От такой резкой перемены, у Ванды по спине прошелся холодок:       - Я пришла к Стивену.       Теперь Джина смотрела на нее по-другому: цепко и пронзительно. Но она не могла поймать ее на лжи, потому что Максимов не врала.       - Спрашивай, что ты хотела.       - Зачем ты выпила то зелье?       Грей нервно улыбнулась, и по ее лицу прошла судорога. Она закрыла глаза и глубоко задышала, успокаиваясь, а затем посмотрела на Ванду совершенно осмысленным взглядом:       - Я хотела больше силы.       - Зачем?       - Потому что сила, это как магловский наркотик. Ты не можешь остановиться. Я могла лазить в головах людей, менять их привычки. Могла заставить их полюбить то, что они ненавидят, но мне было мало. Я хотела, чтобы мои заклинания тоже стали сильнее- она говорила тихо и четко, наклоняясь к Ванде все ближе, будто боялась, что их застукают- Я не хотела быть милой девочкой, я хотела огня, пожара.       - Поэтому ты пошла к Росомахе?       Джина не смутилась и не отвела взгляд:       - Да. Он точно животное. Безудержное, яростное. И мне было с ним так хорошо, как никогда не было со Скоттом. И случись повторить, я бы сделала то же самое.       - Ты делала плохо другим людям, тебя это не останавливает?       - Нет. Теперь понимаешь? Я боюсь себя, потому, что разговаривая сейчас с тобой, я думаю только о том, как мне сбежать. Чем тлеть здесь, я лучше вспыхну и сгорю. Я не хочу быть той Джиной, но хочу. Очень хочу. Отчаянно. Поэтому мне нельзя отсюда выходить.       Ванда смотрела на преобразившуюся девушку со смесью жалости и отвращения. Грей кивнула ей:       - Вижу, что ты думаешь обо мне, и ты права. Я сказала тебе только потому, что ты тоже с этим столкнешься. Я помню, как ты вышвырнула меня тогда из своей головы. Хм, Ксавьер был в восторге.       - Он имеет отношение ко всему случившемуся?       - Конечно. Это он научил меня легилименции, показал, на что я способна. Так сказать запустил процесс- она усмехнулась- Он был шокирован тем, какие плоды дали его уроки. Не такой уж он и умный, раз не смог этого предугадать, ты не находишь?       Ванда поднялась. Она услышала то, что хотела:       - Ты мне никогда не нравилась.       - Спасибо- Грей широко улыбнулась, впервые за последние шесть лет- Заходи, если будет время.       Максимов уже стояла около двери. Она откинула хвост за спину, оценивающе оглядывая рыжую:       - Как-нибудь зайду. Пока.       В дверях она столкнулась с высоким бледным доктором с необычайно красными губами. Он внимательно оглядел ее и перевел взгляд на Джину:       - Доктор Синистер, здравствуйте.       Ванда вышла и закрыла за собой дверь. Стивен поднялся ей навстречу. В коридоре стоял шум: какой-то престарелый волшебник громко скандалил.       - Как прошло?       - Она попросила меня навещать ее.       - Правда? Это прогресс.       - Ты думаешь? К ней кто-нибудь приходит?       - Иногда родители. Иногда Саммерс.       - А Росомаха?       Стивен искоса поглядел на нее:       - Бывает.       Ванда слегка раздраженно кивнула на орущего деда:       - Чего он так орет? Сумасшедший что ли?       - Барон Мордо- Стивен скривился- Мерзкий старик. Приходит к нам периодически. Последние два года подозрение на раздвоение личности- он сделал в пергаменте какие-то пометки и отдал дежурной ведьме- Потратит состояние на благотворительность, а потом кричит, что был не в себе, что он никогда не раздает деньги. Пойдем отсюда.       - Может его заколдовали?- без особого интереса предположила Ванда, пока они шли к лестницам.       - Наш легилимент досконально все изучил. Воздействие есть, но оно нестандартное, его нельзя идентифицировать.       Они спускались по лестнице в тишине. Ванда хотела поскорее вернуться домой, чтобы все обмозговать. Стрендж украдкой наблюдал за ней. Когда они дошли до первого этажа, она все-таки решилась спросить:       - Скажи, а мой отец к вам сегодня не обращался?       - Сейчас посмотрим- он сверился с какими-то записями у стойки регистрации- Нет, он вообще никогда не был нашим пациентом.       - Доктор, мы ждем вас в сто второй палате- села ему на плечо бумажная птичка.       - Мне пора, Ванда.       - Знаешь, а тебе идет- она поправила воротник его белоснежной мантии- Ты здесь на своем месте.       Стивен промолчал, но его взгляд потеплел. Внезапно он подошел к ней совсем близко:       - У тебя седой волос.       Он на секунду завис над ней, загораживая высоченной фигурой все вокруг, и именно в этот момент Ванда поняла, что готова отдать все на свете, лишь бы вместо Стивена рядом с ней сейчас стоял Вижен.

