ID работы: 10157827

Переступи через гордость

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Сила и послушание.

Настройки текста

flashback

Всё, что происходит с нами - лишь наша судьба. Мы ведомы ей, словно новорожденные котята, ещё не распахнушие свои очи и кричащие на каждом шагу о помощи. Жестокость кармы поражает, а общество всегда говорило о том, что важно придерживаться нормам морали и законам этого мира. Но так ли это? Некоторые переступали через эти законы, уничтожая всё на своём пути, не щадя никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. Никого. Этих людей называли преступниками, а самыми ярыми среди них были только дети морей и океанов - пираты. Ради своей мечты и цели они сжигали до тла города, убивали невинных людей и животных. Плач, крики отчаяния, страх и тревога - всё это лишь немногочисленные следствия нападений пиратов. Жестоких, непреклонных, злых и грубых. Самонадеянных, уверенных, хитрых и лживых. Самовлюбленных, безумных, сильных и, даже, иногда умных. Такими Эвилин считала людей, некогда убивших её маму и двух младших братьев с младшей сестрой, когда они возвращались с небольшого путешествия, в то время как сама Эвилин и её отец Ривали проводили время в замке их королевства: рассматривали горные пейзажи Архаида, читали книги и иногда вместе разбирали некоторые государственные документы. Эвилин осталась одна. Стала единственным живым ребёнком королевской семьи. Печаль, настигнувшая в тот год, смыла с лица короля улыбку на долгое время. Это произошло незадолго до шестнадцатилетия Эвилин, за пять лет до основных событий. Эвилин была особенной. Легенда, бродившая по королевству, оказалась правдивой. Когда у короля и королевы Архаид рождались дети, чтобы узнать, кто истинный правитель, они проходили жестокие испытания, моральные испытания. Но в тот раз нагрузка была слишком сильной, испытание было чересчур жестоким, как и незапланированым. Узнав о гибели своей семьи, за исключением дорогого отца, Эвилин ушла в себя, закрылась от других людей и даже не стала отмечать своё день рождение. Но дело не только в этом. Некогда бледно-голубые глаза принцессы стали ярко-алыми, указывая на факт того, что она - будущий истинный правитель королевства. Вернёмся же к пиратам, убившим её родных. Долгое время бедняжка не знала, кто эти пираты, и за что они убили её близких. Она спрашивала отца, истерила, но долгое время так и не могла узнать правды. На зимнем острове был день скорби и печали по умершим членам королевской семьи. Спустя неё прошло три года. Подходя к огромной двери в тронный зал, Эвилин услышала весьма интересный разговор между её отцом и его главным советником. - Господин Ривали! Сколько вы можете молчать и мучать бедную принцессу! Расскажите ей о тех пиратах, пусть она знает, она этого достойна! - гневно кричал на своего короля советник, рукоплеская. - Дорим, я не хочу её печалить. Я не хочу, чтобы она плакала. - утверждал правитель, противореча всем просьбам Дорима. - Король, вы не понимаете! Если она узнает, кто были те пираты, ей станет намного легче! Ведь именно этого она хочет последние три года с момента прискорбной погибели ваших близких! - продолжал наступать советник, не отказываясь от своего решения заставить короля рассказать принцессе правду. Наступила минута гробового молчания. Принцесса тихо стояла за дверью, не смея даже вздохнуть. Из тронного зала послышался громкий и тяжёлый вздох со стороны короля. - Ты прав, Дорим, я должен рассказать ей об этом. Она, конечно, опечалиться, но ей станет легче. - Он опустил голову и слегка призадумался, постукивая подушечками пальцев по трону. - Пираты Кайдо. Что им сделала моя семья? Этого хватило, чтобы девушка со слезами на глазах убежала в свою комнату. Уткнувшись в мягкую пуховую подушку, она тихо рыдала, колотя своими маленькими кулачками всё ту же подушку. Тихий ветерок свистел на улице, создавая атмосферу спокойствия и печали, присущей сему моменту. - Почему? Почему? Почему, черт возьми!? - недоумевала девушка, захлёбываясь собственными слезами. Её бледное лицо опухло и покраснело, в глазах лопнули капилляры. Губы сжались в одну тонкую линию и искривились в болезненной ухмылке: - За что? В комнату постучали. - Солнышко, можно мне войти? - любезно спросил её отец, приотворяя входную дверь. - Да, конечно, папа. Проходи. - ответила девушка, утирая слёзы и пряча лицо в подушку. - Ты что-то хотел? - Да, дорогая. Пора тебе уже знать, кто виновен в гибели нашей семьи, кроме нас с тобой. - волнуясь ответил Ривали, сжимая руки в кулаки. - Кайдо, да? - перебила его девушка. - Откуда ты знаешь? - удивился король, устремляя свой взгляд на дочь. - Прости, но я хотела поговорить с тобой и пошла в тронный зал. Подойдя к нему, услышала твой разговор с Доримом. Прости, отец, я не хотела подслушивать. - тихо сказала я, снова заливаясь горькими слезами. Мужчина тяжело вздохнул и сел на постель, кладя свою широкую , шершавую от старости, руку на ладонь девушки. - Вот как. Теперь ты знаешь, но что ты будешь делать с этой информацией? - обеспокоенно спросил король. Ведь зная боевой характер принцессы, она могла пойти на Кайдо даже в одиночку. - Ничего, отец. Я не буду ничего предпринимать. Я не буду причинять ему боль, ведь я - не он, я же лучше, не так ли? - спросила девушка, успокаиваясь. - Конечно, Эвилин, ты в разы лучше этого жестокого пирата. - успокаивающе ответил король. Свист ветра пробивался даже через накрепко закрытое окно, разносясь по всей комнате. Король крепко обнял свою дочь, сдерживая слёзы скорби.

