ID работы: 10158469

Смерть — это лишь один из вариантов развития событий

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

..12.

Настройки текста
Всё, что я вижу в этом ослепительно ярком месте — это скелет. Но он меня не видит. Он слушает их. В самом начале скелет просто бродил по бесконечным просторам пустоты. Но потом он услышал голоса, которые о чём-то говорили. Скелет не вмешивался в их разговор, лишь слушал. Позже голоса стихли. Опять стало оглушающе тихо в этом мёртвом месте. Но, спустя какое-то время, они вернулись. Только теперь это были другие голоса. Скелет продолжал слушать… И вновь тишина. Он прослушал очень много разговоров. И однажды скелет просто поздоровался, сделал то, что делали голоса, начиная свои диалоги. Его заметили, и теперь он тоже участвовал в беседах. Потом они впервые о чём-то его попросили. Скелет выполнил это простое задание. Ему дали награду. Краски. Призом стали несколько флакончиков с разноцветной жидкостью. Когда скелет, спросил зачем ему это, голоса просто предложили выпить немного из пузырька. Он последовал их совету. Только отпив, он заметил, что жидкость внутри склянки была голубого цвета… Впервые скелет что-то почувствовал. И этой эмоцией стала грусть. Грусть от одиночества, грусть одиночества. Потом воспоминания пошли быстрее. Жизнь с эмоциями, зависимостью от красок шла быстрее, стремительнее… Жизнь, полная красок!.. Ха-ха… Скелет продолжил выполнять просьбы голосов, и за это его награждали красками. Наверное, можно было бы сказать, что всё было хорошо, если бы время от времени скелета не скручивало от жуткой боли по всему телу. Возможно, эти циничные твари тогда за меня искренне волновались. По крайней мере, они мне хоть как-то помогли… Позже голоса нашли причину приступов, и к ним пришла грандиозная идея! Но, чтобы её выполнить, им нужно было научить скелета пользоваться магией… Ему дали имя — Инк. Один раз было так больно, что меня стошнило чернилами, и один из создателей начал называть меня Инком. Остальные последовали его примеру… Если я выпью слишком много краски или, опять же, будет сильный приступ, то меня начинает рвать. Кстати, тогда же выяснилось, что вместо крови у меня чернила. Постепенно Инк научился пользоваться магией, и тогда голоса объяснили ему, что он должен делать, когда вновь скрутится от боли. Когда я… Когда скелет… Первый раз прошёл через портал… Первый раз покинул пустоту… Я… Он… Перестал слышать голоса. Но скелет, на время своего первого путешествия, был слишком неопытен и умер. Всё до момента своей первой смерти я отлично помню. Но после неё у меня стали случаться провалы в памяти. Я стал жить обрывками того, что помню… Дальше было то, как плохо я начинал… В принципе, это всё у меня записано, так что можно считать, что я всё это помню… Имена и места, где можно найти тех, с кем я часто или не очень пересекаюсь; интересные альтернативные вселенные, в которых можно забыться; как пользоваться магией, что такое магия, кто такие голоса, что я такое и ещё немного по мелочи…

***

Я очнулся. Ничего не чувствую. Когда умираю, краски смешиваются с чернильной лужей, остающейся после меня. Чисто из вежливости рисую кровью (чернилами) и остатками магии одежду. И решаю, наконец, понять, где я. Умирал, вроде, не здесь… Пусто и тихо. Геноцид — это единственный вариант, который приходит в голову. То, что сразу бросается на глаза, я на поверхности. Геноцид на поверхности… Значит, вселенная крайне маленькая, и этапа с подземельем не было. Но даже при всём при этом, таких альтернатив слишком много. Это бесполезно. Мне нужно больше зацепок, чтобы определить где я. Почему я знаю куда идти, когда альтернатива разрушается? Это лишь небольшой плюс от мультивселенной. Если бы у меня было больше информации, я бы мог сказать точное название этой вселенной… — Инк! — Меня окликнули. — Да? — Я оборачиваюсь на голос и вижу… Скелета в жёлтом. — Кто вы? — Инк… Ты опять забыл?.. Опять?.. Интересно. — Да. — Не мог бы ты выпить краски, просто… Мне было бы удобнее, если бы я чувствовал твои эмоции. — Он вежлив. Чувствует эмоции… Может, он связан с Найтмером?.. Где я оказался… — Я недавно умер, и в процессе моего убийства Найтмер разбил пояс с красками. Сил, чтобы вернуться за запасами, у меня пока нет. — Ясно… Тогда потерплю… Значит, Найтмера ты помнишь, так что… Я — Дрим, брат Найтмера. В последнюю нашу встречу помогал искать тебе Эррора. Брат повелителя кошмаров, Дрим, помогал с Эррором… — Комок позитива… — Он опешил. — Серьёзно?.. Ладно, в этом есть свой смысл, но ты не находишь это грубым?.. Ах, да, краски… Не находишь. — Пришёл он к очевидному выводу. — Ещё раз, кто ты? Мне нужно больше информации. Как же всё-таки это неудобно… — Дрим — хранитель позитивных эмоций. Мы познакомились где-то месяц назад, и я вместе с тобой начал обходить альтернативные вселенные. — Угу… Ясно… Понятно. Нормально вести разговор без красок у меня не получится, так что остаётся только ждать, пока магия восстановиться настолько, чтобы я смог открыть портал в дудл-сферу. Пока жду, может, смогу что-нибудь вспомнить об этом парне. — Чёрт, Инк, тебя хрен найдёшь! Где ты, чёрт возьми, пропадал?! — Закричал Эррор как только меня увидел. — Ты же не забыл о нашей сделке? — Он уже стоял передо мной, но так, чтобы я не смог достать его. — Я недавно воскрес. И забыл только его. — Сказал я, указывая на комок позитива. — Серьёзно?.. Чёрт, когда ты только успел?.. Ладно, не важно. Живо в портал! — Он махнул рукой в сторону портала, который только что открыл. — Иду… Пока Дрим. Я постараюсь тебя вспомнить. Я как смог улыбнулся. — Пока. — Он рассеянно помахал мне. Его эта сцена удивила. Впрочем, не важно. Главное, не забыть поискать заметки об этом Дриме… Я тихо-мирно зашёл в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.