***

      Ванда добрых пятнадцать минут разглядывала свои волосы в зеркало, но седых, вроде, больше не было. «Хотя, может, это только по мужской линии передается»- подумала она, вспоминая брата и отца.       Она села на кровать рядом с кошкой, и та тут же подставила ей пушистую голову для ласки. Девушка машинально гладила ее и анализировала сегодняшний день.       Джина открыла ей глаза на одну очень важную вещь: сильная магия- это испытание для человека, и если он его не проходит, то становится бездушным големом, постоянно ищущим дозу могущества.       «Чем чаще я пускаю в себя этот алый хаос, тем сильнее он на меня воздействует. Но если я прекращу свои эксперименты, то моей работе конец. Я потратила на нее почти пять лет. Я не могу остановиться сейчас, когда так близка к победе. И фон Дум не даст мне этого сделать, ему-то уж точно плевать на мое психическое состояние. Я выдержу. Я справлюсь. Особенно теперь, когда знаю, во что могу превратиться».       Оставалось решить еще одну проблему. Магнето. Если она заявит о его причастности к смерти Говарда Старка и его жены, то все узнают, каким образом она выудила из него эту информацию. В лучшем случае это будет грозить ей дурной славой. В худшем, что вероятнее, ее привлекут к ответственности за злоупотребление магических сил. Кроме того, это могло навредить карьере Пьетро.       «Я не хочу его покрывать. Уверена, он столько говна в своей жизни сделал, и постоянно выходил сухим их воды. На этот раз не выйдет.» Она представляла, какой будет скандал: советник Министра магии заказал убийство начальника сектора по делам с общественностью, и его рассекретила собственная дочь, которая пыталась свести папашу с ума. Прямо сюжет для магловского сериала. А в конце выяснится, что все друг другу родственники.       Неожиданно в дверь громко постучали, и Ванда напряженно открыла ее палочкой, заранее готовая к нападению: на пороге стоял ее брат.       - Пьетро!- она кинулась ему на шею, и он крепко обнял ее, захлопывая ногой дверь- Что ты здесь делаешь?       - К тебе прилетел. Я всего на один день. Ван, у тебя все хорошо?       - Почему ты спрашиваешь?       Он слегка смущенно посмотрел на нее, на ходу снимая дорогущую мантию и бросая ее на кошачий лоток:       - У меня всю ночь сердце было не на месте. Я решил, что тебе очень плохо… Я идиот?       - Нет- медленно протянула она, и почувствовала, что сейчас заплачет- Ты не представляешь, насколько прав.       Ее губы задрожали, и брат отвел ее на кухню. Он гремел посудой, шинковал сыр и при этом не затыкался ни на секунду, давая сестре время успокоиться:       - Я еле вырвался. Тренер ни за что не хотел меня отпускать, до Кубка полтора месяца, он гоняет нас по двенадцать часов в сутки. Все-таки я очень рад, что попал в сборную. Лучше быть в основном составе Англии, чем запасным в Ирландии.       Ванда обратила внимание, что его ботинки были из драконьей кожи с золотыми вставками и наверняка стоили целое состояние. Ей стало радостно, что ее брат так счастлив, и все у него хорошо. Они всегда были вместе, всегда будут. Он- ее брат-близнец, и даже огромные расстояния- не преграда для них. Они связаны с ним невидимой нитью, как иначе еще было объяснить то, что он почувствовал, что ей было так плохо?       - Пьетро, я кое-что сделала.       Он мгновенно сел за стол напротив нее и посерьезнел.       - Я подралась с Магнето.       - Надеюсь, ты его отметелила.       - Поверь, мне не было вчера смешно, когда я влезла к нему в голову, чтобы свести с ума.       Он помолчал:       - Зачем ты это сделала?       - Я не знаю. Я даже не знаю, зачем он ко мне приходил. Я увидела его у своей квартиры и тут же напала... Мне захотелось сделать ему больно, понимаешь? По-настоящему.       - Он в порядке?       - Я не знаю. Когда я поняла, что сделала, то убежала.       Пьетро неловко поерзал на стуле:       - Ван, ты знаешь, я его терпеть не могу не меньше твоего, но я не хочу, чтобы ты превращалась в темную колдунью.       - Я тоже. И это еще не все. Когда я залезла к нему в голову, то узнала, что это он виновен в смерти Говарда Старка.       Пьетро вскочил со стула и чуть не ударился головой об полку:       - Что?!       - Да. Он отдал приказ какому-то волосатому громиле. Он сказал мне, что хотел просто припугнуть, но не думаю, что его словам можно верить.       Брат нервно заходил по кухне, постепенно все больше распаляясь.       - Ты ведь общаешься с Тони. Ему нужно рассказать.       - Конечно. Ван, прости, я должен идти. Нельзя терять время, надо его отыскать и призвать к ответу.       Она поднялась вслед за ним:       - Кто будет искать, ты? Тони?       Брат отвел взгляд и не ответил на ее вопрос, будто что-то скрывал:       - Прости, что вот так убегаю.       - Постой, а как же я? Я собираюсь в понедельник обратиться в отдел правонарушений и все рассказать. Это не повредит тебе?       - Нет. Не беспокойся обо мне, меня ни за что не снимут с Кубка, тем более лишнее внимание- это лишняя реклама.       Ванда слабо улыбнулась. Слизеринец:       - Тогда, иди. Может, увидимся еще. На квиддиче, например.       - Конечно- он неожиданно поцеловал ее в лоб, чего никогда не делал прежде, и шепнул- Все будет хорошо.       И он ушел.

***

      Максимов спустилась до восьмого уровня и прошла в Отдел неправомерного использования магии. Не смотря на ранний час, здесь было много народа, и отдел напоминал просыпающийся муравейник. Кто-то завтракал, кто-то читал утреннюю газету, ну а были и те, кто уже работал. Она прошла к столу Бартона, и он с пониманием в глазах встал ей навстречу.       - Привет, Ванда.       - Ты уже знаешь?       - Знаю. Как ты?       - Хочу побыстрее с этим разделаться. Тебе сказал Пьетро?       - Да, почти… Будешь заявлять?       - За этим я сюда пришла.       - Нам сыграло на руку то, что ты не пришла в пятницу.       - Кому нам?       Бартон принялся застегивать свою мантию, явно не собираясь отвечать на ее вопрос.       - Ты видел Старка?       - Видел.       - И как он?       - Отреагировал очень… эмоционально.       Ванда тяжело вздохнула. Из-за того, что в преступлении был замешан ее отец, она чувствовала себя прокаженной.       - Буду надеяться, что меня саму не посадят.       - Не посадят, не бойся. Пойдем, я не принимаю заявки.       Он положил руку ей на спину и повел мимо своих сослуживцев к нужному столу.       - Мисс Картер, к вам.       Ванда опустилась на стул напротив красивой строгой женщины, и Клинт сел рядом с ней, за что она была ему очень благодарна.       - Здравствуйте. Я пришла оформить заявление.       Мисс Картер взяла чистый пергамент, обмакнула перо и принялась выводить число.       - Представьтесь и назовите суть вашего обращения.       - Ванда Максимов. Пришла сказать, что мой отец Эрик Леншер причастен к смерти мистера Говарда Старка и его жены.       Хоть она говорила не громко, все, кто переговаривался в комнате, разом замолчали и уставились на нее. Некоторые даже подошли ближе.       - Мисс Максимов, вы не обязаны свидетельствовать против вашего отца- женщина внимательно посмотрела на нее, затем на Клинта- Безусловно мы начнем служебную проверку, но без доказательств вряд ли сможем что-либо сделать, мистер Леншер высокий человек в Министерстве.       - У меня есть доказательства- Ванда опустила плечи. Бартон попытался взять ее за руку, но она ее убрала. Последние четыре года она всячески избегала сближения со своими друзьями, и не хотела сейчас опираться на Клинта. Это было нечестно по отношению к нему, она уже не имела права на его поддержку- В четверг вечером мы с отцом слегка повздорили, и я проникла в его разум при помощи легилименции. Там я все и увидела, и готова передать воспоминания сейчас же.       