end flashback

Видно ли солнце в этой стране хоть раз в год? Нет, всё окутано белым туманом снежинок и инея. Как бы прискорбно это ни звучало, но многие жители ни разу в своей жизни не видели этого светлого гиганта. Видевшие его хоть раз, во время путешествий, называли его огромным жёлто-оранжевым шаром, высоко возвышающимся над опасным и жестоким Гранд Лайном. Горожане только открывали глаза, готовясь к новому дню и считая его лучшим в этой жизни, полной потерь и негодования. Люди оптимистично смотрели на всё, что происходило в их маленьком государстве. Молодая Эвилин уже давно поднялась с мягкой королевской постели, устланной синим бархатным бельём. Только проснувшись от крепкого сна, она отчаянно надеялась, что все прошедшие события - лишь игра её ночного воображения, лишь сон. Но её надеждам не суждено было сбыться. Вошедшая в покои прислуга поставила перед принцессой различные блюда на завтрак, напоминая о её грядущей женитьбе. Слова, так некстати сказанные девушкой, пронзили Эвилин молнией, заставляя её хмуриться и печально улыбаться. Подняв взгляд алых очей на молодую девушку, Эвилин узнала в ней Инеллу, заходившую к ней вчера вечером. Недолго думая, принцесса задала ей вопрос своим слегка грубоватым голосом: - Как мой отец? С ним всё хорошо? - Да, молодая госпожа, с ним всё хорошо, он стремительно идёт на поправку после обморока. Он попросил передать вам, что ожидает вас в своих покоях сегодня вечером. - учтиво ответила Инелла, поправляя выбившийся из пучка локон. - Спасибо, Инелла. - Делая особенное выражение на имени девушки, поблагодарила принцесса. - Будь любезна, попроси повара приготовить мне какой-нибудь десерт с клубникой и лимоном. - Да, мисс Эвилин. - уходя из покоев ответила девушка. Звук от громко закрытой двери раскатился по комнате, словно гром в ясном поле. Согнув ноги в коленях и прижавшись к ним, девушка тихо вздохнула, пытаясь осознать собственную судьбу, так жестоко отнёсшуюся к ней. Меньше всего в этой жизни она хотела выйти замуж за пирата. Точнее, совсем не хотела. Но неожиданное знакомство ее отца с Шарлоттой Линлин заставило всю её жизнь перевернуться вверх дном. Перечить отцу она могла сколь угодно, но никогда ещё ничего не случалось так, как она сама того хотела, но только если это перечило словам отца. Если она хотела поехать в архипелаг Сабаоди, и это не перечило планам отца - пожалуйста, в любое время! Но если отец этого не хотел, она никуда не ехала, но упорно сопротивлялась и доводила своего отца до ложечки. Также дела обстояли и с решениями короля по поводу своей драгоценной дочери - всё, что он говорил ей, даже, приказывал, не изменялось, и исправить что-то она уже не могла.

***

Тихий вздох пронёсся по коридору, медленные шаги громко стучали по каменному полу дворца. Эвилин медленно шла в комнату своего отца, надеясь, что он скажет, что никакой свадьбы не будет, и он лишь неудачно пошутил. Но нет, как бы она ни надеялась, как бы она ни желала этого, такого никогда не происходило. Чёрная дверь в покои отца встретила её угрюмо. Стражники лишь кивнули и распахнули дверь. Войдя в просторную комнату с несколькими шкафами, столом из красного дерева и огромной кроватью с белоснежным балдахином, девушка тут же устремила взгляд на отца, спокойно читающего некую книгу из своей личной библиотеки. - Отец... Ты звал меня? - тихо спросила девушка, обращая внимание короля на себя. - Да, солнышко. - так же ласково, как и в детстве, обратился к ней отец, тепло улыбаясь. - Кажется, нам есть о чём поговорить, ты так не думаешь? Эвилин тут же стала перебирать в голове все моменты, когда она могла провиниться. И единственным таким был спор в тронном зале по поводу её женитьбы. - Если ты про мою будущую свадьбу, то я до сих пор не согласна с твоим решением. - твёрдо ответила Эви, хмуря брови и ухмыляясь. - Эви, пожалуйста, пойми меня! Я хочу лишь лучшего для тебя! - взволновано прикрикнул на неё отец, крепко сжимая в руках книгу. - Папа! - крикнула девушка. - Ты прекрасно знаешь о моей ненависти к пиратам и хочешь выдать меня за одного из них?! - Милая, я прекрасно об этом знаю. Успокойся, он тебя не обидит. - уверяюще утверждал мужчина. - Откуда тебе знать? Ты лично с ним разговаривал? - спросила девушка, слегка успокаиваясь. - Да, я говорил с ним. Он весёлый малый и спокойно отнёсся к нашему с Линлин решению, в отличие от тебя. - укоризненно ответил король, прожигая девушку пытливым взглядом. - Почему... Как ты не понимаешь, отец! Ты же не.... -​но девушка неожиданно была перебита громким возгласом отца. - Хватит! Я не намерен с тобой ругаться и спорить! Как я сказал, так и будет! В моих руках - сила, а ты обязана к послушанию! - крикнул отец, жестом указывая на дверь. Вылетев из покоев со скоростью света, Эви со слезами на глазах бежала по длинным коридорам дворца, торопясь в свою комнату. Слезы градом лились из её очей, а крик печали разнёсся по дворцу с гулким ветром, незаметно бродящим в огромном замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.