ID работы: 10152194

История Моны Лизы. Приключения не ждут.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Данное обещание

Настройки текста
POV Мысли Рафа. — Мона, ты слышишь меня? Мона! МОНА!!! — я звал ее, срываясь на крик. Бросив взгляд назад, увидел, как к памятнику направляются полицейские катера. — Удачи вам в тюрьме, уроды!       Взглянув на девушку, я почувствовал, как постепенно меня начинает охватывать паника. Черт, кровь не останавливается, а бандана уже не впитывает… Надо срочно домой, пока не поздно.       Достав из кармана телефон, я дрожащими руками набрал номер. Только бы взял… Долгие гудки сменяли друг друга, и, наконец, он снял трубку. — Донателло на связи. Что случилось? — на той стороне провода послышался бодрый голос умника. — Донни, срочно нужна помощь! Готовь медикаменты, мы скоро будем. — Понял, — он, к счастью, не стал спрашивать, что случилось, за что я был ему благодарен.       Закончив звонок, я увидел, что корабль причалил. Стараясь не задевать больного плеча, я взял ее на руки и, как можно тише прокравшись мимо людей, пулей помчался в логово. Молясь всем, кому только можно и нельзя, чтобы все было хорошо, я перепрыгивал с крыши на крышу, изредка поглядывая на Мону. Ее бледное лицо заставляло меня бежать быстрее, не обращая внимания на усталость. POV Мысли Донателло.       Я уже давно понял для себя, что значат звонки всех членов нашей семьи. Если трезвонит Микки, то это снова его очередная шутка. Если Лео, то по определённому вопросу или факту. А вот звонок Рафа заставляет мурашки пробежать по телу, он всегда звонит только тогда, когда все очень плохо. Сглотнув ком, я ответил. И интуиция, как всегда, меня не подвела.       Сбросив звонок, ещё пару минут сидел перед компьютером, переваривая информацию, а потом, подскочив, как ошпаренный, стал копаться в ящиках в поисках бинтов, коря себя за то, что не спросил до какой степени все плохо и сколько есть времени. — Донателло! — внезапный возглас учителя заставил меня повернуться. — В чем дело? — Отец. Только что мне позвонил Раф и сказал, что у них проблемы. Он сообщил мне, что они скоро будут здесь. — Сенсей хотел спросить еще что-то, но его прервал крик. — Донни! — разнеслось на всю лабораторию. Обернувшись, я застыл. Увиденное ввело меня в неприятный шок: Мона лежала без сознания у Рафа на руках, а её кисть буквально балталась безвольной верёвкой. — Положи её на кушетку, — сказал я, едва выйдя из ступора. Он моментально выполнил моё указание. Взяв ножницы, я разрезал импровизированные бинты, дабы взглянуть на ранение. С виду все было очень плачевно. Извлеча пулю, я промыл рану и, наложив бинты, остановил кровотечение. — Насколько там все плохо? — спросил брат с плохо скрываемым страхом в голосе. — Пока не знаю. Но вам лучше выйти. — Нет, я останусь здесь. Я уже хотел возразить, но сенсей сделал это за меня. — Рафаэль! — вздрогнув, тот обернулся, будто только сейчас понял, что мастер тоже тут. — Донателло чётко дал понять, чтобы мы вышли и не мешали ему. — Ну ладно, — с тревогой на лице он вышел.       Мастер прошёл за ним, напоследок кивнув мне. Как только дверь закрылась, я приступил к работе. Пододвинув аппарат, сделал рентген-снимок, а после отправил его на печать и начал обследовать на наличие других повреждений. Но, помимо пары синяков и царапин, ничего не было. Выкинув остатки испорченной повязки, подошёл к принтеру и взял снимок, направив его на свет. К счастью, пуля не задела кость, хотя была близка. Введя обезболивающее, я принялся зашивать рану, которая оказалась довольно-таки глубокой. После, туго забинтовав руку и поставив капельницу, взглянул на лежащую девушку. Слава великой пицце все обошлось.       Прежде чем открыть дверь и сказать, что все в норме, я прислушался. Из зала отчётливо доносились голоса всей семьи. Наверное, Раф рассказывал о случившемся. Мне тоже стало интересно узнать, что с ними произошло, и я направился к ним.

***

      Щелчок, и дверь в лабораторию открылась: оттуда вышел Донни, моментально приковывая к себе все взгляды. Поднявшись с пола, Раф первый накинулся на умника с вопросами. — Ей очень повезло. Пуля прошла в трех миллиметрах от кости, рану я зашил, но она потеряла довольно много крови, и я не знаю, когда очнется. — Значит будем дежурить по очереди. Согласны? — подал голос мастер катан и, дождавшись кивка остальных, произнёс. — Кто будет первым? — Я! — твёрдо сказал Раф. — Ты уверен? Может, лучше отдохнешь? — с опаской спросил Майки. — Нет, — без тени сомнения ответил он. — Хорошо, — со вздохом сказал Лео, которому заметно потрепала нервы вся эта ситуация. — Но пусть сначала Донни вытащит пули из твоего панциря.       Едва слышно хмыкнув, он согласился, и они с умником направились обратно в лабораторию. Остальным Сплинтер велел возвращаться в кровати понимая, что сегодня никому из них уснуть не получится.       Пока Донни вытаскивал патроны из своего брата, тот успел кратко рассказать ему обо всем. — М-да. Похоже, у нас снова неприятности, — тихо проконстатировал факт очкарик, направляясь в свою комнату, оставив Рафа наедине со своими мыслями. POV Мысли Рафа       Проследив, чтобы Донни ушёл, я сел рядом с кушеткой и взял свою девушку за здоровую руку, несильно сжав. Она лежала так спокойно. Если бы не игла в вене, то можно было подумать, что она просто спит.       После того как мы победили Сакса, я дал ей и себе клятву что всегда буду оберегать её. Но теперь… — Ангелочек, прости меня… я обещал себе, что с тобой ничего никогда не случится. И не сдержал обещания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.