Кто-то сердобольный тут же притащил мобильный омут памяти, и вокруг их стола столпилась куча народу. Мисс Картер зыркнула на них и предоставила Ванде действовать. Она вытащила воспоминание и опустила его в прозрачную субстанцию, очень напоминающую кисель. Омут памяти закрутился, и тут же на его поверхности появилась сама Ванда, атакующая своего папу. Со стороны это смотрелось так же жутко, как ей запомнилось. Вот она с совершенно диким лицом проникает в его сознание, и Магнето кричит, царапая голову ногтями. Далее шли обрывки, какие-то разрозненные мысли, мечущиеся точно в агонии, и тут Ванда из прошлого ухватилась за четкую мысль и нырнула в нее: там, все больше погружаясь в разум, был виден Говард Старк с доказательством темных дел Магнето. Он сам, отдающий приказ какому-то рецидивисту, разобраться с принципиальным мужчиной. Омут копировал переживания той Ванды и набирал скорость, обостряя происходящее. Наконец она оглушает отца и убегает. На этом воспоминание заканчивалось.       Мисс Картер запихнула его в колбу и строго посмотрела на Ванду:       - Мисс Максимов, это отправится на экспертизу для подтверждения подлинности, вас же я прошу не покидать сегодня Министерство, для дачи показаний. Надеюсь, вы понимаете, что ваши действия выходили за рамки законных?       - Понимаю- она вздохнула- Я буду в своем кабинете весь день.       - Она работает в Отделе тайн- вставил Бартон.       - В Отделе тайн?- Картер постучала по столешнице карандашом и скользнула взглядом по нашивке на мантии Максимов. Невыразимцы хоть и формально подчинялись Министерству, были точно краб под панцирем- хрен выковыришь - Идите, мисс Максимов. Мне нужно переговорить по вашему делу с начальником. Эй, вы- крикнула она кому-то- Обработайте наводку на волосатого. Мне нужны имя и статус.       Ванда и Клинт вместе направились к выходу.       - Спасибо, что помог, но не надо со мной нянчиться.       Он усмехнулся и открыл перед ней дверь:       - Делать мне больше нечего. Я что, не могу угостить тебя чаем?       Максимов раздраженно посмотрела на него, а потом пожала плечами:       - Ну, пошли.       Они сели за одним из столиков кафе, которое располагалось в Атриуме рядом с фонтаном Магического братства. Сейчас было утро, и людей было немного, но к обеду, как правило, все столики были заполнены. Бартон поставил перед девушкой ромашковый чай, а сам потягивал протеиновый коктейль и разглядывал спешащих на свои места волшебников.       На самом деле в школе они мало общались. Когда Клинт выпускался, Ванда была только на четвертом курсе. Однажды, на одном из занятий по уходу за магическими существами, его чуть не прикончила мантикора, которую профессор Логан любезно притащил в школу, не взирая на запреты. Как раз в этот момент недалеко тренировался Пьетро. Он спас Клинту жизнь, после чего тот проникся особой симпатией и к Ванде тоже. К тому же они учились на одном факультете. Он был хорошим человеком, очень целеустремленным. У него были скромные магические способности, но это не помешало ему попасть на работу в Министерство еще и в тот отдел, в который он хотел.       - Не вешай нос. Я уверен, все обойдется штрафом.       - Я об этом даже не думаю.       - Тогда о чем?       Ванда посильнее сжала руками кружку и очень тихо сказала:       - А что, если он… Что если я убила его.       - Это полная чушь. От того, что ты поковырялась в его мозгах, не будет ничего страшного.       - От меня одни неприятности- пробубнила она.       - Максимов, не распускай сопли- жестко призвал Клинт- Ты уже не в школе, пора становиться взрослой девочкой.       На Ванду его слова не произвели впечатления:       - Твоя обратная психология на меня не действует.       Он фыркнул и потянулся:       - Как дела у брательника?       Они просидели с Бартоном два часа, не спеша разговаривая на посторонние темы. Это немного отвлекло Ванду от тяжелых мыслей. Она безбожно опаздывала на работу, и надеялась, что еще успеет первой рассказать обо всем фон Думу. Она влетела во вращающуюся комнату, потянулась палочкой к нужной двери- и вот она уже стоит перед кабинетом начальника. Дверь была открыта, и у него уже кто-то был.       Ванда непроизвольно открыла рот.       «Не может быть»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.