ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Всё законамерно.

Настройки текста
      POV Мысли Моны Лизы       Тьма, единственное, что окружает меня, будто нахожусь в космосе, где не видно конца и края. Так, стоп, напряги мозги. Последнее что я помню, это как Раф укладывал меня спать. Моргнув, два-три раза поняла, что не сплю. Я нечего не понимала, а в голове крутились вопросы: «Где я? Что случилось? » Мокрый и холодный пол, заставляет мурашки пробежать по спине. Это место очень напоминает вакуум, где абсолютная пустота, и даже громкий крик не может прорваться сквозь мёртвую тишину. Возникало ощущение что кто-то или что-то наблюдает за мной, и готовиться вот вот прыгнуть сзади.       Недоумение, быстро сменилось опасением, когда я почувствовала, что вода на полу начала быстро подниматься. Всплеск, и еле заметный силуэт в глубине комнаты, говорил о том, что я здесь не одна. По привычке, потянувшись за спину, я сделала для себя два открытия, первое, моя рука полностью здорова, даже шрама не осталось. Как такое возможно!? Но мимолетная радость моментально сменилась тревогой, ведь второе - моих мечей и сюрикенов тоже нет. «Значит будем в рукопашку, ну что ж, не в первой?» сказала я, встав в боевую стойку, озираясь по сторонам. Хоть я и пыталась показать, что мне не страшно, внутри меня медленно, но уверенно начинал нарастать страх от неизвестности. И даже не смотря на своё ночное зрение, я видела только свои руки и холодную воду, а впереди все было словно мёртвым и не настоящим.        Сделав несколько шагов, коснулась рукой гладкой стены, но она была будто прозрачная, ведь я увидела в нем свое размытое отражение, и не только свое. Резко обернувшись, снова ничего не увидела - только мрак, который окружал со всех сторон, давя гробовой тишиной, но я точно видела, какое-то движение. Вода, уже была по пояс, и меня осенило, если этот кто-то не убьёт меня, то вода сделает это гораздо быстрее. Хоть я и умею плавать, но мне никак не улыбается, захлебнуться не пойми где. Попытавшись забраться по стене, с плеском упала обратно на спину. «Что за фигня?!». — Чем больше ты брыкаешься и сопротивляешься, тем быстрее, настанет твой конец. — раздался сзади тихий, больше похожий на шелест, шёпот. — Кто здесь? — воскликнула я повернувшись на голос.       Но он или она молчали, а вода все поднималась и была уже по шею, оттолкнувшись от пола, стараясь держаться на плаву, почувствовала, что рядом со мной что-то двигается. Не успела я вздохнуть, как это, схватило меня за ногу и утянуло обратно на дно. В тело будто вонзились тысячи шипов, заставляя кричать от боли, теряя драгоценный, воздух. Вцепившись в ногу, я увидела, что её держит затянутый до крови канат, и его конца, даже не видно. Запас кислорода быстро иссякал, и уже казалось, что все, мне кирдык. Но вдруг будто, по чьей-то команде, путы резко ослабли, и не знаю на каких силах, но смогла выплыть на поверхность.        Всплыв, я быстро задышала глотая воздух, и выталкивая воду из лёгких. Мне было очень страшно, я не знала что происходит, кто это говорил? Нога жутко пульсировала, и честно говоря, было чувство будто её отрезали. В воде в большом количестве начали появляться капли крови, что не помогало сохранять трезвость ума. Подняв глаза, меня в конец одолела паническая атака, когда я поняла что вода, уже почти достигла потолка, и что ещё чуть чуть и дышать будет нечем. — Ты выглядишь как рыба в сетях, до последнего хватаешься за жизнь, и только когда сил нет, принимаешь свою судьбу. — произнёс тот же голос. — Хватит прятаться за тьмой, выйди на свет, покажись. — прокричала я от безысходности в пустоту.       Но в ответ снова - тишина. Оно будто играет со мной, как с собачкой, и не отстанет, пока собачонка не выполнит команды. А жидкость продолжала подниматься все выше и выше, вот она уже буквально в сантиметре от потолка, глубокий вдох, и я погрузилась под воду. Открыв глаза, не могла разглядеть, практически нечего, также непроглядная темнота. Подплыв к стеклянной стене, начала, изо всех оставшихся сил бить её кулаками. Я чувствовала как кислород в моих лёгких, начал медленно сдавливать грудь, требуя воздух, и ощущала что, кто то сзади следит за мной. Глаза начало очень сильно щипать. Однако останавливаться не собиралась. Я боролась до последнего вздоха, но всё-таки драться с водой так же бесполезно, как биться с тенью, потому что уже через несколько минут в глазах мутнеет, и силы начинают покидать меня. А стена даже не потрескалась, под моими ударами. И вдруг, я слышу этот же, трижды, проклятый голос прямо у своего уха. — Всё впереди!

