ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Факты говорят за себя.

Настройки текста
      После услышанного, в комнате воцарилась гнетущая тишина. У ребят в головах пронеслось множество вопросов: «Что скажут те бандиты на допросе и поверят ли им? Что перевозилось на корабле? Украли ли они что-нибудь?».       Сколько продлилась мертвая тишина, никто не знал, но внезапный пиликающий звук, донесшийся из лаборатории, вывел всех из некого подобия гипноза. Передав Мону в руки Рафа, Донни незамедлительно поспешил туда, а остальные, непонимающе переглянувшись, последовали за ним.       Войдя, они увидели умника, смотрящего на экран монитора с выражением растерянности и потрясенности на лице. — Донни? — вопросительно произнес Лео. Вздохнув и сняв очки, тот ответил. — Та жидкость, что Мона стащил из порта —  это природный яд одного из самых ядовитых и опасных деревьев на планете. Оно называется «Hippomane mancinella» — В простонародье — манцинелловое дерево, — произнесла девушка. Все посмотрели на неё с шоком в глазах. — Откуда ты… — Названия большинства растений чаще всего пишут на латыни, а я знаю этот язык, поскольку разбираюсь в них. Ещё в порту я сразу его узнала, но надеялась, что там ошибка, ведь у растений есть похожие названия. Но, как только ты сказал про яд, картинка сразу сложилась. — Ух ты! А я и не знал, что ты тоже ботаник, — с усмешкой сказал Майки, за что получил хватом по заднице. — Ай! — Если у меня парализована рука, это не значит, что ты будешь меньше получать! — пригрозила девушка. — Прекратите, — строго произнёс лидер. — Донни, у тебя есть сведения, откуда это? — Пока нет, но я узнаю. Дайте мне минут 20, — ответил кареглазый, отвернувшись к компьютеру. — Хорошо. Не будем мешать, — сказал Лео скорее для остальных, чем для умника, и, повернувшись к ребятам, кивком указал на дверь.

***

POV Мысли Моны       Парни разошлись по своим делам. Майки снова сел перед телевизором, но уже без интереса листал каналы в попытке отвлечься, а Лео, как обычно заняв позу лотоса, на удивление быстро вошел в транс. Но, если его лицо и казалось сосредоточенным и спокойным, то глаза выдавали его настоящие чувства — в них отображались страх за всю семью и вина за то, что сейчас он не может помочь. Ведь не зря говорят, что глаза — зеркала души. И сколько ему ни говори, что все хорошо, он все равно продолжит заниматься самобичеванием. — Что Донни сказал насчёт руки? — с заботой произнес Раф, вытащив меня из мыслей. — Ходить к нему каждый день в течение недели и временно забыть про тренировки и патрули, — грустно ответила я. — Ясно, — констатировал сорвиголова с не менее подавленным видом, чем у меня. Похоже, ему новость тоже не очень понравилась. — Как самочувствие? — Как у выжатого лимона, — произнесла я уставшим голосом.       Молча открыв дверь и пропустив меня вперед, он неожиданно подхватил меня на руки и положил на мой любимый гамак, по которому я уже успела соскучиться, и накрыл вязаным одеялом. Глядя на то, как он подтыкает покрывало, на моём лице все больше расползалась улыбка, и я невольно засмеялась. Состроив суровое лицо, он посмотрел на меня. — Извини. Просто ты очень напоминаешь мне моего папу, — сказала я с грустной улыбкой. — После смерти мамы я чуть ли не каждый день просыпалась от кошмаров и криком будила отца, а он всегда приходил, подтыкал мне одеяло, целовал в лоб и ложился со мной. Сколько я ему тогда спать не давала, ужас. — Я, конечно, не твой папа, — он нагнулся, коснувшись лбом моего и невесомо коснулся моих губ, — но поцеловать тебя тоже могу. — Спасибо. И, Раф, надень, пожалуйста, новую маску, без неё ты выглядишь не так сердито, вдруг Майки расхрабрится и перестанет тебя бояться. — сказала я со слабой улыбкой. — Пусть попробует, — произнёс он с усмешкой. — Отдыхай. — Хорошо — вяло сказала я сонным голосом, слабость накрыла внезапно, похоже обезболивающее уже постепенно слабеет, потому что рука начала неприятно зудеть, больно, конечно, но ещё терпимо. Расслабившись, я окончательно отдалась в объятия Старика Морфея. POV Мысли Рафа       Её тихое посапывание и слегка подрагивающие ресницы всегда выглядели так мило, что хотелось смотреть на неё вечно. Встав со стула, я подошёл к полке с комиксами и плакатами, достав оттуда запасную маску и надев её на лицо, я посмотрел в зеркало. Да, Мона права, с ней я выгляжу более эффектно. Ладно, сейчас не время прихорашиваться, я же не девчонка.       Аккуратно закрыв дверь комнаты, двинулся к ребятам, столпившимся возле главного компьютера Дони, где сидел и он сам, нервно бегая пальцами по клавиатуре, отвлекаясь на экран и свою ручную голограмму. Заметив меня, он спросил, как Мона себя чувствует. — Она спит, — быстро ответил я. — Хорошо. Ей сейчас нужно больше отдыхать. — спокойно сказал умник, копаясь в своём, как Майки его называет, браслете. — Я надеюсь, ты поцеловал её перед сном. — с издёвкой сказал голубоглазый, изображая поцелуй.       На удивление, я даже не разозлился, мне хотелось быстрее узнать, что нарыл Донни, но кинуть в него чем-нибудь было делом принципа. Взяв со стола отвёртку, я запустил ей в него, увернувшись, он победоносно улыбнулся, но уже в эту же секунду его сшиб с ног кресло-мешок. — Раф, Мики, прекратите устраивать беспорядок. У нас серьёзное дело. — сказал умник — Я нашёл порт, откуда корабль постовлял товар. Он находится в штате Флорида, на Багамах. Там, кстати, и растёт это дерево. — И что это значит? — спросил лидер. — А то, что нападение было хорошо продумано, так как товар был засекреченный, военным нужно было привлекать к себе минимум внимания, поэтому людей в порту было мало, но грабители точно знали, когда будет поставка, сколько человек будет на охране и что нужно взять с коробля. — Получается, кто-то просто заказал ограбление, — произнёс Майки странным голосом, уже вылезя из-под кресла. — Похоже на то. — задумался Дони. — Но вопрос, кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.