ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Порой надежда, прочнее стали.

Настройки текста
POV Мысли Моны.       Черт, голова раскалывается на кусочки… Подняв веки, мои глаза поразил свет, зажмурившись, я рефлекторно хотела прикрыть их, но не почувствовав руку, тут же вспомнила произошедшее. Судорожно взглянув на запястье, увидела, что из него торчит игла, через которую по трубке капало какое-то лекарство. Убедившись, что рука на месте, шумно выдохнула:"Слава богу!» Осмотревшись, поняла, что нахожусь в логове в лаборатории Дони. Похоже, он вколол много обезболивающего, поэтому рука и отнялась.       Справа послышался какой то шорох, повернув голову, я обнаружила спящего Рафа, который, слегка похрапывая, держал меня за руку. Похоже, он сидел здесь всю ночь, ждал, когда я очнусь. Дежавю какое-то. Сразу вспоминаю день, когда он признался мне в чувствах. Тот день я ни за что не забуду. Та тварь, что вселилась в меня, чуть не убила мою теперешнюю семья, но ребята и сенсей помогли мне. И теперь я в вечном долгу перед ними. Честно, меня просто поражает, что в гигантских антропоморфных черепахах больше человечности, чем в во многих людях на планете. А они будто не понимают, какой вред наносят этому миру. От таких мыслей мне становится стыдно и немного больно за людей, которые с каждым годом становятся все жаднее и жаднее, но я точно знаю, что не все люди плохие, есть и хорошие, правда их очень мало. Например, мои друзья, с которыми я дружила до того как стала мутантом, и тётя Элизабет. О, как же я скучаю по ним! А тот кулон в форме красивого красного кристалла, подаренный ребятами, храню у себя по сей день. Иногда мне хочется снова стать человеком, но оглядываясь назад, я понимаю, что встреча с парнями и мастером— это лучшее, что могло случиться в моей жизни.       Мои размышления прервал все тот же Раф, который издал звук, очень похожий на хрюканье свинки. Грустно улыбнувшись уголками губ, попыталась освободить кисть и не разбудить его. Но стоило мне только потянуть руку на себя, как темперамент, снова издав тот же звук, сонно моргая, приподнял голову и посмотрел на меня. — Мона, наконец ты очнулась! — произнес он, вскочив со стула, и его глаза буквально заискрились от радости. — Как ты? — Вроде жива. — вымучено улыбнувшись, сказала я, приподнявшись на одной руке. И тут он неожиданно и осторожно обнял меня сбоку. — Ты очень меня напугала! — сказал он. Почувствовав вибрации голоса, я поняла, что тот сильно переживал. В этом он немного похож на Лео. Накрыв его ладонь своей, я ответила. — Прости. Но не нужно так сильно за меня печься, я ещё могу постоять за себя. — Я вижу. По-моему, где-то я уже это слышал. Да, точно, два года назад на одной из крыш. Не припоминаешь? — сказал он, сев на кушетку напротив меня. — Ты всегда знаешь, как меня поддержать. — сказала, я ударив его в плечо, прыснув со смеха вместе с ним. Мимолётом взглянув на стол увидела на включённом компе время 7:41. — Остальные что, ещё спят? Как-то тихо. — Действительно. — произнёс он и резко замолчал. И тогда я отчётливо услышала с той стороны двери голоса наших наилюбимейших братьев, точнее их неразборчивый шёпот. Повернувшись ко мне, Раф приложил палец к губам, мол «тише», а сам тихо, полуступью подойдя к двери, резко дёрнул её на себя. Оттуда с криком выпали все трое, упав друг на друга. Больше всего не повезло Майки. Как самый любопытный, он был первый в очереди. Вот вам и великие ниндзя, называется. — М-да, я то думал, что у нас в семье только один бесхребетный, а оказалось их целых трое. — с сарказмом сказал Раф, сложив руки на груди.       В этот момент через переполох белой тенью пролетела Скарлет. Подбежав ко мне, она запрыгнула на железный стол и, посмотрев на меня раскрытыми до предела глазами, подошла к моей раненой руке, лизнув её. — Не волнуйся, все нормально. — сказала я, почесав ту за ушком, дабы успокоить. — Простите, что прерываю такой момент, — прохрипел Мики, обращая на себя внимание. — Но, парни, вы ещё долго будете на мне лежать, вы, честно говоря, слегка тяжёлые. — Ой. — одновременно произнесли Лео и Дони, слезая с весельчака. Потом умник попросил остальных выйти, чтобы он мог ещё раз все проверить. Сначала Раф противился, но получив мой взывающий и укоризненный взгляд, лениво поплелся к выходу, и как только все ушли, я отважилась спросить. — Дони? В каком состоянии моя рука? Только честно. И ещё…почему я её не чувствую? — Просто я ввёл сильное болеутоляющее средство. А так, в принципе, все не так плохо, думаю через неделю можно снять швы, а пока о тренировках и патрулях придётся временно забыть и… — Класс! Ничего не скажешь! — перебила я его. — Тебе ещё повезло. Если бы ты была человеком, твою руку вообще пришлось бы ампутировать. — возмущенно ответил Дони. — Спасибо, что поддержал, искренне тебе благодарна. — с раздражением ответила я. — Нет, Дони я конечно знала, что ты не особо умеешь поддерживать, но чтоб настолько. — Ну извини. Ладно, сейчас не об этом. В течение недели будешь приходить ко мне менять повязки, в первые два дня ты будешь ощущать головную боль и слабость во всем теле, это нормально, поскольку у тебя был сильный болевой шок. Всё поняла? — Да, спасибо. А, Дони, ещё кое-что.— вытащив из кармана колбу, протянула ему.— Можешь узнать, что это? Взяв в руки пробирку, он внимательно осмотрел её, после чего подошёл к столу и положил ту в одну из машин, центрифугу, кажется. — Через полчаса узнаем. А пока, давай я закреплю тебе руку. — Дерзай. А, и ещё, я долго была в отключке? — Тринадцать часов! — Жесть.       Пока Дони подвешивал мою руку, я мысленно простонала, целую неделю, если не дольше, без тренировок и обходов по городу, боже, да я точно умру от скуки. Нет, ладно патрули, мы и так в последнее время редко выходим, но только не тренировки, хоть там я могу немного расслабиться и, как ни странно, отдохнуть. И чем я теперь, скажите на милость, буду заниматься. Хотя, думаю, следующие пару дней для меня будут настоящим адом. Все это время внимательно следившая за мной, Скарлет изменилась в лице. Видимо почувствовала моё замешательство. Осторожно подойдя, она улеглась мне на ноги, как бы говоря: «Не волнуйся бро, все будет нормально»       Погладив её по спинке, я улыбнулась. А про себя сказала: «Ты права, все будет хорошо» — Ребята, ребята, срочно все идите сюда! Вы должны это видеть.— раздался встревоженный голос Майки. Переглянувшись, Дон помог мне встать и придерживая повёл в зал. Войдя туда, я сразу услышала телевизор, который буквально орал на все логово. А из него доносился знакомый голос. — … Сегодня ночью на причале Статуи Свободы группой неизвестных лиц было совершено ограбление двух военных судна, перевозящих засекреченный товар. Большинству из грабителей удалось сбежать, но полиция смогла поймать нескольких бандитов, в данный момент они находятся в больнице, после чего пройдут жёсткий допрос о том, что же именно перевозилось на кораблях. Кто были эти люди и что здесь произошло? Полиция умалчивает. С вами была Эйприл О, нил на шестом канале. «Беру свои слова назад, ничего хорошего не будет».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.