ID работы: 10158469

Смерть — это лишь один из вариантов развития событий

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Договор/Зависимость.

Настройки текста
Он спокойно зашёл в портал. Слишком спокойно. — Инк? Что с красками? Почему меня это волнует? Да потому! Сами попробуйте побыть один на один с радужным мудаком, когда он без красок! Даже под красной краской он выглядит менее устрашающим… — Найтмер проткнул меня насквозь, и все флаконы разбились. Запасные я взять не могу. Не хватает сил для портала. — Объяснил он. На это я лишь пробормотал что-то непонятное. И… Начал свою работу! Мельком взглянув на хранителя, я заметил как он, заметно так, вздрогнул, а потом просто сел на землю и посмотрел на меня. Отвернувшись, я продолжил уже начатое разрушение… «Убей его» «Но он же» «Он может напасть в любой момент! В таком состоянии его ничего не сдерживает» «Он просто сидит» «И просто смотрит как разрушается вселенная?! Чего же он раньше их так отчаянно защищал» — Чёртовы голоса!.. А потише нельзя?! — Гневно шептал я. — Я тут работать пытаюсь! Если так интересно, то ему и надоедайте! — Уже кричал я. «На этого парня наложена куча ограничений» «Из-за чего он может слышать нас только в дудл-сфере… В» «В которую он старается заходить как можно реже! В последнее время вовсе нас игнорирует» «Но ничего-ничего… Его запасы не бесконечны. Тем более, в последнее время кто-то был слишком счастлив» Я не понял этой фразы настолько же, насколько и последующее рассуждение… В итоге голоса предались воспоминаниям. «Хэх… А помнишь, как ты реагировал, когда впервые нас услышал? Это было чертовски весело! Такое же выражение у тебя появляется, когда» «Инк предлагает дружить. И не удивительно, почему он не перестаёт повторять те слова… Здесь наши вкусы сошлись» «Да» «Да-да» «Конечно же» «Иначе и быть не могло» «Согласен» Погодите-ка… — Так он это специально?! — Прорычал я. «Да» «Поэтому его надо убить» — А смысл? «Он же воскреснет, так за-» «Для удовлетворения собственного самолюбия» «Твоего» «Допустим» «Допустим» — Допустим… — Прошептал я. «Как ты только на это согласился» — Мне угрожали… «И» — Это не так уж и сложно… Я просто должен разрушать ошибки в присутствие Инка… «Но» — Перед этим я должен найти его. Что сделать не так-то просто!.. Он же бродит по всей мультивселенной. — Вздохнул я. — Но моя смерть не входит в мои планы… — Я рад… Хм-м… Хорошо, что ты всё запомнил. — Он улыбнулся. Это было так… Фальшиво. В конце концов, он просто очередная ошибка, просто… Инк более дефектный?.. Я, честно, не знаю, как называть монстра, у которого нет души. Если все (оригинал не считается) ошибки, то он… Ошибка в квадрате?.. Чёрт! Просто… Как?! — «Хранитель мультивселенной» звучит слишком вычурно и смахивает на начало какого-то анекдота. Как считаешь? — Начал он, когда заметил, что на него смотрят. — Я согласен. Слишком много пафоса для обычной ошибки. «Только он не обычный… Ты же в курсе» — Да. Расскажешь, о чём болтаете? — О… «Тебе» — Зачем тебе? — Не знаю, как те с кем ты разговариваешь, но из-за тех, кого слушаю я… В пустоте меня не встретишь. — Просто не пей краски. В таком состоянии тебе всё до лампочки. Я не вижу проблемы. — Эррор. Зависимость — это то, что преследует тебя с момента как появится и до самой смерти. — Ты, вроде как, недавно воскрес. — Усмехнулся я. — Ты тоже… Так… Да. Понимаешь. Я зависим от красок. А их я могу получить только выполнив просьбу создателей. Не очень понимаю, и по мне это видно, раз он начал объяснять. — Ты любишь шоколад и не можешь представить жизнь без него. А я не могу представить свою… Существование без красок. И мне не нравится то, что получается из этого. Будь у меня чувства я бы сказал: «Очень страшно терять, то от чего ты зависим». Но я-то ничего не чувствую… Прожив достаточно много лет бездействуя, готовясь к неизвестному в самом начале… Под краской я бы сказал, что умирал от скуки. Но, опять же… — Ты бесчувственная тварь. — Допустим. Ты закончил? — А?.. Да, нужно уходить. — Тогда до встречи. — Он махнул мне рукой и скрылся в портале. Это всё выглядело так шаблонно… Надеюсь, в следующий раз при нём будут краски. Так! Стоп!.. Откуда у него кисть, чтобы портал открыть?! (П.А. внеочередное ограничение Инка: способность открывать порталы, но только с помощью кисти (необязательно Бруми (или нет?))) Ладно, забыли… Ещё одна ошибка уничтожена. Можно и отдохнуть!.. Попав в анти-пустоту, я спокойно (без резких движений) лёг на гамак и начал вязать куклу Санса той альтернативы. Прах которого я успел собрать под угнетающий взгляд радужного мудака. — Надо бы взять шоколада… «Зависимость» — Вполне, возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.