ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Озарение и спасение.

Настройки текста
      Моха́ве — пустыня на юго-западе Соединённых Штатов Америки, занимает значительную часть южной Калифорнии, юго-запад Юты, юг Невады и северо-запад Аризоны. Пустыня Мохаве является символом или даже олицетворением южных штатов Америки. Она протягивается вдоль трех государственных единиц США и достигает границы с Мексикой, где плавно переходит в Сонорскую пустыню. Тут все время царит адская жара и дуют ветра, а в древние времена с такой непогодой справлялись лишь отважные ковбои.       Многочисленные природные достояния, уникальные ландшафты, долины и бескрайние горизонты — это то, что сегодня включает пустыня Мохаве. Так же здесь есть и более жуткие экспонаты, такие как — Кладбище самолетов. Здесь, умирая одни самолеты, дают жизнь другим. Засушливый климат Аризоны, высокогорье, твердая щелочная почва делает это место идеальной базой хранения. Их осталось много после войны и парковать их начали в пустыне. Сейчас это называется AMARG. Аббревиатура расшифровывается как подразделение по техническому обслуживанию и восстановлению авиационной техники.       Но не кто и предположить не мог, что это место действительно может стать для кого-то могилой. На старой заброшенной взлетной полосе, слегка занесенной песком, валялись металлические куски шасси и остатки почти сгоревших кусков шин. Можно было подумать, что пилоты просто не справились с управлением и самолёт потерпел крушение. Возможно, это и было бы правдой, но ведь военные самолёты редко падаю из-за этого. Такие самолёты очень наворочены, чтобы умереть так просто. В пустыне обычно всегда тихо и спокойно, но сейчас громкий и частый звук, словно, по металу били кувалдой, доносился из недавно упавшего самолёта. Один, два, три и вот, на четвёртом ударе дверь с грохотом отвалилась. — Мне надо выпить! — произнёс темперамент, первый выйдя из салона, слегка шатаясь. — Только попробуй! — пригрозил лидер с не менее потребительским видом. Хотя Рафа можно понять, после всей этой воздушной карусели, органы будто хорошенько встряхнули, перемешали в блендере, и вылили обратно в тело. Такой себе коктейльчик.        Из самолёта вышли остальные. Донни придерживал Микки за плечо, а тот был не в удовлетворительном состоянии. У него была разбита губа, а из правой ноги текла кровь — последствия разбитого иллюминатора. — Как дела братишка? — спросил носитель фиолетовой банданы, пытаясь приободрить младшего. — Бывало и лучше. — Не могу поверить, что мы живы. — Донни, что с самолётом? — Пока не знаю. Но думаю, что они повредили двигатель. — А «они» ещё здесь? — задал вопрос Майки, от которого все опешили. Из-за падения, все забыли о том, что сейчас в опасности. Донни одел свои очки и начал быстро осматривать небо на наличие вражеских военно-воздушных объектов, но на это раз, удача была явно не на их стороне. Вертолёты, преследующие их до этого, словно стервятники кружили над упавшим самолётом. Вдруг один из них оторвался от группы и начал снижаться. — Прячьтесь! — прокричал Донни, и все бросились в рассыпную.       Вертолёт опустился недалеко от взлетной полосы, оттуда вышло человек шесть и они направились к птичке. Один из них дал указания — осмотреть самолёт, остальные начали обхаживать его со всех сторон, а он сам зашёл на борт, где не было, практически ничего, кроме обломков, самолёт просто разорвало изнутри.       Две турбины из четырёх были вырваны из крыла, одно крыло покорежено, а хвост валялся где-то на шасси. После такого, точно, больше не захочется смотреть фильмы ужасов. Было слышно, как тот человек, грязно ругался, и, выйдя из самолёта, точнее из того, что осталось, выглядел далеко не радостным. Пройдя к вертолету, он взял в руки рацию и что-то говорил, а после, позвав остальных, они улетели. — Что это было? — спросил сорвиголова. — Думаю, что это и были те, кто пытался украсть яд в порту. — задумчиво изрёк Донни. — А сейчас, они были здесь, чтобы забрать то, что осталось. Тот кто заходил в самолёт, похоже, надеялся, что хоть часть товара уцелела. Но, не найдя того, что искал они улетели, ну, я, на это надеюсь. — И что мы будем делать сами? — спросил Майки слабым голосом. И все резко замолчали. Что они могли сказать, кроме как, мы все здесь умрём. До ближайшего города, не меньше пяти километров, а починить самолёт не представляет возможности.       Но вдруг, совсем рядом, раздался знакомый разящий звук, подойдя к кабине пилота, парней ждал самый лучший сюрприз в их жизни, это работающая рация, точнее, пытающаяся настроиться на определённую радио волну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.