ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Крушение.

Настройки текста
POV Моны Лизы        Не знаю, что огорчало меня больше всего, то что на данный момент я самый бесполезный член команды, или из-за руки, которой я не могу нормально тренироваться. Хотя сейчас беспокоит вовсе не это, не знаю как это назвать, но каждый раз когда со мной что-то случается, ребята всегда начинают вокруг меня прыгать и жалеть, а я чувствую себя такой слабой. Жалость это отвратительно, все смотрят на меня так, будто я неизлечимо больна и мне осталось жить два дня. Наверное, я веду себя как эгоистка, но просто не могу себя изменить.       И сейчас сидя в додзе, я не могла думать ни о чем другом, кроме парней. Вся эта операция про яд и военную базу, вообще не внушала доверия. Да, мы сталкивались с подобным много раз, но сейчас, все более чем серьёзно. Я не сомневаюсь, что ребята справятся, и все же, на отголосках сознания очень переживала за них. Надеюсь, медитация поможет, так, глубокий вдох и выдох, спокойствие и внимание. Очисти голову от мыслей, успокойся и сосредоточься. Ведь смысл медитации «Цветок лотоса» не в скорости выращивания, а в поддержании цветка в здоровом виде. Если он начинает вянуть — я должна ощутить это. Изменится настроение, понизится уровень жизненной силы. Поэтому стремления нужно направлять на регулярное повторение медитации, а не на погоню за быстрым результатом, но пока у меня не очень получается.        Я слышу как где-то вдалеке медленно капает вода с водосточной трубы и чувствую что в это момент ко мне направляется Скарлет, я буквально вижу её. Она выглядывает из-за двери в зал, та чуть поскрипывает, и смотрит на меня, словно думает, подойти или нет, а сейчас, спокойно идёт ко мне, и ложиться на мои стопы. На моем лице играет лёгкая улыбка, я не открываю глаз, но ведь чтобы видеть они не всегда нужны. Я просто чувствую это, и мне тепло и так хорошо на душе.

***

7:37 Штат Юта Где-то над пустынью. — Мне кажется, мы тут задохнемся. — произнёс Майки хриплым голосом, обмахивая себя какой-то бумажкой. — Это точно! — подтвердил весь мокрый от пота Донни. — Почему тут так жарко? — Это грузовой самолёт, на нем перевозят, в основном, материалы не требующие особого ухода. Поэтому кондиционер, тут не предусмотрен. — Блестяще. — проворчал Раф. — Где мы сейчас находимся, Донни? — присоединился к разговору Лео. — В данный момент, мы пролетаем над пустыней Мохаве. До посадки ещё два часа.        Обречённо вздохнув, Майки повернулся к иллюминатору, там почти нечего не было видно, облака как снег заволокли весь простор и лишь иногда, на долю секунды, просвечивалась земля. Но вдруг, в одном из облаков мелькнула чёрная тень и тут же исчезла. Его глаза удивлённо расширились, присмотревшись к облакам, он увидел очертания вертолёта. — Эй, Донни, а вертолёты могут летать на такой высоте? — Ну, обычный частный вертолёт нет, ему не хватит мощности, подняться так высоко. — А это тогда какой? — ГДЕ??? — прокричал вундеркинд подбегая к «окну».       За бортом, было штук шесть военных вертолётов и на них было много людей с автоматами. Пилот вертолёта взял в руку рацию и начал что-то говорить. — Что он делает, Донни? — Не знаю, но похоже, он велит нам садиться. — В пустыне? — Здесь недалеко находится старая взлетная полоса, рядом с… — С чем, Донни? — С кладбищем самолётов! Это место, где находятся все когда-то либо существующие самолёты США.       Вдруг, самолёт тряхнуло, и он начал стремительно снижаться. На борту, все буквально, ходило ходуном, парней бросало от пола к потолку, а ремни, закрепляющие ящики, были натянуты как струна. — Держитесь за что-нибудь!!! — прокричал лидер.  — Мы что, падаем? — провизжал Майки. — Нет, просто снижаемся слишком быстро.        Самолёт резко дëрнуло, как будто, он прыгнул на кочке, и быстро заскользил по старой полосе. Шасси с невыносимым скрипом тормазнуло, срывая с колёс шины. Ремни не выдержали такой тряски и ящики один за другим начали прыгать по салону, словно резиновые. Ребята еле успевали уворачиваться от деревянных снарядов, но самолёт смог затормозить, практически, без шин. — Эй, эй все целы? — Я в норме. — Я тоже. — Майки, ты где? — спросил Лео. Осмотревшись, он увидел брата у треснувшегося иллюминатора. — Микки, в чем дело? — Хьюстон, у нас проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.