ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Далёкий страх.

Настройки текста
POV Мысли Микеланджело.        Наверное, если подумать, что может быть безрассуднее, чем забраться на военное авиасудно пролететь на нём почти три тысячи километров, потом рухнуть с высоты семьсот метров над землёй, и остаться живыми. Любой другой нормальный человек сказал бы, что это не безумие, а самый настоящий ДУРДОМ.        Но спрашивается, с каких это пор мы - мутанты полагаемся на логику. Чаще всего нас сопровождает удача, а так же точный расчёт Донни и способность Лео произносить фразы, которые ставят вверх над ситуацией. Мне кажется, благодаря им мы сейчас летим обратно в Нью-Йорк, а не кормим своими внутренностями коршунов. А вот как мы провернули этот план, сам Гарри Гудини бы позавидовал.

***

— Может мы снова залезем в ящики, ну, по крайне мере, все которые уцелели? — вопросил Микки. — Нет. Военные первым делом будут осматривать именно уцелевшие ящики, чтобы понять сколько уцелело товара и даю голову на отсечение они тут все верх дном перевернут. — Но тогда как мы выберемся? Пешком пойдём? — попытался пошутил весельчак. — Майки, ты можешь быть серьёзным?! — сердито произнёс Лео. — Микки, ты ГЕНИЙ!!! — заорал вундеркинд, порывисто обняв младшего. — Бро, с тобой все в порядке? — спросил Раф, подозревая что у того солнечный удар. — Со мной все в норме, но Майки прав, если судить по координатам, которые я скачал до этого, то самолёт из Юты, вылетает в 10 утра, то есть через два часа. Мы можем попробовать добраться туда, сесть на рейс и быть дома уже завтра — с огромной радостью в голосе закричал Донни. — Подожди, подожди, а ты не можешь связаться с Эйприл или сенсеем? — задал вопрос Лео. — Не могу. Здесь не работает сетевой сигнал, поэтому как бы мне не было больно это говорить, вся моя техника бесполезна! — Тогда как мы найдём аэропорт без твоих игрушек? — с недоверием взглянул Раф на брата. — По карте. Я сохранил её когда мы были в самолёте. — А что, если нас найдут по следам? — спросил скорее в шутку Микки. — Это вряд ли, следы в пустыне, оставленные на песке или мягкой земле, бывают очень четкими, отлично разборчивы и поэтому несложно найти зависимость от времени, когда они были сделаны, но при мельчайшем ветре они стремительно разрушаются и через 2-3 часа становятся практически неприметными, а потом вообще исчезают. При сильном ветре следы могут пропасть в течение нескольких минут. Поэтому наши следы скроет природа. — Тогда выдвигаемся. Донни, прокладывай маршрут.

***

— Как вы думаете, мы любимчики судьбы или просто везучие? — спросил Майкл, когда они уже пролетали над штатом Небраско. — Думаю и то, и другое. — сказал Раф, сев рядом с братом. — Меня больше волнует то, что сейчас происходит в логове. Они, наверное, уже с ума сошли от испуга. Донни, а твоя техника по-прежнему не фурычит? — Я поставил её на перезагрузку. Будем надеяться, что крушение самолёта и прогулка по пустыне не доломали её до конца. — Так, ну если все, что произошло мы переварили. Предлагаю обсудить, то что произошло с ядом. — Лео, ты серьёзно?! Ты реально думаешь об этом сейчас! — чуть ли не проорал Раф.       Глубоко вздохнув, лидер закрыл глаза и устало потёр переносицу. Он понимал, что сейчас не лучший момент для выяснения этого вопроса, но все-таки переживал, что это гадость могла каким-то чудом уцелеть и, что люди по-прежнему могу быть в большой опасности. Ещё он боялся за свою семью: ту что была рядом с ним и ту которая находилась далеко. Новость о крушении, скорее всего, уже попала в новости и, наверное, разлетелась по всей стране. Ему было больно даже думать о том, что испытали Сенсей, Мона и Эйприл. Вдруг учитель этого не переживёт, пускай он и сильный, но все-таки также испытывает эмоции и чувства, как живой человек. Вся эта ситуация может очень сильно отразится на его здоровье. — Ладно, ладно. Обсудим это дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.