***

      Резко проснувшись в холодном поту, я вскочила с кровати и глубоко задышала. Боже, что это было? Где я была? Кто это был? Так успокойся, это просто кошмар, просто кошмар. Это не реальность. Всё хорошо, я жива, я дома, в логове, в своей кровати! Все в порядке! Нет, мне противно и жутко, я не хочу сейчас, быть одна. После такого, я точно не смогу спать. На глазах предательски начинают появляться слезы, но кое-как я смогла не дать себе разреветься, мне было очень страшно и больно. Как будто, соглашаясь с моими мыслями, рука стала невыносимо ныть, напоминая о себе. Жаль, уже обрадовалась, что с ней все нормально. Но почему голос показался мне знакомым, где могла его слышать? Что со мной происходит?       Не в силах, больше мучить себя вопросами, я встала и на трясущихся ногах, подойдя к кровати Рафа, легла рядом, уткнувшись лбом в его панцирь, надеясь что тот спит, мне не хотелось его будить, это эгоистично, из-за меня он не выспится и завтра будет весь день ходить сонный и злой. Но похоже парень, вообще не спал или не давно проснулся, а сейчас просто лежал, для вида, потому что, как только я легла рядом, он повернул голову, и увидев меня, его зрачки удивлённо расширились. Развернувшись ко мне лицом, он легонько потряс меня за здоровое плечо. — Эй ты чего? — тихо спросил Раф. — Что случилось?       Открыв веки, я посмотрела на него заплаканными глазами, и только еле слышно произнесла. — Кошмар. — Опять про родителей? — спросил он. — Нет, но гораздо страшнее. — произнесла я, и в подробностях, рассказала, ему о своём сне.       Когда я закончила рассказ, Раф с минуту смотрел на меня, обеспокоенным взглядом, а потом, осторожно прижал к себе, так что я в любой момент могла вырваться, но мне не хотелось. Он не пытается меня удержать, но я все равно чувствую, какие у него сильные руки, как он слегка трется виском о мои волосы. Это очень приятно, когда тебя обнимают. — Спасибо, мне это было необходимо. — сказала я обняв его в ответ, чувствуя как из глаз ливнем льются слезы. Это даже хуже фильма ужасов, там ты можешь поставить на паузу, если страшно, или вообще вырубить телек, но сон, совершенно иное. Меня все ещё трясёт, но рядом с ним я чувствую себя не просто в безопасности, только ему я могу, показать свои слезы, как и он мне. — Я знаю, Ангелочек, я знаю. — сказал тот и прижал меня чуть крепче.

***

POV Мысли Донателло        Черт возьми. Откуда в порту такая защищённая система наблюдения, хотя, учитывая, последние события, она как раз и нужна. Если я сумею обойти охранную систему защиты, то смогу на время подключиться, к камерам и получить доступ к видеозаписям, надеюсь, что жёсткий диск ещё не отформатировали. Это далеко не самое главное, нужно понимать, что все это, в принципе, очень рискованно, если те, кто отвечает за камеры, заметят вторжение, меня могут вычислил, поэтому надо максимально сосредоточиться. Ну ладно, погнали.        Войти в файловую систему, оказалось проще чем казалось на первый взгляд, хотя, думаю, работники порта рассчитывают на то, что охранной системы будет достаточно. Не на того напали. Хотя многие IP-камеры не имеют защиты паролем по умолчанию. После первоначальной настройки такой камеры, огромное количество людей забывают вернуться и добавить защиту паролем и в конечном итоге, камеры видеонаблюдения остаются открытыми для доступа извне, это чрезвычайно опасно. Но в данный момент, все это только мне на руку.        Всё, я подключился, к системе. Но не время радоваться, в любой момент меня могут засечь, нужно быстро найти файлы двухдневной давности, и перекачать на комп, потом посмотреть их, и понять сколько было товара, и попробовать узнать, куда его увезли на первое время. Так вот он, файл AVI, номер 10152194. Отлично, начинаем скачивание.        Скачивание шло прекрасно, но вдруг, на компьютере, запищала сигнализация, оповещая об угрозе, это значило только одно. Черт, меня обнаружили? Сколько информации успело загрузится? Восемьдесят девять процентов, семь минут до полного скачивания, но у меня нет этих семи минут. Что же делать? Попробуем, отформатировать жёсткий диск, тогда они не смогут, меня найти. Информацию с удалённого диска, достать невозможно. Но как это сделать? А что если запустить, туда вирус, он моментально выведет из строя, компьютер. Но там точно будет стоять антивирус, как же быть? Эврика, я знаю вирус, который даже защита не видит, он уничтожить практически все файлы. Это то что мне нужно. Так вводим, вирус TDL4, это самый трудно-восстанавливаемый вирус, его даже антивирус не берет. Как только файл, будет у меня, я введу вирус в систему. Загружено девяносто восемь процентов, одна минута двенадцать секунд до полной передачи данных. Быстрее, меня вот-вот вычислят. Осталось, только загрузить видео и распространить вирус на компьютере слежения. Загрузилось девяносто девять процентов, десять секунд до полной загрузки. Твою мать, они уже пытаются вычислить моё место положение, если они обойдут нашу защиту и поймут где я, это вызовет подозрения, и нас начнут искать. Пять секунд, четыре, три, два, один. Загрузка завершена. Нажав на кнопку мыши, я чуть её не сломал, вирус был введён, и попытка вычислить меня аннулировалась. Победа! — Фух — выдохнул я, наконец — Вот это было реально страшно.       Только сейчас я понял, как сильно, вымотался. Выделившийся в организме адреналин, полностью лишил меня, и без того, нехватающих сил. Я понял, что смотреть видео, у меня нет, ни желания, ни сил. Подойдя к кровати я без чувств грохнулся на мягкую постельку, и тут же отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.